fetica 21 февраля 2014 Поделиться 21 февраля 2014 (изменено) Smile_ik, у меня муж в этом плане легкий на готовку.........тут недавно типа о а как делать колбасу? приходит с рынка с кишкой и мясом - вечером колбаса))))))) или взбрендилось ему - хрустиков нажарил по рецепту из головы но это редко((((( Изменено 21 февраля 2014 пользователем fetica 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Smile_ik 21 февраля 2014 Автор Поделиться 21 февраля 2014 НАСТЕНА26, здорово, но это все индивидуально. у меня Машка в деревне была тоже в основном без памперса, но горшок все равно игнорила. да и я лентяйка, вот и совпало))) fetica, ну у меня муж тоже может приготовить что-то с легкостью, но в основном он делает голубцы с виноградными листочками (когда присылают из кишинева), фаршированные перцы и куриную лапшу. да и я не парюсь на тему еды, просто иногда мне кажется, что некоторые блюда такие сложные по приготовлению, что страшно за них браться. а в итоге все не так страшно))) харчо - это просто плов с водой (ну, с некоторыми дополнениями), гороховый суп - нет ничего проще))) утка с яблоками - долго, но совсем не сложно))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fetica 21 февраля 2014 Поделиться 21 февраля 2014 я долго собираюсь с мыслями перед дрожжевым тестом. . и не делаю))))))))) не дружу я с ним. долго решалась сделать ролы кстати. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Smile_ik 21 февраля 2014 Автор Поделиться 21 февраля 2014 fetica, а у меня тесто прям сразу получилось, а потом я каждый раз модернизировала рецепт. сейчас у меня такое тесто, что пирожки даже на третий день все еще мягкие)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fetica 21 февраля 2014 Поделиться 21 февраля 2014 Smile_ik, это либо дано либо нет))) я за пирожками к бабушке)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NataLia* 21 февраля 2014 Поделиться 21 февраля 2014 Smile_ik, Оль,так и я поделилась,я нигде не писала,что только так надо поступать,а все кто бегает с горшками за детками-не правильно делают Я так не считаю,просто каждому свое.Я написала лишь о себе и о нас,но ты как-то все равно "разбираешь" мой способ по полочкам и пишешь,что так пойдет не у всех. Так и понятно,что не у всех,все индивидуальны,у каждого свой путь,не надо в чужих подходах искать минусы и заковырки, Викуля ведь просто спросила как было у вас,мы ей и ответили,а уж каждая мама,конечно,решит сама и будет пробовать свое. Странно,что группу у вас не набрали,у нас за такие места еще как хватаются,может надо было попросить в другой садик,где уже есть набранная группа?у нас так переводят Настене миллион @@@@@@@@@@ кулачков от нас передавай! он делает голубцы с виноградными листочками это ж долма или что-то просто похожее?У нас виноградные листья продаются на обычных крытых продуктовых рынках,это если вдруг захочется. Я люблю начинку пропитанную виноградным соком,вот ее выедаю,а листья не могу с детства есть(у мамы это из любимых блюд было),максимум один съем,чтобы опять убедиться-никак))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама Кирюши Андрюши и Лерочки 21 февраля 2014 Поделиться 21 февраля 2014 fetica, а помнится совсем недавно ты писала,что муж не помогает совсем,а сейчас видишь и кушать готовит 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 21 февраля 2014 Поделиться 21 февраля 2014 сын ходит по дому и кричит: Я хочу дочку. я хочу дочку!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Таша16 21 февраля 2014 Поделиться 21 февраля 2014 (изменено) Xuxa, Андрюшик у вас юморист еще тот))) А какую дочку не объясняет? Пы.сы. может папа ему так сказал? Изменено 21 февраля 2014 пользователем Таша16 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Smile_ik 21 февраля 2014 Автор Поделиться 21 февраля 2014 NataLia*, есть один сад, там давно ципр есть, но он очень далеко от нас(( а тут самой странно, что не набрали группу. А даже если и не набрали, мое заявление было минимум 8-м. Почему нельзя сделать группу из 8 человек? Так ведь проще. И воспитателю не много заморочек, собирать детей и родителей, и детям хорошо, не в толпе занятия идут. По горшку плюсы и минусы я и про свой способ тоже говорила))) был бы он идеальным, Маха бы и какала тоже в горшок. А так, пока какает в трусы, а потом в ванной, когда снимает трусики, верещит "мама, боюсь какАков!")))) Голубцы, ну да, у нас на юге это долма, а в Молдове именно голубцы. Причем, мы говорим голубцЫ, а они гОлубцы))) а листики, когда они молоденькие, мягенькие, то очень вкусные. А когда они уже старые, то и кислинки той в них меньше, и жесткие, как будто начинка в жесткой газете завернута fetica, с этим согласна))) у мамы моей тесто ну совсем не выходит, хотя, по моему рецепту делала. У бывшего мужа тоже не особо: сначала мягчайшие, а как остывают, становятся, как деревяшки Xuxa, я бы еще перефразировала Ташин вопрос: чью дочку он хочет?))) твою, то бишь сестренку себе, или чью-то еще (дочку долларового миллиардера, к примеру)?)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nestik 21 февраля 2014 Поделиться 21 февраля 2014 Девченки, спасибо за ваши мысли и советы, правда ... fetica, я тож думала, что с тестом это не мое, но вот уехали на другой конец света от бабушек, а пирожки я люблю, так все сразу стало получатся. А ты попробуй, вдруг это как раз твое, а ты даже не пробовала. Как в Барбоскиных : не попробуешь - не узнаешь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 21 февраля 2014 Поделиться 21 февраля 2014 девочки, да сама не знаю. ходит и приговаривает - ты деттка,ты детка, я детка... хочу дочку,хочу дочку.... всетаки я так думаю, что это из "хита"этого лета Натали "О боже, какой мужчина".... тока вот откуда??? в саду включали??? снгодня кстати у них была музыка.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Таша16 21 февраля 2014 Поделиться 21 февраля 2014 (изменено) Xuxa, оооо в саду, еще как может))) Я как то пришла за Сашей в сад а они танцуют под группу "Ненси", помните были в 90-х? "Девушка мечты в этот вечер не со мной осталась ты. я тебя нарисовал только так и не узнал твоей любви..." мы с другой мамой просто в "осадок выпали")))) У меня потом дочь ходила и пела ее на своем понятии и восприятии)))) У нас сегодня папа научил Сашу говорить вот это))) подходит и говорит: -Мама, дай дёгтю! Саша дёгтю хочИт)))) причем так как кот в Шреке, а потом начинает смеяться)))) и папа тоже))))) издеваются надо мной! Изменено 21 февраля 2014 пользователем Таша16 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fetica 21 февраля 2014 Поделиться 21 февраля 2014 fetica, а помнится совсем недавно ты писала,что муж не помогает совсем,а сейчас видишь и кушать готовит очень изменился ТТТ я сама в шоке. да и вообще лучше стало у нас. думаю просто ломало его долго)))))))) повзрослел)))))) не без косяков конечно но я даже на них уже почти не реагирую так как спокойнее стала. мудрею у нас растет виноград но обдирать молодые листья жалко. рядом правда поле радсада виноградное . . )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Smile_ik 22 февраля 2014 Автор Поделиться 22 февраля 2014 fetica, у нас в Кишиневе виноград балкон увивает. листьев там полно))) хотя, этой зимой там и ледяной дождь был, и что-то еще... в общем, боятся, что виноград умрет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама Кирюши Андрюши и Лерочки 22 февраля 2014 Поделиться 22 февраля 2014 Xuxa, ну Андрюша точно артистом будет fetica, это здорово,тьфу тьфу тьфу,пусть взрослеет дальше вчера купила 2 журнала "животные леса",мне оч понравились они,там в каждом журнале по 2 животных,а сам журнал не большой,красочный.советую. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СветланаМама 22 февраля 2014 Поделиться 22 февраля 2014 Настена, мы покупали раньше их серию На ферме. Максюше очень нравится играть. Но у нас тут не всю серию привезли, а так жалко, пару домик стоит не полностью собранный ( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Таша16 22 февраля 2014 Поделиться 22 февраля 2014 Дети играют в прятки 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Smile_ik 22 февраля 2014 Автор Поделиться 22 февраля 2014 Таша16, у меня Машка так же прячется))) прибегает ко мне в комнату, накрывает лицо в районе глаз рукой и кричит папе "не найдешь". мы все смеемся, как в Маша и Медведь "Щас я спрячусь, не найдешь! <...> Как же это он меня нашел?" 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Smile_ik 22 февраля 2014 Автор Поделиться 22 февраля 2014 УРА! Машка сегодня сама в горшок покакала! Теперь осталось отучить ее от памперсов во время сна. но, пока это не настолько критично)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Таша16 22 февраля 2014 Поделиться 22 февраля 2014 (изменено) Smile_ik, Урааа!!! А мы пока в памперсе на сон (на прогулку его отказывается одевать). Ждем тепла и....новой кроватки) Начала отказываться от своей кровати, теперь Саша сначала с нами засыпает, потом переносим спящую в ее кроватку... а так как она теряется ночью (где заснула и гда проснулась) ночью писается не добегает до горшка, но часто просыпается сухая ...вот пока решили, что будем в трусиках-памперсах... Nohea, Женя привет! я тебя вижу))) Как вы растете? Справляешься? Я уже не очень...))) Богдану нужно сидеть прыгать, ползти...Саше играть, танцевать, лепить, рисовать...))) Изменено 22 февраля 2014 пользователем Таша16 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 22 февраля 2014 Поделиться 22 февраля 2014 Оля, поздравляю Маху. мы вот все еще пока в памперсе спим.... уже столько выслушала в свой адрес.... и как аучить спать без него даже и не знаю.... сам он не проснется, думаю так и будет спать в луже. тока если совсем много времени пройдет и он замерзнет что ли... высаживать не могу. спим в разных комнатах... вот раньше было чтонесколько начей подряд спит с сухим пампом. теперь тоже бывает, но уже реже.... а еще он пьет ночью ставлю ему сок или компотик... может, когда перестанет пить, тода и писать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irinka_74 23 февраля 2014 Поделиться 23 февраля 2014 Мы тоже в памперсе спим. За то я сплю до утра и не надо ночью соскакивать менять постель. Она писиит через раз. Подожду лета. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Smile_ik 23 февраля 2014 Автор Поделиться 23 февраля 2014 (изменено) Таша16, спасибо))) я пока и на прогулку памперс надеваю на всякий случай, но приходим домой с сухим памперсом Xuxa, спасибо)) я пока не парюсь, пусть спит в памперсе))) главное, начало положено))) ведь ночью еще не все малявки могут контролировать процессы. поэтому я решила не нервировать ни себя, ни Маху. тем более, она тоже и перед сном еще пьет и ночью иногда попить просыпается irinka_74, а на дневной сон тоже в памперсе? я решила ждать, когда Маха перестанет писаться ночью. если перестанет до лета, значит до лета снимем памперсы, а если нет, то и летом в них спать будем. пусть лучше спит в памперсе, чем каждую ночь по нескольку раз постель перестилать и стирать каждый день тоннами))) Изменено 23 февраля 2014 пользователем Smile_ik Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СветланаМама 23 февраля 2014 Поделиться 23 февраля 2014 ДЕВОЧКИ ВСЕХ НАШИХ МУЖЧИН С ПРАЗДНИКОМ!!!!!!! ЗДОРОВЬЯ И ПУСТЬ ОНИ НАС ЧАСТО ЧАСТО РАДУЮТ))) Оля, Поздравляю))) молодец Машунька) А стирка тоннами это дааа) у нас какими то периодами. То нормально просыпается пописать, то блин ночью переодеть, перестелить - Рррррррррр. А в памперсе наотрез отказался спать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения