AnikaM 3 марта 2014 Поделиться 3 марта 2014 Таша, с крещением вас!) Девочки и нас простите... Нужен ваш совет..может уже спрашивала, непомню(. Пошли мы в сад и теперь из простуды не вылезаем , мне прививку предлагали превинар, никто о ней ничего не слышал, может стоит сделать, говорят детки намного меньше болеют... Свет, у тебя доктор знакомый есть, может что подскажет?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Таша16 3 марта 2014 Поделиться 3 марта 2014 AnikaM, спасибо! Мы сейчас с медотводом в дет.сад до 1 мая из-а постоянных болячек и простудных. Тоже читала про эту прививку, превинар- до 2-х лет делают в два раза через месяци о ней и отзывы хорошие, а вот после двух ставят Пневмо-23 а вот об этой прививки отзывов много плохих(((( очень жалею что до двух лет превинар не поставили я о ней тогда и незнала... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Smile_ik 3 марта 2014 Автор Поделиться 3 марта 2014 Таша16, поздравляю с крещением Богдана)))) fetica, не, лучше я уеду и развеюсь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnikaM 3 марта 2014 Поделиться 3 марта 2014 AnikaM, спасибо! Мы сейчас с медотводом в дет.сад до 1 мая из-а постоянных болячек и простудных. Тоже читала про эту прививку, превинар- до 2-х лет делают в два раза через месяци о ней и отзывы хорошие, а вот после двух ставят Пневмо-23 а вот об этой прививки отзывов много плохих(((( очень жалею что до двух лет превинар не поставили я о ней тогда и незнала... А нам педиатр в 2.2 превинар предлагала...я так поняла там нет строгого ограничения... Не знаю как Машку воспитывать, абсолютно непослушная стала, раньше хоть папу слушала, а теперь игнор на все замечания, даже в играх все делает наоборот специально....спать не уложишь! Днем вчера засыпала, я подгладывала, полежит, пойдет пописает, так раза три, на 4ый сняла памперс, пошла к своему комоду достала трусы, носки, новые штаны, оделась и легла, потом папа пришел еще раз объяснить что спать пора, трусы мокрые штаны мокрые...переоделись, легла только в трусах, памперс ни в какую...в итоге уснула она через 2,5 часа... Ночью спит только со мной, причем стабильно просыпается с 1 до 5, где то на пару часов, ходит сикать, разговаривает со мной...руки теребит мои...девочки смешно сказать, сплю всю ночь на краю на одном боку, с бирушей в ухе и носком на руке (чтоб отвыкала пальцы теребить, кстати помогает))))....устала я....(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама Кирюши Андрюши и Лерочки 3 марта 2014 Поделиться 3 марта 2014 AnikaM, а ты ночью с ней разговариваешь?у меня просит последнее время пить или вообще говорит выспался и не будет спать,я не обращаю внимание,ничего не отвечаю и через 5 мин опять он спит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fetica 3 марта 2014 Поделиться 3 марта 2014 Таша, с крещением вас!) Девочки и нас простите... Нужен ваш совет..может уже спрашивала, непомню(. Пошли мы в сад и теперь из простуды не вылезаем , мне прививку предлагали превинар, никто о ней ничего не слышал, может стоит сделать, говорят детки намного меньше болеют... Свет, у тебя доктор знакомый есть, может что подскажет?! у нас плановая прививка против менингокока и так далее. болеем как все . в прошлом году делала перед сезоном прививку от гриппа . болел но легче. но болел. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SweetCherry 3 марта 2014 Поделиться 3 марта 2014 блин(( договорились с девчонкой на этих выходных смотаться в турцию, чтоб мозги проветрить, а мужиков с детьми оставить дома (отдохнуть вдвоем немного за неимением денежных средств, ну и не допустить нервный срыв у нее, и развод у меня). так она меня киданула((( решила полететь позже и на дольше с другой своей подругой((( а я сижу и реву, потому что мозг разрывает уже Я что то пропустила? Какой развод?! Таша, с Крещением!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СветланаМама 3 марта 2014 Поделиться 3 марта 2014 Таша, с крещением вас))) Оля, приезжай А так, наверное надо, чтобы ты сейчас не поехала. Тебе хочется вырваться куда нибудь из круга.... А ты может возьми на выходные себе какой нибудь тур - Питер, Золотое кольцо... Аня, период адаптации длится до полугода (и все это время ребенок может болеть... А прививки эти рекомендуют больше детям, которые до садика часто болели.. У нас их в основном таким колят.... Настя, как все таки назвали красавицу? Как сама? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Smile_ik 3 марта 2014 Автор Поделиться 3 марта 2014 SweetCherry, да это так, давно уже назревает. мы изначально жизнь не с того начали. долго все объяснять(((( СветланаМама, эх... хочется в тепло свалить((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnikaM 3 марта 2014 Поделиться 3 марта 2014 AnikaM, а ты ночью с ней разговариваешь?у меня просит последнее время пить или вообще говорит выспался и не будет спать,я не обращаю внимание,ничего не отвечаю и через 5 мин опять он спит. Настя, раньше разговаривала и все это длилось часа по 4...теперь не разговариваю и в итоге по два часа всего)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fetica 3 марта 2014 Поделиться 3 марта 2014 ох устала новости смотреть((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Smile_ik 3 марта 2014 Автор Поделиться 3 марта 2014 а я плюнула на все и решила слетать в стамбул 21-24 марта))) теперь ищу компанию)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
PchelkaMaya 3 марта 2014 Поделиться 3 марта 2014 Оля, а как там сейчас в Стамбуле с политобстановкой? Спокойно? Никого не гоняют? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Smile_ik 3 марта 2014 Автор Поделиться 3 марта 2014 PchelkaMaya, не знаю. а должны? я не смотрела даже. но если что, можем вызвонить инсайдера, чтоб он все проблемы улаживал)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
PchelkaMaya 3 марта 2014 Поделиться 3 марта 2014 Аника, у нас другое сейчас в поведении: во всем хочет быть со мной, что касается игр, звнятий, даже там, где раньше без проблем расставались, сейчас с таким скрипом... Пару раз опаздывали на занятие - я ее запускала в класс, а сама спокойно вещи наши вешала, переобувалась и минут через 5 заходила туда, а сейчас она мне уже дома заявляет - мама, я пойду с тобой вешать одежду, потом вместе пойдем заниматься, а то мне одной будет грустно... Хотя все ок, преподавателя обожает. А в студии песка вообще сама без меня занималась нормально однажды с детьми и психологом, а теперь ни на минуту не отпускает. Если я ухожу не резко из дома, когда оставляю ее с бабушкой на полдня, а собираюсь при ней, то все время моих сборов слезы... Зато когда я с ней - она таааак счастлива. Ходит, гладит меня по голове, обнимает.... Видимо, период такой, чувствительный... Оля, вроде снова демонстрации там были недавно, но сейчас не знаю надо почитать новости. Мы очень хотели туда в январе, но ситуация финансовая не позволила. Мы к 8 марта делаем открытки, очень интересная фактура получается, если смешать клей пва и краску (жидкую - пальчиковую или гуашь, у нас икеевская) и затем добавить что-то сыпучее (блестки, песок из наборов, манку) и этим клейстером-краской рисовать. После высыхания получается отличный рельефный рисунок, а блестки-манка-песок интегрированы и ни за что не обсыпаются. Мы так делали снег с белой краской и манкой, а прямо на него подснежники из бумаги клеили - пристают намертво. Сохнет примерно два часа толстый слой. Клея и краски - поровну, можно капельку воды, но необязательно, если без нее, то высыхает, как камень )))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Таша16 3 марта 2014 Поделиться 3 марта 2014 (изменено) Smile_ik, SweetCherry, СветланаМама, спасибо девочки! AnikaM, нам педиатр ничего не говорила, я в инете вычитала, могу ошибаться... Smile_ik, Оля ты такая смелая у нас девушка! Но вот и я такая же, чтобы отдохнуть "как следует" нужно куда нибудь уехать из города, сменить обстановку, от всех подальше... fetica, я от гриппа никогда не ставлю прививки... сложно угадать какой будет грипп, чтобы от него привиться... А у нас теперь Сашенька спит снова в своей кроватке тьфу, тьфу, тьфу, как и раньше, Сначала читаем сказку, потом машем всем "пока", всех целуем и идем в детскую сама ложится в кроватку и через 5-10 минут засыпает (я рядышком на диванчике пока засыпает), потом меняемся с супругом он всю ночь спит в детской, чтобы Саша успокоилась и поняла, что мы всегда рядом...но вот днем наотрез отказывается спать...но мы и не заставляем... у нас сейчас прошли крики и истерики... Опять же с этим садиком...боюсь пойдем снова сорвем психику ребенку, а не пойдем место потерять можем... Изменено 3 марта 2014 пользователем Таша16 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
PchelkaMaya 3 марта 2014 Поделиться 3 марта 2014 Агата наконец-то начала петь под аккомпанемент, либо хором с кем-то! Так неожиданно на занятии сегодня старательно запела с учителем, да все слова правильно, как будто репетировала. До этого она только сама пела, без музыки, дома))) Таша, с крещением Богдана! И Сашенька такая милая в платочке 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Таша16 3 марта 2014 Поделиться 3 марта 2014 PchelkaMaya, спасибо! Ага, все молча наблюдала в церкви, была серъезная...А вот дома когда ушли гости стала рассказывать, что: на батика Бодана водичку лили и дядя ему стихи и сказки читал))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
PchelkaMaya 3 марта 2014 Поделиться 3 марта 2014 П.с про клейстер - рисовать лучше на плотной бумаге, чтобы не деформировалась. А еще лучше - что-то нарисованное и высушенное затем вырезать и приклеить на новенькую основу для открытки, как аппликацию. Таша, моя б не выдержала, то еще шило))) Молодец Сашенька! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fetica 3 марта 2014 Поделиться 3 марта 2014 (изменено) [url=http Изменено 3 марта 2014 пользователем fetica Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Smile_ik 4 марта 2014 Автор Поделиться 4 марта 2014 PchelkaMaya, да, надо будет почитать новости, спасибо)) Таша16, да ладно тебе смелая))) я обычная))) просто, пока муж отпускает (тоже понимает, что мне это необходимо), надо валить! я б и на недельку одна уехала бы, но у него с работой никак, а везти Маху к маме - это дополнительные траты и много лишних объяснений, да и у мамы там своих забот полно fetica, Поздравляем с днем рождения! Пусть твои мужчины всегда тебя радуют, пусть здоровье никогда не покидает, пусть скорее уйдут лишние кг и никогда не возвращаются)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nestik 4 марта 2014 Поделиться 4 марта 2014 Таша16, с крещением вас, а Сашуля большая такая и сурьезная, молодец. Понравилось ей в церкви, наверное, вот и притихла. Smile_ik, это че у тебя за настроение такое, чего ты разводится надумала, а че тогда замуж выходила... ты это мне брось, давай остынь, подумай, развалить все много ума не надо, а вот сберечь, извини, обидеть не хочу и учить тож, ты все равно умнее, ну ты давай горячку не пори, съезди - отдохни, если душа просит. PchelkaMaya, ну ты как всегда затейница, молодец. Давайте за вторым, с таким потенциалом fetica, С Днем Рождения!!! Желаю всего -всего, чего сама хочешь D))) AnikaM, Анют. я писала уже, вроде. я сыну Пневму ставила, но тогда других и не было, нам понравилось, он реально мало болел, и без последствий, счас, конечно, больше чего есть, так что тебе решать. Smile_ik, раз муж понимает и отпускает, значит точно рано еще разводится... У меня тож хандра какая-то, усталость, но ничего, построю своих и уже легче А еще ремонтом занялись, вот одну комнату "заламинировали" еще три осталось и коридоры, так что некогда раскисать Давай, скоро весна и все будет хорошо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fetica 4 марта 2014 Поделиться 4 марта 2014 Smile_ik, спасибо!!! сегодня как раз уйдут..........кручу ролы)))))))))) Викуля-Мамуля//, спасибо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Smile_ik 4 марта 2014 Автор Поделиться 4 марта 2014 Викуля-Мамуля//, понимаешь, я с самого начала пыталась сохранить семью. билась постоянно, и все, не могу и не хочу больше. за три года много чего нахлебалась. чувства то, может, и были, но желания все сохранить я не видела у мужа. а сейчас наоборот. я не хочу, мне уже всего этого сверх меры, а муж наоборот начал меняться и пытаться все сохранить. но у меня уже обратная реакция. вот эта поездка мне нужна чтоб понять да или нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nestik 4 марта 2014 Поделиться 4 марта 2014 Smile_ik, не, ну тебе виднее конечно, я просто за мир и приободрить хотела. А так, ты девушка умная, сама все знаешь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения