Перейти к публикации

Зайчатки-Октябрятки 2011 сладкие детишки

Smile_ik

Полезные сообщения

Настя, я вообще в плане чтения лентяйка. причем, сразу у меня такое желание ему было читать, но тогда еще не бло от него никакой реакции, может и это повлияло. теперь мне то некогда (каюсь, время на ребенка всегда мжно найти), то устала, то занята, то не хочу, то лень. короче все время себе отговорки нахожу((((

НО!!!! Андрюха сам не может отлипнуть от книг. они у нас в доступе, он их все листает, сам у себя спрашивает - что там?? кто там??, сам себе отвечает) конечно, он и у меня спрашивает - я всегда стараюсь ему ответить в этот момент.

даже вот сегодня умирала от головной боли, принес стихи Барто, пришлось вымучиваь их из себя))

ттт, шоб не сглазить, но он "любит читать". и особо я не усердствовала, хотя может мои порывы к чтению в раннем возрасте дали плоды???!!! может гены - сама умирала по книгам в свое время... говорю про себя,т.к. 200% муж не любил и не любит читать книги.

мне кажется, что в этом деле либо он любит и будет слушать и читать, либо нет. это ж все от человека и от характера зависист.

вот меня не надо было заставлять читать, я читала все подряд, читала взахлеб, не отрываясь. может быть этому способствовало то, что моя мама в свое время работала в библиотеке и у меня в близком доступе всегда было много различной литературы. я уроки делала у нее на работе - в читальном зале)))

а она работала в таком отделе (не помню как правильно назывался), короче, они получали все книги, обрабатывали их и только потом они поступали в саму библиотеку. и вот я их такие свеженькие и "горяченькие" читала самая первая))) уже сам этот факт меня так подбивал читать еще и еще больше))

теперь вот у меня самой лежит список книг, которые хочу перечитать, но как всегда времени не особо....

кто-то скажет - скачай на комп и читатай, но для меня книга - это на бумажном носителе)))

• Нравится 2

• Ответы 29,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Smile_ik

3863

• Xuxa

3734

• СветланаМама

2623

• SweetCherry

1595

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Xuxa, спасибо девочки за советы по книгам.

PchelkaMaya, поздравляю с покупкой квартиры!

Ди-Ди, с возвращением!

ой, многим хочется написать, но сил нет... мозг даже не пытается удерживать в себе информацию помимо основной, связанной с ребенком. У Махи начал наконец резаться первый клык (скоро будет 12 зубов). думаю, из-за него и изменилось ее поведение. а еще вчера она начала кашлять, сегодня кашель усилился((( больше никаких симптомов нет. Сон у нее ухудшился. поэтому сегодня ночью я вообще не спала. а прошлой ночью не спала, потому что муж под боком храпел не переставая (потом весь день плакался, что почти не спал всю ночь, посмешил). еще у Махи новая забава: перед сном каждую секунду проситься писать, вымучивать из себя капельку, бежать выливать, потом снова на горшок и так по кругу, пока не прикрикнешь (простые разговоры не действуют). тогда со слезами идет спать. короче, зомби по сравнению со мной живчики

а, ну и по результатам моего питания уже минус 8,5кг от изначального веса

температура у Махи поднялась((( я что-то вообще в ступоре. даю ей теплое питье, пьет много. постоянно просится на ручки. я даже еще не ела((( а с учетом того, что ночь не спала, желудок сводит от голода. как же сложно собрать себя в кучу, когда ребенок болеет. тем более, она редко болеет, поэтому сообразить, что надо делать, сложнее(((

Smile_ik, ну это же клык, от него всё

я упрашиваю тоже мужа продать эту кваритру двушку и купить пусть меньше по размерам но трешку.........он даже не хочет начинать этот разговор с его мамой (квартира пополам мамы и его) а у нас уже реально жопа - если все дома то малой на полу муж на диване а я стою посреди комнаты и не знаю куда себя воткнуть

fetica, а разве кашель тоже может быть? сейчас попыталась покормить, так ее вырвало несколько раз(((

Smile_ik, Оль, у всех деток на клыки самая разная реакция. у нас вот ваще ничего не было. я даже и не помню темпа была или нет....

но вот рвота???? бы все таки сдала кровь-мочу. это так для начала...

а кашель может быть и от зубов тоже- повышенное слюноотделение и вот они и текут по носоглотке и поадают в горло....

мы тоже застряли в болячке((( была у врача, назначила другой сироп от кашля и антибиотик. всетаки с прошлого вторника кашляем, не сильно, но все же....

Xuxa, вот мне странной сама рвота показалась. Маха спокойно пьет и ее не рвет, а вот от еды вырвало. Я все думаю, что это мог кашель рвоту спровоцировать. Она же, когда пьет, сама глотки контролирует, да и жидкость быстрее проглатывается. А тут проглотила, начался позыв к кашлю и вырвало

Xuxa, выздоравливайте тоже!! Не фиг болеть!! А то разболелись все, блин((

Smile_ik, слюни и от них кашель и плюс снижение иммунитета и уже ОРЗ

Майя, с покупкой квартиры вас!:)

Смайлик, я тоже склоняюсь,что вырвало от кашля, но только,если это одноразовая акция.

SweetCherry, сейчас съели с ней немного кабачковых оладьев, не рвало. все же из-за кашля, наверное. но все равно мониторю ее состояние

• Нравится 1

Смайлик, СвитЧерри, спасибо! Без документов мы еще не собственники, ждем-с..

Оля, пусть Маша поскорее придет в себя и не болеет! Мне трудно что-либо посоветовать, зубы как-то легко пережили ((

PchelkaMaya, спасибо) ей, вроде, получше. Сегодня весь день с рук не слезает. Даже спала днем со мной. А вечером разгулялась, с удовольствием посмотрела салют. У нее зубы тоже не очень заметно шли. А сейчас прям ужас какой-то((( врачи говорят, чем позже зубы лезут, тем сложнее этот период протекает(((

• Нравится 1

Оль. как там Маха??

Xuxa, получше, бегает живчик. кашель мне ее, конечно, не нравится((( прям перед сном начался кашель, долго уснуть не могла. температура высокая была, пить много просила (была горяченная и сухая). и так часов до 5 утра. потом остаток поспала хорошо.

Оль, а участковая может придти послушать? Чтобы успокоить душу )

СветланаМама, у нас с этим проблемы(( у нас вместо участковой ходит старый дедок, который вечно недоволен жизнью... типа, вызываем врачей просто так

Оля, пусть Машенька скорее поправляется! Мне кажется. что это все-таки ОРВИ. Кашель на зубы - что то сомнительно. У Вани тоже зубы лезут, только у него уже предпоследние, снизу 2 уже почти до конца вылезли, осталось два верхних последних, и все полный комплект, все 20 штук будет! Вверху уже десны набухли и руки постоянно во рту! И когда он заболел с высокой температурой, я сначала на зубы подумала (но у нас вообще зубы лезли незаметно, без темпы всегда), а оказалось что ОРВИ. Но мы еще в садик ходим, поэтому тут было без сомнений, там вирус подцепил!

PchelkaMaya, я тебя тоже поздравляю с покупкой квартиры!!!! Хорошее приобретение!! Теперь у вас каждому по комнате будет :D

Ptashca, ну вот я ни зубы, ни вирус не исключаю. а у нас не будет полного комплекта молочных зубов((( будет у меня беззубая девочка(((

Девочки, а нам без двух дней месяц и уже сходили к педиатру. Пошли раньше из за сыпи. Я думала, что цветение у Маши, а врач сказал инфекционное :( в общем, хлорфиллиптом мазать. А так плюс 930 гр веса и 4 см роста :)

И еще теперь оказывается помимо обязательного узи тбс и нейросонографии, нужно узи сердечка и брюшной полости делать. В общем, вдоль и поперек теперь проверяют :)

Smile_ik, а почему ты думаешь, что у вас не будет полного комплекта? Может быть позже, но все вырастут?

Ди-Ди, ой ну классно!!! Красота, горы, чистый снег, ммммммм!!!

PchelkaMaya, с приобретением нового жилья!!! А то, что выравнено уже это здорово. У меня сестра квартиру год назад купили все еще не въехали, ремонт затяжной, все не ровное пришлось и пол заливать и стены ровнять... мы все не можем их новоселья дождаться)))

Smile_ik, вы зачем болеть надумали?! Давайте лечитесь и выздоравливайте! А про зубки, не факт, что так будет... знаешь чудес на свете хватает! У моей бабушки в возрасте примерно 50 лет вылез зуб в третьий раз... точнее сначала был молочный, после основной, а когда вырвала его, через пару лет вылез он в третьий раз, правда не полноценный, а маленький, но жевать им можно было) Да и время для появления молочного у Машули еще предостаточно, не у всех все зубы вылезли в этом возрасте!

SweetCherry, ага нам тоже в этот раз (точнее со второй лялей) еще дополнительные узи назначали, когда сердечко смотрели пришлось с ним вместе на кушетку ложится и титю давать, т.к. сосу еще тогда не брал, а нужно было чтобы спокойно полежал))) как время быстро бежит, вот и вам уж скоро месяц!

SweetCherry, ого! мне вот интересно, как при отсутствии врачей у нас все это делать будут((

Ptashca, у нас нет зачатка одного молочного зуба, так что у нас будет только 19 молочных

Таша16, да, такое бывает. у маминого мужа полный комплект коренных зубов, а когда делали рентген, увидели еще 3 зачатка. а есть такие, у кого нет зачатков коренных зубов и у них всю жизнь сидят молочные. у моей мамы (я считаю, ей крупно повезло) нет зачатков зубов мудрости, т.е. у нее в принципе только 28 зубов. а у Махи там в десне нету зубика, не видно его, даже если смотреть на десну, то там как ямка с внешней стороны. да и стоматолог сказала, что если резец не вылез до 2,5 лет, то уже можно не надеяться. теперь надо за коренными следить

Пташка, Таша, спасибо! Нам надо поскорее переехать, чтобы сдать нашу нынешнюю квартиру, мы должны родителям очень много - они разрешили продать их однушку, которую покупали несколько лет назад, продав наследство от бабушки. А наша квартира де-юре пополам двух пап, моего и мужниного.

Настя, а нам делали УЗИ всего в месяц, тогда же и сказали, что по кардиологии имеется дополнительная трабекула (хорда). И почки, тбс, мозг тоже смотрели.

Таша, там, наверно, у сестры под самоотделку было жилье? Мы рассматривали такой вариант, но получалось дорого для нас: квартира от 100 кв.м., цена 60 т.р. за один квадрат, плюс еще отделывать миллиона два нужно минимум... Мы свою вторичку в хор.сост. взяли за 4,9 млн. рублей.

Изменено пользователем PchelkaMaya

Настя,хорошо добавили, умницы)))))) а у нас так досконально никто деток не обследует(

Оля,а может для ее челюсти и достаточно зубиков будет) раньше времени не расстраивайся, главное контролируй, в конце концов сейчас все решаемо ) как вы там?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...