Перейти к публикации

Зайчатки-Октябрятки 2011 сладкие детишки

Smile_ik

Полезные сообщения

NataLia*, С Днем Рождения!!! Искренне поздравляю с днем рождения, желаю теплого семейного счастья, успехов, любви, верных друзей и светлых грез! И всего самого доброго и хорошего!

• Ответы 29,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Smile_ik

3863

• Xuxa

3734

• СветланаМама

2623

• SweetCherry

1595

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Наталья, с днем рождения!! Здоровья тебе и твоим родным! Побольше радостных и счастливых моментов, жарких объятий и нежных поцелуев! ))))))

Девченки, вроде у многих уже были или есть капризы. Моя, вроде ничего была, а сегодня просто тушите свет. Разрыдалась в магазине, вот дайте ей яблоко. Я ей объясняю, что счас заплатим и попросим дядю помыть, там у них моет все один. Так она даже не пытается меня услышать -орет и все тут... И дома чуть что сразу ор и ничего не сделать, только игнорить. Но дома я как-то не парюсь, а вот на людях, что делать, что вы делаете. Главное, раньше я ее легко словами успокаивала, а счас даже не слышит меня или не хочет... Че делать...

У нас капризы, постоянно. Игнорирую, когда понимаю что истерика, мою лицо ледяной водой, ее тут же отпускает и живем дальше. Надо пережить. У них же сейчас Я просыпается. И полная самостоятельность. А мы "злые родители" не хотим понимать что деть вырос))))))) кризис трехлеток))))

NataLia*, с прошедшим!!! Здоровья, удачи и что бы Евик тока радовал и не болел!!!!

Викуля-Мамуля//, в магазине говорю что надо заплатить,а то маму накажут и ей плохо будет,а на улице просто говорю "все,я ушла,а ты дальше стой тут и плачь пока тебя дядя плохой не заберет" прокатывает

irinka_74, я дома тож игнорю, а вот вне дома...

НАСТЕНА26, а у нас не прокатывает уже, до этого не было проблем, замолкала и слушала, а вчера как подменили...

Спасибо, что не прошли мимо.

НАСТЕНА26, а когда говорю, что ухожу, она еще и ручкой помашет, от плачущей правда не уходила...

Наташа, с днем рождения! Здоровья вам всем! Пусть Евусик не пугает тебя больше так!

Викуля, я, как и Настя, тоже на улице ухожу, но немного иначе. Я спрашиваю, когда она начинает возникать "я иду домой, ты идешь? (конечно, она говорит нет) Тогда оставайся, а я пойду" и медленно ухожу. Она может постоять немного, пореветь. Тогда я поворачиваюсь и спрашиваю:"пойдешь с мамой?" тогда она спокойно бежит догонять. А вообще, у нас прокатывает, когда я строго, но спокойно говорю "успокойся!"

Smile_ik, у меня тоже до вчерашнего дня так получалось успокаивать, а вчера как подменили... Ну моя вообще ТТТ почти не плакала на улице, а вчера... ну я уже писала, может поэтому и не бежала за мной, когда я звала, ведь, когда чел спокоен, он по-другому все воспринимает.

Ну ладно, может я зря кипишую и больше такого не повторится;)

Викуля-Мамуля//,  у нас сейчас уже реже, но еще случается - и тоже всегда теряюсь и не знаю как себя в таких случаях вести - если дома, то просто сижу рядом и жду когда закончит истерить, потом обнимаю и хвалю за то что он смог взять себя в руки и успокоился. На людях такого не было, но было при бабушке - вот где тяжело держать себя в руках )))) надо же и бабушку игнорить не подпускать)! А вообще я думаю надо в этот момент не оглядываться на других и делать как дома привыкли, наверное.

Наташа, с прошедшим! Здоровья тебе и твоей любимочке!!!

Всем привет!

Наташа, с днем рождения тебя! Пусть все в жизни удается! Здоровья тебе и твоей семье!

Я наконец-то пробралась сюда, обрела интернет и прочие блага цивилизации.

Мы переехали в начале мая, сейчас обустраиваемся потихоньку, привыкаем.

Спасибо большое за поздравления с ДР, мне очень приятно, что вы помните :)!

Не хочу влезать в вашу дискуссию про послушание и истерики, но меня очень тронуло, что многие говорят детям во время их "концертов", что уйдут без них, оставят и пр. Нельзя так делать даже в шутку, даже для того, чтобы заставить прислушаться к себе. Дети должны быть уверены в нас на 100%, что мы принимаем их любыми, безусловно, без всяких оговорок. Это нам кажется, что они как будто бы ничего не замечают, не пугаются. Поставьте себя на место своего ребенка, когда вы говорите ему "тебя заберут" или "я ушла, пока"... Самое лучшее во время истерик - обнять и дать успокоиться рядом, не уходя, не отделяясь. А еще лучше - стараться до истерики не доводить...

Еще раз извините, что неожиданно появилась тут с нравоучениями))) Вы ведь и сами все знаете)))

• Нравится 5

Майя, полностью согласна,что нельзя пугать тем,что мама уйдет,дядя заберет и тд. Вы подрываете уверенность ребенка в том,что всегда его защитите и не бросите. Истерику Вани на улице я всегда пресекаю только объятиями. Даже, если в коляске вопит в это время Маша. Успокоившийся Ваня точно пойдет за мной, т к услышит. А вот орущий в истерике может побежать в др сторону, а везде машины. Дома могу дать проораться,если он сам меня отталкивает.

А вообще мне во время истерики Вани в общественном месте вообще пофиг,что в этот момент думают окружающие.

Тут буквально на днях мы уходили домой, я собирала игрушки Вани из песочницы. А он покатил Машу в коляске и попал в яму колесом, коляска упала на бок. Маша не вылетела оттуда только за счет накидки на люльке. Конечно, первая реакция' какого фига ты повез коляску?!', но он же просто хотел помочь. К тому же Ваня сам испугался и расплакался. Ну и я тупанула-заранее сняла коляску с тормоза. Многие мамочки на лавочке начали гундеть на Ваню, дескать чуть не угробил сестру. Я макс корректно попросила их заткнуться, т к в данной ситуации он был не виноват.

• Нравится 4

вот как в данной ситуации когда ребенок орет как резанный что даже меня не может услышать,когда я ему пытаюсь объяснить например что игрушка не его и что мальчик уже уходит домой спать и ему игрушки надо отдать сын мой заводится в истерике и свои игрушки ему не нужны,а когда я пытаюсь его обнять он мне говорит "отстань",вот что при таких случаях делать?

Девочки, вот по поводу истерик... ..... В общественных местах как то уж сильных истерик не было...... Обычно терпеливо стою рядом и жду когда успокоится, вариант обнять не прокатывает, он наоборот отталкивает и еще больше начинает истерить..... Мне все равно что думают окружающие......... Стою жду, потом спрашиваю успокоился ли, беседую с ним ,при этом обнимаю и всегда говорю, что понимаю его ,но к сожалению не все так как хочется ему происходит ,иногда бывает и по другому...... В ситуациях, когда надо отдать чужую игрушку ,предлагаю обмен, бывает прошу родителей другого ребенка потерпеть пару минут и договариваюсь с Максимом, что вот он сейчас играет две минуты и САМ отдаст ребенку его игрушку......... Тут еще срабатывает момент самостоятельно принятого решения...... Напоминать, что время истекло конечно же приходиться )))но потом я его обязательно хвалю ,что он такой молодец.......... Если другие родители не идут на контакт, иногда приходится отбирать у Макса игрушку, но я его с плащадки, плачущего увожу в сторону и жду когда успокоится и разговариваю...........

А еще в тему..... Сегодня гуляли..... Мама ребенка катала на качелях.... Тот видимо решил, что хватит кататься, как он сказал, он просил остановить качели.........короче он сошел с качелей на ходу, похоже, что ударился прилично......... И вот реакция мамы........ Она начала на него кричать, что сейчас еще и ремня ему даст ......он плакал и просил пожалеть, а она в ответ - хватит хныкать, жалеть не буду, сам виноват ,хватит тут вапеть.......

Мне его так жалко было (

• Нравится 5

Xuxa, SweetCherry, Викуля-Мамуля//, Таша16, СветланаМама, irinka_74, Smile_ik, oksu_73, PchelkaMaya, Девочки,дорогие мои,огромное вам спасибо за поздравления и столько важных пожеланий!!!Мне очень приятноооооо)))))) :love: :love: :love: :love: :love:

• Нравится 1

НАСТЕНА26,ну он может говорить 'отстань' от обиды. А если продолжить не обнимать, а держать за руку или гладить по спинке, голове? Говорить ласково? Не катит?

СветланаМама, да, жесть с качелями :(

У на. Сег тоже на площадке пришел мальчик с игрушечным лобзиком или как его там. В общем, инструмент, который издает пилящие звуки и вибрирует. Сначала на площадке были только он и Ваня. Ваня сразу захотел тоже эту игруху, но мальчик ни в какую не делился. Более того он еще и дразнил Ваню (протягивал ему типа в руки и со смехом убирал резко). Ваня пытался с ним поменяться, но никак. Потом ко мне давай хныкать и ходим за мальчиком как привязанный. Я сто раз сказала, что мальчик играет сам, поэтому не дает. Отвлекала Ваню как могла, наконец то обменяли этот инструмент на камаз. Потом прибежали др детки и все давай менять этот лобзик на свои игрухи, а Ваня уже вкусил прелесть игры с лобзиком и на площадке только слышалось его протяжное 'мааам'. Через 20 мин у меня стали сдавать нервы ))) Маша еще на руках и никак в коляску не хочет. Ваня уже начал плакать. Вот его как заклинит на чем то, так фиг переключишь. Спасло меня то,что очередной ребенок пришел с киндер сюрпризом и Ваня позвал меня в магазин. А после магаза мы всегда идем домой )))

А главное идешь на площадку и полная коляска всевозможных игрушек, но все равно у кого то что то найдется интереснее :) мы своими даже не играем, они только в обмен всегда идут.

• Нравится 1

СветланаМама,  с качелями пипец ... а потом спрашивают почему бесчувственные дети вырастают ...

• Нравится 1

Я на счет Евы хотела спросить, про ожог, не останется рубца, что врачи говорят? Может ей можно мазать мазью от рубцов, типа контрактубекс? Я себе мазала, там чем свежее рубец, тем больше шансов, что все пройдет без следа!!!

Рубца точно нет,но вот кожа пока остается розово-малиновая на всем месте ожога,сразу видно-бросается в глаза :( (контрактубексом в этом возрасте нельзя,а на свежие рубцы лучше всего Ферменкол,он самый действенный на данный момент и детям как раз можно.

У меня не прокатывает обнимать с Машкой. А тема с уходом у меня такая: мы идем домой, ребенок это понимает. Потом начинается "не пойду". Я сначала пытаюсь уговаривать идти, потом спрашиваю "ты останешься здесь?". Без марьиного утвердительного ответа, я не ухожу. А вот если она сказала да, и потом еще несколько раз это подтвердила, я говорю, что мне пора домой, надо кушать, и медленно ухожу. В этой ситуации я даю право Махе самой решить, чего она хочет. Но это не во время истерик обычно. Истерика была на людях только пару раз. Как-то при этом легко все прошло: спокойное и твердое "успокойся", дальше стараюсь объяснить все, а если не выходит, стараюсь отвлечь. Про чужих дядей тоже говорю, но не так, как вижу у многих на улице. Если Марья убегает, я ей говорю "не уходи далеко, а то потеряешься и тебя дядя может забрать. Что же я тогда делать буду?"

А вообще, на тему качелей у Светы, сегодня видела момент: в больнице девочка ревет, надрывается. Она на первом этаже ревет, а слышно аж с шестого. И мама, вместо того, чтоб успокоить, со всей дури треснула дочке по попе, потому что она своим ревом мешала ей говорить с врачом. Я была в шоке!!! Ну вот чего добилась мать? Дочка стала реветь громче. А ведь мама могла на секунду отвлечься, сесть рядом, обнять дочку и все!!!! Она бы успокоилась, и можно было бы в тишине пообщаться с врачом.

Кстати, была у нас с Машкой похожая ситуация с качелями. Я говорила, что надо аккуратнее быть, не баловаться, а то она может упасть (она бегала по бордюру). И в итоге она таки упала. Отделалась, как говорится, легким испугом, но рева было много. Не знаю, правильно ли я поступила, но я в таких случаях обнимаю и веду с ней разговор:

- мама говорила, что это опасно?

- да

- я говорила быть осторожнее?

- да

- а почему ты меня не слушаешься? Видишь, упала, больно. Сама виновата. Будешь слушаться в следующий раз?

- да

- молодец

После этого целую и отпускаю

• Нравится 3

Оля, я так же веду себя, когда Максим не слушает и падает или что то еще...... Зато он потом может и другому ребенку подойти и сказать -незяяя, апасна, падешь, куратно..........

А еще я стала очень аккуратна со своими действиями......... Бывает и у меня нервная система не выдерживает (((бить не бью, но могу хорошо так повысить голос и за руку одернуть...... И я потом вижу как его это обижает, если из за ерунды какой нибудь...... Он сразу как то закрываться начинает (((((теперь стала оооооооочень контролировать свои эмоции....... Прошу прощения у него и объясняю почему я разозлилась....... Растет ребенок и такой прямо впечатлительный..........

• Нравится 1

СветланаМама, так же. На повышение голоса спокойно реагирует, но если дернуть его за руку, то смотрит так обиженно-укоризненно. Прям себя моральным уродцем сразу чувствуешь. А вообще с рождением Маши стала чаще одергивать' не бегай, не кричи, не греми'. Но толку то? Он не в состоянии помнить эти указания дольше пяти минут и я забила на все :) визжать только дома не разрешаю, т к от Ваниного ультразвука Маша сразу плачет. Ну а постоянному шуму Маша привыкла, у нее не было выбора )))

• Нравится 1

(изменено)

СветланаМама, вот и моя тоже бегает, хватает детишек за руку и говорит, что там опасно, надо аккуратно, или вообще обнимает, типа, не пущу))) так смешно))))

Изменено пользователем Smile_ik
  • Нравится 1

oksu_73, а тебя я так понимаю можно поздравить )))))))?

• Нравится 1

СветланаМама,  ага ). Хоть бы все получилось)))).

• Нравится 7

oksu_73,  @@@@@@@@@@@

• Нравится 1

Всем привет! :Hello:Я тут немного выпала...Вчера вернулась из командировки в Сочи. Боже, как же там все изменилось! И что приятно, в лучшую сторону! Я полна впечатлений, особенно от того, как преобразилась Красная Поляна. Были там три года назад, я тогда беременная Игорьком каталась. Так вот теперь это место просто не узнать! На вид ничуть не хуже любого европейского курорта. И трассы, говорят, тоже на уровне.

А еще очень впечатляет Олимпийская деревня со всеми своими объектами. Настоящий русский размах! Только не очень понятно, что с ними теперь делать, после Олимпиады... :think1: И кто будет жить в этих новейших отелях....Сейчас там, как город-фантом, ни души, даже жутковато как-то...

Но что радует, не зря все-таки столько миллиардов вбухано наших кровных!

• Нравится 4

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...