SweetCherry 7 июня 2014 Поделиться 7 июня 2014 Птаха,а ты без Вани приехала? Представляю, как ты скучаешь сама за неделю пребывания в рд еле выдержала. Как папа у тебя? Девочки, от Ягодки Малинки и Машули (да, да, еще Машенька) спасибо большое oksu_73, как ощущение беременности? привыкаешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Smile_ik 7 июня 2014 Автор Поделиться 7 июня 2014 Ptashca, ну ты ведь не на всегда уехала от него. Ты его привезешь в Москву? Все будет хорошо! Он там с твоей мамой, там садик, там ему все знакомо))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Таша16 7 июня 2014 Поделиться 7 июня 2014 (изменено) Ягодка Малинка, Катюшенька, поздравляю с рождением доченьки Машеньки! Изменено 7 июня 2014 пользователем Таша16 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oksu_73 7 июня 2014 Поделиться 7 июня 2014 (изменено) Ptashca, очень тебя понимаю, но не расстраивался так - думай о том что скоро ты устроишься и заберешь его к себе. А сейчас ему хорошо и комфортно там. oksu_73, как ощущение беременности? привыкаешь? ))) ага, привыкаю - жара, токсикоз и волнение как будто в первый раз - сдаю хгч с динамике, во вторник на УЗИ - будет около 7 акушерских неделек, должны будут уже сердечко услышать - очень надеюсь)))! Изменено 7 июня 2014 пользователем oksu_73 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nestik 8 июня 2014 Поделиться 8 июня 2014 oksu_73, да у меня ж тож сын уже большой - 15 лет, как-то вырос, причем очень не глупым, считай сам язык выучил в чужой стране - мы не помогали, сам учится, потому как тоже не могли ему в чужой стране и в незнакомой нам системе ничем помочь, и учится нормально, не отличник, но и не троишник - хорошист А то что скучно таким деткам, наверно. И детство какое-то ... ведь планку уже не захочется занижать. Smile_ik, ну ты знаешь, что моя Лиза еще та упрямица, вот читать мы с ней до сих пор нормально не можем, потому что в один день она захочет, а потом несколько дней не усадишь, и чего... пассивное чтение у меня плохо идет, мне отдача нужна, читаю ей иногда стихи, которые помню, хоть что-то, и так во многих наших занятиях. Ну и я та еще лентяйка, да и дел в доме много.... irinka_74, спасибо за поддержку, мне это надо. А все написать забываю, изменились вы повзрослели, похорошели, моя на заказ вообще не улыбается. Ptashca, держись, дорогая, обустроишься, заберешь Ванюшу и заживете. Знаете, что сегодня весь день у меня в голове прокручивается. Ну я все про ту семью Там мама никогда ничего не называет "штучка", т.е. всегда дает истинное название предмета. Я, честно скажу, заменяю и думла, что это нормально, так как некоторые вещи сложно объяснить. А они нет, они все объясняют, без поправки на возраст. Так к чему я. Девочка эта в 2 годика заболела, они вызвали врача. К слову, до этого они не болели. Так вот, врач говорит малышке, что мол я тебя счас вот этой штучкой послушаю, ты не бойся... А ребеночек и заявляет врачу, что это не штучка, а фонендоскоп.... занавес. Вот я и думаю, неужели реально объяснить двухлетке, а в их случае раньше получается, что такое фонендоскоп, да еще и выговорить??? загоняюсь я??? Счас для интереса спросила старшенького, знает ли он что такое фонендоскоп? На что он сказал, что ему наплевать.... Ну не укладывается у меня в голове.... При чем мама не врач, я поняла, что она как-то с исскуством связана, может художник.... весь день сегодня это в голове....ааааааааааааа 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Smile_ik 8 июня 2014 Автор Поделиться 8 июня 2014 Викуля-Мамуля//, про фонендоскопы разные я скажу так: если ребенок это знает, то это, конечно, плюс, но если не знает, это уж точно не минус))) я тоже лентяйка жуткая))) а в тему книжек и стихов свекровь как-то вот увлекла Марью. мы с ней иногда читаем, но чтение своеобразное выходит. я читаю, она убегает, как только я перестаю читать, она прибегает и может до истерики дойти "мама, читай". или начинает нервничать, когда я не могу одновременно читать и рассказывать, что на картинках, говорить с ней про мух, бабочек и прочих насекомых и еще кучу всего 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nestik 8 июня 2014 Поделиться 8 июня 2014 Smile_ik, ну я согласна. Глядя на Ромыча, не скажу, что его незнание как-то повлияло на его жизнь 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irinka_74 8 июня 2014 Поделиться 8 июня 2014 Викуля-Мамуля//, спасибо за комплементы))) я тоже все Алисе слова говорю и не заменяю, кондиционер, газонакосилка, рефрежератор))))) Еще у нас прогресс в бассейне. Мы научились плавать пока под водой и прыгать с бортика не боится)))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
PchelkaMaya 8 июня 2014 Поделиться 8 июня 2014 Привет всем! Давно не заходила, а тут столько новостей, даже и меня вспомнить успели)))) Катюша, с доченькой тебя! Какое это счастье! oksu_73, с хорошими новостями, пусть все гладенько идет! Пташка, не грусти, у Вани там надежный тыл, с ним точно все хорошо. А вот, как тебе трудно, я даже представить не могу, но держись, не унывай! Хиха, вот, завал по работе - это про меня... Защитились мои дипломники, я чуть выдохнула, так тут сразу по реабилитационному центру проблем навалилось, разгребаю... Сочувствую тебе. Про самокаты - Агата обожает, чтобы ее катали, быстро и весело, самой ей не так интересно, больше пешком любит. У нас сдвоенные колеса спереди, руль надо отклонять, чтобы повернуть, еще с трудом это дается. Папа наш был в Крыму в командировке, все хорошо и спокойно, но дорого лететь от нас, субсидии Белгород не коснулись... Увидела, что писали про развитие и т.д. Вот как раз этим я тоже сейчас загоняюсь. Точнее, не совсем развитием, а выстраиванием отношений с ребенком... Ищу середину золотую, чтобы и себя не загнать "идеальной мамой" и дочь не обделить вниманием. Получается, честно скажу, плохо. Насчет того, что умеет-не умеет, никогда этим не парилась, единственный мой бзик - это хорошие книжки Агате покупать, выбирать, но тут я, действительно, себе угождаю - я ж их по 100 раз читаю, не могу унылость выносить, вот и трачу на них все средства))) Чтение у нас давно вошло в круг любимых занятий перед сном минут по 40. Пока болели - и в течение дня частенько. Хорошо у нас вместе получается вырезать (может по полчаса резать рядом сидеть, кружочки, картинки) и клеить аппликации, лепить, читать, гулять на улице, ходить-бродить. Пожалуй, все. От всего остального либо Агата раздражается (на кухне торчать, вообще с готовкой и едой, аппетитом сейчас худо), либо я (однотипные ролевые игры, строить из кубиков одно и то же и пр.) С папой они классно бесятся, но папа так редко дома, что это скорее исключение, чем правило. Когда остается с бабушкой - отлично играют, ладят, но Агата так скучает по мне, что после моего прихода начинаются концерты, налаживания отношений бесконечные, в общем, хоть не уходи. Короче, с фантазией у меня беда какая-то, с "космическими ложками", т.е. придумками, как отвлечь-развлечь, тоже. Все надоело, надо уехать куда-то отдохнуть всем, но пока нет ни денег, ни отпуска, до сентября так точно. Садик мы отложили до следующего года, очередь перенесли, явка в июне 2015, а там посмотрим. Занятия музыкальные пока забросили, два раза Агату там заразили, заболела, я решила, что нам это сейчас ни к чему, тем более летом. Растет у нас верхолаз, любитель куда-то забраться повыше и попрыгать. Только и ловлю хожу... Викуля, я тоже когда-то этот дневник читала, сразу почувствовала себя неполноценной )))) Про речь и чтение, да, я согласна, в целом. А в остальном... Я вовсе не фанат таких методик. Да, интересно, да, здорово. Но я не могу найти времени к этому готовиться, и денег надо немало, у меня даже на одни книжки уходит по 2-3 т.р. в месяц. То есть, я прекрасно понимаю, что мне не лень, и я могу каждый день заходить в магазин "Хобби", купить всяких финтифлюшек для сенсорных коробочек, репродукций картин и т.д., и т.п., пластилина разного, кисточек, мольбертов и всего-всего, каждый день нового, и карточек всяких. На самом деле - это дорого. Поэтому имеем - то, что рядом, что под рукой. А это вовсе не так здорово и красочно выглядит на фото)))) Еще давно заметила, что Агата сама с удовольствием находит себе развлечение, если она сыта, не больна, в хорошем настроении - то придумает себе кучу всего развивающего, ей по-настоящему нужного, из имеющегося материала. Она за жуками и муравьями может долго наблюдать, вот пока этим развивающим материалом летом и ограничимся)))) Ссылки скрыты. - или вот здесь про рисунки))) Я все предлагаю аналогичное, но у Агаты самый большой интерес - это раскрашивать резиновых животных, а потом их мыть; или своими руками отпечатки ставить))) Какие-то ограничения - звездочки на лист, облачка из ваты - это ей вообще не интересно. Животных еще куда ни шло - жалует, раскрасит, украсит, а все остальное - ни за что))) Свободное творчество интереснее. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 8 июня 2014 Поделиться 8 июня 2014 А ребеночек и заявляет врачу, что это не штучка, а фонендоскоп.... занавес. Вот я и думаю, неужели реально объяснить двухлетке, а в их случае раньше получается, что такое фонендоскоп, да еще и выговорить??? загоняюсь я??? рррррррр писала-писала и пропало все..... я негласно так и поступаю. сама не называю предметы штучками)) но дальше сложно описать что это за предмет. вот недавно был случай. внизу в подъезде стоит наша коляска, мы ее полгода уже не юзли и муж наконец-то вынес ее. - а где моя коляска? -папа сложил ее и отнес в подвал. - а где это "в подвал"?? -(выходим дальше на улицу и показываю)- вот там по лесенке вниз спускаемся и там есть комната, в которую мы складываем вещи. а дальше вспоминаем мультик про машу и медведя,где про рыбалку а у тебя клюет? а как клюет? а почему клюет??так вот и Андрюха так же начал - а какой подвал? а какой подвал? а какой подвал? 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ptashca 8 июня 2014 Поделиться 8 июня 2014 Девочки, всем спасибо за поддержку!!! У Вани вообще все нормально, ему с бабушкой хорошо, и в садик уже привык ходить, а вот я скучаю... у меня страх такой, что он меня забудет, и будет меня тетей называть а бабушку мамой... Бзик такой. Я его конечно же заберу, но когда это будет, я сама не знаю... а время идет, он без меня растет и развивается... Тяжело мне. А у отца моего все не очень, руки и ноги восстановились, а вот голова нет. Он иногда в нормальном сознании, а иногда нет, творит что попало. Так что домой пока его забирать не вариант. Оплачиваем ему пока пансионат, да и лечение еще продолжается, физиолечение и массаж. Ой, прочитала ваши высказывания про воспитание... Сколько людей, столько и мнений. Я не стала заморачиваться, решила, пусть будет у ребенка спокойное и счастливое детство как у меня было. Чем хотела тем и занималась, бегала по лужам, лепила куличики в песке, каталась на велосипеде. Со мной никто не занимался, ну в садике только были какие то элементарные занятия. Школу закончила с серебряной медалью. Так и Ваня пускай живет в свое удовольствие, впереди еще столько всего, что делать будет НАДО, а пока пусть делает то что ему хочется! Единственное, мне и Ване понравилось ходить 2 раза в неделю в развивающий детский центр, он до сих пор его вспоминает. Там как раз с ним занимались по всяким методикам, но все это было недолго, весело и интересно, но и воспитатель там была очень-очень на высоте! Такая умница, сама и рисует и поет, и всякие интересные штучки к занятиям готовила! Была бы возможность, я бы его снова туда водила, думаю, что этого было бы для 2-3х летки в самый раз. А дома мы и читаем когда ему хочется, сам просит, и из пластилина лепит, и рисует, и просто играет, бабушка его всегда на улицу водит гулять, у нее фишка такая, ребенок у меня и по горкам и по лужам бегает, и в песочке покопается. Думаю, что вполне достаточно ему для развития. Так что Викуся, не заморачивайся вообще на этот счет, и не читай больше дневник этой мамаши, а вдруг у ее дочки потом какая нибудь фобия разовьется или еще фигня какая со здоровьем случится, из-за такого воспитания, мы же не знаем какие плоды принесет все это. Вот если бы она ее воспитала, а потом она школу с золотой медалью закончила да еще в МГИМО поступила, а потом удачно на работу устроилась, а потом бы мамаша и написала, я делала то-то и то-то и вот результат! НО, еще и не факт, что другие дети, станут такими же, ведь еще много других факторов на ребенка влияет, а не только методы воспитания, да и дети все разные!!! О, сколько написала! Смайлик, может встретимся как-нибудь? ты сейчас где, в Москве? 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СветланаМама 8 июня 2014 Поделиться 8 июня 2014 Пташка, даже не представляю как ты справляешься с разлукой )держись это временно )папе твоему скорейшего выздоровления..... Викуля )))))не читай такое ))))нормальная ты мама, ЛЮБЯЩАЯ, а это самое главное ) Я еще склонна думать, что некоторые моменты в таких дневниках преувеличины )))ты вот представляешь сама, глядя на Лизу, илиу кого детки хорошо говорят, что в ДВА года можно четко выговорить слово фанендоскоп......... То, что она знает что это верю.... Я читала тут комментарии одной мамы , она хвасталась, что дочь уже в два года говорила, что хочет стать презедентом, любит Абаму (живут вРоссии )......если бы не было ребенка, в такие комментарии поверила, а сейчас - понимаю, что бред ))))))) Я тоже не заменяю слова, говорю как есть )))муж иногда прикалывается над ребенком, скажи паралелограмм, паралипипед )))а он старается..... )))получается забавно ) Я как то на улице не сообразила как обозвать деревяшку, с которой дети играли, сказала - штука. Теперь он частенько если видит что то, что не знает как называется говорит -счука )мааам че ето? ) Майя, интересные рисунки по ссылке )))у Максима сейчас очень хорошо идут 3Д аппликации и еще я вырезаю из самоклеющейся бархатной бумаги фигуры (круг треугольник........ ),а потом делаем аппликацию, сам решает, что клеим, машинки, домики........ Но скажу сразу, все это делаем, когда сам просит )))не каждый день ) Чуть чуть нас ) 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 8 июня 2014 Поделиться 8 июня 2014 )муж иногда прикалывается над ребенком, скажи паралелограмм, паралипипед )))а он старается..... )))получается забавно ) воооо, тоже самое и мой муж))))он еще когда паяет сидит я все время сама прошу его рассказывать, что где, так он как начнет -транзисторы,резисторы и т.д.))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение СветланаМама 8 июня 2014 Популярное сообщение Поделиться 8 июня 2014 Это мы пазируем так ) , 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Smile_ik 8 июня 2014 Автор Поделиться 8 июня 2014 Ptashca, я за)) мы пока еще в Москве. Думаю, недели две так уж точно будем)) СветланаМама, не перестаю удивляться, как быстро детки растут! Такой уже солидный мужчина вымахал!))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Smile_ik 9 июня 2014 Автор Поделиться 9 июня 2014 блин, у нас тут жопа((( прошлой ночью Машку несколько раз вырвало. потом, вроде, получше. утром съела кашу вполне нормально, днем, когда ела суп, на последних ложках снова немного вырвало. во сне днем снова один раз вырвало. полдник есть не стала. пригласили нас вчера на шашлыки, я предлагала мужу не тащиться никуда, остаться дома, но ему, видите ли, скучно дома сидеть, а с ребенком ничего страшного. вот я и повелась, дура. Машка вечером была вполне активная, но от еды отказалась, и почти не пила. на ночь выпила молока, ночью не рвало. а сегодня с утра отказывается от еды и какая-то вяленькая. с поносом тоже непонятно. села пописать, не пописала, но капелька поноса в горшке осталась (прошу прощения за подробности). я так зла на мужа, что он нас вчера потащил((( да, этих друзей видим совсем не часто, но, блин, у них тоже ребенок, и они понимают, когда ребенку плохо, и вообще не обиделись бы... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oksu_73 9 июня 2014 Поделиться 9 июня 2014 Smile_ik, Оля, у Ярослава так две недели назад ротовирус проявлялся, понос появился чуть позже(((((. Думаю, что надо обязательно к врачу показаться. Дело нешуточное. Я давала энтерофурил, смекту, регидрон, креон и нормобакт - но у нас был жидкий стул еще. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Smile_ik 9 июня 2014 Автор Поделиться 9 июня 2014 oksu_73, да, у нас уже бывал ротавирус, поэтому, он меня в расплох не застанет, если что. пока Марья пьет много, не рвет ее и поноса нет, поэтому на тему обезвоживания пока не волнуюсь, но если что, у нас весь набор всега под рукой. меня и саму коснулась эта дрянь, поэтому всегда первое необходимое под рукой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СветланаМама 9 июня 2014 Поделиться 9 июня 2014 Оль, сочувствую, что то же происходит такое...... Может смекту дать, ведь нарушения кишечника явно есть ......выздоравливайте... А у нас вообще непонятно (вчера вечером поднялась температура до 37,8, ночью похоже было больше, но не хотелось будить его, мониторила всю ночь, к утру все хорошо, температура 36,5. Пошли немного во двор погуляли, поели, опять поднялась до 37,6. Причем так и не скажешь, что у ребенка температура, активный... И больше ничего.Ума не приложу что такое (( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Smile_ik 9 июня 2014 Автор Поделиться 9 июня 2014 СветланаМама, так, до меня вот какая мысль дошла. а это не может быть реакцией на зубы? у нее клык лезет (скоро у нас будет 14 зубов). а смекту да, в любом случае надо будет дать. спасибо)) сегодня вон не завтракала, зато нормально пообедала, нормально поспала, от полдника отказывается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СветланаМама 9 июня 2014 Поделиться 9 июня 2014 Оля, кстати, да может и на зубы )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oksu_73 9 июня 2014 Поделиться 9 июня 2014 Да, на зубы может запросто! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 9 июня 2014 Поделиться 9 июня 2014 (изменено) я тихонько схожу с ума плюс у Андрюхи ангина,благо не сильная и уже почти вылеченная, хорошо, что мама в отпуске... Света, если темпа без других признаков, то это либо зубы (все вылезли??? ) либо ангина!!!!! вот как рза так и было у нас в субботу утром ,точнее с ночи темпа была 38,5,потом 37,3 сеь день. весь день вялый, глаза как в тумане, все время лежал или спал, ничего не ел, неного пил, поноса нет,рвоты нет, хрипов нет. ангина именно так и начинается - с температур!!! обязательно провертесь!! у нас друзья нфекционке лижат с гнойной ангиной!!! Изменено 9 июня 2014 пользователем Xuxa 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СветланаМама 9 июня 2014 Поделиться 9 июня 2014 Ксю, так он не вялый носится по квартире, весь вечер просился на улицу, пьет как обычно, ест немного, но ест.... Сегодня темпа поднималась до 38,2....как смогла посмотрела горло, вроде чистое, но все равно держу на контроле..... Зубы еще не все..... Не знаю уже что это ((((еще момент, дней 10 назад во дворе девочка ветрянкой заболела и мы как раз имели контакт..... Может и она..... Не знаю..... Вот наблюдаю... Спасибо за совет) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Smile_ik 10 июня 2014 Автор Поделиться 10 июня 2014 поржать)) модель, блин)))) и Пеппи длинный чулок))) Машка мало того что дала сделать хвостики, так еще и уже час с ними ходит!!! 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения