Перейти к публикации

Зайчатки-Октябрятки 2011 сладкие детишки

Smile_ik

Полезные сообщения

Таша, мне до идеальной формы еще долго ))) до сих пор в доберем джинсы не влезаю

Викуль, ссылка не работает :(

Смайлик, Маша точно художник!

• Ответы 29,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Smile_ik

3863

• Xuxa

3734

• СветланаМама

2623

• SweetCherry

1595

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Смайлик, да, с пупсами-куклами напряженные отношения))) А у Викули вот, играет Лиза ;)

Вашими рисунками восхищаюсь! Такая Машуня талантливая.

По твоему примеру, наша самостоятельно нарисованная гусеница в инстаграме:

Ссылки скрыты.

Свитчерри, да уж, как заклинит, так потом неделями боремся)))

А синяя киса откуда-то взялась? Или сама по себе?

Викуля, я знаю эти книги, мне нравятся, еще крестнице покупала :) Агате полгода назад как-то не пошли совсем, надо снова попробовать достать, спасибо, что напомнила!

• Нравится 2

PchelkaMaya, говорит, что сверху пришла. Выше нас этажом на балконе часто рыжий кот лежит. Когда гуляем , Ваня всегда его видит и пытается допрыгнуть, чтоб погладить ))) любит он кошек :) вот похоже и вообразил, что у нас тоже дома есть. А синяя.. Наверное это потому что синий его любимый цвет.

Чувствую, что еще годик и начнет выпрашивать завести настоящего котейку.

SweetCherry, спасибо)) постараюсь развивать в ней этот талант. пусть хоть для себя потом рисует))

PchelkaMaya, спасибо))) у вас еще все впереди! вон, гусеница какая отличная! и это с учетом того, как ты говоришь, Агата только по настроению рисует)))

девчонки, нужен совет. хочу Марье на ДР подарить набор металлической посуды (кастрюлька, сковородка, сотейник с крышками) и приборы (лопатка, половник, шумовка и пр.). почему решила это? потому что она сейчас очень большое рвение проявляет в помощи на кухне. если я ей не позволю кинуть морковку с картошкой в суп, то ващеее истерика.... так вот я не ради того, чтоб убрать истерики, а чтоб утолить ее интерес к готовке. мои мысли такие: я варю суп в большой кастрюле, а Машка рядом варит супчик в маленькой кастрюльке. я жарю рыбу и котлеты в большой сковородке, а она рядышком тушит все тоже самое в своей маленькой сковородочке. ей и готовить будет интересно, и есть потом все это. так вот вопрос. нашла я набор посуды игровой металлический. стоит его купить или лучше настоящие маленькие кастрюльки и сковородочки ей купить (они ведь такие продаются. в том же ашане, к примеру). и стоит ли вообще с ней затевать эту тему в 3 года? для начала я, конечно, планирую сделать это все в виде игры в комнате, а потом уже допускать к готовке. но тем не менее, как думаете, не рано? мама меня отговаривает

такие у всех детки-художники!! супер!!

вот выкладываю обещенные подарок мужа)) правда сегодня он его еще модернизировал и добавил сынульчика (это Андрюха сея так называет,ну и мы его)

Ссылки скрыты.

• Нравится 2

Xuxa, а чего ты молчишь, что в инстаграме есть?)) крутой подарок))) очень здорово)))

Smile_ik, ну как тебе сказать, я не там недавно и не понимаю че там и как и как кого искать))

Xuxa, ну вот меня то нашла))) там еще Майя есть, Викуля, Ягодка Малинка, Леся (но она не выкладывает фотки). на вскидку больше не вспомню.

Ксю, креативный какой подарок!!!

• Нравится 1

Таша16, пытаюсь))) сейчас решила качнуть вес на диете "любимая". сегодня второй день, овощной. съела только что салат щетка, жду прихода)))) только, вот, решила продлить выход из диеты. не один день, а 3-4 сделать. а так, стабильно держусь на отметке -10кг с начала пути. а еще так интересно, измеряю себе для контроля руки, талию, ноги, бедра (грудь не измеряю). так вот в итоге получается, что я по этим параметрам скинула в сумме 43 сантиметра)))

Неее Оля ты молодчинка на самом деле ...я даже незнаю почему ты заморачиваешься, выглядишь супер! Ты ведь высокая, и у тебя все смотрится шикарно! Это мне при моем росте "метр с кепкой" весить больше 60-ти просто ужасть))) Машуля и Агата - художницы! Мы тоже пока рисуем круги- это у нас солнышки))) А еще каляки-маляки и поясняет это мама нарисованная, это папа, это Саша, кошка, зайка и т.д.)))

SweetCherry, а какой вес у тебя был? У меня интересно было по началу...вес не уходил а сантиметры на талии и бедрах уменьшались)))

Xuxa, умничка муж!!! :class:

Изменено пользователем Таша16

Это мне при моем росте "метр с кепкой" весить больше 60-ти просто ужасть)))

вооо коллега по несчастью)) :friend: я тебя понимаю. я тоже 164 и вес сейчас 63. мне бы вот хоть до 60 скинуть и будет нормально. при этом груди нет,живота нет, зато есть попища и ляхи. и почему такая несправедливость))

вот прошлым летом запустила себя до 69,6кг. потом за 1,5 месяца скинула 7 кг к отдыху. потом после всех ДРов в наей семье и НГ опять чуть набрала 65-66 кг. счас вот опять взялась за себя,скинула 2,5 кг.

причем тоже никаки особых усилий не делала, просто перестала ЖРАТЬ, а стала КУШАТЬ))))а если не лениться и добавить хоть маломальских упражнений , то вес будет еще быстрей уходить

• Нравится 1

(изменено)

Таша16, да ладно тебе! у меня еще бока свисают над трусами, и складки на спине еще есть((( надо избавляться от всего. и ляхи жирные пока. вот поэтому я и говорю. что до идеала далеко еще. Жирножоп, жирнолях, жирнопуз, жирнобокий жирнорук)))) напевать на мотив песенки синема)))

Изменено пользователем Smile_ik
  • Нравится 1

Xuxa, :friend:

Жирножоп, жирнолях, жирнопуз, жирнобокий жирнорук))))

Оля, оойййй, сколько ты буков знаешь)))))) :mamamia::shok::shok9: незя так про себя!!!! :girl_mad::bat:

Таша16, так я ж любя))) вот через 5 кг уже такой не буду))) а еще через 5 буду ваще красота))))

Всем привет! Мы переехали неделю назад. девочки-москвички, мы теперь с вами ))) Пока жутко скучно, если гуляем на площадках (( Никого знакомого, у всех сложившиеся компашки. да и вообще ведь все наши ровесники по садам пойдут в этом году! Девочки, а есть, интересно, среди вас те, кто не будет в сад отдавать ребенка, по крайней мере в этом году??? Я лет до 5 не буду. Хотя у нас уже есть опыт хождения в частный чад 4 месяца в том году. Мне хватило )) Майя вроде до 4 не хотела отдавать?! Кто еще есть? ))

• Нравится 1

Черепашк@, я посмотрю по Марье. если не пойдет сад, то буду писать заявление на сохранение места и посижу еще немного. но я вижу, что Марья коммуникативная девочка. другой вопрос, что она очень мягкая, если ее начинают задирать, то она тушуется. но при этом у нее проявляются командирские качества. всеми руководит на площадке))) со всеми, как нянька))) всех на карусели покатает, всем расскажет, какие совочки взять, в какие формочки играть))) причем, видно, что из лучших побуждений все это делает, хоть и в разрез иногда с интересами других детей))

а на тему скучно - так это временно))) мамашки очень коммуникативный народ))) как только Руслан начнет играть с детками и начнется общение между детьми, там начнется и общение взрослых)))

ой,праздноввание продолжается)))

вчера отмечали отдельно со свекром (ну у них со свекровью развод и терки уже 10 лет как)

сегодня с друзьями в сауну-бассейн-кафе ходили отдохнул супер просто))) такое блаженство и расслабон, попрыгали в басике с разгона и бомбочкой. вечером приедете еще подруга многодетная -мамаша поздравлять

• Нравится 2

Свитчерри, а у меня кролика уже выпрашивает))))

Хотя и кошки тоже очень нравятся - вот сегодня как раз ходили на выставку кошек :)

Смайлик, я бы купила новенькое игрушечное, плиту, посуду, кухню какую-нибудь классную. А настоящие только продукты выдавала бы.

Хиха, муж-молодец, здорово придумал!

Таша, у нас тоже все художества на основе кругов))) В почете также рисование чупа-чупсов )

Черепашка, с переездом!

Может, мы и позже в сад пойдем, я 4 года рассматриваю пока как минимальный срок. Расскажи, а как частный садик, почему не понравился?

Ты не работаешь, до 5 лет дома?

Тебя советчики не достают? Меня бесит, что все, кто узнают, что в сад мы не идем, выдвигают две точки зрения, одинаково меня раздражающие: 1) ааа, ну вам всего хватает, можно и не работать, дома посидеть (правда, закрывают рот после того, как я раскрываю тайну, что не работала в удаленке де-факто только полгода дочкиных); 2) аааа, ну у вас есть, с кем оставлять... (ага, только бабушка сама работает на полставки)) .

Я скорее всего буду увольняться в сентябре со своей основной работы, хоть она мне и нравилась... Нужна буду как работник - потом возьмут, пусть уже и на другую должность.. По совместительству набрала себе сейчас уже больше того, что могу выполнить, работая в дневной сон и ночами. Зарплата, конечно, не та, которую я бы получала в полный день и на той должности, но такое решение я приняла, сомневаться уже вряд ли стану...

Изменено пользователем PchelkaMaya
  • Нравится 1

Xuxa, с прошедшим днем рождения!!!

• Нравится 1

PchelkaMaya, у нас кухню некуда приспособить((( места совсем нет...

Забыла, чего кому хотела ответить )))с планшета неудобно )))

Максим рисует только круги, большие маленькие............. И еще интересно, он разукрашку рисует одним цветом, но отдельно детали )сколько не предлагала давай это синим, это красным -неть не нано )

Оля, а Марья здорово, конечно рисует )))нам как до луны )

Я бы купила такую посудку ))) и как Майя предложила бы настоящие продукты. Вот помнишь тот столовый набор вилка ножик ложка, так Максим когда я готовлю всегда берет свой ножик, причем акцентирует внимание, это мамин, а мне надо Ксимин. И помагает мне чего нибудь резать....

Ксю ,креативный подарочек )))с фантазией )я бы на работу забрала, на стол себе поставила ))))

Майя, а увольняться думаешь в связи с Агатой или так? ) И что то мало тебе еще вопросов задают ))))))))а как же айяй ребенка лишаешь общения и тп)) как вы обжились уже?

А мы с понедельника пойдем осваивать садик ))вначале по часу ходить будем )))

• Нравится 1

Смайлик, а они ведь есть и малюсенькие, с духовкой, всякими муз.эффектами и пр.? Нам дарили, уже целых три разных плиты есть, одна кухонька там даже с краном, мойкой))) Но до дела мне ни одна не нравится, какие-то цветастые, хлипкие, бездумные. Сама бы я что-то одно, но поосновательнее купила... Но уже не буду.

Света, увольняться, да, в связи с Агатой, конечно))) Сама бы я работала там с удовольствием, в подчинении 30 чел. примерно, работа творческая, ответственная, разноплановая, управление научной деятельностью сотрудников вуза... Мне нравилось, я там выросла за 5 лет от секретаря проректора (пока в аспирантуре училась) до своей нынешней должности (уже после защиты предложили зам.начальника). Но я отдаю себе отчет, что управлять таким большим количеством людей без своей полной отдачи, именно в этом коллективе, невозможно. Или ты подаешь пример, все во имя дела, отчеты, проекты, своя инициатива, рабочий график ненормированный и пр. ... или ты уходишь за ребенком, сидишь на больничных, занята другими семейными вопросами и пр., но тогда результата работы всего коллектива не будет такого, все будут так же находить отмазки и оправдания, почему они не выполнили поручения (беря пример с меня...). Меня помнят, как я работала раньше, как все было организовано, поэтому другого подхода от меня не поймут. Думаю, что я еще к этой деятельности вернусь, но позже, когда дочь подрастет.

В общем, главная проблема - это серьезный уровень работы и ответственности. Плюс папа наш работает там же, он постоянно задерживается, в самом лучшем случае он в 20 дома, а обычно в 21-22.

Кому я ребенка оставлю, пусть даже сдав его в сад? остается только на бабушку повесить забирания из сада-больничные, но на это не согласны ни я, ни муж, ни мой папа (бабушка, понятно, ради меня на все согласна, но у нее муж есть на другом конце города от нас, в конце концов, и им еще обоим нет 60, жизнь насыщенная, не должна она упереться вся в внучку, да и только...)

Поэтому выбор сделан. Карьерный рост отложен)))

Наскребла зарплаты себе 400$, рада и этому, работая в основном дома.

А вопросы всякие задают, но те два самые "злостные"))))

Был еще один вариант)))) Не увольняться, а идти во второй декрет))) Но пока не планируем еще малыша второго, поэтому такой путь развития событий не удался :)

Xuxa, с прошедшим днем рождения!!!

спасиб. тем более еще не поздно,видишь празднуем еще ;)

я бы на работу забрала, на стол себе поставила ))))

надо подумать, а то у всех фотки родных на столе, а я ж не как все)))

СветланаМама, мне вот тут посоветовали купить настоящую посуду, но маленькую. и Машка поиграет, и мне готовить. и всяко рано или поздно Машка захочет сама готовить. а пока играть с настоящими продуктами))) ох, посмотрим)))

PchelkaMaya, не поверишь, у нас даже малюсенькую плиту некуда поставить((( 43 метра для трех человек - очень мало((( я бы, может, если бы деньги были, переделала все в квартире, чтоб функционала добавилось, тогда бы и кухня детская влезла, но денег нет, и нет возможностей((( поэтому вот я и не думаю ни о плите детской, ни о кухне

PchelkaMaya, ой, так не нравится, когда начинают так говорить, типа, ну да, у вас же есть возможность. ну есть, и что? теперь из-за этого себя недочеловеком ощущать и со всеми делиться тем, что ночами зарабатывали, чтоб и у всех возможность была? а на тему "есть с кем оставить", я как-то всех по себе смотрю. у нас не с кем оставить, поэтому у меня как-то и у всех такое же положение. и только в последний момент начинаю понимать, что у других ситуация другая))) ну и искренне завидую, когда у других бабушки рядом))) хоть немного, но разгружают)))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...