Черепашк@ 29 июня 2014 Поделиться 29 июня 2014 Xuxa, и от меня с прошедшим Днем Рождения! PchelkaMaya, Smile_ik, напишу вам сразу обеим )) Ну вообще в том году ( почти ровно год назад, в конце мая) у меня, видимо случился кризис какой-то. очень устала сидеть дома с ребенком. пошла, уволилась с декретной работы и за 2 дня нашла новую, работу мечты практически ))) поэтому наскоряк и решила сдать частный сад. уточню, что у нас нет в живых ни одной бабушки, ни одного дедушки, вообще никого. Я, муж и сын. Муж 70% времени в коммандировках, т.е. я ОДНА с Русланом. тяжело, мягко говоря. Ну короче болеть Руслан начал страшно. А я не могла же с новой работы ходить на больничный постоянно. нанимала няню. финансовый смысл просто сошел на нет, даже в минус ушли. ( ведь в частном саду не возвращают, если ребенок не ходит какое-то время. заплатила 12 тысяч и все, молодец). Протянули кое как 4 месяца, до сентября. На фоне сада случились первые обструктивные бронхиты, ларингоспазмы, отиты, первые антибиотики. самое кошмарное время. и лето мимо. ставили угрозу астмы ( он же аллергик у нас). короче сказали снимать с сада однозначно лет до 4. ну я подумала сначала с няней оставить, но не смогла довериться чужому человеку. так и уволилась... А потом так сложилось, что появилась работа на дому, благодаря которой я имею больше денег, чем имела бы на обчной работе за вычетом оплаты частного сада. Работаю как и майя в сны ребенкины. Сейчас уже работаю урывками и не только в сны. Осознание того, что я против сада пришло уже позже. Сейчас я категорична! нет и все! если финансовая ситуация позволит, то однозначно нет! Эти чужие тетки никогда не научат лучше мамы. и внимание столько не уделят. Все там сопливые ходят. я молчу про дурное влияние разных детей, которое я не в силах ограничить. А общение со сверстниками можно организовать и вне сада, кружки там всякие, площадки, друзья-знакомые. Ну это мое мнение, спорить не буду ни с кем. Усталость, конечно, есть... и приличная. пользуюсь любой возможностью отдыха от ребенка. в Москве пока такой возможности нет, т.к. нет подруг и знакомых вообще )))) не с кем прошвырнуться )) Ну наверстаем... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
PchelkaMaya 29 июня 2014 Поделиться 29 июня 2014 ну и искренне завидую, когда у других бабушки рядом))) хоть немного, но разгружают))) Да, в этом спасибо бабушке, но реально работать у меня получается и без нее, успеваю нормально, самоорганизуюсь, вот только отдыхать некогда. Но я какая-то неправильная в этом смысле - ребенка даже ночевать ни разу ни у кого не оставляла, а из ресторана возвращаюсь к 11 и сама спать укладываю... В гости - всегда с нами, на вылазке в палатке - с нами. Так что я преимуществами бабушки практически не пользуюсь, скорее, делаю ей приятное и создаю Агате дополнительный круг общения, только и всего. А вторая бабушка и дедушка строят дом, им не до нас вообще. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Smile_ik 29 июня 2014 Автор Поделиться 29 июня 2014 Черепашк@, полностью согласна, если бы была возможность работать на дому, я бы тоже Марью не отдавала, но, к сожалению, у меня так не выйдет. а бабушек и дедушек тоже нет рядом, чтоб они могли как-то разгружать. поэтому приходится с садом решать. но и то, как я говорила выше, все равно не исключаю того, что какое-то время все равно водить не буду. в этом саду меня привлекает возможность мне выйти на работу и бассейн для ребенка, где учат плавать, а не про сто плещутся Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
PchelkaMaya 29 июня 2014 Поделиться 29 июня 2014 Черепашка, мы хоть в сад и не ходили, но мое мнение о нем такое же, как и у тебя. И тоже никого ни в чем не убеждаю, ситуации у всех слишком разные. Я считаю сад нормальной такой камерой хранения для детей, которых временно пристроили, поэтому не жду от него ничего особенного в плане развития, общения и пр. Пока голод не наступит - не отдам))) Ну или только на подготовку к школе эпизодически Молодец с работой! А ты в какой сфере трудишься? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Smile_ik 29 июня 2014 Автор Поделиться 29 июня 2014 PchelkaMaya, вот и у нас Марья везде с нами))) я даже не могу выйти никуда((( даже до 11... один раз только позволила себе уехать на выходные Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 29 июня 2014 Поделиться 29 июня 2014 читаю вас и понимаю, как мне повезло с бабушками.ттт дай им бог здоровья... и оставить могу и на ночь и на выходные..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СветланаМама 29 июня 2014 Поделиться 29 июня 2014 Майя, а меня тут очень уговаривают выйти на работу, причем именно на струю должность (тоже руководящую ),я хотела на что попроще и поменьше выйти, говорят ,хоть на годик выйди ,а потом можешь опять в декрет, а то савсем беда, уже два штрафа крупных без меня заплатили..... Договорились, что посмотрю как ребенок в садик пойдет, что к чему будет, тогда и подумаю, что делать.... Оля, вот может и правда купи такую посуду, и ставь ее за соседний стол готовить, пока сама готовишь ) параллельно так сказать )) Про бабушек...... Моей мамы давно уже нет, впрочем как и отца... А свекрови на все сто доверить не могу. Для нее идеальный ребенок, это посадить в кроватку с игрушками. Остальное напрягает. И по безопасности...... Много моментов..... На дачу ездили, так она типо колитка закрыта, значит не убежит, чего за ним следить, пусть бегает по участку ,при этом идет стройка ,инструменты валяются....... Короче доверить не могу, как и невестка вторая ,лучше своей матери отвозит ребенка... Максюша всегда с нами и на природу с палатками и в гости, если можно, и в 21:00 я дома, чтобы спать уложить ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Черепашк@ 30 июня 2014 Поделиться 30 июня 2014 PchelkaMaya, я работаю в сфере подбора персонала. Smile_ik, а на мужа не оставить в выхи?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Smile_ik 30 июня 2014 Автор Поделиться 30 июня 2014 Xuxa, да, берегите бабушек))) СветланаМама, она все равно ко мне лезть будет))) ну, попробую в любом случае))) сейчас еще в деревню поедем, там можно будет тоже с посудкой поиграть (во всяком случае, места больше, кухня там 14 метров))) Черепашк@, ну вот один раз оставляла на выходные и улетала, потому что уже была на грани срыва. а так, муж в свободное время за компом((( а у меня новые отвесики!!! Йииихаааа!!! итого отвес с начала почти 12 кг!))) теперь главная задача - удержать и скидывать дальше))) осталось 6-8 кг))) а там посмотрим))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение irinka_74 30 июня 2014 Популярное сообщение Поделиться 30 июня 2014 Сегодня 9 лет как с мужем знакомы, подарок Ссылки скрыты. 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NataLia* 30 июня 2014 Поделиться 30 июня 2014 irinka_74, УРА)))Поздравляю,очень тихонько)ттт на вас с масей,здоровья и сил тебе и с годовщиной) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Smile_ik 30 июня 2014 Автор Поделиться 30 июня 2014 irinka_74, здорово! поздравляем вас с двумя событиями))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NataLia* 30 июня 2014 Поделиться 30 июня 2014 Xuxa, Ксюня!Поздравляю тебя с прошедшим Днем Рождения!!!Желаю тебе оставаться такой же жизнерадостной,позитивной и веселой девушкой-это прекрасные качества!!!Здоровья тебе и твоим близким,много-много счастья и исполнения желаний) Ссылки скрыты. Ева, прирожденная актриса! есть чуть-чуть))поэтому пойдем с сентября театральный кружок,для общего развития))пока не потерялось Nohea, какие же прелестные у тебя мальчишки,красавчики) Спасибо! Выздоравливай и лечи обязательно! Ой, Наташ...а как это выражается? У меня последнее время постоянно в коленной чашечке болит (как будто вывихнула) ходить больно, и это переодически последнее время день-два в неделю...все никак не могу дойти до ортопеда...но иногда из-за этого уснуть не могу...болит... Спасибо большое)Выражается..)Болит так,что я на стенку лезу,ходить не могу-на ногу просто не опереться,но это каждый день и почти постоянно.Если не будет улучшений,значит иду на МРТ,что-то там уже внутри серьезней.У меня был разрыв мениска,в двух коленках,периодически из-за нагрузок там может болеть,а еще у моей подруги тоже иногда болело в коленной чашечке,она мрт делала,там артрит каких-то суставов нашли.Может из-за нагрузки это происходит Smile_ik, Какую красоту Маша нарисовала и раскрасила,здорово) SweetCherry, а можно и нам к тебе в друзья напроситься?)) Xuxa, какой интересный подарок тебе муж подарил,вот это задумка) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SweetCherry 30 июня 2014 Поделиться 30 июня 2014 Иринка, урааа!!! такой прекрасный подарок на годовщину! Поздравляю!!! Наташ, добавила уже Девочки, про сад: я оч хотела, чтоб Ваня пошел в три года и думала о частном, т к в обычный хз когда попадем. А тут вторая беременность и во время нее как то мозг перевернулся. Я счастлива, что второй отпуск по уходу за ребенком дает мне безпроблемную возможность не отдавать Ваню в сад. Конечно, сначала были размышления из серии: какой сад, Машу заражать будет. А сейчас я вижу, что не хочет он сам туда. Я ему рассказывала о садике, показывала, но он готов только с горки там прокатиться и все ))) да я и рада. И тоже задрали вопросы окружающих: как же ты с двумя, чего тебе убиваться, ребенку сад нужен, а то плохо говорит и тд и тп. Говорю всем офиц причину-очередь не подошла, а на частный нет денег. Хватает этих аргументов ))) Кстати, про речь: наша педиатр сторонник невмешательства (просто так и на всяк случай не гоняет по врачам и анализам), я ей доверяю ибо не раз убеждалась в ее правоте. Вот она говорит, что все у Вани в порядке, просто свой темп развития. Меня, иногда, конечно берут сомнения. Но именно в эти моменты Ваня делает рывки какие то в речи. Он до двух вообще ток мама и папа и еще неск слов. Сейчас есть предложения. Но у него своя фишка-новое слова он пару раз повторит очень четко и правильно (кроме буквы Р и Ш), а потом либо его сокращает, либо коверкает немного. И все, так и говорит. И хоть ты тресни. На все мои попытки правильного произношения он смеется и еще громче говорит неправильно. Надо идти к логопеду? Опять же по опыту знакомых в основном прописывают кортексин (уколы) и типа до трех лет с детками не работают. Вообще мне кажется, что он интроверт (как и папа). Не рано я вывод делаю? А про кухню детскую: нам нравится в икее. И Ване тоже:полчаса там может играть. Не интересует его детский стол-станок с инструментами, а вот кухня всегда в почете. Все думаем купить, т к потом и Маше перейдет. Хотя... Он до стх пор не расстается со своей ходилкой, которую мы из Германии ему заказывали к 9 мес. А я то думала Маша с ней будет учиться ходить. Наивная ))) Маше придется отдельное что то покупать. Девочки, еще вопрос:никто не начал присматривать автокресла группы 15-36 кг? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Smile_ik 30 июня 2014 Автор Поделиться 30 июня 2014 SweetCherry, почему отдельное?)) может, подрастет, и Ваня будет с ней делиться))) NataLia*, спасибо))) она очень любит рисовать))) хочу похвастаться своей мадам))) наконец у меня пальцы созрели до косичек)) и Машка сама попросила))) спокойно сидит с ними и трескает борщ))) по отзывам дала попробовать сметану. оооочень она ей понравилась))) 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irinka_74 30 июня 2014 Поделиться 30 июня 2014 Спасибо девочки))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SweetCherry 30 июня 2014 Поделиться 30 июня 2014 Smile_ik,нее, свою ходилку он никому не дает. И будет постоянно отбирать у Маши. Мне не хочется лишний раз провоцировать баталии из за игрушек Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама Кирюши Андрюши и Лерочки 30 июня 2014 Поделиться 30 июня 2014 irinka_74, замечательный подарок.отличных вам 9 месяцев Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СветланаМама 30 июня 2014 Поделиться 30 июня 2014 Иринка, здорово то как )))@@@@@@@@@тихонечко поздравляю И очень громко с девятилетием ))))) Оля, какая красотуля с косичками )))очень идет ей )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Smile_ik 30 июня 2014 Автор Поделиться 30 июня 2014 СветланаМама, спасибо)) SweetCherry, ну, тогда и правда, надо свою ей купить. чтоб все были довольны)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Таша16 30 июня 2014 Поделиться 30 июня 2014 irinka_74, поздравляюююю, тихонечко! Знаешь, такое совпадение) Мы с мужем тоже узнали о второй Б 24 ноября, ровно в 9 лет со дня бракосочетания замочили первый тестик)))) Этот тестик уже шилопопит вовсю)))))) Smile_ik, такая нежная девочка с косичками! Машунька - кокетка)))) С отвесиком!) NataLia*, наверное и мне тоже имрт сделать надо уже...а то когда начинает болеть, то наступить (опереться) на ногу не могу и ночью хоть вой((((( Давай бегом на имрт и лечись хорошенько! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Черепашк@ 30 июня 2014 Поделиться 30 июня 2014 irinka_74, Поздравляю с отличной новостью! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Smile_ik 30 июня 2014 Автор Поделиться 30 июня 2014 Таша16, спасибо и за меня, и за Марью))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ди-Ди 30 июня 2014 Поделиться 30 июня 2014 Иринка, от всей души поздравляю с такой прекрасной новостью! Муж, наверно, горд и счастлив? Замечательный подарок ты ему приготовила! Настя, Машуня - копия ты в детстве! Одно лицо! А насчет речи у Вани бы не стала так переживать. Значит, не надо ему пока, и так все его понимают. Будет нужно, заговорит! И выдаст сразу все накопленное, вот увидишь! Света и Ксюша, вас с прошедшими днюхами! :flower: Майя, насчет Сочи - правильный выбор! Вы точно не пожалеете, там есть на что посмотреть сейчас и уровень сервиса очень вырос. Нохея, Женя, какой же Илюша взросляк! По фото лет 5 смело можно дать! Ремонт вы, конечно, нехилый такой затеяли.. Хорошо еще есть, где пожить пока! И да, поздравляю вас с полугодовасием! Оля, Маруся у вас талантище! Так здорово рисует! Я к тебе добавилась в Инстаграмм, буду любоваться ее творчеством. Поздравляю тебя шикарным отвесом! Девочки, а я в эти выходные отвезла Игорька к своим родителям вместе со свекром и свекровью. Сегодня вот вернулась, и уже скучаю жутко.... Но надеюсь, он там хоть настоящих ягод и овощей на даче поест! И воздухом подышит немосковским.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 30 июня 2014 Поделиться 30 июня 2014 irinka_74, долго смотрела на фото и тупила. что за анализы?? ну далека я от них. потом уже когда все прочитала до меня как до утки дошло так что вот тебе @@@@@@@@@@@@@@@@ это просто супер новость)) и с годовщиной вас. уже к 10-тилетию будет вас 4-ро))) NataLia*, спасибочки Ди-Ди, спасиб)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения