Smile_ik 3 июля 2014 Автор Поделиться 3 июля 2014 oksu_73, спасибо))) вот и Марья вечно тянется помогать. и я очень не хочу, чтоб она эту хозяйственность теряла. с одной стороны игра поддерживает влечение новым, а с другой стороны игра в виде реального занятия и реальное занятие в виде игры - разные вещи. или я уже просто уж очень сильно заморачиваюсь... голова кругом((( просто игры в виде налить маме чайи положить папе покушать понарошку у нас прошли уже давно, и Марья требует реальных действий Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oksu_73 3 июля 2014 Поделиться 3 июля 2014 (изменено) Smile_ik, если она хочет реальных действий, то может и надо ей давать чуть чуть что-то помогать - у нас вон Ясик тесто катает))), если тортик пеку, то он взбивает по очереди со мной, булочки лепит - смешные такие получаются, но такие прям и выпекаем, блины делаем - он их маслом смазывает, хлеб режу - он тут же рядом на тарелочке раскладывает, салат я нарежу - он перемешивает, на стол накрывает - проверяет всем ли тарелочки, вилочки положил, как то так. Машину посудомоечную разгружает, белье из машинки - он достает, я развешиваю, пыль вытирает ... Короче я тоже чтоб не отбить желание позволяю участвовать и поощряю, хотя понятно что без него все было бы быстрее и аккуратнее, но вот решила для себя, что растить помощника важнее Со старшим в свое время - все быстрее надо, все сама сама, отойди не мешай и отбила охоту участвовать в чем то -теперь сам инициативы никогда не проявит и помощь не предложит, всегда просить надо, только тяжести подскакивает и сам берет, а так типичный мужик получился. С младшим хочу иначе действовать - пока хочет пусть делает и видит как мама рада и как маме без него тяжело. А девочке тем более с детства домашняя работа и приготовление еды должно быть само собой разумеющееся - тогда не будет лени и тунеядства и в жизни будет легче . Изменено 3 июля 2014 пользователем oksu_73 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Smile_ik 3 июля 2014 Автор Поделиться 3 июля 2014 oksu_73, ну вот я и позволяю ей помогать))) просто чем больше позволяю, тем больше ей хочется делать. а еще больше - это как раз уже самой готовить))) а так она и супы помешивает, и тертое и резанное в кастрюлю кидает))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oksu_73 3 июля 2014 Поделиться 3 июля 2014 Smile_ik, Олечка, с такой помощницей тебе можно уже и втором малыше подумать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Smile_ik 3 июля 2014 Автор Поделиться 3 июля 2014 oksu_73, не, второго рано))) его просто некуда в нашей квартире))) надо сначала трешку купить)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 3 июля 2014 Поделиться 3 июля 2014 oksu_73, не, второго рано))) его просто некуда в нашей квартире))) надо сначала трешку купить)) ой, все это отговорки))) вон раньше и в общагах в одной комнате жили и с родителями в однушке и по 2-3 деток иели и не думали ни о чем 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СветланаМама 3 июля 2014 Поделиться 3 июля 2014 Иринка, про меня? ))))надеюсь не двойня, у нас в роду были )) Оксу, ай какой славный помошник ) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Smile_ik 3 июля 2014 Автор Поделиться 3 июля 2014 Xuxa, ну у нас так было, мы вчетвером ютились на 9 метрах в коммуналке. это тяжело. ни себе, ни своим детям я этого не хочу. я хочу комфорта, и хочу, чтоб у детей тоже был комфорт. а у нас из 28 жилых метров для побегать остается ровно половина длинных коридоров между мебелью. нам то троим не развернуться, а четверым вообще нереально. наши родители и бабушки с дедушками жили так, потому что выбора особого не было. у нас если получится еще один нежданчик, я не буду простив, но осознанно пока не планирую Xuxa, СветланаМама, говорят, у вас праздник?))) с днем независимости вас)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 3 июля 2014 Поделиться 3 июля 2014 Xuxa, СветланаМама, говорят, у вас праздник?))) с днем независимости вас)) спасибки!! отмечам тихо-мирно дома))) а вообще,4 дня выходных у нас. лишь бы погода не подвела.... завтра вот счдаю внука бабушке и сама минск за покупками и по магазинам. надо ж как-то тратить подаренное сегодня уже начала...купила прозрачную туничку на лето и на пляж....готовлюсь по тиху к отпуску 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irinka_74 4 июля 2014 Поделиться 4 июля 2014 СветланаМама, во сне не указывалось сколько)))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnikaM 4 июля 2014 Поделиться 4 июля 2014 Оксан, дайте рецепт булочек нам)) Я совсем забыла высказать комплименты твоей фигуре! И вообще внешности ! Красивая, стройная! Свежая такая! Улыбчивая, оч притягательная!!!! Пример для подражания! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 4 июля 2014 Поделиться 4 июля 2014 да елки-палки, что ж такое-то??? опять темпа(((( с обеда 38,2. потом сили. играл как ни в чем не бывало, сам весь холодный, только лоб теплй был. вот к вечеру опять скаканула, причем резко так. белки аж покраснели, похныкивать стал..... устала я уже.....и тока вот пропили антибиотики ведь.... начала пшикать ингалипт на всякий и афлубин давать.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ди-Ди 5 июля 2014 Поделиться 5 июля 2014 Xuxa, может, не долечили вы свою прошлую болячку? Поправляйтесь скорее! Девочки, кто-нибудь знает, как там fetica? Я по телеку видела,что уже вроде как в Николаеве стреляют... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irinka_74 5 июля 2014 Поделиться 5 июля 2014 А с Лесей кто ни будь общается, она че то савсем пропала...... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Таша16 5 июля 2014 Поделиться 5 июля 2014 Xuxa, у вас и подскакивает что-то сразу за 38... может и правда не долечились? Врача не вызывали? Ди-Ди, вот вчера тоже девочек с Украины вспоминала, как они там....все так страшно показывают у них... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oksu_73 5 июля 2014 Поделиться 5 июля 2014 (изменено) oksu_73, не, второго рано))) его просто некуда в нашей квартире))) надо сначала трешку купить)) ну тогда, да. Ну ты же еще совсем юная особа - время в запасе есть, но не затягивай если хочется еще одного Xuxa, показывай обновки!хвались Оксан, дайте рецепт булочек нам)) Я совсем забыла высказать комплименты твоей фигуре! И вообще внешности ! Красивая, стройная! Свежая такая! Улыбчивая, оч притягательная!!!! Пример для подражания! это ты про меня? ой, за смущала меня , спасибо . А булочки мне нравиться делать на скорую руку на кефире. Получаются что-то типа английских булочек-сконов Ссылки скрыты. 9картинку в нете стянула, сорри) : Продукты: 400 г (3 стакана) муки, 100 г (1/2 стакана), сахара, 1/2 ч.л. разрыхлителя,1/2 ч.л., соды, 3/4 ч.л. соли, 175 г размягченного сливочного масла, 250 мл (1 стакан) кефира Приготовление:1.Разогреть духовку до 220 С ; 2.Просеять муку, разрыхлитель, соду и соль в большую миску. Добавить размягченное масло и вилкой втереть в мучную смесь, пока смесь не станет похожей на крупную крошку. Добавить кефир и быстро перемешать. Тесто получится влажное. Скатать половину теста в шар и сплюснуть его. Вырезать бокалом 6 булочек, или просто разрезать сплюснутый круг на 6 треугольников. Повторить с другой половиной теста. ; 3.Выложить на сухой противень и выпекать 12 минут. Если хотите, смажьте верх кефиром и присыпьте сахаром. ну и все - приятного чаепития! Девочки, а вы деток как то наказываете за шалости. и если да то как? Когда Ясик просто не хочет что-то делать, а надо, то мы просто настойчиво объясняем или переключаем внимание, а потом снова возвращаемся к теме - так он вроде подзабывает про свои прежние нехачухи и все гууд. Но вчера он выпендривался очередным хочу-нехочу-буду-не буду и отшвырнул от себя пакет с молоком и оно разлилось по столу - я поставила Ясю в угол. Он очень там обидно плакал, и мне было его жаль - я конечно сдержалась и дождалась когда он пришел обниматься, типа просить прощения. Блииин - чувствую теперь себя от этого хреново. Как бороться с этим чувством очень похожим на вину?! Изменено 5 июля 2014 пользователем oksu_73 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nestik 5 июля 2014 Поделиться 5 июля 2014 oksu_73, Оксан, моя козюлина очень своенравная всегда была и есть. Мы ее и раньше, когда капризила очень на публику в угол ставили, ну так на полминутки. Она там обычно поплачет, покапризит и выходит. Но было это пару раз, со словами иди вставай и успокойся. Так не поверишь, она теперь сама встает, когда обижается со слезами, или ругаю ее, бежит и встает, порыдает и выходит. Я думаю, не акцентируй внимание и не переживай. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oksu_73 5 июля 2014 Поделиться 5 июля 2014 Викуля, спасибо, немного успокоила меня - а то я что-то загналась, сначала рассердил меня очень, а потом стало жалко мою любимку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nestik 5 июля 2014 Поделиться 5 июля 2014 oksu_73, да не переживай, береги нервную систему. Ты на Ясика смотри, он что переживает, что его наказали или как себя ведет? И не рукоприкладствуешь же ты, а меру им уже пора знать, сама ж знаешь, любовь любовью но рамки надо расставлять, а то на шею сядет, потом, еще и с малышкой ( я верю), сложнее будет. Так что, дети тож должны понимать, что родители не только друзья, но и авторитеты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 5 июля 2014 Поделиться 5 июля 2014 девочки,спасиб за переживания. сегодня вроде все гуд. ттт. без темпы. и я все же грешу на зубы..... хотя хрен его знает, что это.... были сегодня весь день в деревне у мужа со свекровью, ее сестрой и ее внуком. все это ради деток, чтоб им не скучно было. потом и родители этого мальчика приехали. кто он Андрюхе?? троюродный брат??? (его мама двоюродная сестра мужа), итог - спалены плечи,нос и щеки,вдоволь наплескались с тазах,набегались, наигрались, натаскались,всего. наигрались в хоккей,игрушки,войнуку и тд. и т.п.))) я тоже подкоптилась немного))) завтра поедем к другой бабушке загорать)) про наказания. я плохая мама??? или меня тоже так воспитывали?? но я шлепаю регулярно за проказы, за те которые словами не понимает и делает все наперекор мне. и вижу, что все понимает и специально делат, так поджимает губу, прищуривает глаза и так хитро-хитро начинает все вверх дном делать... не вижу нчего в этом такого (лично мое мнение), зато вижу реальные результаты- один раз скзала и меня мой ребенок слушает. никогда не полетит на дорогу или под машину, стоит что-то один раз сказать чтоб не лез или не трогал что-то - слушает. не 100% , но слушает. вот даже пример этот наш братик троюродный, он на полгода нас старше. неуправляемый и непослушный просто трындец - его не шлепают, не наказывают,холят и лелеят.... никого не призиваю шлепать своего ребенка, просто так, мысли вслух... Xuxa, показывай обновки!хвались да че там хвастать?? всего ничего купила - себе блузу бирюзового цвета на работу, майку на бретелях с вырезом "качельками" под пиджак,джинсы светлые тонкие на лето ....еще вспомнила.... мужу плавки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oksu_73 5 июля 2014 Поделиться 5 июля 2014 (изменено) Xuxa, Ксюша, конечно ты хорошая мама, самая лучшая для своего ребенка. И то какие методы воздействия ты выбираешь для воспитания - это ваш подход. Я поэтому и спрашиваю о об этом, все по разному решают проблемы поведения детей и укрощения их строптивости. Тем более как выяснилось моего опыта с первым сыном не хватает. Антошка у меня рос такой послушный, что вопросов о наказании как то не возникало - всегда общалась с ним как со взрослой полноценной личностью, а главное он так себя и вел, и все с полу слова и с полу взгляда понимал, в школе конечно были терки по учебе и из-за компьютера, но тоже как то разрешилось все убеждениями, нравоучениями и разговорами, сейчас он учисться в другом городе и в основном по телефону все ЦУ даю. Но у Ярослава совсем другой темперамент и характер, и я не исключаю, что будучи постарше он может и по попе схлопотать, но пока я оказалась не готова морально даже в такому наказанию и поэтому задалась вопросом - что нам родителям можно, где та черта которую нельзя переступить, ... да че там хвастать?? всего ничего купила - себе блузу бирюзового цвета на работу, майку на бретелях с вырезом "качельками" под пиджак,джинсы светлые тонкие на лето ....еще вспомнила.... мужу плавки Ахаха, плавками конечно!!! Изменено 5 июля 2014 пользователем oksu_73 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СветланаМама 5 июля 2014 Поделиться 5 июля 2014 Иринка, значит буду ждать )) а вдруг )))))))) Про Фетику не знаю ))))с Лесей периодически общаюсь )живут обычной жизнью, мама уже ходит, но хромает. Крис прелесть ))уже хорошо подросла ))) Оксана, я себя так же чувствую в таких случаях. Но я не в угол ,а в другую комнату отправляю успокоиться. И потом всегда интересуюсь, понял ли он почему я разозлилась. И прошу прощения, что повысила голос, но он очень меня сильно расстроил и тп............. У каждого свои подходы, дети разные и каждый сам решает, что приемлемо ,а что нет ) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irinka_74 6 июля 2014 Поделиться 6 июля 2014 oksu_73, я так же как Ксюха делаю. Меня в детстве ремнем воспитывали, нормально все, выросла обиды не на кого не держу. Вообще боюсь очень избаловать. Очень много примеров 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама Кирюши Андрюши и Лерочки 6 июля 2014 Поделиться 6 июля 2014 у меня Кирилла очень избаловал мой папа,каждый поход в магазин-это новая машинка,канфетка и вот когда мы ходим в магазин без моего папы и я сыну ничего этого не покупаю,то у нас такие истерики случаются,вчера вообще было что то,пошли мы в магазин купить Андрюхе памперсы и заранее Кирилла предупредила что у меня денюшка только на памперсы и ему на сок,купила все,стоим на кассе и тут началось,"хочу машинку",я еще раз объяснила что денюшек нет,показала кашелек что он пустой,а он не прекращает "хочу машинку" уже с криком и топотом ногами,я уже не обращаю внимание,вышли на улицу и вот он уже начинает падать на землю и в рев,я иду глубоко дыша и стараясь не обращать внимание,он стоит топая ногами визжит уже,люди все смотрят на меня,Кирилла пытаются успокоить,мне было так стыдно.девочки до дома 8 остановок автобусных и все эти 8 остоновок мы шли и визжали взахлеб,я просила успокоиться,а он "купи машинку".в такие моменты хотелось шлепнуть его чтобы он уже взял себя в руки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 6 июля 2014 Поделиться 6 июля 2014 НАСТЕНА26, у нас уже тоже началось прошение купить то или это в магазинах или на рынке. я пока обожусь малым, говорю. что пойдем посмотрим, что точно такая же есть дома и т.д. пока работает, но вижу, что не надолго все это.... стояли возле книжной лавки говорю давай вот разукрашку с наклейками купим предлагаю маленькую,но хорошую. так ему ж надо было самую дорогую взять))))) с лесей преиодически тоже общаюсь. особо тоже ничего не говорит,все хорошо,мол, живем и живем себе. поздравляла вот с ДРом)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения