Перейти к публикации

Зайчатки-Октябрятки 2011 сладкие детишки

Smile_ik

Полезные сообщения

oksu_73, я так же как Ксюха делаю. Меня в детстве ремнем воспитывали, нормально все, выросла обиды не на кого не держу. Вообще боюсь очень избаловать. Очень много примеров

Вот этого я и не хотела бы - обид. У меня и у моей сестры очень сильные обиды на родителей остались с детства, воспитание ремнем был один из основных методов моего отца:(. Я в детстве была реально забитым мышонком, а когда и уехала учиться почувствовала свободу и оторвалась по полной. Хорошо ума хватило не покатится по наклонной, т.е. ремень отца вбил в меня конечно принципы и мораль... Но отношения с отцом так и остались напряженными. Поэтому со своими детьми хочется и не избаловать и авторитетом быть , и в то же время не оттолкнуть от себя....

у меня Кирилла очень избаловал мой папа,каждый поход в магазин-это новая машинка,канфетка и вот когда мы ходим в магазин без моего папы и я сыну ничего этого не покупаю,то у нас такие истерики случаются,вчера вообще было что то,пошли мы в магазин купить Андрюхе памперсы и заранее Кирилла предупредила что у меня денюшка только на памперсы и ему на сок,купила все,стоим на кассе и тут началось,"хочу машинку",я еще раз объяснила что денюшек нет,показала кашелек что он пустой,а он не прекращает "хочу машинку" уже с криком и топотом ногами,я уже не обращаю внимание,вышли на улицу и вот он уже начинает падать на землю и в рев,я иду глубоко дыша и стараясь не обращать внимание,он стоит топая ногами визжит уже,люди все смотрят на меня,Кирилла пытаются успокоить,мне было так стыдно.девочки до дома 8 остановок автобусных и все эти 8 остоновок мы шли и визжали взахлеб,я просила успокоиться,а он "купи машинку".в такие моменты хотелось шлепнуть его чтобы он уже взял себя в руки

Пипец! Вот тоже не знаю что делать если такое случилось бы, пока он расстраиваешься что не покупаем, но как то без слез - идем по дороге обсуждаем что - папа денежки зарабатывает, нам даст и мы пойдем купим, а пока денежек мало и мы не можем. Прокатывает. .. Это пока... Ну у тебя терпение!!!

А вообще заметила, что дети очень быстро пронюхивают с кого можно потребовать, а с кого бесполезно и с кем и как себя вести.. Мы как то с мамой гуляли и с Ясей, так он меня на лавочке посидеть оставил в скверике, а сам бабушку куда то повел - прихожу к ним, а он ее к киоску подвел и машинку попросил купить - вот знал же продуман что я не разрешу, поэтому заранее меня в стороне оставил чтоб не мешала его планам ;). Хитрец.

Изменено пользователем oksu_73

• Ответы 29,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Smile_ik

3863

• Xuxa

3734

• СветланаМама

2623

• SweetCherry

1595

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

oksu_73, про авторитете да, ты права, ребенок не должен бояться. У нас пока в магазинах такого не было. Мое НЕТ для Алисы очень весомо. Вообще я не очень большой сторонник телесных наказаний. Я некогда не подниму на нее руку, если я сама недоглядела. Но если ей 2 раза было сказано "не трогай сахар ты просыпешь", а она делает вид что не слышит и просыпает его, тогда я не вижу другого способа объяснить ей что нельзя так делать. Отобрать и поставить в другое место не вариант. Я не могу все прибить к потолку и изолировать от нее все что по моему мнению мешается, в доступе для нее. Ну и чем старше она становится, тем реже эти шлепки проскакивают. Вообще мне грех жаловаться Алиса растет достаточно послушной, либо АВТОРИТЕТ)))))

irinka_74,  кстати как твое самочувствие? Еще не тошнит?

oksu_73, эпизодически тошнит))) рано еще, сегодня 31 день цикла, пока жор как перед М. Вообщем имея прошлый опыт с токсикозом, ем пока могу))))) все подряд))) и бессонница у меня. Ложусь в час ночи потом могу в 6 утра проснуться и все.... а потом вареная весь день хожу. В прошлую Б все иначе было.

• Нравится 1

oksu_73, я тоже бвла воспитана ремнем. причем у нас в семье больше била и ругала именно мама. и нету у меня к ней ненависти или еще чего. я понимаю (теперь), что так надо было. и тоже поступив вырвалась на свободу, но не гуляла уже прям на пропалую ;) всего в меру было. не пила, не курила. не ширялась, на дискотеки сходила раз 5 и поняла, что это не мое)))) занималась спортивными и инетллектуальными играми . выосла ж как-то вот не олухом)))

я еще раз повторюсь, что не агитирую никого бить ребенка ремнем, но иногда без этого никуда. единицы вырастают и не садятся на шею. и единицы понимаю, что мамы их жалеют и т.д.

а вообще у нас как у Иринки - мое слово ЗАКОН!!!!

даже вот сегодня пример, были у моих родителей дома.Андрюха бросил бумажку, ему бабушка и дедука потояют - не босай,убери и т.д. он ноль на массу. потом такой говорит - я маму только слушаюсь,как она говорит)))))

я ему сказала - выбросить . взял и выбросил.)))

хотя учу слушаться всех - маму,папу, бабушек и дедушек

Ох, девочки... Мне вот тоже часто прилетало от мамы в детстве. Она одна нас с братом растила (погодки мы). И знаете... Ненависти или обиды к маме нет, конечно. Тем более сейчас я понимаю как тяжело растить двоих. НО я оч хорошо помню свои чувства,когда получала от мамы шлепка: очень обидно было. Я не хочу,чтоб Ваня или Маша это испытывали. Ваня получал, конечно, изредка. Но я сейчас совсем исключила эти шлепки. А все после одного случая-я хотела ему шлепнуть по попе (пытался катать машинку по экрану телевизора), подняла руку,а он присел и закрылся руками. Я прям в шоке была от этого. И ведь всегда шлепала по попе, не больно. А он закрылся так,будто его избивать будут. Все, мне этого хватило. Теперь только разговоры, на крайний случай отвожу в ванную на 30 сек (оставляю одного), чтоб пришел в себя. Этим и обходимся. Пока хватает.

Иринка, я с Лесей на ФБ общаюсь.

oksu_73, про наказания. у меня Марья может и по заднице получить, если не слушается разговоров. обычно у нас происходит так: если она начинает делать что-то плохое, я просто говорю, что так не надо делать, потому что <причина>. если она продолжает, я повторяю, что так делать нельзя. если она продолжает, я снова повторяю нельзя и причину, но уже добавляю, что если она не прекратит, то получит по попе. если она продолжает, я уже строго говорю "если ты еще раз это сделаешь, получишь по попе". и если она все равно продолжает, я даю по попе. но всегда, если ей прилетает по заднице, я ей объясняю, что это не просто так.

при этом, она точно знает, что если она просто так бьет маму или папу, то ей прилетит без предупреждений, но потом все равно объясняю. напоминаю, что предупреждала раньше и предупреждаю сейчас, что маму и папу бить нельзя, а если будет бить, получит по попе.

я не считаю себя ужасной матерью, просто иногда Марья иначе не понимает. а через попу все доходит)) при этом вариант "по попе" оставляю на самый крайний случай.

еще, может, оно и не правильно, но приходится иногда шантажировать. например, плохо ведет себя на улице? значит, или ведем себя хорошо, или больше гулять не пойдем. играется с едой, бросает ее на пол? значит, или нормально ест, или больше не получит эту еду

Девочки, спасибо, что поделились своим подходом к наказанию. Для себя я сделала выводы - конечно нет ничего страшного если дитя наказывают, главное чтоб он понимал почему, за что, выводы делал.

Ясик вчера опять не слушался и поэтому стоял в углу и ревел, но я уже не такие чувства испытвала. Думаю именно вы помогли мне преодолеть это неприятное чувство вины.

Шлепать пока не буду, потому что мне кажется, что я физически сильнее и уже поэтому это не честно :).

я тут представила на минуту - как будто он физически больше и сильнее меня и каждый раз когда я делаю как ему не нравиться - он меня бьет - страшно даже стало;)

еще, может, оно и не правильно, но приходится иногда шантажировать. например, плохо ведет себя на улице? значит, или ведем себя хорошо, или больше гулять не пойдем. играется с едой, бросает ее на пол? значит, или нормально ест, или больше не получит эту еду

Я бы не стала это называть шантажом - ты представляешь выбор и ребенок решает как ему дальше поступить чтоб получить желаемый результат ;)

Смайлик, если это шантаж, то я тоже иногда шантажирую )))

• Нравится 1

Смайлик, если это шантаж, то я тоже иногда шантажирую )))

У нас так это одна из основ - условие выполняется - получаешь желаемое, нет - сам виноват.

у нас еда сейчас только через шантаж))) по другому ну вообще никак не накормишь.

только если полдня будет ходить голодный, тогда сам покушает сядет....

но "голодом" морить ребенка могу только я.. бабушки такого издевательства не выдерживают)))

расскажу вам такую историю))))

выписываю журнал Андрюхе "сказки на ночь", но я вот вам клянуся, что не называла ему как называетя этот журнал. входим в подъезд все вместе втроем, проверяем почту, дастаю ему журнал из ящика. реакция - ооо, мама ммне журнал купила!!! кваас (это он так класс говорит)..... мама, тут "ночь" написано....занавес....

я чуть с лестницы не упала, переспрашиваю - что там написано??? где???

тыкает пальчем в слово ночь и говорит - вот ,ночь!!

• Нравится 6

Иринка, поздравляю с малявочкой! Береги себя и ее!

Про наказания: я не шлепаю Агату совсем. Вопросы решаем мирно, глупого баловства беспричинного почти нет у нее, а на все остальные капризы причина всегда есть, устраняем ее - и непослушание проходит.

Примеров с воспитанием вокруг много, как раз почему-то таких, когда до поры до времени шлепки решают многие проблемы, а в подростковом возрасте возникает оборотная сторона этих методов - когда родителю хочется донести свою мысль более внятно с помощью битья, а уже не помогает.

Никого не агитирую не бить )) Но просто на секунду попробуйте представить себе, как это не делать больно или не обижать своего ребенка, вот вообще не шлепать, а когда рука поднимается - остановить себя, придумать другой выход. Это ведь совсем иное ощущение от взаимоотношений со своим сыном или дочерью...

Насчет того, что большинство здесь предупреждает многократно перед тем, как дать по попе.

Ведь можно предупредить и о чем-то другом, правда ведь?

Наш пример: в ответ на периодические замахивания дочери на меня (как у всех, мы не исключение, обычно происходит от недостатка моего внимания или от неумения выразить свое) я стала говорить, что если она снова меня ударит, то сейчас зарычу, как лев, и буду защищаться, и колоритно так зарычала на самом деле))) И что мама спрячется пока, а лев останется))) ПОдействовало))) Теперь тихонечко хитро так замахивается и спрашивает, мама, а лев идет))) Не бьет, а внимание только лишь привлекает)))

Я вот неделю пыталась контролировать свои эмоции более четко, а именно почти полностью исключить раздражение в своем голосе и оставить только нужную строгость, без окриков, без нудного тона, без обидных фраз и т.д. Агата у меня очень обижалась чувствительно, если я как-то отстранялась от нее, игнорировала в моменты недовольства. Сейчас после методичной работы вижу результат - она гораздо лучше реагировать стала на мое спокойствие, перестала тревожно переспрашивать "мамочка, ты не злишься?", обнимает больше, ласковая, послушная. Надеюсь, что мне удастся и дальше в этой линии держаться поведенческой.

Хиха, ты не поверишь, конечно, но могут дети и без шлепков слушаться. Вопрос лишь расставления границ. Кто-то делает это голосом и авторитетом, кто-то наказаниями, кто-то давит на жалость, кто-то манипулирует и заманивает. Методы у всех разные, и телесные наказания (шлепки к ним отношу) и разделяющая дисциплина (углы, отдельные комнаты и пр.) - один из способов достичь послушания, но выбирает его не каждый родитель, только и всего.

Быть может, Андрей твой довольно толстокожий, поэтому ты не замечаешь его обид.

Меня не били в детстве, но пару раз от мамы полотенцем попадало, до сих пор помню, как обидно это было чувствовать. Именно понимать, что мама почему-то не нашла другого способа мне объяснить желаемое.

Изменено пользователем PchelkaMaya
  • Нравится 3

1032126.gif
  • Нравится 5

fcbaf9f431aa1f6df316bcd102fb3926.jpg
  • Нравится 4

PchelkaMaya,  мне твоя позиция в вопросах наказания , наверное, самая близкая, самое важное — никаких унижений и телесных наказаний. Единственная причина по которой бьют детей – они не могут дать сдачи. Только отвлекать. В это время закладывается активность, любознательность, интерес к жизни. В какой-то литературе прочитала и очень запомнилась фраза: "Ребенок еще не способен выстраивать длинные логические цепочки. Например, он разбил дорогую вазу. Он не понимает, что для покупки такой вазы нужно много работать, заработать денег. Наказание он воспримет как подавление с позиции силы. Вы научите его не бить вазы, а подчиняться тому, кто сильнее. Оно вам надо?"

• Нравится 2

(изменено)

oksu_73, все дети разные. ты сама это говорила на примере Антона и Ярослава. у меня Марья, например, понимает, когда я ее наказываю, за что я наказываю. и вопрос тут не в том, что она сдачи дать не может, вопрос в том, что иногда просто нереально что-то сделать иначе. я всегда, когда она делает что-то не так, стараюсь сначала объяснить, что она неправа. на примере, который привела Ира - когда ребенок рассыпает сахар. многие постарались бы отвлечь внимание, переключить на что-то другое. что из этого выносит ребенок? то что рассыпать сахар все же можно. а я стараюсь сделать акцент на каждой ситуации, объясняя, почему это делать нельзя. и если ребенок после объяснений продолжает рассыпать сахар (на зло уже, из принципа), тогда уже надо показать, что подобное поведение ведет к наказанию. и потом она уже понимает не только, что это нельзя, но и наказывается. при этом понимает, что, если она перестанет рассыпать сахар, то и наказания не последует, а даже наоборот, поощрение за правильное поведение. Стояние в углу у нас не проходит абсолютно. а такие способы, как Майя предложила, про маму-льва, даст обратный результат. ради интереса Машка будет хулиганить, чтоб я стала львом))) к счастью, она у меня во многом понимает и очень редко доходит до "по попе". до последнего все же стараюсь этого не допускать

Изменено пользователем Smile_ik

Smile_ik,  Оличка, все правильно - детки разные. И родители тоже, и зачастую мы воспитываем детей именно так как воспитывали нас ... И поэтому я всегда боюсь сорваться до методов моего папы:(

Вчера Ярослав кидал кружку на диван после того как попил воду, мы ему три раза повторили что так делать нельзя, что никто так не делает.... На четвертый раз - я просто подошла взяла кружку и поставила на стол, повернулась к нему присела на корточки, чтоб наши глаза были на одном уровне и очень строго сказала :" нет, ты больше не будешь так делать. Так делать нельзя!" И потом ушла из комнаты. Он подошел к папе ища поддержки и заигрывая, но папа ему тоже очень строго сказал - ты не слушался и мама расстроилась. Иди проси прощение и если мама простит тебя, мы с тобой поиграем. Ясик подошел ко мне обнял стал лезть целовать и сказал " босе бу" - больше не буду. Конфликт был и исчерпан. Но можно было после третьего раза поставить в угол или дать по попе. И тоже был бы результат. Вопрос какой?! Действительно как потом когда ребенок будет взрослым заставить его слушать взрослого, уже по попе не дашь и в угол не поставишь.... Я не зарекаюсь конечно, может когда то случиться ситуация когда я не смогу сдержаться и найти нужные слова... Все может быть.

Однажды мы отдыхали с Антошкой на море и он на матрасе далеко заплыл, я его догнала и пока толкала матрас к берегу, думала счас на берегу убью заразу, но выйдя на берег только сказала что очень испугалась за него, что он мог утонуть и что я бы этого не пережила и умерла бы тоже прям на месте от горя и хоть 5- летний ребенок мало понимает о смерти, но очень проникся тем что маме было бы из-за него плохо. И больше так не делал. А могла отлупить и морально еще минуту назад была готова это сделать!

Изменено пользователем oksu_73
  • Нравится 1

oksu_73, когда Машка делает что-то, что опасно для жизни, у меня абсолютно другая реакция. один раз Машка выскочила на дорогу (там не было бордюра, пешеходная часть отгорожена чисто символически столбиками). я окрикнула и все. потом как раз вот спокойно объяснила, что там опасно и машина может задавить. понятие "опасно" она почему-то четко поняла, она очень осторожная. но вот иногда бывает такое, что делает все против моего слова. та же тема с кружкой. только Машка кидала книжку. я спокойно и вежливо попросила не кидать книжку, потому что она порвется, сломается, и не будет книжки. реакции не последовало. сказала еще несколько раз с повышением тона и более строгим голосом. реакции не последовало. я подошла и забрала книжку. на что началась истерика "мама, дай книжку". а дальше 2 пути: отдать книжку и получить продолжение истерики из раздела "не хочу книжку, дай книжку, не хочу книжку", с раскидыванием других вещей, или не давать книжку и получить продолжение истерики "дай книжку" с раскидыванием других вещей. по попе из-за истерик, она, конечно, не получает. это я просто к тому, что у нас такое, к сожалению, не проходит((( ты права, родители разные. меня в детстве мама ругала и лупила по попе, а папа с какого-то момента, выслушав меня, указав мне на неправоту, просто разворачивался и уходил. первое мне помогало понять неправоту, когда я была маленькая, а второе, когда я стала старше. если бы мне указали на неправоту лет в 5 и ушли, я бы обрадовалась, потому что реакции то на проступок нет. не доходит до некоторых такое воспитание, как и до меня не доходило)))

Smile_ik,  Ой, как все сложно. Все, я достала любимую книгу Гиппенрейтера, пошла читать и обновлять свои подзабытые навыки. В свое время мне эта книга очень помогла - я с Антошиным папой развелась когда ему было 8 лет, а когда ему было 10 лет мы начали совместную жизнь с моим нынешним мужем и скажу сразу это были довольно кризисные для нашего общения периоды и думаю во многом мне помогла эта книга.

Привет!

А мне сегодня дочь, на вопрос: -Что кушала в садике? серъезно и грустно ответила: -Суп....горячий суп...и чай горячий))) - А что еще кушала?... -Больше ничего не было)))))) Бедные, бедные дети в нашем садике)))))))))))

• Нравится 3

Smile_ik, Ой, как все сложно. Все, я достала любимую книгу Гиппенрейтера, пошла читать и обновлять свои подзабытые навыки

о да! супер книга. тоже надо перечитать...

вы правы, я воспитываю своего ребенка так как и меня и не вижу ничего в этом плохого (уж не знаю хорошо это или нет....)стоит пересмотреть свои методы....

oksu_73, надо будет тоже посмотреть, что за книга))

oksu_73, надо будет тоже посмотреть, что за книга))

Ой, Оль, если еще не слышала об этом авторе, то очень рекомендую, начни с ее книги "Общаться с ребенком. Как?" , автор Юлия Борисовна Гиппенрейтер.

У нее есть еще интересные книги, но это бестселлер для родителей. Там сначала можно подумать, что речь идет о детях постарше, но те азы общения о которых она пишет, лучше освоить заранее - так сказать подготовиться;)

Девочки, мы наконец определились с туром куда едем отдыхать и нам предстоит авиаперелет - я помню вы писали что надо с собой брать в самолет, но мой беременный мозг все забыл:(. И странички где вы писали об этом уже не найти. Могли бы вы продублировать мне - о чем позаботиться заранее. Надо ли средства от укачивания для деток. У нас вылет в 5.50 - думаю он должен будет спать, а вдруг наоборот сон пере бьется и будет бодрствовать - чем развлекать и тд. Воду или кампотик можно на борт с собой? Печеньки? Вещи какие - холодно ли в полете? Надо ли кофточку с собой? Короче куча в голове - время на сборы еще есть, но учитывая что я сейчас соображаю медленно я вот заранее и спрашиваю - начну составлять список чтоб ничего не забыть.

Могли бы вы продублировать мне - о чем позаботиться заранее. Надо ли средства от укачивания для деток

короче))) у нас тоже вылет был в 5.50 :malicious: . что брать?? ну питье в самолет деткам разрешают. у меня был поильник (но это год назад было, мы еще из него пили), 2 пачки сока по 200 мл. закрытые, печенье, очищенное яблоко.

я думала мы будем спать до аэропорта, выехали из дома в 4 утра. но он не спал и в аэропорту не спал, но как тока сели через 15-20 минут после вылета вырубился и дрых 2,5 часа (лететь было 4). мы ттт спокойне и оставшееся время просто сидел и глазел вокруг.

кофту? ну я бы одела гольфик с рукавами (смотря по погоде), а с собой взяла бы с коротким ну или наоборот))

игры.

ну любимую игрушку (если такая есть), книгу, лучше с наклейками (если любит),пару карандашей и листиков.

короче с собой в самолет небольшой рюкзачек или большой :sorry:

oksu_73, а куда если не секрет летите??

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...