oksu_73 9 июля 2014 Поделиться 9 июля 2014 (изменено) Xuxa, Ксюш, спасибо, все записала. А Андрюшу не укачивало? Что-нибудь брала на этот случай? Летим не секрет конечно - банально в Турцию, на 3 недели, чтоб Ясик оздоровился. Отель выбрали в Кемере, в Текирово - Zen Phaselis Princess Resort & Spa 5*. Все, кто из наших знакомых с детками там были говорят, что отель супер. Вот посмотрим. Сначала думали в Испанию или Грецию, но на такой срок вчетвером очень дорого получается. Оно и здесь кусается, а там вообще пипец! Ну и мне тоже хочется просто тюленьего отдыха чтоб не убирать и чтоб не готовить на здоровых мужиков кострюлями - поэтому Турция. Изменено 9 июля 2014 пользователем oksu_73 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 9 июля 2014 Поделиться 9 июля 2014 А Андрюшу не укачивало? Что-нибудь брала на этот случай? ты знаешь, про это не думала и не брала ничего. ттт его не мутило... вроде читала, что как правило деток не укачивает... в турцию - тоже хорошо мне понравилось там очень, а с детками так и ваще красота. я правда больше люблю активный отдых., но полежать и позагорать тоже обожаю))) у нас счас такая жарень, а я на работе тухну....у нас в 7 утра уже +20. нафиг какая турция и греция))))) но мне ж все мало... поэтому мы попремся в еще большую жарищу))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oksu_73 9 июля 2014 Поделиться 9 июля 2014 но мне ж все мало... поэтому мы попремся в еще большую жарищу))))) Там хоть мооооооооре! И готовить не надо! И по фиг что жара!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама Кирюши Андрюши и Лерочки 10 июля 2014 Поделиться 10 июля 2014 Xuxa, вы в Дубаи летите?мы вот банально в Сочи летим 26 июля до середины сентября Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 10 июля 2014 Поделиться 10 июля 2014 НАСТЕНА26, ага. ну окраней мере пока именно туда и собираемся))) а сочи?? а где вы там жить так долго будите?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама Кирюши Андрюши и Лерочки 10 июля 2014 Поделиться 10 июля 2014 Xuxa, тетя моя в том году купила там квартиру,вот мы и напросились)))все равно пустует 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Smile_ik 10 июля 2014 Автор Поделиться 10 июля 2014 oksu_73, опять же, все детки разные, но все же не повторяй моей ошибки. перед самым серпантином я дала Марье сок, ее укачало и вырвало этим соком на меня)))) в итоге я была, как обоссанная, пардон. зато номер дали раньше времени)))) остальные, кто раньше нас приехал, все еще сидели, а нас уже заселили))) при этом в самолете ее не укачивало. соки и воду брать можно, так же можно брать всякие печеньки/сушки и пр. так же можно брать пюрешки (я в следующий раз обязательно возьму мясное пюре). ну и ложку с собой на всякий случай (хотя, в аэропорту можно попросить в любом баре, но тут я на всякий случай свою предпочитаю брать). просто не факт, что в самолете будет есть самолетную еду развлечения: обязательно любимая игрушка, обязательно новая игрушка из тех, что точно сможет занять (у нас, как и у Ксю, отлично идут наклейки), а так же планшеты всякие и другие электронные девайсы с играми и мультиками. если полетите из москвы. то до анталии лететь 3:20-3:30, думаю, сможете занять, если что))), ну и в аэропорту. (если полетите из домодедово, поднимитесь на третий этаж по эскалаторам, там есть игровая комната). но смотрите всегда на часы, там не слышно, как посадку объявляют. с собой в полет лучше взять обычную кофту с длинным рукавом (на всякий случай) и попросить плед. если уснет, плед будет очень кстати)) еще у меня всегда с собой запасной комплект одежды, запасные трусики обязательно. ну и запасное для меня (чтоб не быть обоссанной, как в прошлом году, а переодеться)))) НАСТЕНА26, здорово! молодцы))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oksu_73 10 июля 2014 Поделиться 10 июля 2014 Smile_ik, Оль, спасибо большое - все записла. как раз из Домодедова вылет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Smile_ik 10 июля 2014 Автор Поделиться 10 июля 2014 oksu_73, если из домодедово, тогда у вас будет терминал Б, скорее всего. это 2 этаж. там в конце по эскалаторам наверх (в терминал А для бизнеса) и между комнатами ожидания увидите детскую игровую)) на самом деле, не так страшен черт, как говорится))) это всего лишь 3 с половиной часа. кстати, если Ярик употребляет в еду что-то специфическое детское, возьмите с собой на первое время, а там посмотрите сразу, где рядом магазин. нас выручал Мигрос. часто туда ходили за соками и пюрешками, а так же и себе покупали разные всякости. там дешевле, чем в мини-маркетах 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oksu_73 10 июля 2014 Поделиться 10 июля 2014 Оль, я собираюсь для поездк коляску купить трость , вы брали с собой - пригодилась? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Smile_ik 10 июля 2014 Автор Поделиться 10 июля 2014 oksu_73, в прошлом году брали, пригодилась. А в этом году не будем. Просто Машка и не сидит уже в коляске. Если б сидела, то опять взяла бы))) я как раз тоже для поездки покупала трость самую простую за полторы тысячи. Капор сломался в итоге, там в Турции и оставили (Машка висла на нем). На всякий случай брала с откидной спинкой, но сейчас и без нее взяла бы, и без бампера, если бы пользовались коляской 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oksu_73 10 июля 2014 Поделиться 10 июля 2014 (изменено) Я думаю тоже самую простую - чтоб в аэропорту ему было если что где-то поспать если захочет - мы собираемся приехать к началу регистрации чтоб с местами както получше определиться. Летим Ютейром, и в отличии от Трансаэро там места заранее онлайн не выберешь. Вот и придется всю ночь - 3 часа до Москвы на машине, потом 3 часа в аэропорту до вылета и 3,5 часа перелет, потом трансфер до отеля 1,5 часа - короче пипец!думаю что коляска пригодиться- Ясик устанет однозначно! Выдержать бы самой такой путь)! Изменено 10 июля 2014 пользователем oksu_73 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Smile_ik 10 июля 2014 Автор Поделиться 10 июля 2014 oksu_73, ооо... Ютейр... Сил вам))) в ютейре очень экономят места, поэтому сидения стоят чуть ли не в плотную. Муж 185 еле помещается. Сейчас тоже полетим ютейром, настраиваюсь на ужас(((( поспите днем все вместе, чтоб ночью проще было. Ярика особо в дороге не пытайтесь уложить поспать, чтоб в самолете он спал, тогда попроще будет. А так тоже думаю, почему ютейр не сделает онлайн регистрацию. Все уже давным давно сделали и проблем не знают... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irinka_74 10 июля 2014 Поделиться 10 июля 2014 А мы на октябрь отпуск планируем. Но коляску наверно брать не буду. Вообще не помню когда ее последний раз пользовали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Smile_ik 10 июля 2014 Автор Поделиться 10 июля 2014 irinka_74, мы использовали коляску в турции последний раз))) потом просто ходили с ней гулять, и Машка ее возила все время))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 10 июля 2014 Поделиться 10 июля 2014 мы тоже коляской сто лет не пользолвались уже..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Черепашк@ 10 июля 2014 Поделиться 10 июля 2014 а мы вот летали в конце мая в турцию - из коляски не вылезали! )) И как я счастлива, что мы ее взяли!! Руслан уставал быстро, территория отеля была огромная, мы каждый день на каждый прием пищи на коляске катались, да и на прогулки все с собой брали! Я б без коляски умерла бы там. и Вылет был у нас в 4-30 туда. нам из Ярославля ехать 240 км было, плюс там 3 часа ожидание. Руська в машине почти не поспал, укатали в коляске в аэропорту. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Таша16 10 июля 2014 Поделиться 10 июля 2014 Ой и мы от коляски в 1,5 года отказались наотрез.... и вот сейчас Богдану всего 11 мес, а он уже сидеть в ней не хочеть... oksu_73, но в такую дорогу лучше конечно взять, где поспит...не на руках же носить! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 10 июля 2014 Поделиться 10 июля 2014 ну мы выезжали в 4 утра, малого буквально за 15-20 секунд замотали в одеяло и перенесли в машину ,дубак тогда был просто ужасный, я думала он будет спать, а он спкокойно лежал с открытми глазами всю дорогу и уе на подъезде к аэопорту стал ставать... с коляской я тогда вообще бы не справилась, я взяла нашу "большую" прогулку, с большой корзиной,капором и откидной спинкой. он в ней хорошо сидел и учитывая, что я была без мужа и тоскать все было некому то я все это возила в коляске!! ну на отдыхе само собой, ездили в ней везде и всюду и на экскурсии брали и в Кемер (автобусом ездили), и на гору на фуникулере еподымались и там по горе с ней таскалась... короче без нее как без рук. но это было год назад, сейчас такой бы номер не сильно прокатил,хотя думаю в 40-50% случаев все же можно было усадить его туда... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Smile_ik 11 июля 2014 Автор Поделиться 11 июля 2014 Xuxa, да, год назад коляски очень выручали))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SweetCherry 11 июля 2014 Поделиться 11 июля 2014 Девочки, если планируется много пеших передвижений,то коляску надо взять в отпуск. Это не во двор выходить гулять. Дети же двигаются больше нас. Мы просто по прямой идем,а ребенок этот путь двадцать раз круговыми движениями пробегает. А, если отдых планируется только на территории отеля,то, конечно, смысла в коляске нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Smile_ik 11 июля 2014 Автор Поделиться 11 июля 2014 SweetCherry, мы планируем много по экскурсиям ездить в этот раз. но у нас папа Машку сажает на шею, когда она устает. коляска у нас будет лишним скарбом, а никак не помощью... ну, разве что сумки возить)))) при всей любви к велосипеду, она даже на нем долго не ездит))) больше любит ходить и бегать))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SweetCherry 11 июля 2014 Поделиться 11 июля 2014 Smile_ik, тут я согласна. Когда вас отвезут и привезут на экскурсию, то колясон не нужен Мы обычно сами везде добираемся и зачастую максимально пешком. Поэтому коляска нужна. Мы в сент на Кипр и коляску Ване возьму. Вилла у нас хоть и на берегу моря, но центр города далековато. Вообше Ваня хитрец-стал в коляску к Маше проситься. А она тоже рада-хватается за его одежду, подтягивается и садится. Или пинает его ногами в спину. Ваня на удивление все терпит ))) иногда только может погрозить пальцем и сказать 'Мася, ай-яй-яй' ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Smile_ik 11 июля 2014 Автор Поделиться 11 июля 2014 SweetCherry, если сидит, тогда вообще проблем нет))) я бы тоже взяла, если б моя сидела. Тогда реально мобильнее получаешься)) мы сейчас гуляем без коляски по 3-4 км абсолютно спокойно. Правда, скорость черепашья... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SweetCherry 11 июля 2014 Поделиться 11 июля 2014 Smile_ik, мы по шагомеру столько же проходим Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения