irinka_74 28 июля 2014 Поделиться 28 июля 2014 SweetCherry, все норм))) я просто хотела совместить приятное с полезным, в любом случае найду чем занять себя в Москве)))) я поняла, есть аэроэкспресс)))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СветланаМама 28 июля 2014 Поделиться 28 июля 2014 С днем рождения Богдашу ))))))здоровья, улыбок )))пусть у него будет получаться легко))) Девочки, а у меня прям проблема ( может, кконечно, сама больше переживаю, но я прямо растерялась и не знаю что делать (((((((( В садике девочка ходит, мама её прямо оберегает от всего всего, не дай бог кто при ней из детей громког оворить будет или бегать, толкнет же...... Не кричать и тп.... И вот мой бедолага решил с ней завести дружбу..... А он активный , в какие то моменты импульсивный, мальчишка чистой воды, но не агрессивный не дерется....... Он к ней периодически подходит и пытается заиграть, в силу возраста или еще каких то моментов ,он забывает вначале сказать давай играть, а сразу вовлекает в игру , за руку возьмет, достронеться и тп. ...... Та сразу в слезы, что Максим ее обижает..... Он ее пытался как то успокоить , та раскричалась еще больше........ Я ему дома объяснила, что она с ним пока играть нехочет, не подходи к ней ,если захочет сама подойдет........ Так теперь, если он даже нечаяно её коснулся, когда шел мимо ,она в слезы , что он ее обижает, ....... Да и родители девочки без конца ей говорят о том что он ее не будет обижать........ А он и не думал, он самыми чистыми намериями к ней (((( вот что делать ума не приложу (( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irinka_74 28 июля 2014 Поделиться 28 июля 2014 СветланаМама, ничего не делать, она так на всех реагировать должна судя по описанию, кончится тем что дети вообще с ней играть не будут. Алиса точно так же себя ведет по отношению к другим детям, бежит и играет. У нас в школе такая же мамаша ходит с мальчиком. От них все вешаются. А они из какой то семьи мегавоспитанной и там дед профессор..... короче я один раз услышала такую фразу "если мама сказала что у нас тихие игры, значит у нас тихие игры" я там аж в осадок выпала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 28 июля 2014 Поделиться 28 июля 2014 СветланаМама, ничего не делать!согласна с ириной, судя по всему это просто такая девочка.... а Максиму постараться объяснить, чтб именно к ней не лез с играми))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SweetCherry 28 июля 2014 Поделиться 28 июля 2014 Света, жесть какая... Я пока не встречала таких деток. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Таша16 28 июля 2014 Поделиться 28 июля 2014 Спасибооооо!!!!! Ух вот и закончился праздик)))) Мама вся в мыле Было весело, надарили снова кучу игрух))) На Сашино ДР пойдем в детское кафе отмечать, чтож я немножко не дотянула с Богданом...чтобы вместе их дни рождения были))) СветланаМама, Светуль, согласна с девочками...ничего не делать...у нас тоже такая девочка во дворе есть, у меня Санька активная, я даже бы сказала гиперактивная... вот пробегая девятый) круг вокруг площадки она нечаянно рукой шоркнула эту девочку...та в слезы типа ее обидели, Саша подошла и говорит не плачь девочка, та еще больше в слезы на мою отойди от меня, не трогай меня, ты мои игрушки сломаешь... мы стараемся теперь не играть там где они...да и они обычно сидят в уголке или играют когда никого нет (мне с балкона видно))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СветланаМама 28 июля 2014 Поделиться 28 июля 2014 Спасибо )))успокоили меня немного ))))) муж тоже говорит, чтобы не заморачивалась.... Только сегодня подруга отводила своего в садик ,сказала, что мама этой девочки сказала Максиму ,что если он будет ее обижать, поставят в угол )думаю мой ребенок даже и не понял о чем речь , мы такого наказания не практикуем )) Сегодня когда была в садике в группе была заведующая , сказала ,что проблема в первую очередь в родителях девочки и это детский коллектив, дети бегают, шалят, кто то кого то толкнет и что теперь, не поставить к ней же личную няньку.... Сказала что с ней поговорит еще воспитатель..... Похоже какой то разговор был... Потому как до этого мне передали, что она хочет встретиться со мной разобраться, а тут увидела меня и не слова...... Я сама к ней подошла.... А она мне......... Ну да мы понимаем все..... Я предложила ,если хотят поиграть вне садика на улице, пусть дети наладят контакт...... Сказала, что девочка пугается, когда к ней другие дети близко подходят, тк когда то ее кто в песочнице ударил....... Иринка )))) на площадке играем, приходит дедушка с внучкой, наши дети носятся по площадке , периодически вскрикивая эххххо )))дедушка прочитал целую лекцию о то что пойдем отсюда, здесь такие невоспитанные дети, бегают и кричат ))))))) Настя, да вот есть такие детки, проблема тут больше именно в родителях, дети то не виноваты ....... Таша, а она кстати, дико плачет, Если не дай бог кто то из детей решит поиграть в те же игрушки, включается серена и начинает дрожать всем телом........ Вот сколько накатала ))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irinka_74 29 июля 2014 Поделиться 29 июля 2014 СветланаМама, да не в девочке проблема получается, а в ее воспитании и родителях, если бы девочку еще потом раза три кто то задел в песочнице, научилась бы отходить, давать сдачи и т.п. а так с ней носятся. Некому же не надо объяснять какие дети манипуляторы, она это чувствует. Вот только что дальше будет, они ей до 40 лет будут сопли вытирать. Видимо им так удобней))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Черепашк@ 29 июля 2014 Поделиться 29 июля 2014 SweetCherry, irinka_74, девочки, я уже говорила, что за любую тусню. от одиночества тухну. но мы на следующих выходных будем в Давыдово, в МО. типа микро-корпоративчик будет. Мы сейчас в Ярославле вообще до четверга. приеду в Мск, поговорим там, подумаем во сколько мы в вскр будем возвращаться, может и смогу как-то! Настя, а Тушинский парк - это который парк Cеверное Тушино?? Мы в этот парк ездили в тот четверг первый раз, очень понравилось и от дома недалеко совсем, через мкад переехать и на месте. И в этом парке, СМАЙЛИК, я видела копию твоей Маши )))) Но подумала, что вам так далеко делать нечего )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SweetCherry 29 июля 2014 Поделиться 29 июля 2014 Черепашк@, ага, он самый Иринка, напиши мне в личку свой мобильный. Я отказалась от Питера (чет дорого выходит). Муж на вых вернется, но едем на дачу Ваню отвозить. Если в вс не успеем тебя из аэропорта забрать, то хоть где то в Москве пересечься попробуем. У тебя 9 часов в запасе? А потом куда? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СветланаМама 29 июля 2014 Поделиться 29 июля 2014 Иринка, примерно то же самое сказала и воспитатель )))) меня больше настораживает поведение мамочки .......так она рассказывает, что ой мою девочку Максим постоянно обижает. И если бы мне об этом сказала только воспитатель, я бы заподозрила просто предвзятое отношение, но мне говорили другие мамы, что она ей говорит вот Максим тебя больше не будет обижать и тп, плюс еще к нему подошла по сути с угрозой....... А как меня увидела подходить и решать по сути их проблему не стала, пока я сама не подошла и не поинтересовалась, мне она сказала, что да мы ничего такого не думали...... Воспитатель сказала, что она ей прочитала получасовую лекцию о правильном воспитании детей ))) та ей предложила почитать соответствующую литературу )))))))) Думаю, что подойду при случае предупредить, чтобы впредь решала проблем со мной или моим мужем, а к моему ребекка нечего подходить со своими претензиями ) и все якакие то действия предприняла для успокоения совести , остальное пусть уже сама со своими тараканами принимает )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irinka_74 29 июля 2014 Поделиться 29 июля 2014 SweetCherry, а ты меня в друзья добавь))) а то статусов себе понаставят вип))))) фиг достучишься))) мы с Волгограда летим в Челябинск, обратно. А 31 июля я лечу в Волгоград, но там у нас стыковка 2 часа между рейсами, а вот обратно 3 августа 9(((( так что надо себя развлечь в Московии))) а то лет 15 не была)))) СветланаМама, объясни этой "сумашедшей" что не надо с твоим ребенком разговаривать, а то не дай Бог она Максима своими наставлениями напугает, пусть лучше своей забитой девочке объясняет что не надо к Максиму подходить. Я если бы узнала что она решила по воспитывать моего бы ребенка, она быстро бы поменяла садик. Ну вот такая я злая)))))) Кстати в школу куда ходит Алиса, после моего посещения занятия (так как няня в этот день отпросилась) мегавоспитанная мамаша с таким же сыном ходить перестала)))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SweetCherry 29 июля 2014 Поделиться 29 июля 2014 irinka_74, отправила тебе запрос Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СветланаМама 29 июля 2014 Поделиться 29 июля 2014 Иринка, у меня в голове примерно такой же текст))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nestik 31 июля 2014 Поделиться 31 июля 2014 Таша16, поздравляем Богдашу с прошедшим годиком! Пусть растет большой и красивый, а так же умный, здоровый и счастливый. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
PchelkaMaya 31 июля 2014 Поделиться 31 июля 2014 Таша, с днем рождения Богдана!!! Здоровья ему и счастья большущего! Почитала ваше обсуждение девочки в садике... А у всех-всех здесь детки бойкие, не обижаются на других детей? Любят, чтобы их трогали, обнимаются с другими малышами с огромным удовольствием? Дают сдачи и пр.? Я просто задумалась, все так ругают девочку и маму... У меня Агата где-то посерединке, но в чем-то бывает похожа на эту девочку: она чувствительная, эмоциональная, очень не любит, когда другие малыши вмешиваются в ее кропотливо созданный мир мелкой игры (посуда, готовка, строительство и т.д.), начинают не по ее правилам играть, ломать и т.д. Да, может расстроиться, если ее кто-то трогать начнет, бывает и такое. А вот в общие веселые игры (пузыри мыльные, беготня, гамаки, выбивной, футбол, всякий спорт и т.д.) с удовольствием играет с компанией малышей, правила соблюдает, старается, веселится, бегает наперегонки, скучает по деткам. Я сделала вывод, что она не готова делить пока на 100% именно свое личное пространство, это все со временем меняется, кто-то раньше перерастает, кто-то позже. Вот полгода назад она даже за руку никого из детей брать не хотела, а сейчас нормально так шагает за ручку в ногу с другом своим по всему району))) Не пойму только, почему сразу "забитая"???? Терминология какая-то неприятная. В этой логике я детей, не похожих на мою дочь, могу назвать "дикими", "невоспитанными", "агрессивными", "расторможенными", "наглыми", "гиперактивными" и т.д. до бесконечности. Может, надо принять, что все дети разные, и если другой ребенок себя ведет иначе, чем собственный, не вешать сразу ярлыков? А они из какой то семьи мегавоспитанной и там дед профессор..... короче я один раз услышала такую фразу "если мама сказала что у нас тихие игры, значит у нас тихие игры" я там аж в осадок выпала. У нас прабабушка профессор, муж мой наукой занимается, и я тоже А в чем горе - быть из мегавоспитанной семьи? Такая фраза у нас бы тоже могла проскочить, если дело к вечеру)) Мы стараемся не доводить до сумасшествия ребенка скачками и беганьем на ночь глядя, а садимся и час читаем или рисуем, или лепим. В остальное время - пожалуйста, сколько угодно визжи и прыгай)) Возвращаясь к теме. Я вижу, что Агата постепенно привыкает к социуму, что она своеобразно реагирует, не бросаю ее в коллективе, остаюсь на горизонте видимости. А мама той девочки, видимо, не имеет возможности дольше с ней дома побыть, чуть позже в садик отправить, вот и возникает проблема - девочка не готова сама безболезненно общаться, ей нужно еще время, ее, действительно, жаль мне. Я представляю сейчас Агату в садике - вполне возможно, было бы аналогичное поведение. Я вижу, что она еще не готова, но с каждой неделей она меняется, мне еще весной трудно было бы представить, чтобы она играла с детьми так, как сейчас, веселилась, визжала вместе, ей были нужны только взрослые. И это не говорит о том, что я как-то по-иному ее воспитываю, оберегаю особенно и т.д. Просто она другая, и точка. Можно это принять и не форсировать события в сторону сепарации от мамы, дать время ребенку самому решить, когда и сколько он хочет общаться с детьми. А можно отправить в сад, дать проораться, выплакаться, и думать, что таким образом мы закалили его характер... Отнюдь, к сожалению... П.С. Не хотела никого обидеть, делюсь своей т.з. только 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СветланаМама 31 июля 2014 Поделиться 31 июля 2014 Майя, тут вот всего неопишеь............. У тебя нормальный ребенок с нормально одекватно оценивающей своей и его ребенка реакциями........... Тут я немного ближе и внимательно посмотрела со стороны на поведение ребенка и мамы...... Возникло очень сильное противоречие действиям и поведению....... Она уттверждает, что никогда не кричит и не повышает на нее голос, а по факту на площадке довольно жестко и.......... Не знаю как выразиться........ Общалась с ней....... Если девочка хочет чего то, она вначале тихо подходит и начинает выталкивать, вырывать ,если не получается кидается в сильный рев, на помощь приходит мама. Вначале звучит фраза - Мальчик, отдай ей руль ( причем на повышенных тонах ) иди играй во что то другое...... Та садиться играть - чего теперь сидишь, крути руль раз хотела............ Я ооооочень сомневаюсь, что ты общаешься со своим ребенком в таком русле........ Здесь скорее речь идет все же о манипулировании.......... И еще........ Я по прежнему считаю, некорректно и не правильно подходить к чужому ребенку с угрозами, неважно какими....... Мне особо нет дела до того какие методы воспитания у вашей девочки, это ваше право и внутренний вопрос . Но нельзя решать проблемы вашего ребенка за счет моего. Я всеми силами иду навстречу, я пытаюсь помочь в сложившейся ситуации, чтобы комфортно было всем, а мне вот так......... Я сегодня подходила к ней и просила не делать так впредь. Причем делала я это максимально корректно. В ответ услышала - мое дело, когда хочу и что хочу говорю вашему ребенку ,если он еще подойдет к ней. Еслиучесть ,что Максим уже давно потерял интерес к ней он два раза попытался с ней заиграть не вышло , дома с ним пообщались на эту тему. Он к ней вообще больше не подходит. Я мягко говоря была в шшоке. Правда, часа через два она мне позвонила и извинилась . Сказала ,что не должна была так себя вести, и все правильно ,она не должна была подходить к ребенку, вела себя некорректно и неадекватно........ Это ее слова....... Поэтому, думаю, Здесь другая проблема, какая то внутренняя......... И решая проблему я в первую очередь пыталась понять чувства и эмоции этой девочки..... И принять какой то компромисс............ Причем, замечу проблема в общем то в первую очередь не наша............... Я очень надеюсь, что выражаюсь понятно )) И еще момент, когда моему ребенку не нравится с кем то игра, он не хочет идти на контакт, обижается....... Я с ним беседую в русле - ты не обижайся, он просто с тобой хотел поиграть, ничего плохо он и не думал, но если у тебя нет желания с ним сейчас поиграть ,скажи ему об этом..... А если хотите можете взять его и твои игрушки и поиграть вместе, показать как? Ну это мои мысли вслух, опять же надеюсь никого не обидела ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Таша16 31 июля 2014 Поделиться 31 июля 2014 Викуля-Мамуля//, PchelkaMaya, спасибо огромное! Очень приятно! А по поводу поднятой темы... то мне бы тоже не понравилось если бы моему ребенку читали мораль....да еще за моей спиной(((( пусть скажут мне и я сама донесу до моего ребёнка нужную на мой взгляд информацию. Выше описала про девочку у нас во дворе...мне жаль ее...ей уже почти пять лет, она не играет со сверстниками, ее тщательно ограждают от этого общения моя по сравнению с ней малявка… и пыталась наладить с ней контакт...там мама да и бабушка не очень адекватные (на мой взгляд), после нашего случая (Саша немножко задела ее рукой пробегая) подбежала мама, затем бабушка, подняли "галдеж" (именно так я могу это описать), указали на то какая плохая эта девочка (т.е. моя Саша), указали, чтобы мы не подходили к ним((((... девочке, кстати ее имя тоже Саша, будет тяжело потом адаптироваться в социуме...но это их решение, мы просто перестали общаться с ними... ...моя да...., я и не скрываю "гиперактивная" и бывают приступы обмороков от того что "закатилась" от плача...все это последствия нашей гидроцефалии, недоношенности (врач говорит что к 4-ем годам должно пройти, от ноотропных препаратов я отказалась)... но я стараюсь разговаривать с ней, воспитывать как обыкновенного здорового ребенка, объяснять элементарные вещи поведения на той же площадке.... Надеюсь, что тоже никого не обидела...детки все разные... Даже сейчас сравнивая Сашеньку с Богданом это как день и ночь))) Но я наверное...никогда не подойду и не буду заниматься нравоучениями по отношению к чужому ребенку... если он никого не трогает, а просто делает что-то неправильно с чужой точки зрения...если делает кому-то плохо или больно то да могу вмешаться... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ди-Ди 31 июля 2014 Поделиться 31 июля 2014 Таша16, от всей души, правда, немного запоздало, поздравляю Богдашу с первым годиком!!! Как же быстро время пролетело! А для тебя как, тоже быстро? Желаю расти ему здоровым и умным и радовать вас своими успехами! :flower: Девочки, а у нас с Игорьком в последние где-то несколько месяцев такая проблема: он стал слишком агрессивным по отношению к другим детям. Мало того, он от этого еще и кайфует похоже...Началось все в Греции (вернее, мы это впервые заметили). Там он стал задираться с сыном наших друзей, который старше него на 9 мес. Тот сначала терпел его побои, а потом стал сдачи давать. Игорек, естественно, в слезы, поскольку мальчик этот реально сильнее и бьет больно. Но, что странно, Игорь при этом не перестал задираться, а наоборот еще больше стал того подначивать....А мы, взрослые, естественно, постоянно говорим Игорьку, что драться нехорошо, первому вообще никогда не надо начинать, что могут сдачи дать, а маленьких и девочек вообще надо только защищать.... Но все без толку, задирается совершенно без повода с детьми на площадке, даже маленькими и девочками. А уж если есть причина, типа отнято игрушки, то его вообще не остановить. И вот как тут быть, непонятно. И еще постоянно повторяет, что вот подрастет, пойдет в школу Самбо (у нас рядом с домом) и будет там всех мальчишек бить.... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Smile_ik 31 июля 2014 Автор Поделиться 31 июля 2014 А я иногда читаю другим деткам нравоучения, если родителям пофиг. Но не в том ключе "не подходи к моему ребенку и пр", а скорее "не нужно толкать, если хочешь пройти, просто попроси ее отойти" или "зачем ты ее бьешь? она ведь ничего плохого не сделала. тебе ведь неприятно было бы, если бы тебя кто-то ударил" или "нехорошо кидаться песком, можно кому-то в глазки попасть". Т.е. стараюсь с другими детками общаться, как и со своей, за тем исключением, что своей я могу что-то сказать строже или одернуть словом. В этом плане она понимает, что если она Марья, Маруся, Машуля и Машенька, то все хорошо, а если она Мария, то стоит напрячься))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 31 июля 2014 Поделиться 31 июля 2014 ну мы тоже мегаактивные. а такую фазу, как пишет Диана, мы уже прошли ттт. но мы в большинстве случаев все же в стороне от народа находимся. он спокойно идет на контакт с детками, вначале смущаясь и прячась, а потом уже нормально,чуть ли не обнимается и целуется. был период, когда любое прикосновение он воспринимал как вызов и давал сдачи по поводу и без, отбор игрушек- "сдачу", не так положил - "сдачу", не по его правилам играешь - "сдачу". толкался, причем с такой злостью это все было, поджав губу и прищурив глаза.... с ужасом все это вспоминаю.... и никакие разговоры\шлепки и т.д. не помогали. просто перерос и все. или долшли наконец мои слова,мол не нравится что-то - отойди в сторонку. вот даже перешели в другой сад - другие детки. сразу вообще в стороне играл и всегда один. учила знакомиться, учила спраивать как зовут, делиться, предлгаать играть.... все время спрашивала - с кем познакомился?? с кем дружишь?? как зовут деток?? и т.д. в ответ - нет, ни с кем, не знаю, не спрашивал.... потом дома уже, рассказывая мне про сад , всплывал в разговоре - Тимофей то, Женя сё, Антоша то-то. т.е. вижу, что занет как зовут, что играет все же с кем-то)))) а вот забирала на днях, так заметила, что стояли с каким-то мальчиом и обнимались))) короче, могу сказать, что середняк он у меня)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SweetCherry 1 августа 2014 Поделиться 1 августа 2014 А мы с сер сент начинаем адаптацию в садике. Так получилось, что меняли заявление на др сад и кто то в этот день отказался от как раз нужного нам. Видимо, судьба Если вдруг не сложится и Ваня будет протестовать, то отложу на полгодика. Нам не горит, слава Богу. Маша любит следить за играми Вани. Когда он бегает, прыгает и визжит, то и она хохочет и повизгивает. Ваня специально к ней подбегает и просит смотреть на него. Так забавно наблюдать 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ptashca 1 августа 2014 Поделиться 1 августа 2014 Таша16, и я поздравляю Богданчика с годовасием!!! Пусть растет на радость вам здоровым и умным!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Таша16 1 августа 2014 Поделиться 1 августа 2014 (изменено) Ди-Ди, Ptashca, девочки, спасибо большущее!!! Для меня тоже как то чень быстро все промчалось, с Сашенькой как то все тянулось...ну когда же агукать будет?; ну где наши зубки ну хоть один то?! Когда же первый шаг?... А тут все стремительно быстро... Богданка сегодня перешел комнату и сделал сам целых 18 шагов, воть)))) Из грустного у нас снова заболела Сашенька(((( С утра диарея,... в обед была однократная рвота, ничего не ела сегодня кроме сухариков и чая (ну воду постоянно по глоточку даю с регидроном, смекту..)....вчера покупали нектарин, она съела наверное штуки 4-5...неужели от них?((((... Изменено 1 августа 2014 пользователем Таша16 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СветланаМама 1 августа 2014 Поделиться 1 августа 2014 Таша, Богдашка умничка какой ))))))ттттттттттт Может и некторины......... Жаль так (((((выздоравливайте 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения