irinka_74 30 ноября 2014 Поделиться 30 ноября 2014 Xuxa, ну тогда лупить, ругать бесполезно. А раньше он на горшок ходил? А в садике как? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 30 ноября 2014 Поделиться 30 ноября 2014 Xuxa, ну тогда лупить, ругать бесполезно. А раньше он на горшок ходил? А в садике как? да я понимаю. я ж и говорю, что уже ВСЕ способы перепобовала....в саду нормально вроде. пару раз было так, что подкакивал в трусы или недобегал... но дома это капец... я понимаю когда недобежал или неуспел заигрался. но он обкакается и не говорит об этом так и играет дальше.... уже от безысходности одела памперс на него... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irinka_74 30 ноября 2014 Поделиться 30 ноября 2014 Xuxa, такое ощущение что на зло, но так можно сказать про подростка а не про 3-х летнего ребенка, может его потом прет от внимания которое вы ему оказываете, а психолог есть что бы спросит как быть, может правда какое то время внимания не обращать как Черепашк@ пишет, молча помыла переодела отпустила. У нас была ситуация, не с горшком конечно. Алиса выключала свет. Мне готовить надо, она свет выключает. Или что ни будь по дому. Ругала я ее, папа ругал, пару раз по попе, без толку. Ну я пару дней в темноте вечером посидела, и еще без телика ну так что бы совсем отпустило ее. Вроде отпустило, посмотрим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Таша16 30 ноября 2014 Поделиться 30 ноября 2014 Xuxa, у нас так было с покаками после больнички, целую неделю...но я спокойно каждый раз говорила, что так нельзя, айяйяй,немного стыдила, предлагала одеть памперсы Богданчика (она их презирает, к слову, как только на горшок стала ходить) ...через неделю все как то само сабой прошло...только не ругай сильно...у нас был стресс после больнички, может у вас тоже чего-нибудь испугался или какой-нибудь баръер есть... да еще сажала куклу на унитаз, как будто она покакала и хвалила ее..... Smile_ik, нуууу у вас фантазия!!!! Писательницей Машуня будет, не меньше!!! НАСТЕНА26, вот и мы не можем стих запомнить...нет точнее может, как то играя сама с собой его наизусть рассказала, а вот когда просишь отказывается((((... А у нас Саша в садике хулиганить начала, с девочками не играет кроме одной (ее тоже Саша зовут), а так все с мальчиками, и вот три дня назад сбежала с садика! Воспитательница рассказывает, смотрю мирно играют, отвернулась-повернулась - нету!!! Смотрит они бегут по направлению к калитке из сада с мальчиком Максимом, она за ними - они еще сильней, бегут хохочут((((( караул, там у нас за калиткой пешеходка, а дальше машины хоть и около двора, но активно ездят, да и сам факт, что так поступила пугает....и как объяснить то что так опасно поступать?!!!!! Провели беседу и не одну...незнаю поможет ли... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СветланаМама 30 ноября 2014 Поделиться 30 ноября 2014 Ксю, а проанализируй с чего началось. В садик пошел, новая, группа, воспитатель, ты на работу вышла........... Может что то изменилось и это психологический момент? Вот как не держание, а у вас вот так..... Я вообще очень мало и редко стыдила Максима за мокрые штаны , а когда стал в этом плане абсолютно самостоятельным, вообще не ругала, пошел в садик и было пару раз. Я просто говорила, что ничего страшного не произошло, ты не успел, ну ничего бывает, давай-ка переодеменемся....... Я за то, чтобы не ругать его и не стыдить..... И особо вообще не акцентировать внимание.... Настена, Максим одно время наотрез отказывался стихи повторять, у меня уже комплекс какой то был))) ощущение, что совсем ребенком не занимаюсь)) в садике дети стихи, прибаутки и тд рассказывают. А тут он сидит так с животными и рассказывает им стишок, я ему перед сном говорю - ого, я там слышала такой замечательный рассказ, а мне расскажешь, так интересно было, он рассказал, я очень бурно похвалила, теперь он мне рассказывает)) причем оказалось, что он помнит много стихов, которые ему просто когда то читала)) правда рассказывает только мне и очень редко папе)) так что не переживай, он все запоминает, просто пока не готов читать их всем Ой, с праздником, девочки- мамулечки) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Таша16 30 ноября 2014 Поделиться 30 ноября 2014 С Днем Мамочки!!! Пы.сы.Обожаю картины Кэти м. Берггрен 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fetica 1 декабря 2014 Поделиться 1 декабря 2014 (изменено) Smile_ik, Xuxa, я не об этом....... SweetCherry, да, чтоб все поехали домой.....тогда будет порядок, когда вынужденно уезжаешь из дома, которого больше нет, или когда живешь в окопе 8й месяц....самое большое желание это быть ДОМА Изменено 1 декабря 2014 пользователем fetica Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Smile_ik 1 декабря 2014 Автор Поделиться 1 декабря 2014 fetica, тогда да. с этим более чем согласна. вообще не хочется ни воин, ни смертей... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 1 декабря 2014 Поделиться 1 декабря 2014 fetica, да мы уже поняли потом. а у вас там все так же??? военное положение?? ой,девочки. я уже и сама не знаю. не на зло, и не после болезни. внимания.. ну может и мало ему. но всегда когда зовет откливаюсь. хоть и не иду в комнату к нему, но словаи всегда скажу ему что-то. вчера просидел в комнате безвыазно весь день (это я так наказала) и обкакался 5 раз!!! потом уже открыл дверь, подогнал большую машинку сел и играл так на пороге)) выйдет в зал к нам - я говорю, а чего это мы вышли?? ты ж наказан!. он - я вот эту игрушку тебе несу)) все бестолку(((( и все время спрашивала, ты понимаешь за что наказан?? молчит. за то. что накакл в трусы?? он - да. ты это понимаешь?? да! все спокойно и т.д. под вечер уже само собой не кричала, не ругала, ничего. уже ходил по дому везде. причем как ни в чем не бывало!! как будто ничего и не было... Света, на работу уже больше года назад вышла. группа старая, воспетка тоже. ничего такого дома нету. никто не рагет особо, во всем потакаем. не болели, в больнице не лежали.ттттт Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fetica 1 декабря 2014 Поделиться 1 декабря 2014 Xuxa, нет, военного положения не обьявляли Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ди-Ди 1 декабря 2014 Поделиться 1 декабря 2014 Девочки, кто хочет пойти на представление в Уголок Дурова, устроит вас 14 декабря, воскресенье, 11 утра? Если устраивает, я могла бы например завтра поехать в кассу и купить билеты (если они будут, конечно). В кассу дозвониться нереально, у перекупщиков слишком дорого получается. Xuxa, я тоже думаю, что у Андрюши это способ привлечения внимания сейчас. Попробуй не акцентировать сильно внимание на этом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Smile_ik 1 декабря 2014 Автор Поделиться 1 декабря 2014 Ди-Ди, я за, жду сейчас ответа Жени Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 1 декабря 2014 Поделиться 1 декабря 2014 в субботу так плохо было... как танком переехало.... и главное утром ездили в минск, потом к свекрови поехали, ппотом к моим родителям. они поочереди смотрели малого. погуляли у них и поехлаи домой. и как тока я поднялась на 5 этаж и села на диван тут меня и накрыло бетонной плитой. капец, не могла ни ногу ни руку поднять, ни сесть, ни лечь, ничего... Андрюха достал мою летнюю шляпу со шкафа и тут у нас началось)) -мам, иди ко мне в комнату -иду. а что буде делать? -иди ко мне на пляж, будем лежать. пришла, лежим на ковре "пляже", загораем. -а вон там у меня водичка течет. -пошли туда купаться - о, пошли!! короче отдых не выходя из дома и позагорала и покупалась.... :malicious: 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SweetCherry 1 декабря 2014 Поделиться 1 декабря 2014 Диана, я ЗА Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Smile_ik 1 декабря 2014 Автор Поделиться 1 декабря 2014 радуюсь, что пачка схуднула))) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ди-Ди 2 декабря 2014 Поделиться 2 декабря 2014 Девочки, мне удалось дозвониться до кассы сегодня. Билетов на декабрь уже нет! Посмотрела, как обстоят дела в театре Образцова. Там можно пойти на "Нашу Чуккокалу" (по Чуковскому) - 14 декабря в 14 часов (правда, билеты не очень хорошие остались) или "Все кувырком" - 20 декабря в 11 или 14 часов. Кто за что голосует? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Smile_ik 2 декабря 2014 Автор Поделиться 2 декабря 2014 Ди-Ди, а может, на январь перенесем? а еще предложение сделать массовую вылазку в усадьбу деда мороза. просто образцова - это здорово, но, думаю, в более спокойное место по усадьбе деда мороза предлагаю или в скайпе, если есть, или в фейсбуке устроить чат, чтоб более оперативно решить вопрос. Ссылки скрыты. вот сайт усадьбы, если кому интересно))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ди-Ди 2 декабря 2014 Поделиться 2 декабря 2014 Smile_ik, можно и в Усадьбу. Мы сможем в любые выходные, кроме 13 декабря. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SweetCherry 2 декабря 2014 Поделиться 2 декабря 2014 В усадьбу тоже интересно Мож 14 сходим? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Smile_ik 2 декабря 2014 Автор Поделиться 2 декабря 2014 Ди-Ди, SweetCherry, давайте тогда на 14 и запланируем))) а дурова можно попробовать купить билеты после НГ. и поменьше ажиотажа будет, думаю, и больше вероятность купить билеты. Женя скоро это все прочитает, а я попробую это все Кате предложить. может, они с Ромой, а может и с Марьей к нам присоединятся))) Черепашка, ты как? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ди-Ди 3 декабря 2014 Поделиться 3 декабря 2014 Девочки, у нас Игорек вчера ходил к ортопеду. Отвели, потому что он стал жаловаться периодически на боль в ножках. В итоге выяснилось, что у нас X-нога, теперь надо делать гимнастику и ходить в ортопедической обуви. Врач говорит, что одна из причин-нехватка витамина D. Отсюда вопрос: а вы даете детям аквадетрим? В какой дозировке? Сегодня пойдем еще к другому ортопеду, в платную клинику, еще там проконсультируемся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Черепашк@ 3 декабря 2014 Поделиться 3 декабря 2014 Smile_ik, вы решайте по времени, а мы подумаем. от нас считай полностью противоположный конец города )))) ехать далеко. на сон дневной надо подстроится еще. пока не готова точно сказать. Ди-Ди, не даю и не давала почти, у нас аллергия была. да уж, я бы перепроверила такие выводы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NataLia* 3 декабря 2014 Поделиться 3 декабря 2014 (изменено) Девочки!Всем огромный привет!! !Мы немножко пропали.Перечитала все за целый месяц))) Всем болеющим желаю скорее поправиться,а кто уже поправился-набраться сил,здоровья и не болеть!Скоро Новый Год) Xuxa, вот эта новость!)))вот правда-мысли и желания сбываются,главное очень сильно этого хотеть) Очень за тебя рада! Расскажи как муж? в шоке или уже счастлив? По поводу проблем с туалетом,у меня есть два таких примера,в обоих случаях проблемы со здоровьем начались после болезней. Тоже по несколько раз в день пачкают трусы,просто не могут до конца сходить в туалет и также не замечают.Сдавали капрограмму,давали ферменты,плюс диету подбирали врачи.Но это как вариант, с этой стороны посмотерть на проблему.Деринат хорошая штука. Smile_ik, отлично похудела,молодчина! А Зиртек не даешь Маше на ночь,раз по ночам нос заложен? Хорошо бы две недели его подавать,должен отек снять.Лучше,конечно,финский...конечно,он дорогой,а с таким евро просто жуть получается,но работает.(в наших аптеках подделывать вроде стали,не работает и врачи жалуются)В любом случае попробуйте. Еще лимфомиозот снимает отечность постепенно,аденойды по-меньше делает. Я тоже когда-то палец на ноге ломала,не послушала врачей-гипс не дала сделать,экзаемны,сессия,короче неправильно сросся и при усталости-болит(((На меня кресло напало) Ди-Ди, Какие вы с масей большие,выздоравливайте окончательно и скорее! С мужем пусть все быстрее наладиться. На наш аквадетрим у Евы аллергия сильная,пьем вит.Д финский,Девисол. Всем болееющим носом и кашлем+сопли,аденоидит-очень советую вот такой аспиратор Бэби-Вак Ссылки скрыты. .Как болели до него и с ним-день и ночь. Правда,есть с чем сравнить,т.к. нос-это хроническое у Евы. С ним и отеки,кашель, килограммы соплей-все проходит быстрее,он шикарно чистит. Еще обязательно промываю нос до и после любого общественного места: садик/магазин/занятия/дет.праздники/гости/врачи и т.д.Сразу как входим-выходим откуда-то-Аквалор в нос и в горло. Дериант хорош в болезнь и для профилактики,Назаваль с чесноком от вирусов в нос,ИРС-19 на две недели и генферон.Все курсами,не на постоянку и только для тех кто часто болеет.Вдруг кому-то пригодится,могу уже лором работать))) Изменено 3 декабря 2014 пользователем NataLia* 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама Кирюши Андрюши и Лерочки 3 декабря 2014 Поделиться 3 декабря 2014 Ди-Ди, я сейчас даю курс витамишек.там правда нет витамина д Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SweetCherry 3 декабря 2014 Поделиться 3 декабря 2014 Девочки, у меня муж 14 улетает в командировку, так что я в пролете Диана, Ваня тож иногда жалуется на ножки. Ортопед ничего не нашел кроме вальгусной стопы, но это давно у нас. Сказал,что иногда бывает скачок роста и могут быть такие жалобы. Витамин Д я даю только Маше и то забываю часто. У нас с айхерба он. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения