Перейти к публикации

Зайчатки-Октябрятки 2011 сладкие детишки

Smile_ik

Полезные сообщения

irinka_74, ох....ротовирус((( мы им раза три болели, у меня Сашка есентуки 2 пьет лучше регидрона, только наливаю заранее, чтобы газы все прошли...самое главное чтобы пила, только по-немножку, но часто, чтобы рвотного позыва не было, выздоравливайте!

Мы сейчас тоже на больничном с ангиной на антибиотиках сидим.... и сегодня ее еще вырвало немного вечером...сижу переживаю сейчас, лишь бы чего еще вчера в поликлинике на приеме не подхватила до кучи((((

Xuxa, классно!!! Ты там давай мать катайся аккуратнее! И кушай то, что хочется, а то потом колики, газики)))

А у нас евреюшка растет))) собирает денюжку в копилку, тихонько в углу их пересчитывает пять, шесть, восемь, семь девять))) переодически, ну и при этом если в магазин идем, спрашивает иногда: -Мам, купишь? Я: - у тебя ведь денюжка есть, покупай, С: - нееееет, это Сашина денюжка))))

Ну ладно не требует покупки игрушек/шоколадок и прочего в магазине, не закатывает там истерики. С ужасом смотрела, как мальчик валялся на полу выпрашивая какую-то игрушку.... но вот, будет настаивать на покупке хлебушка, причитая на весь магазин, что дома весь хлебушек закончился))))

• Нравится 1

• Ответы 29,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Smile_ik

3863

• Xuxa

3734

• СветланаМама

2623

• SweetCherry

1595

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Xuxa, я в эту беременность очень много набрала.... и тоже проходит не так как первая. Все по другому. Морально тяжело, а сейчас и физически, но мне три недельки осталось и усе))) мать двоих детей)))

Таша16, нас хоть не рвет, вчера утром один раз и все. Некоторых я слышала поласкает очень сильно. Вообщем Алисе уже лучше завтра в садик пойдет, все равно на полдня ходит.

Таша16, мы вроде прошли этот этап "катания по полу".вчера стояли в магазине и там мальчик так орал чтобы ему машинку купили,а Кирилл стоял и голову чесал на него смотрел с открытым ртом)))но и в магазине у него что не увидит,то надо купить((я ему раз в неделю даю 50р на сок и вот каждый раз идя в магазин я ему говорю что у него есть денюшка и чтобы он покупал сам себе.а когда не хватает он просто разворачивается и спокойно идет дальше без истерик

irinka_74, у тебя ПКС?у нас в 39 недель делают не раньше.

мать двоих детей)))

:D:malicious:

irinka_74, а чего так категорично срок??

у нас тоже просит купить в магазине то или это, но как-то пока все получается обойти. ну типа говорю, что такая же машинка у тебяч уже есть, или такое же уже покупала. или дорого стоит. просит, но спокойно уходит из магазина

СветланаМама, а неее.... у меня плюшкин))) монеток пол сумки набралось, а покупать на свои деньги не предлагает))) все себе)))

Xuxa, здорово вас))) движуха такая)))

Таша16, во! наша тема))) тоже вытаскивает. перебирает тихонько, собирает обратно в сумку и сумку прячет)))

• Нравится 3

мама Кирюши и Андрюши, да пкс, на 5 или 6 марта хочу. Вообще врач 2 хочет положить. 6 марта 39 недель, но у меня плод крупный, вообщем не знаю, будь как будет)))))

• Нравится 1

irinka_74, будем держать кулачки)) обязательно носи послеоперационный бандаж. с ним живот не свисает так сильно потом (а то даже у худеньких иногда свисает над швом), легче переносится послеоперационный период, органы быстрее принимают нормальное положение

irinka_74, здорово, тебе совсем немного доходить осталось! А мне еще около 2-х мес... У меня эта Б тоже совсем другая. Набрала меньше, чем в прошлый раз, но и начала тоже с меньшим весом ( почти на 5 кг меньше, чем тогда).

Пусть Алисик выздоравливает скорее! Смотри, сама не подхвати! Этот ротовирус очень неприятная штука((

А я тут вязанием увлеклась не на шутку и сваяла вот такой конвертик на весну-лето

Ссылки скрыты.

В эту пятницу была на фотосессии, на следующей неделе похвалюсь фотками!

• Нравится 5

Ди-Ди, вот завидую людям у которых руки с плеч растут))))))

2 месяца пролетят быстро))) как с мужем?

Диана, очень милый конвертик, молодец)))

Ксю)))) будто и не беременна)))) хорошо отдохнули)))

У нас катаний по полу в магазине и не было никогда) да и тут он прямо не до истерик требует) просто вижу хочет) все игрушки переименовал в Поли, Рой, Хейли.......))) и так тихонечко вздыхает, когда видит их в планшете))) мы таки нашли в магазине, блин, вот дельцы же наши наживаются, ррррррр, китайская подделка стоит 15$,одна игрушка, уж савсем..... Но папа наш решил хоть одну купить))) договорились с Максимом, что сходим в магазин и он сам выберет одну) выбрал Роя) вот ведь как мало надо для счастья ребенку))) он всю дорогу домой шел прижимая к себе коробку, все переживал, что сильный ветер и Рой простудится) только порог переступили, не раздеваясь коробку открыл, еле уговорила снять куртку))) днем спать лег с ним, обнял и поцеловал, со словами - мооой Рой)))

Изменено пользователем СветланаМама
  • Нравится 2

Иринка, давай 7 марта ;) у меня 7 и всегда ДР отмечаю день в день, т к на след день праздник и не надо переносить отмечание к выходным :)

А вообще можно ж и со схватками прокесарить. Так хоть ребенок сам выберет день, когла созреет и будет готов. Да и в родах ему побывать всяко полезнее,чем просто планово.

Ксю, хорошо отдохнули :)

Света, а у нас тема фиксиков. Купила ему Симку (Нолика не было), тоже и в сад и спать с ней )))

Диана, такой милый конверт :) молодец ты!

• Нравится 1

вчера носится перед сном Андрюха. ну мы ему типа успокаивайся уже спать пора,завтра рано вставать и т.д. все равно бегает. подзывают так заискивающе к себе - иди скажу чего!! и зову к себе на колени.

пришел и такой вперед меня выпалил - счас спать,завтра рано на работу\в садик!!??

может не понятно чегу тут такого, но он это таким же заискивающим голосом мне и сказал и просто инетересно стало какие сообазительные детки пошли)))

а еще моя сестра двоюродная, которой в апреле вот будет 4-года, уже читает!!!! это для меня было шоком!!! пишет буквы сама и по запросу, может написать пару слогов, читает вывески на улице, нормально рисует для свего возраста..... короче,куда катимся??? и не диво, что такие программы в садах\школах насыщенные и сложные, детки еще до сада учатся читать и считать!!!!!

• Нравится 3

Xuxa, я свою решила не напрягать чтением и письмом. ну, точнее, если будет интересно, то позанимаемся дома, потом еще перед школой позанимаемся, а так, думаю, ей интереснее мишек в колясках катать)))) пусть у нее будет нормальное детство, которым она будет хвалиться перед своими ровесниками, чем зубрежка, результатами которой она будет хвастаться взрослым. ну, это мое мнение))

а на тему заискивающего тона у Андрюхи, так детки все копируют со взрослых. я слышу четко слова мужа в машкиных фразах. например, он что-то забрал у нее, а она начала кричать на него "отдай сейчас же!" я так не говорю, а вот он часто так на нее кричит. и она копирует и тон, и слова. а от меня она "унаследовала" такую схему: попытка привлечь внимание -> повышение тона -> резкий переход на спокойный тон и разговоры по душам. Теперь чуть что, она сначала пытается говорить спокойно, потом переходит на рев и крик, потом резко успокаивается с фразой "мама, давай поговорим"

• Нравится 2

Smile_ik, ну вот как раз в этом случае, там девочка сама провляет интерес и ей самой это нравится. знаю на 100%, что с ней не занимаются специально, там просто некогда

Быть мамой, наверное, очень сложно

Качать, убаюкивать, нянчить, лелеять

Воспитывать, то что – нельзя, а что – можно

Быть доктором если ребенок болеет

Пока ещё ножки не ходят в ботинках

Менять ползунки, и кормить регулярно,

Показывать в книжках цветные картинки

Следить за здоровьем его постоянно;

Когда подрастет – научить непременно

Читать и писать, все ошибки внимая,

Быть нежной, терпимой, ни с кем несравненной

Для мужа (о нем иногда забывая);

Потом быть учителем, только домашним

Ошибки в тетрадях твоих исправляя,

Варить и супы, и вкуснейшие каши

Следить за одеждой – частенько меняя;

Затем быть поддержкой, психологом что ли…

И все помодней выбирая одежду,

Ходить на собрания вечером в школе

И строгой потом становиться, как прежде;

А после – период «слезливый» очень

Из школы, как из-под крыла выпуская,

А далее – просто бессонные ночи

За каждый твой шаг – переживая

И вот появились немного сединки

А сердцем все также тебя ощущая

И в дом ты приводишь свою половинку

А мама ревнует, все так же прощая

И первые слезы уже в другой роли

Ведь бабушка – «звание уже посерьезней»

И сердце сжимается прямо до боли

И даже скрипит, как на снеге полозья

Нет все-таки мама – почетное звание

И орден с медалью здесь меркнут немножко

Нет, нет…это думаю, просто призвание

Быть мамой приятно, ни капли не сложно

• Нравится 1

Xuxa, значит, она одна из так называемых индиго)))

Xuxa, согласна на100%, что эта девочка скорее всего сама тянется к чтению. Я вот тоже в 2 года уже все буквы знала, а в 3 уже умела читать простейшие слова, только потому, что мне было самой интересно научиться, меня никто не заставлял. А вот Игорек буквы знает уже давно, а вот дальше никак... И заставлять бесполезно, пока сам не заинтересуется.

щас диалог состоялся. Машка попросила сок и вафлю. я ей принесла, говорю "сок - есть, вафля - есть". она смотрит на меня, как на дуру "не, сок пить"

• Нравится 6

Ди-Ди, ну может и так. я такая же. сама ко всему тянулась. мне все было интересно и читать и считать и писать. все это умела делать еще до школы))) может и так. вот и тут вижу, что у нее просто интерес ко всему этому.

вот у Андрюхи тоже интерес ечть в счету и чтению, но мне так стыдно, но мне некогда с ним сейчас заниматься9(((((

• Нравится 1

у Кирилла интерес только к счету,считает все подряд,а вот буквы все никак не могу его научить запоминать

девочки,Кирилл начал есть казюли((вот как с этим бороться?стыжу его,но не помогает

мама Кирюши и Андрюши, у меня такая же тема, но с соплями. козюльки вытаскивает и выкидывает, а сопли, как поревет, прям собирает пальцами и в рот... фу-фу-фу... еще и говорит, что вкусно. пыталась стыдить. говорила, что это некрасиво, что живот болеть будет, но все равно иногда проскакивает. не знаю, что делать

мама Кирюши и Андрюши, Smile_ik, через это все проходят))))) у нас прошло, давно не замечала

Вчера пыталась накормить Игорька гречкой. Он как увидел, такой: фууу, это еда для кроликов! Я в непонятках, вроде всегда любил гречневую кашку! Начинаю выспрашивать, почему для кроликов, да с чего он это взял. В результате выяснилось, что так сказал лев из книжки "Волшебник изумрудного города", когда они попросились на ночлег к мигунам и те пытались их накормить))))

• Нравится 4

Машка во всю мужиками начинает хороводить))) один ее защищает от хулигана, другой развлекает, третьего она припахала себе сапоги снимать))) причем, он мне сам это рассказывал, как он "Машеньке сапоги снимал сегодня. и вчера тоже"))))

кстати, это самое интересное, там все мальчики Марью Машенькой зовут))) она и себя стала так называть

• Нравится 4

Ух, добралась вас почитать.

Черепашка, спасибо за предложение, помощь не потребовалась, книга найдена :)

Так классно, все (практически!) девчонки беременные здесь так мило пишут, прямо позитивно-позитивно становится на душе, вспоминаю те самые ожидания... Здорово!

Хех, Фиксики, РОбокары, какие нормальные игрушки для мальчиков и девочек... Завидую)) У нас драконы, динозавры и монстры... Я уже весь арсенал скупила книжек со страшилками, и всяких чудиков зубастых полный дом. Купила Азбуку Джингликов Олега Роя, очень мне вживую книга понравилась, даже не стала на Лабиринте заказывать, притащила из магазина сама Агате. Так она пролистывает странички с человечками, а ищет только инопланетян и ушастого синего животного Бедокура, и до заданий дело не доходит))) Вот кто бы издал Азбуку монстров интересную, а?)))

Ди-ди, Агата тоже пока к чтению холодна и вообще к знаковым системам... Ее фантазии затмевают все. Начинаем раскладывать кубик-развивайку Робинс с буквами (60 деталей-пазлов размером см 8 примерно по одной грани, можно собрать 10 кубиков, или коврик, или дорожки и т.д.), строим домики, сделали вывеску "Р" для рептилии, поселили ее. Говорю, давай другую квартиру сделаем, для тюленя, поищи, какая буква для вывески нужна? Агата мне: мммм, это животное зовут .... Рюлень! Он будет жить с рептилией! И запихивает его в тот же дом))) Все что угодно сделает, лишь бы отстали от нее с этими знаниями "в игровой форме")))

Разложили потом все пазлы в дорожку-лабиринт, потом в башню, звери то в гости ходили, то бегали в догонялки, идей-то много можно реализовать, но каждый раз, когда я начинаю ненавязчиво обращать внимание на буквы, Агата так недоуменно на меня смотрит, типа - мама, это-то тут причем? мы же в другое играем)))

Делаю вывод: интереса пока нет)))

А вообще мы увлеклись очень настольными играми, аудиосказками, походами в библиотеку и кукольный театр, ну и бесконечные ролевые игры никто не отменял. Пожалуй, это значительная часть нашего досуга мною описана. Все остальное на периферии. В сад не ходим, на всякие развивайки тоже,

Даже не знаю, как у садиковских деток обстоят дела, а у нас примерное меню на 2 недели: 1 раз библиотека, 1 раз ботанический сад в университете, 1 раз - игровая в ТЦ, по 2 дня в неделю до обеда бабушка приходит, пока я на работе, 1 день - кукольный театр или какое-то другое подобное мероприятие, 1 какой-нибудь праздник семейный, 2-3 встречи с ровесниками (покатушки, гости). Даже не знаю, много это или мало для полноценного развития... Но по-другому пока не выходит.

Хотелось бы, конечно, еще побольше прогулок, так надеюсь на тепло весеннее...

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...