Перейти к публикации

Зайчатки-Октябрятки 2011 сладкие детишки

Smile_ik

Полезные сообщения

а у нас Марья сегодня первый раз в садовский бассейн пошла))) вечером буду ее расспрашивать))) так интересно)))

Майя, у нас в саду примерно так: физ-ра 2 раза в неделю (если есть допуск к бассейну, то 1 раз то, один раз другое). по одному разу в неделю развитие речи (там занятия с логопедом, вроде), рисование, лепка, окружающий мир, музыка, формирование простейших математических представлений, аппликация. ну и чтение каждый день, примерно, по часу. остальное самостоятельная игровая деятельность и прогулки

• Нравится 1

• Ответы 29,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Smile_ik

3863

• Xuxa

3734

• СветланаМама

2623

• SweetCherry

1595

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Майя, ролевые игры у нас тоже в почете, бесконечные)) И игры настольные, лото разное) берет машинки, меня зовет, раскладывает карточки и так играем все вместе )) думаю достаточно Агате развития) у нас в садике по неделям идет - например, неделю изучают фрукты, овощи. В понедельник они изучают их форму, фактуру, название цвет........ Во вторник лепка фруктов. В среду, игры стихи на эту тему. В в четверг - рисование. Пятницу не загружают особо, повторяют материал. Кроме этого два раза в неделю хореография. Один раз физкультура. Ну и так- каждый день миниспектакли кукольные, чтение, игры разные, прогулки на улице (экскурсии)

• Нравится 1

Светлана, Смайлик, здорово у вас там в садиках!

Я даже и не могу сказать, окажемся ли мы в саду в этом году, пока в планах нет его.

Бассейн и хореография, мммм!

СветланаМама, у нас тоже хореография, но такая, примитивная: покружиться на мысочках под музыку, пружинка, покачивания, пробежка на мысочках

А у нас в бассейн ясельные группы не водят) с сентября у нас ко всему добавиться английский, бассейн и еще один кружок.

Оля, не, у них там побольше)имитируют разных животных, они еще и музыкальные инструменты там изучают. Она у них чувство ритма развивает. Спрашивала как на занятиях Макс себя ведет. Сказала, что очень даже неплохо, все делает, иногда балуется) но если учесть, что он в общем то не танцующий ребенок (не интересно ему было) Сейчас сам может потанцевать под музыку, но не так как обычно детки, попой в разные стороны, покружиться.... А тут он и ножками по разному и с тетральными паузами под музыку)) вижу результаты занятий))))) а просто на носочках побегать и тд - это у нас на физкультуре)) и зарядка еще утром у них)

Изменено пользователем СветланаМама
  • Нравится 1

СветланаМама, здорово))) я конкретно не выспрашивала, что у них на занятиях, я просто видела результаты на утреннике. у нас бассейн прям с самого начала. только малыши, которые первый год в саду, идут со второго полугодия, чтоб сначала к саду и режиму привыкнуть. а группы постарше уже с самого начала в бассейне занимаются

Ссылки скрыты.

Нашла сайт, где представлены в хорошем качестве различные варианты русского алфавита, созданные детскими иллюстраторами. Не знаю, что выбрать теперь)))

• Нравится 1

Ох, девочки. Я вообще задолбалась уже с болячками садовскими. Тоже так давно хочу с Ваней в кук театр, цирк, зоопарк и пр. но даже гулять не разрешают врачи. То темп, то отиты. Вот две недели дома, из них только 2 дня были на улице. Потом у Маши бронхит начался с темп и опять дома сидим. Тошнит уже от четырех стен.

Из сада Ваня часто фигню всякую усваивает :) писька и сиська любимые словечки. На Машу говорит Машка, я мамка. Но, когда я ему говорю,что он тогда Ванька, то сразу Машуня и мамуля )))

Маша вчера гоняла с моей сумкой и достала оттуда ежедневки (ношу парочку на всяк случай). Ваня их у нее забрал и отдает мне со словами 'мама, забери писькины бумажки'

• Нравится 5

SweetCherry, прости, но над писькиными бумажками я долго смеялась)))) у нас, ттт, пока не приносит новых слов. но приносит странные выражения. заявила пару недель назад "Мама, ты меня уважаешь? Тимоша говорит, что ты меня не уважаешь". я, мягко говоря, была в шоке. а еще она научилась в саду корчить рожи))) у меня ощущение, что там в садах где-то на стенах пособие по тому, как надо корчить рожи)))) потому что это те самые рожи, которые мы сами корчили в детстве)))

• Нравится 3

А Алиса матерится))) Бл..ть и ...б твою мать))) Например, муж брал полотенце со стиральной машинки и зацепил туалетную бумагу Алиса "Бл..ть упала" мы молчим " Я сказала бл..ть потому что упала туалетная бумага" и вот что тут ответишь?)))) Или сижу на диване, ставлю кружку с недопитой водой она падает и немного выливается на диван, это то беда по серьезней здесь тока ...б твою мать))))))) Это Алиса выдает.

• Нравится 2

Настя))) уж извини, но я посмеялась))) писька - тоже теперь у нас есть. Сказал, что так воспитатель сказала - все хватит, прячь письку...... Когда ветрянку мазали орал во все горло - мамааааааа, писькуууууууу не трогай..... Думала, блин, соседи невесть что подумают) пока все))) Ничего такого больше не замечала)

• Нравится 3

irinka_74, ужас какой! не, моя пока не матерится, хотя, понимаю, что такое может быть. из сада что только не притащат... один ребенок услышал, все - все знают

Smile_ik, я не обращаю внимания, этого не избежать, к сожалению. Садик у нас самый простой а район синеботов, наркоманов и просто неблагополучных семей.

irinka_74, у нас так же. но пока у нас ни мата, ни сисек-писек нет

Настя, ну что ж вы там!! лечитесь и на уличку, скоо ж весна!! про письку - порадовали)))

у нас любимое садовое словечко - ванючка!!!! причем сам и говорит, что плохое слово , но говорит, что так детки говортя.. да уж, без этго никуда.

Ира права, этого не избежать. садик у нас простой тоже. в группе, один мальчик какой-то то ли ЗПР то ли еще что. один мальчик .кстати Андрей тоже, из семьи пьяниц((( так что без этого никуда))

а еще у нас стал очень злой! прям вот злой-злой-злющий..... дерется. не знает куда свою злость (читай свои эмоции выплеснуть).кидается игрушками. может стоять и прям рычать, махать кулаками,замахиваться, может и стукнуть иногда.... понимаю, что его надо в секцию, в бассейн,в бегалки. но пока после работы хочется только положение спина-диван принять и все(((

Xuxa, повесьте ему боксерскую грушу, чтоб пар выпускал на ней

Smile_ik, ну не плохо)) надо обдумать

просто бассейна толкового нету. секции с 1-2!!!! класса только!!!!

у нас только шахматы с 4-х лет. вот по осени поведу...

Xuxa, я почему-то долго смеялась)))) ребенку надо пар выпускать, эмоции сливать, а ты его на шахматы)))) живо прям представилась картинка, как Андрюха, в порыве неконтролируемых эмоций, зашибает кому-то мат)))

• Нравится 1

Иринка, вот тоже боюсь, что за письками последуют слова куда хуже :)

Ну мне пока удалось объяснить что это не очень красивые слова, и теперь играем с Алисой на опережение))) когда что то падает надо первым сказать "ой упало" и она повторяет "ой упала"))))) но я уже давно не слышала, у нас это в январе было, видимо после НГ праздников когда дети "вынуждены" проводит много времени со взрослыми а не в садике))))

Вообщем давно она не произносила крепких слов))) если пару недель считается давно)))

• Нравится 1

Smile_ik, так я ж пишу , что больше некуда!!! а гулять бездумно часами по городу -это не его. просто так болтаться он не будет. ему надо занятие!!

и про шахматы - ну нам нравится такое время препровождение. он любит мазайки и конструкторы и любит коструировать и придумывать чего-то. как по мне для 3-х лет он достаточно усидчивый

Xuxa, да не, я поняла, просто сразу представилась весьма веселая картинка))) тем более, Андрюха мне всегда представляется двухлетним, которого я видела в 13 году)))

• Нравится 1

Xuxa, мы ходим в бассейн, именно в секцию плавания, без взрослых, тока тренер. Но на мой взгляд рановато, так как команды еще не выполняет а так плавает по столько по сколько. Единственный +, выход энергии))))) выматывается за 45 минут сильно. А еще у нас оказывается не ротовирус был а просто растройство кишечника, и у нас походу ветряннка, так как вся группа в садике болеет. А вчера у Алисы темпа была 38 и сегодня целый прыщ на лице))) вот жду что дальше будет))))

Xuxa, а мы тут пытаемся приучить Игорька ходить на занятия ОФП или футболом, но он пока нивкакую (( только деньги зря тратим. Вроде приводим, раздеваем нормально, но как приходит тренер за детьми, тут начинаются слезы и капризы. Пару раз с ним поднималась в спортзал и сидела рядом, но это тоже не вариант: он тогда возле меня больше времени проводит, чем с тренером(( Но мы пока не теряем надежды, будем еще пытаться водить.

SweetCherry, держитесь там! Мы тоже в эту зиму очень много болеем. Сейчас вот 2 недели в сад отходили после болезни, и то в прошлые выходные усиленно сопли лечили дома, не ходили никуда(( и сейчас продолжаем арбидол принимать, а то вирусы ходят сейчас всякие...

irinka_74, я ветрянку почему-то очень боюсь(( у нас Игорек вообще не дает себя мазать ничем, даже кремом. Не представляю, как я его буду зеленкой мазать!

Поправляетесь скорее!

Девочки, всех поздравляю с Днем Валентина! Пусть в ваших семьях всегда царят любовь и счастье! Мы вот сегодня своего папу ждем из поездки в горы. Правда, приедет он уже ближе к ночи, так что праздника не получится... А вы как будете проводить этот день?

• Нравится 1

Ди-Ди, у мужа сегодня др, разбудила его блинчиками и какао в постель, на обед заказали суши, а вечером. как обычно

Всех с праздником влюбленных!

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...