SweetCherry 19 апреля 2015 Поделиться 19 апреля 2015 А у нас бабушка мужа считает, что мы своими ограничениями портим ребенку нервную систему. Точнее уже испортили, раз он так остро реагирует. Короче, я решила не оправдываться за свое воспитание, а просто делать молча то, что считаю нужным. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 19 апреля 2015 Поделиться 19 апреля 2015 блин, да что ж такое??!! неделю вынашивала мысль о вафлях... наконец дорвалась до них и тут началось, тесто не получилось, вафельница какая-то непонятная стала.... короче ели не вафли, а вафельные крошки, что впрочем не уменьшило их вкус)))) кто знает проверенный реецпт для электровафельницы??? поделитесь, плиз)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fetica 20 апреля 2015 Поделиться 20 апреля 2015 Xuxa, у меня есть для орешков провереный, правда один раз получилось а второй почти)))))) я если спешу и плохо разогрела то они липнут, главное побольше жира в тесто, я вафельки делала последний раз в 6м классе с подружкой)))))))) девочки - как научиться водить? мож секреты знаете, а то муж не делится) только орет, блин блинский - то ли муж нервный то ли я то ли лыжи не едут........особенно меня пугает перестроение для поворота...не чувствую правый габарит.....и если на узкой дороге встречная - аут (((((((( так ездить хочу сил нет....... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Smile_ik 20 апреля 2015 Автор Поделиться 20 апреля 2015 fetica, практика, практика и еще раз практика. я недели две круги по району наматывала вначале, чтоб почувствовать машину и габариты. плюс искала место пустое и там восьмерки передом и задом крутила, чтоб руку набить. а по поводу перестроения один человек сказал замечательную вещь на мои страхи (тоже боялась перестраиваться, особенно в плотном потоке): "а тебе поворотники зачем? включила, обозначила, что собираешься перестраиваться, и перестраивайся. не пропускают, намекни на серьезность своих намерений, прижавшись к краю полосы, тогда тебя должны пропустить". так и стала ездить))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 20 апреля 2015 Поделиться 20 апреля 2015 девочки - как научиться водить? даже не знаю. но я когда села\сдала и стала ездить , я поняла , что это мое капец просто!! я живу машиной, я как будто всю жизнь ездила. мне нравится очень и очень.скажу так, 40-ка часов на учебе мне было очень мало. как ни крути, но Оля права, тут практика и только практика. мне было страшо не перестраиваться , а обгонять)))) я поняла, что более-менее нормально езжу после 2 месяцев ежеденевной езды. возможно тут все у тебя в голове, пока там не переключишь тумблер не получится)) сегодня шопилась по детским магазинам. такое все мимимишное и красивенькое.мммммм руки так и тянулись ко всему подряд, но как вспоминала, что дома шкафы ломятся от всего этого добра.... хотя один наборчик летний в мазенкея всетаки взяла , а еще пару чепчиков и пинеточек))))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СветланаМама 20 апреля 2015 Поделиться 20 апреля 2015 А у нас плач в основном от того, что запретили что то.... Но периодически случается если не поняли его, сделали сами, то, что хотел сделать сам.... Вот тут прямо бедаааааа, очень сложно уговорить, что не специально, что просто не поняла, что он хотел сделать сам))))) Фетика, садишься сама за руль, без мужа и катаешься, никак иначе..... И да, опыт и больше ничего)))) со временем все придет)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fetica 21 апреля 2015 Поделиться 21 апреля 2015 Smile_ik, вот у меня проблема что края полосы я не чувствую ( а разметки у нас нет - лет 500 как стерлась)))))))))))) СветланаМама, сама за руль..........это вообще страшно))))))))))) как я читала где то девушка рассказывала - еду и реву, реву и еду)))))))))))) надо конечно пробовать, но боюсь муж не даст самой ехать..........еще сама машина сложна в управлении - жигули))))))))))) своей машины у меня конечно нет......но водить хочу, с детства, и снится мне это.......но как выехала первый раз в город (один квартал от светофора до светофора) и так расстроилась.....кажется не научусь......а как увижу бабулю седую за рулем мерина так думаю - ё маё..... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Smile_ik 21 апреля 2015 Автор Поделиться 21 апреля 2015 fetica, Света права, надо самой за руль, без мужа. Мой на меня тоже орал, когда я за рулем. бывали моменты, когда он просто начинал вопить "что ты делаешь? куда едешь?"у меня первая реакция - затормозить "зачем ты тормозишь?" не все мужики могут конкретно подсказать в какой-то ситуации, они могут только орать. Когда муж спал рядом, или общался на заднем сидении, ну или одна я отлично ездила, а когда он следил за дорогой, для меня это был ад! я была как на иголках, не могла расслабиться, все ждала, что он начнет орать. по 10 раз пыталась проанализировать ситуацию и реакция тормозила. поэтому, советую все же одной покататься, без мужа. по разметке мысленно дели дорогу на полосы и следи за своими габаритами. когда ты начнешь чувствовать машину, будешь не человеком в машине, а одним общим объектом, тогда будет все хорошо)))) тогда ты научишься и полосы чувствовать, и перестраиваться, и поворачивать, и обгонять - все, что нужно уметь, сидя за рулем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Черепашк@ 21 апреля 2015 Поделиться 21 апреля 2015 (изменено) fetica, я не поняла. у тебя прав нет?? А то девочки советуют одной поехать. как бэ без прав я бы мягко говоря не советовала. с инструктором ездить, имхо. больше никак. и пока не почувствуешь те самые габариты, инструктора не отпускать. а еще мое мнение, что есть люди, не созданные для вождения. у меня несколько таких девочек знакомых. выучились с горем пополам и не ездят, даже при наличии машины. Изменено 21 апреля 2015 пользователем Черепашк@ 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fetica 22 апреля 2015 Поделиться 22 апреля 2015 Черепашк@, права есть))))) появились в январе))))))))) ездить не появилось) насчет не создана для вождения - думаю просто надо поездить нормально по городу, так то я на дачу за городом еду, в гараж по улицам маленьким, пока вот только не получается с габаритами, а это узкие дороги или перестроение и я нервничаю.....еще нервничаю - стала на светофоре под горку а сзади стал один прямо мне под бампер......надо трогаться а я тормоз боюсь отпустить - вдруг назад скачусь)))))))))))))) муж предложил сзади на стекло помимо У наклеить - МОЯ ЖЕНА УЧИТСЯ ВОДИТЬ)))))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irinka_74 22 апреля 2015 Поделиться 22 апреля 2015 Для таких вот которые под бампер встают надо не боятся отпускать тормоз, во первых дистанцию соблюдать в следующий раз будет, во вторых зад твоего автомобиля на его морде окажется а потом пусть доказывает что это ты виновата. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Черепашк@ 22 апреля 2015 Поделиться 22 апреля 2015 fetica, а как ты сдала? сама? ))))) не хочешь еще уроков взять? я по себе сужу - не поехала бы, если б так тяжко было. я ездила, пока не ощущала полной уверенности. потом на след день после получения прав села и поехала и не вылезаю вот, все прекрасно. мне кажется лишним поездить в ХОРОШИМ инструктором никогда не будет. вопрос только в деньгах, да (( у меня первый инструктор был полный говнюк нехороший человек )), отбил мне охоту ездить на 3 года. потом я пришла к хорошему и с ним научилась и сдала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Таша16 22 апреля 2015 Поделиться 22 апреля 2015 fetica, ну да все люди разные...у меня когда не было еще своей машины и муж уехал на месяц в командировку оставив своего коня мне, я стала ездить одна, и почувствовала такой кайф!))) А так ездить с мужем по началу было что-то))) мат в три этажа и мои трясущиеся руки)))) А вас не учили останавливаться на горке и трогаться без ската? Может, правда, взять дополнительные занятия у хорошего инструктора? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fetica 23 апреля 2015 Поделиться 23 апреля 2015 Черепашк@, эм.......да надо брать уроки вождения.....муж работал с гаишниками.........тесно))))) права как бонус)))))))) Таша16, трогаться без ската у меня получается, но когда переживаю то может не получиться)) да еще и сцепление на машине это кошмар - там этот момент сцепления короткий и его поймать надо приловчиться, когда то ездила на хюндай сонате - так и вперед и назад и 8ки и между баночками..........не было проблем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Черепашк@ 23 апреля 2015 Поделиться 23 апреля 2015 fetica, я попытаюсь быть максимально кхм корректна. насколько смогу. Света. вождение машины - не шуточки. люди на дорогах погибают. нельзя так легкомысленно к этому относиться: получить права в подарок и еще раздумывать над тем "как научиться ездить". если честно я в шоке. БРАТЬ УРОКИ У ИНСТРУКТОРА и не раздумывать. тебе не страшно будет везти ребенка своего на машине, толком не научившись? или научившись кое-как. это не серьезно. я сдала на права с ШЕСТОГО раза. но я их добила и научилась ездить. думаешь денег не было заплатить? это дело принципа. во-вторых, хотелось бы добавить следующее. я возмущаюсь тут не просто так. говорю тебе все это как человек, родители которого погибли на дороге из-за молодого парнишки, который толком не научившись, видимо, гнал по ледяной дороге 120. и оставил 10 летнего ребенка сиротой. каково? никто не застрахован, да. но ты должна сделать все, что зависит от тебя, что бы езда была безопасной. пойду дальше пребывать в шоке. ппц, чесслово 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 24 апреля 2015 Поделиться 24 апреля 2015 вчера пришли с сыном с улицы, я запыхавшаяся еле доперла до банкеки. сын такой - мам, что случилось?? говорю тяжело мне с братиком в животике подыматься)) он- а когда он "выродится"?? одышка это сильно страшно в моем положении??? у меня такое чувство, что сердце выпрыгнет... никогда таким не страдала и в прошлую Б тоже... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fetica 24 апреля 2015 Поделиться 24 апреля 2015 Черепашк@, ))))))))) не будь в шоке )))))))) даже если бы я сдавала сама - учить ездить никто у нас не учит толком, сдавать по 6 раз не надо так как группа сдает деньги и все "сдают" с первого раза, так что идиотов на дороге хватает, мой вопрос и состоял в том чтоб научиться........а не взять права и поехать. Правила я выучила давно. Разница между сдал и купил - ходить 2 месяца на лекции или нет. А ездить никто после школы не может толком. Все равно надо брать уроки. О которых я сейчас и спрашиваю. Мужа сейчас рассматриваю как инструктора - поэтому и спросила как научиться легче, я же не езжу нигде сама, а за городом на дачу максимум 40 км час, по городу 20-30 ехала два раза один квартал. А так между домами или вот в 10 вечера ездили под завод вокруг квартала ездила круги наматывала. Другое дело купить права сесть и поехать. Я же не совсем того.......хотя может и сложилось такое мнение. (( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fetica 24 апреля 2015 Поделиться 24 апреля 2015 (изменено) .........расстроилась........блин ну я же не села и езжу......тогда наезд был бы в тему......я ж и спросила - как научиться........((((((((((((((((((( муж судя по комментам отпадает - он нервничает, значит найду инструктора Xuxa, Одышка имеет вполне логическое объяснение – каждую неделю плод прибавляет в весе и ему нужно больше места, соответственно матка начинает растягиваться и давить на близлежащие органы. Источник: Ссылки скрыты. Puziko.Net © Первыми попадают в зону давления желудок (из-за этого женщину может мучить изжога), мочевой пузырь (заметно увеличивается количество мочеиспусканий) и кишечник (это проявляется в появлении запоров). До диафрагмы матка поднимается только в третьем триместре беременности, что, несомненно, является большим плюсом. Ведь слишком тяжело выдержать в течение девяти месяцев постоянную одышку. И от того, насколько высоко поднимается матка, зависит степень затрудненности дыхания. В большинстве случаев это явление проходит за две-три недели до родов – ребенок готовится к появлению на свет, опускается в область таза и давление проходит. Однако у некоторой части женщин опускание живота не происходит вообще и приходится терпеть до последнего. Чаще всего одышка возникает при излишней нагрузке, как в физическом, так и в эмоциональном плане – ходьбе по этажам, ссоры, ненужного волнения и т.п. Если же затрудненное дыхание дает о себе знать в то время, когда вы эмоционально спокойны и ничем не занимаетесь, нужно обратиться к врачу. Он отправит вас на анализ крови и ЭКГ, так как одышка может быть следствием анемии или заболеванием сердечно-сосудистой системы. Многие беременные женщины ошибочно предполагают, что появление одышки во время беременности вызывает нехватку кислорода у малыша. Это абсолютно не взаимосвязано, поэтому не стоит беспокоиться. Изменено 24 апреля 2015 пользователем fetica 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Smile_ik 24 апреля 2015 Автор Поделиться 24 апреля 2015 fetica, так тебе все и говоря, чтоб выгоняла мужа из машины, потому что он сам нервничает и тебя нервирует. я сдавала экстерном на права, учил меня всему муж. на темных улицах, без машин. азам научил, сдала на права. но все равно его поведение сильно на меня влияло. и пока он был на работе, а машин в спальном районе мало, я со скоростью 40км/ч ездила по району. когда я почувствовала уверенность в своей реакции, то стала ездить 60 км/ч. и когда я намотала по району не менее сотни двух, когда я уже могла спокойно перестраиваться и влезать в узенькие дырочки (у нас в одном месте перекресток страшный, там метро, где все пакуются, занимая пол дороги, и конечная автобусов, которые ездят все в разные стороны и фиг угадаешь, куда автобус сейчас поедет), тогда стала выезжать за пределы района. муж спонсировал бензин, так что в плане дальности поездок я не переживала. если мне надо было куда-то ехать, я могла сначала поздно вечером "прощупать" маршрут, когда машин мало, чтоб не тупить потом в потоке. потом я уже спокойно по всем пробкам ездила к мужу на работу в самый час пик по всем московским пробкам и горкам, и пробкам на горках)))) а машина, кстати, была убитая девятка с жутчайшим сцеплением и разболтанной коробкой (первая передача слабо нащупывалась, я то заднюю включала, то третью). в итоге так изловчилась, что в пробке, где ремонт дороги и сужение с трех полос в одну, ехала бампер в бампер с одним автоматом и не пропускала перед собой другой автомат)))) дядька даже познакомиться хотел, сказав, что это круто, что барышня настолько хорошо реагирует, сидя за рулем "какашки")))) но сейчас я давно не ездила, и если решу покупать машину, я пойду к инструктору. и пока я не научусь снова уверенно ездить, я не сяду за руль своей машины Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Черепашк@ 24 апреля 2015 Поделиться 24 апреля 2015 fetica, конечно бери инструктора. поищи по отзывам, по знакомым. не поверю, что прям в городе ни одного чувака нормального. нервный муж конечно не вариант, это сплошной стресс. я свои слова назад забирать не буду... но все ж я не живу в твоем городе, я действительно не знаю ситуацию в целом. ты не расстраивайся, учись самое главное. умение действительно приходит с опытом. но я остаюсь верна своему мнению - опыт должен приобретаться с инструктором, у которого есть хотя б педали свои. тут я категорична. это как вопрос наличия автокресла в машине. я готова спорить до потери пульса, если потребуется ))) удачи! и еще раз не расстраивайся! я не ставила это целью! я не злая ))) просто в некоторых вопросах категорична. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 24 апреля 2015 Поделиться 24 апреля 2015 fetica, у меня одышка именно когда подымаюсь на 5 этаж с Андрюхой. сегодня вот подмалась одна 3 раза туда и обратно уже помедленней, вроде не так сильно тяжело было. одышки просто без физ нагрузок - нету!!! гемагболин понижен чуток, как и в ту Б... но пока не сильно низкий... про машину. инструктор однозначно. может есть друзья-товарищи, хорошие ездоки. ну я имею ввиду, чтоб не платить большие деньги хотя бы 5 занятий по часу однозначно!!! потом как и Оля сама по району. ну или там где нету машин. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
PchelkaMaya 24 апреля 2015 Поделиться 24 апреля 2015 Тут все-все с правами? Я вот иногда задумываюсь, может, я отстала от жизни, что мне НЕ хочется водить машину... Я даже не задумываюсь, мое это или не мое))) Как-то не до этого))) На выходных катаемся с мужем, в будни - на общественном транспорте или самокате))) Агата обожает троллейбусы и автобусы больше машины. Вы знаете еще таких девушек, которые не грезят о вождении? Не таких, чтобы учились, сдали, но ездить не смогли, а таких, которые даже учиться не хотят? Почувствовала себя мамонтом)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 25 апреля 2015 Поделиться 25 апреля 2015 Вы знаете еще таких девушек, которые не грезят о вождении? Не таких, чтобы учились, сдали, но ездить не смогли, а таких, которые даже учиться не хотят? Почувствовала себя мамонтом)) ну ты даешь. конечно есть такие. и это нормально. моя вот подруга ( у нее 3 девочек). он на меня смотрит все время и говорит, вот .мол ты молодец, ездишь за рулем,сама. я вот так не могу, я машину боюсь да и вообще это не мое и не надо мне Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама Кирюши Андрюши и Лерочки 25 апреля 2015 Поделиться 25 апреля 2015 PchelkaMaya, я без прав((уже все мне говорят иди учись,а я не хочу,не могу и мне страшно.мне лучше на общественном транспорте.у мужа машины тоже нет,но будем покупать когда квартиру новую обставим Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
PchelkaMaya 25 апреля 2015 Поделиться 25 апреля 2015 мама Кирюши и Андрюши, Xuxa, я поняла ))) Вот только мне не страшно, мне не хочется этим заниматься, потому что интереса не вызывает)))) Моя мечта - личный водитель))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения