Черепашк@ 25 апреля 2015 Поделиться 25 апреля 2015 PchelkaMaya, знаем! я о них и говорила! научились, а не ездят! конечно если нет нужды и желания, то и незачем! я даже немного завидую тем, кто запросто поедет на общ транспорте. для меня это пытка (( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irinka_74 25 апреля 2015 Поделиться 25 апреля 2015 Я тоже не представляю себя на общественном транспорте. Машина это вообще моя жизнь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 25 апреля 2015 Поделиться 25 апреля 2015 PchelkaMaya, ну вот моя эта подруга по большей части просто не хочет я кстати спокойно могу и на автобуче поездить)))) но чувствую еще годик и я напрочь забуду что это такое)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СветланаМама 25 апреля 2015 Поделиться 25 апреля 2015 Я вот в свое время тоже особо то и не хотела за руль))) как то не было желания)) муж уговорил права получить. Пока училась, муж ни разу мне не дал сесть за руль нашей машины, не потому, что жалко, а потому как учиться надо на одной машине и инструктор тоже должен быть один. Дядька мне попался хороший))) он в общем то не наезжал на меня, но с первого занятия сразу посадил самой по городу в час пик)))) остальные, помню, рассказывали, что им разрешил только за городом прокатиться))))) почему он решил, что я смогу не знаю))) я первый раз была за рулем))))))) мы с ним где только не катались))) маршрут был ого го))) и по рельсам, и по горочкам....... Про город вообще молчу)) пару раз были практически аварийные ситуации, не по моей вине, ох как он выходил и тааааааким крыл виновников))) а мне каждый раз, ну ты же видишь дурак прет, нарушает, так пропусти придурка и не плачь, ты молодец)) Короче повезло с инструктором)) А потом по работе надо много стало по городу кататься, да еще и не с пустыми руками)) вот купили мне машину)) теперь очень люблю за рулем))) прямо иногда такой релакс))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Черепашк@ 25 апреля 2015 Поделиться 25 апреля 2015 девочки-москвички! сегодня у нас папа работал и мы с Руськой вдвоем съездили в новый музей - Живые системы. по аналогии с экспериментариумом. всякие эксперименты и интересности касательно человеческого тела. мне задумка очень понравилась. но нам рановато. хотя по отзывам наши ровесники с удовольствием туда ходят. Руська в целом в восторге, ну все нажать можно, потрогать и пр. но суть не понял, думаю )) В целом советую! м. Савеловская Посмотрите в нете фотки. а в экспериментариум Руська просится чуть ни каждую неделю )) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Smile_ik 25 апреля 2015 Автор Поделиться 25 апреля 2015 Черепашк@, ох, мы никак до экспериментариума не доедем((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Черепашк@ 25 апреля 2015 Поделиться 25 апреля 2015 Smile_ik, как соберетесь - зовите нас ))) в живых системах, кстати, народу мало еще. в эксперементариуме вот много ((( но имхо там все ж интереснее пока нашим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Smile_ik 25 апреля 2015 Автор Поделиться 25 апреля 2015 Черепашк@, не хочется лишний раз Машку дергать из сада. вот, думаю, может, отметиться, что числа 30-ого не пойдем в сад, и съездить туда с утра? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
PchelkaMaya 25 апреля 2015 Поделиться 25 апреля 2015 Черепашк@, irinka_74, я думаю, Белгород все же поменьше ваших городов, поэтому и жизнь чуть размереннее)) У нас сейчас новые все автобусы и троллейбусы, большие, комфортные, пазики ужасные убрали практически. На остановках сделали электронные табло ожидания приезда следующего по маршруту транспорта. А еще мы живем на последней остановке, т.е. на дальнем краю транспортной петли, и уехать можем в любую сторону - все равно в центр приезжаем минут за 40. Я обожаю эти поездки на работу, если честно. Сажусь на ВСЕГДА свободное место в космическом троллейбусе, достаю ежедневник, пишу планы, читаю инстаграм, сплю, если ночью много работала - в общем расслабляюсь))) Не представляю, зачем мне терять это бесценное время на внимательную езду по пробкам, если скорость перемещения общественного и личного транспорта у нас одинаковая. Муж вообще предпочитает на работу ходить пешком (35 минут), в плохую погоду - на транспорте так же. Машину обожает, бережет, холит, лелеет, ставит в гараж, она у него всегда чистая, с иголочки, свинячить нам в ней не дает, берет пару раз в неделю, когда она действительно нужна для поездок к родственникам, в лес, в гипермаркет и т.д. На работе у него водитель и служебная машина. Мы какие-то спокойные в этом отношении. Хотя очень многие наши друзья "в булочную" в соседний дом ездят))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Черепашк@ 26 апреля 2015 Поделиться 26 апреля 2015 (изменено) Smile_ik, если вы вдруг решите с нам, то мы в чт на занятиях утром ) а ты не работаешь? PchelkaMaya, ну мы тут в большом городе меньше года )) мы ж из Ярославля в июне переехали, вроде он не больше Белгорода ) дело не в этом. у меня все равно какая-то брезгливость. в машине едешь куда хочешь, откуда хочешь. тут по мск вообще удобно. куча интересных площадок, вроде рядом, а пешком не дойдешь. на транспорте долго. а на машину сел и через 5 мин на месте и не тратишь это драгоценное время прогулки в автобусе. по поводу пробок тут вопрос конечно актуальный. я в пробки не езжу тут, надобности не было пока особо. но тут в случае надобности я готова пересесть на метро. вчера даже думала в музей на метро поехать, но оказалось неудобно именно от нас на метро. 30 мин на метро плюс нам на машине до метро, плюс там от метро немного пройти. а на машине за те же 30 мин спокойно доехали с комфортом и никого рядом )) я наверное просто не люблю много людей рядом )) в пробках стою только когда из мск до ярославля езжу. но опять же, нам так гораздо комфортнее, чем ехать к определенному времени на поезд в центр москвы ( мы на окраине) , ехать там 3.5 - 4 часа и в Ярославле еще от вокзала ) на машине доезжаем в среднем за 5- 5.5 часов, останавливаемся и на обед и на пописать ) и спит в машине когда хочется и никто не мешает ) в 2008 году пошла на права учиться. и вот такой инструктор был, что ужас ужас. отбил мне охоту и я бросила. а машина была ( муж на служебной, своя стояла). и я зрела 3 года. так она и стояла 3 года. а потом ехала как-то на работу. сидела. маршрутка свободная. но какой-то мужик решил, что ему удобнее стоять и встал прям надо мной и начала, простите, вонять, своей подмышкой. ))))) в этом момент я подумала, нафига это терпеть, если можно ездить одной на своей машине )) пошла и выучилась сразу ) а вообще это клево, что тебя не парит )) мне иногда мешает моя машинная зависимость) но мы с мужем оба такие, машину не променяем )) в свое оправдание скажу, что в "булочную" на машине я езжу редко )))))) Майя, еще тебя тут хотела спросить. видела в контакте фотки ,вы там по лесам разгуливаете. а как ты решаешь ( или игнорируешь?) проблему клещей?? у нас с мужем фобия прям (( давно хочется немного погрузиться в природу, ну там по травке, в лесочке погулять, но клещи уже вовсю атакуют (( не было у вас инцидентов? Изменено 26 апреля 2015 пользователем Черепашк@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Smile_ik 26 апреля 2015 Автор Поделиться 26 апреля 2015 irinka_74, Здоровья тебе и всем твоим любимым! Пусть Никитка скорее подрастает, а Алиса помогает во всем! Ну и, конечно, пусть Саша всегда носит тебя на руках))) Черепашк@, не, меня пока не пускают на работу... вот я и не работаю. зато появилось время заняться собой. а то похудеть то похудела (почти, до 44 размера осталось по паре см в объемах), теперь надо подтянуть себя, а на это нужно время. вот, бегать буду, потом дома ходьба с Лесли Сансон, потом тренировки по методу Табаты. а то, вон, пока все дома, и не позаниматься особо((( я бы с вами с удовольствием встретилась)))) надо продумать этот момент. по сути, я могу Машку дернуть в любой день, но надо при этом все рассчитать так, чтоб и вам и нам удобно было. 8 числа я хочу Машку вести в сад, чтоб утром чемоданы спокойно дособирать (8 вечером улетаем), поэтому, если и забирать ее из сада, то или 30, или 5. Хотя, можно попробовать чемоданы собрать 7, а 8 не водить и поехать в экспериментариум, но по времени неудачно, надо в 12-13 спать уже ложиться, потому что в 16 надо выезжать в аэропорт. короче, нарассуждалась тут)))) может, 5-ого тогда? можно будет прям к открытию постараться приехать, с утра, думаю, не много народу будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Черепашк@ 26 апреля 2015 Поделиться 26 апреля 2015 Smile_ik, я занимаюсь с Руськой ))) по 40 мин в день в среднем )) мы в сад не ходим и деть его ен кудать. а жиреть дальше уже недопустимо )))))))))) по поводу встречи давай в контактик? )) 5го у мужа ДР) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 26 апреля 2015 Поделиться 26 апреля 2015 ой не могу, устами младенца.... учительница и учительНИК (мужской род) Ирина, с днем рождения!!!!! любви,здоровья и сил тебе!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Smile_ik 26 апреля 2015 Автор Поделиться 26 апреля 2015 Черепашк@, моя мне не дает заниматься))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irinka_74 26 апреля 2015 Поделиться 26 апреля 2015 Спасибо девочки)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СветланаМама 26 апреля 2015 Поделиться 26 апреля 2015 irinka_74,  с днем рождения!!!!!!!здоровья, здоровья и еще раз здоровья))) тебе и твоим близким))) остальное ты точно все сможешь сама)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SweetCherry 26 апреля 2015 Поделиться 26 апреля 2015 Иришке, с днем рождения тебя!!! хорошего настроения и сил с двумя детками Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
PchelkaMaya 26 апреля 2015 Поделиться 26 апреля 2015 Иришка, с днем рождения! Успехов в бизнесе, в воспитании малышей! Счастья и удачи! Черепашка, я с тобой соглашаюсь относительно пробок - редко кто любит в них сидеть, еще и в общественном транспорте))) В часы пик с Агатой я не езжу, а в остальное время все прекрасно, наше личное расстояние никто не нарушает, над головой не висит, смотрим себе в окно и хохочем постоянно))) Дальние поездки само собой - автомобиль. И любые "трудные" маршруты типа 3 раза пересесть, чтобы добраться, конечно, тоже на своей машине))) Но, кстати, поезд я обожаю. В Адлер ездили - брали купе целиком и туда, и обратно. Муж сказал, что впервые за долгое время его отдых начался уже во время дороги, когда он лег на полку, вытянул ноги и преспокойненько провалялся с дочкой в обнимку)))) И Агата в восторге, до сих пор ту поездку вспоминает. Насчет клещей: как-то не задумывалась, правда. У меня нет этой фобии. Фобии много (лифты, болезнь рак, авиакатастрофы), но клещи ттт в их число не входят. Ездим с ночевками с 2006 года, по 4-5 раз на выходные с палатками в компании 10-12 человек. Никаких клещей ни у кого не было. Доктора спрашивали в прошлом году, сказал, что у нас эпидемиологическая ситуация спокойная. А, вспомнила, ловила клеща как-то, собирая землянику. Но давно это было. Сделайте прививку от них, если очень боитесь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Черепашк@ 27 апреля 2015 Поделиться 27 апреля 2015 PchelkaMaya, ну в адлер я б тоже на поезде поехала ))) прививки мы не делаем, от клещей в т.ч. ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fetica 27 апреля 2015 Поделиться 27 апреля 2015 Черепашк@, кресло это первое что я купила)) и если из за него кто то не влазит в машину и просят взять ребенка на руки.......эмм сори едьте на автобусе))))))))))) А с мужем вообще больше ездить не буду.........если получается - не похвалит никогда, если что то не так............держись. а я клещей не боялась.........пока друг не заболел энцефалитным склерозом........30ти летний дедушка ((((((((((( не факт что от клеща но все же ..........контакты с клещами у него были кстати в лесу укусил ка кто Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SweetCherry 27 апреля 2015 Поделиться 27 апреля 2015 У меня тоже клещевая фобия. В Екате жила, делала прививки, а тут перестала. В лесу не была ни разу, а парки обрабатывают. Но всё равно бдю во время гуляния по траве и кустам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 27 апреля 2015 Поделиться 27 апреля 2015 (изменено) я теперь официально одекреченая)))) на линеечку не смотрите, спецом просила на неделю позже)) ждала доктора 2 часа. она была в роддоме - приняла 5 родов, в т.ч. 1 КС!!!! Изменено 27 апреля 2015 пользователем Xuxa 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Smile_ik 27 апреля 2015 Автор Поделиться 27 апреля 2015 Xuxa, Поздравляю!!!!! все, на финишную прямую вышла)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ди-Ди 27 апреля 2015 Поделиться 27 апреля 2015 Иринка, с Днем Рождения тебя! Все для счастья у тебя уже есть, береги и преумножай его! я теперь официально олекреченная Наслаждайся оставшимися недельками до родов и спи, спи, спи побольше! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 27 апреля 2015 Поделиться 27 апреля 2015 и спи, спи, спи побольше! не могу. малого надо в садик водить)))а что тебе не дают особо спать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения