Перейти к публикации

Зайчатки-Октябрятки 2011 сладкие детишки

Smile_ik

Полезные сообщения

Облазила я все маги Киева пюрехи с кабачком не нашла(( начали мы прикорм с дамашнего яблочка в пароварки!!! потом думаю тыкву и стоят банки броколи и цветной капуты ! !!! Малый просто выпрашивает всё с тарелки кушать при нём уже не мона

• Ответы 29,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Smile_ik

3863

• Xuxa

3734

• СветланаМама

2623

• SweetCherry

1595

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

lisaka, ,morozova, ТеперьсДочей, спасибо :reverans:

Tiksa,молодцы, что отстрелялись, для меня поход в поликлинику - целое событие...терпеть не могу это дело..

Xuxa,спасибо :flower: я 167 см, да у всех же разная конституция, мне вот при 57 самое оно.

Ди-Ди,а мы не на минус 60 :D , мы даже когда в той теме тусовались всё делали со своими коррективами, а сейчас мы на раздельном питании - там можно до 20 ужинать, молока хватает.

PchelkaMaya,в жизни это главное уметь посмеяться, а вертеться и ползать - это дело второстепенное :D заразительно смеётесь.

Xuxa вот я и жду! ;)

Изменено пользователем Natalii

ТеперьсДочей нашего кресника кормят до сих пор. Ему 2,5 года. Первый раз хотели свернуть когда ему было год, но прививка дала сильнейшее осложнение, попали в реанимацию. Ребенок вообще ничего не ел, кроме груди. Потом еще месяца два отходили и соответственно кормились. Сейчас спрашиваю когда думаешь заканчивать, а она мне -мне его жалко. А там мальчик такой крепыш))))). Но она из этого не делает чего то особенного, вряд ли кроме близких вкурсе кто то еще. Сказала, пусть сам решит когда все. Едят они только ночью.

Я малую кормила до 1.3 посли года только наночь и утром 5-6 утра !!!!! потом только утром а потом мы забыли ))))))

Лерика,вот и для нас целое событие,только сегодня с мужем проговорили про это). Сходили как отмучались еще на месяц.

А у меня такой же рост). Вес сейчас 65(( тоже считаю,что мой идеальный вес 55-57. Никак силу воли в кулак не соберу худеть... Все отъедаюсь) но ттт хоть не набираю.

А за какое время ты так похудела?

Еще одно совпадение -начальный вес тоже 68 был:)

Tiksa,точно не помню, но перед новым годом я была 62-63, у меня тоже сила воли не очень, вот в похудательной темке тусуюсь и глядя на девчонок воодушевляюсь, там Мечта вообще на 20 кг похудела, у неё сынок тоже октябрёнок.

(изменено)

morozova, в пол года вроде невролог, ортопеди иногда окулист (некоторым окулиста назначают в 7). я в любом случае пойду, т.к. у нас асфиксия была, соответственно невролог нужен. ну и с ногами к ортопеду. окулист тоже нужен, у нас что-то один глазик слезиться начал. боюсь, как бы это не было признаком закупорки слезного канала... нас в этот раз тоже как-то странно намерили. типа мы за месяц всего полсантиметра прибавили. пришла дамой измерила сама, и получилось еще на 2 см больше

PchelkaMaya, мы тоже любим такие мамины хи-хи и ха-ха)))

ТеперьсДочей, какая Ева молодец! а ты говоришь, лентяйка)) мы вот даже не пытаемся ползать. даже то, что находится вне зоны досягаемости и нет возможности притянуть при помощи простыни или покрывала, теряет свою привлекательность))))

Изменено пользователем Smile_ik

Лерика, Смайлик, спасибо :reverans: , вот пока только и смеемся на радость родителям)))

Xuxa, а мы ввели кашу одну, а потом одно пюре, теперь снова будем еще одну кашу, потом еще одно пюре и т.д. Чтобы получалось полноценно - кашу утром, в обед пюре, но чередовать разные вкусы. Пока только гречку и тыкву освоили. Как сказал наш педиатр - вы сами попробуйте только овощами (например, кабачком тем же) наесться так, чтобы заменить ими один свой прием пищи? ;) Не выйдет, поэтому дети и просят овощи запивать молоком из груди или смесью. А мы, доверяя доктору, начали заменять кормление кашей, а овощи у нас пока в добавку к другому кормлению. И я делаю тыквы 75 гр (полбанки) плюс смеси около 60 гр - получается полужиденькое пюре, едим очень охотно. Без смеси тоже едим, но мне нет смысла не смешивать - все равно докармливаю именно смесью в моменты прикорма.

В остальные кормления только грудь.Хм, а вообще у нас кормлений в сутки - 8 днем, 4 ночью ))) Из них 2 с прикормом. Больше 120-130 гр за раз (хоть прикорма, хоть молока) никогда не съедаем.

Про объемы прикорма: у нас брошюра большая Нестле, так вот в нем следующие нормы:

4-5 месяцев: каша 30-150 гр, фруктовое пюре 5-30 гр, овощное пюре 30-100 гр

6-7 месяцев: каша 150-200 гр, фруктовое пюре 30-70 гр, овощное пюре 100-170 гр

Сейчас спрашиваю когда думаешь заканчивать, а она мне -мне его жалко. А там мальчик такой крепыш))))). Но она из этого не делает чего то особенного, вряд ли кроме близких вкурсе кто то еще. Сказала, пусть сам решит когда все. Едят они только ночью.

Я тоже думаю, что ребенок сам решит в таком возрасте. В эти годы уже сознательно от груди отлучают, договариваются, объясняют.

Tiksa, начинать пробовать пюрешки рекомендуют с кабачка, т.к. он самый гипоаллергенный.

morozova,нас вообще не посылали по врачам...я в шоке

ТеперьсДочей, тоесть раз в день кормить овощами?

а я сделала чебуреки с грибаами))) только боюсь мужу не понравится, он сказал чебуреки с грибами это как пельмени с картошкой)))) ему надо все с мнясом

Фетика,тогда все тебе достанется)) мням! тоже хочу чебуречков!

Ди-ди,спасибо за ответ! Значит,будем с кабачка начинать!

Лерика, надо тоже попробовать... А темка какая? Про систему?

Tiksa, ты будешь неделю давать кабачек? а потом что...я не могу понять никак

fetica, можно менять продукт раз в три дня. а вбольнице так ваще сказали каждый день новый давать. но я раз в три дня вводила новый овощ

Xuxa, у меня есть цветная капуста, дать ложку потом 2 потом 4 и в 4й день 8 ложек и на пятый день можно давать что то другое? :angry: :confusion: я не понимаю никак

я вообще думала дать ему три дня капусту и докормить грудью потом яблочко потом персик потом морковку и так далее но всего понемногу и докормить - просто увидеть реакцию на продукт а потом уже позже вводить каши а овощи оставить и фрукты как десерт....

fetica,так как ты описываешт тоже можно.

я давала 1день-ложку, 2-2,3-4. потом новый продукт опять 1-1,2-2,3-4. и т.д.

счас уже едим сколько сможет сьесть. норму в 120-150мл только одних овощей мы пока осилить не можем.

ни в коем случае не хочу сказать,что это правильно и только так и надо кормить! просто Я так кормлю. а вообще каждая мама по своему ребенку сама чувствует что и как!

Xuxa,спасибо, попробую делать как я и запланировала

Фетика,если честно,я сама пока до конца не поняла... Как вводить - поняла,а как менять - нет...наверное,буду что-то вроде того делать,что Хиха написала. Четыре дня кабачок,например,потом капуста,потом брокколи. Потом еще какието овощи... Я не поняла,как вводить второй продукт. Если я начинаю уде капусту давать с чайной ложки,то кабачок давать в этот день,который я уже предвармтельно довела до 8 ложек? Т.е. давать ложку капусты 7 ложек кабачка,потом грудь. Или с капустой делать так,как будто только начинаю прикорм,т.е. ложку капусты,потом грудь,а кабачок уже не давать?

Капуста - имеется ввиду цветная

а еще прикол в том что баночка открытая только сутки можно хранить, купила на 50 мл и в первые дни сама и сьем))) а цены...чем банка меньше тем дороже....золотое кормление выходит

Лерика, удачи тебе! Я уверенна справишься!)

Тикса, попробую как растет все, пока одни кочки))), тоже много положительного слышала!)

ТеперьсДочей, я крутила сегодня ночью соски, что то не помогло((, раньше оч помогало! Всегда этим спасалась! Теперь не прокатывает((

А сегодня весь день Маша меня не хочет((, уде титьку скоро лопнет(

Девочки,я вводила и ввожу так:сначала была каша гречневая безмолочная(начали с каши из-за веса),первый раз дала 1,5 ложки детской(они все одинаковые по объему).сначала Ева ела кашу,потом перестала,ни на смеси,ни с моим молоком,поэтому я ввела цв.капусту,чтобы мешать в кашу.Первый раз давала 2-3 детских ложки из баночки 80гр,на следующий день уже эту же баночку доедали,на 3-ий день ели всю баночку 80гр, поели 3 дня и я также ввела кабачок,потом брокколи.Пришлось еще ввести грушу(для каши),но мешаю 1-2 ложки с кашей так ее ест.Сейчас уже у нас есть каша гречневая и кукурузная,кабачок,цв.капуста и брокколи,груша,сегодня дала чернослив на пробу,хочу пока убрать грушу.Теперь каждый день можно менять овощи,можно смешивать пополам,можно утром и вечером давать кашу.НО!!!я так быстро вводила,т.к. у Евы не было аллергий,все это я ела на гв и не было проблем с животиком,если бы что-то было,я была бы осторожнее!!!!

Баночка хранится сутки,я на второй день только доедала новый продукт,сейчас дочка сама ест,овощей в день должно быть 100-150гр,каши 100-150-200гр.К 6-7мес,если ребенок уже ест овощи,кашу и фрукт,молока или смеси должно составлять 700-800гр.Овощи едим в полдень,запиваем чуть чаем и молоком,кашу едим перед улицей и потом даю заесть Вэллингом,т.к. к середине дня молочка почти нет,за прогулку на вечер набирается.Далее овощи идут к мясу,но это с 8-9мес

AnikaM, вот и мне уже не всегда это помогает(((а ты мед на гв пробовала?

AnikaM,а сцедиться и дать из бутылочки??

а куда это Малина пропала?

Natalii, спасибо!!!Софи уже во всю активничает,поэтому и не набирает так :)

Xuxa, ага,техника-это все,самые самые любимые игрушки это фотик,пульт и телефоны.Я еще иногда ставлю громкую связь и прошу сестру с Евой разговаривать-ей нравится,она очень увлечена,а я хоть покушать могу :D

Smile_ik,это последние 2 дня у дочи шилко в попке появилось,сегодня сама на пол попросилась,хотя я очень боюсь,вот и сегодня неудачно кувырнулась с живота на спинку и головой стукнулась,хоть и на одеяле тусит,а еще доползла как-то до своего ящика с игрушками и пыталась встать держась за него и злилась,ругалась,что никак :D ,а вообще она переворотами передвигается)))

ТеперьсДочей ага! аж весь лоб сырой, когда на животе пыхтит. ;)

Изменено пользователем Natalii

Теперь с дочей, да я мед кушаю, а чего?

Хуха, накормила смесью, после гулянки ей уде не терпелось а грудь не брала(((, под сцедила в раковину((

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...