Nohea 22 марта 2012 Поделиться 22 марта 2012 Tiksa, Ну для обзора мы мелкого будем на коврик прямо на газон высаживать, но вот если куда-то отойти надо будет, тут без манежа не обойдешься. Все время его там держать не будем. Думаю, куда его на природе спать укладывать? Большая коляска у нас одна, постоянно на дачу мы ее возить не будем. Да и вырастет он из нее уже очень скоро. Про мрт малышам не знала. Вообще да, его же не попросишь полежать без движения. Общий наркоз это серьезно в любом возрасте, а для маленьких тем более. Я бы тоже сто раз подумала, обязательно сходила бы сначала к другому врачу. Если кроме срыгиваний больше ничего не беспокоит, то не плохо. Просто у нас и подбородок трясется, и эти срыгивания, и к вечеру иногда бывает перевозбуждение - он прям ручками трясет и головой туда-сюда мотает, как заведенный. Тоже, говорят, результат гипоксии. У него обвитие было и с фпн я в больнице лежала. Xuxa, вспомнила с Баша про мужей с детством в попе и купание: Муж купает ребёнка, кричит из ванной: - Кать, он ест пену! Через пару минут: - Кать, она реально вкусная! А наш папа все о вертолетике на дистанционном управлении мечтает. Я его подначивала: "Сделаешь сына, будет тебе вертолетик". После рождения реально сидел искал подходящую модель. Тааааак расстроился, когда узнал, что они от 6 лет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 22 марта 2012 Поделиться 22 марта 2012 Nohea,ооо мне эту шутку муж вслух зачитывал.))))) а сегодя я ему про кормление пюрешкойрассказывала, мол когда едим то сами все в нем и все,что в радиусе метра тоже. так там подходящая шутка нашлась. типа: папа кормит кашей ребенка. каша на платье, каша на слюнявчике, каша на носках, каша везде. и с гордостью так - каша во рту!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nohea 22 марта 2012 Поделиться 22 марта 2012 Xuxa, ага. Мы сегодня над этой кашей в ребенке тоже смеялись. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Smile_ik 22 марта 2012 Автор Поделиться 22 марта 2012 А наш папа, как зашел в детский магазин, твердо сказал:"Машка будет играть в машинки!")))) просто ему уж очень понравились машинки, у которых все, как у настоящих, открывается, движется, даже колеса надувные и с покрышками))) А где вы эти приколы про папашек читаете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnikaM 23 марта 2012 Поделиться 23 марта 2012 Хуха, Татка, а у вас детки по сколько мл и сколько раз за ночь кушают? Мы вот сегодня в два и в шесть съели 120 и 90 мл Это ведь много наверно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 23 марта 2012 Поделиться 23 марта 2012 AnikaM,обычно 1 раз едим примерно 100мл ближе к 5 утра. просыпается больше,чем 1 раз,но я укачиваю. счас вот решила не кормить, а закачала дальше спать. правда он проснулся в 4 и не плакал а ппросто лежал,так что я услышала поздно - уже когда совсем распроснуля и валялся. поэтому и качала целый час. не знаю,может и проснется через полчаса и есть захочкт... тож не знаю как с этими ночными кормленями быть??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Черепашк@ 23 марта 2012 Поделиться 23 марта 2012 Доброе утро всем! У меня очередной вопрос, навеянный событиями ночи Спали в целом наверное получше немного..Но..когда Руслан просыпается ночью и начинает ворочается, как бы я его к себе не прижимала, как бы ни ложила, он не успокаивается, ворочается, как говорит моя тетя, как вшивый гусь и тут спасает только титька в рот. но он у меня в последнее время стал гораздо меньше и реже кушать. если нет истерики, то интервал в 4 часа выдерживает без проблем. а ночью то и подавно выдержал бы, но вот никак не успокоить его больше. я ему титьку суну, а он ведь не так чтоб пососать чуток и отвалиться, он съест все! а молока много! уснет на груди, и проснется потом, т.к. все обратно лезет, переедает! т.е. по сути ребенок мог бы всю ночь без еды продержаться, а я ему сую титьку сегодня за ночь два раза кормила, интервалы 3 часа получились...но я вижу , что он не голодный был. пустышку-то он у меня так и не взял т.е. не знаю что и делать...бутылочку тоже не берет (воду если предлагать). вот думаю а поильник не вариант? хочу купить на выхах... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nestik 23 марта 2012 Поделиться 23 марта 2012 Черепашк@, я бы попробовала на твоем месте. Я купила своей поильник - он с 4-х месяцев. Так там на сосок похожа пипка. Моя тоже не пила из бутылки, счас тоже не особо, но посасывает иногда. Я бы попробовала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Черепашк@ 23 марта 2012 Поделиться 23 марта 2012 (изменено) Викуля-Мамуля //,а какая фирма у тебя? _____ у меня Русла научился ползать назад и в боки вечно сползает с коврика на полу..сползет на пол и зырит улыбается! шкода! а мы обычно голенькие лежим на коврике то..придется одевать теперь Изменено 23 марта 2012 пользователем Черепашк@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nestik 23 марта 2012 Поделиться 23 марта 2012 у меня TOMMEE TIPPEE, не знаю есть у вас такая, но где-то читала, что Aveno, тоже с 4-х есть, но когда покупала не нашла, посмотри. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalii 23 марта 2012 Поделиться 23 марта 2012 (изменено) Черепашк@, Руслан настоящий джентльмен, очаровал наших девочек! Ptashca Ванюшка у тебя такой хорошенький, не расстраивайся, все пройдет, только верь в это! держим за вас кулачки! :kulachki: и Ванюша выглядит абсолютно здоровым! все будет хорошо! АникаМ, не накручивай себя! Папа ваш вас любит, все пройдет и будь по хитрее! им сейчас тоже ласки не хватает! посвяти мужу вечерок Майя, Манежик очень красивый, ну а Агата, как обычно, Лапка! :flower: Света, не переживай, детей без шишек не вырастить, будь те аккуратнее! Tatka* с новой прической тебя! где фото? Nohea наш папа тоже мечтает о вертолетике на радиоуправлении в попе детство еще играет! что за мужики нынче, у бедных детства не было видать Черепашк@ у меня так же Софи спит и ворочается! только у титьки засыпает а просыпается раз 5 за ночь! но сейчас может это связано с зубками зубик уже виднеется. Ура! Изменено 23 марта 2012 пользователем Natalii Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Черепашк@ 23 марта 2012 Поделиться 23 марта 2012 Natalii,поздравляю! у нас один прорезался, но легче не стало пока просыпается я даже не знаю сколько раз,миллион наверное а раза два-три-четыре обычно приходится грудь давать чтоб уснул.в остальные разы крепко обнимаю и прокатывает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама Кирюши Андрюши и Лерочки 23 марта 2012 Поделиться 23 марта 2012 доброе утро девочки))вчера вообще зайти не смогла,а вы уже столько настрочили))молодцы,мы вот вчера из дома вышли с Кирюшей в 9:30 и пришли домой только в 18ч,с мужем поругалась и вообще домой не хотела идти((((((((в бассейне вчера час проплавали,столько положительных эмоций,на видео засняли = потом ходили внепланово к педиатру теперь мы весим 7340 и рост стал 67 см)))все у нас хорошо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tiksa 23 марта 2012 Поделиться 23 марта 2012 Девочки,а я сама мечтаю о вертолете на дистанционном управлении еще до беременномти решали с мужем,что купим обязательно))) а он приставку хочет)). Сказал - надо научить ее,чтоб дедулю попросила ей купить). Он у нас щедрый на подарки. Ой,девочки,я такая мамашка безалаберная! Сегодня как всегда Настя проснулась полшестого где-то,слышу лежит пукает,разговаривает. Думаю - ну вот щас щас встану... Ну как водится,моргнула и... Время уже семь почти. С виду ничего не изменилось,Настя так же болтает,только уже какает... Бедный ребенок! Некормленный(( капец,ну вообще! Она наверное так и лежала все время...а может,уснула,раз я ничего не слышала? В общем,наказание мне было то,что после кормежки она уже не уснула (ну а что,время полвосьмого,а обычно в восемь подъем-полдевятого). Так что вот(. Ну блин,как так - ребенка проспать(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalii 23 марта 2012 Поделиться 23 марта 2012 (изменено) Черепашк@ спасибо! так вот, придется пока на титьке! главное, что малышам так спокойнее, да и нам тоже, хуже было бы если бы температура была и постоянно плакали МаМнюна миритесь! девчонки и мальчишки, весна как то не так повлияла? а где играй гормон? Изменено 23 марта 2012 пользователем Natalii Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама Кирюши Андрюши и Лерочки 23 марта 2012 Поделиться 23 марта 2012 Tiksa, я думаю ничего страшного в этом нет,я частенько так делаю,вижу что сына жене уложить,обкладываю его игрухами в краватке и он сам по себе болтает,а я хоть могу еще часик поспать.не судите строго. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ptashca 23 марта 2012 Поделиться 23 марта 2012 Tatka*, со стрижкой!!! А я тоже подстриглась, а-ля Мирей Матье, только еще короче, сынок так смотрел на меня удивленно, потом привык А волосы все-равно лезут Лерика, спасибо и вас с пятеркой! Ой. у меня уже тоже такая мысль была, не ходить на УЗИ. Но вот начали, теперь невролог не отстанет! Вычитала в инете, что показания УЗИ не диагноз, надо смотреть в совокупности, на поведение ребенка, его развитие и т.д. и т.п. Буду с неврологом разговаривать. Она врач хороший, в прошлый раз, по первому УЗИ ничего не сказала, просто велела повторить в 4-5 месяцев. Nohea, так у нас тут платных врачей нет, только поликлиника и все, это же не Москва Врачиха хорошая, вот выйдет с больничного, поговорю с ней! А МРТ пока не буду делать, надеюсь до 1,5 лет все пройдет! Я вообще не сторонник по больничкам ходить. Ходим в поликлинику только взвесится и измерится! Да вот кровь второй раз сдали, гемоглобин был низковат, а сейчас уже поднялся до 108!!! А у вас значит тремор так и остался? У Вани не было такого, а вот срыгивания были, но на мой взгляд не много, ну и иногда он так напрягается, что ручки начинают трястись, но видно, что от перевозбуждения! А сейчас вообще капец, зубы видно лезут, так ноет постоянно, и лежа на диване и сидя в кресле и даже на руках!!! И есть стал еще хуже. чем раньше. и так не фонтан было, а сейчас мы едим по часу!!!! А на счет квартиры все-равно классно, свояяяя!!! Я тоже смотрела квартиры в МО, только в Королеве, там тоже не плохой городок! А Железнодорожный я знаю, у нас мальчик на работе каждый день на электричке оттуда ездил! Я так поняла вы вторичку купили? Не хрущевка? Аха, кроватка у нас точно такая же как у вас!!! Прикольно! тебя так долго не было из-за переезда? не пропадай больше!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnikaM 23 марта 2012 Поделиться 23 марта 2012 Натали, дак пробовала, не помогло), ну ладно. Вроде что то у нас похожее на примерение получилось) Хуха, а во сколько вы укладываетесь? Сколько на ночь съедаете? Вот думаю попробовать водичку давать....она у меня без еды не укачивается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nestik 23 марта 2012 Поделиться 23 марта 2012 Черепашк@, avent имела ввиду, у нас тут просто есть косметическая линия Aveeno, вот и перепутала. Tiksa, у меня тож так с сыном было, а счас все слышу, даже до того как она проснется. А у нас уже все было и машинки на управлении, и катер есть, и стрекоза, и вертолет. Но уже НИКТО не играет. Игрушки эти почему-то очень быстро надоедают. И кстати вертолетом играли меньше всего. А на ура были машинки (их две и два пульта) так вот они когда врезаются определенным местом человечек катапультируется - вот это чума. Natalii, на самом деле не было детства, моему даже на новый год подарков не дарили, а жил он с 3 лет в санатории (плечо в родах повредили), так родители раз в месяц приезжали - жесть, мне его так жалко, как представлю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 23 марта 2012 Поделиться 23 марта 2012 AnikaM, отбой у нас в 22-23 примерно. до 23 всегда уже спим. кстати он сегодня проснулся через минут 30, так я ему бутылочку дала (100 мл). просто не хотела тогда давать,т.к. он ваще проснутый был. а тут глаза были закрыты и он так во сне ее выпил и я чуток только потом поакачала,когда бутылочку на соску меняла и положила спать, правда улегся только со второго раза. и вот встал в 8!!! будильничек мой!!!!! я его до 4 страюсь не кормить.что б не привыкал. просто он уже сам такой режим умстановил, т.е. я посмотрела,что он может до 4 спать ьез еды вот и не кормлю его. без еды укачивается. вот думаю как бы его так,что б и дОльше без еды смог?? на ночь едим 150 теперь. и вообще едим теперь всегда по 150. только утром даю 100, тк. следующая кормежка в 10. делаю это для того чтоб режим был. пониамаю,что может и выглядит глупо,но я уже дмала как по другому перестроить. пока придумать не могу. а так получается у нас еда в 8,10,13,16,19,22 и ночью в 4-5. (понятно.что не всегда точно во время кормимся) написано,что уже можно деток на 4 раза в день переводить,но пока кашу не введем будем такого придерживаться. да и я уже привыкла к такому извините за многа букав морозова, Света напомни какую коляску купили?? как она тебе?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СветланаМама 23 марта 2012 Поделиться 23 марта 2012 Всем доброе утро , а кому вечер у вас вон режим какой то образовался, а у нас никак не получается. Мы в 8 просыпаемся, кушаем и в 9 встаем, потом кушаем в 10-11 и спать, потом кушаем в 14, потом в 15 и спать, потом кушаем в 17 и на улицу спать, потом в 20 кушаем , потом купаемся и в 22:30 кушать и спать. спит дома где то по пол часа, на улице может и три. Ночью просыпается в среднем раз пять. Причем грудь надо взять обязательно и при этом может и не сосать, просто держать во рту. Вот ну савсем никакого режима. Пробовала что то поменять или растянуть время, но начинает капризничать. очень надеюсь, что когда начнем прикорм, хоть как то наладиться. tiksa я думаю ничего страшного в этом нет, мы вот тоже не сразу поднимаемся, правда я не засыпаю, но все равно можем просто поваляться в кровати Ди-Ди как вы там , получается самостоятельно засыпать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nestik 23 марта 2012 Поделиться 23 марта 2012 morozova, у нас тож никакого режима, за исключением времени купания , а дальше как пойдет, одну ночь можем поспать хорошо, вторую на титьке провисеть - причем она-то спит, а я в позе зю... И днем все зависит от времени подъема. И тож спим по 30 минут, причем без разницы дома или на улице, ну правда раз в 3 дня может и часик разок поспать - типа, на тебе мамочка подарочек.) И в кровати с утра валяемся. И мы стали от соски отказываться в ночь, а мне бы лучше не отказывалась, потому что без нее возиться больше, но ее ни в какую не берет, суешь, так еще и разрыдается, больше и не сую, если вижу,ч то не берет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tiksa 23 марта 2012 Поделиться 23 марта 2012 Мамнюна, Света, да просто она голодная была, с 22 ничего не ела. Мы всегда в 5:45 просыпаемся,кушаем и досыпаем уже со мной на диване,а тут я не встала и только через час опомнилась и взяла ее)) просто стало жалко Настеньку,что я ее проспала и не покормила)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nestik 23 марта 2012 Поделиться 23 марта 2012 Tiksa, не ругай себя, счас же все хорошо, она сыта. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tiksa 23 марта 2012 Поделиться 23 марта 2012 Викуля,ух ты,с катапультой!!! Хочухочухочу таких!!! Черепашка, я вот тоже не знаю,как отучить засыпать с титей... Соску мы вообще не берем (раньше брали)... Причем на ночь ттт норм укдалываемся,без тити. А днем прямо вообще. Я пыталась научить - укачивала на руках,но через сильный крик... И очень долго. Вчера не выдержала,дала титю - все,две секунды и сопит мой носик-курносик. Я бы забила на это,но хочу все-таки вернуться к пятиразовому питанию. У нас ттт с этим нормально все,и молока стало ттт побольше. Но вот незадача - получается,что кормиться надо не перед сном,а после сна! Или между. Вот не знаю,как и отучить от этого... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения