Пахлава 27 марта 2012 Поделиться 27 марта 2012 AnikaM, обкладываю своего подушкой беременной (которая как подкова) чтоб не переворачивался, как в люльке получается, только теперь и от этого надо отучать. попробуй сначало освобождать только одну ручку. Запеленай, положи, потом видишь что спит хорошо, аккуратненько одну руку освободи. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лерика 27 марта 2012 Поделиться 27 марта 2012 Tiksa,нуууу, если мама готовит, то и я бы не смогла AnikaM, держись , и это пройдёт... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Черепашк@ 27 марта 2012 Поделиться 27 марта 2012 AnikaM помнишь я недавно про такое писала?? сейчас чуть легче...но вот обкладываени е подушками как пахлаве мне не помогло плачет от того, что не может перевернуться..терпи..спи вместе может Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама Кирюши Андрюши и Лерочки 27 марта 2012 Поделиться 27 марта 2012 Пахлава, спасибо большое)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnikaM 27 марта 2012 Поделиться 27 марта 2012 Теперь с дочей, и мне достался с подругой/бывшей...тоже вывела))) Но сколько нервов и сил было потрачено)), из за этого теперь так все воспринимаю,боюсь повторения! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 27 марта 2012 Поделиться 27 марта 2012 МаМнюна, с пяторочкой!!! Аника, держись! все пройдет! может еще и зубки в купе ко всему? я вот тоже боялась пеленаний, но у нас слава богу как-то все нормуль прошло. правда самый первый раз,когда не запеленала, тоже в ту ночь не уснули сами и очень плохо спали. после того еще неделю пеленала.вот Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnikaM 27 марта 2012 Поделиться 27 марта 2012 Девочки, хотела еще спросить, кто нибудь пробовал миостимуляцию и прессотерапию, стоящая вещь? У нас на биглионе купон сейчас выгодный, вот думаю стоит ли брать... Хуха, может и мы привыкнем, но в пять я не выдержала и опять в пеленку(( А как детки без пеленки спят? Руками, ногами машут во сне? Просто у нас все летает....ноги выше головы! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 27 марта 2012 Поделиться 27 марта 2012 Теперьсдочей, а я вот дружу со всеми своими бывшими! причем они дорожат дружбой со мной (сами мне говорили)! и мужа пришлось с ними познакомить. Аника, у нас руки и ноги тоже выше головы, особенно ноги. прям задирает их и весь такой буквой "г". а руки я собакой занимаю, он в нее вцепляется и проде нормально Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tiksa 27 марта 2012 Поделиться 27 марта 2012 Аникам, Теперьсдочей, у меня те же тараканы... И муж тоже общается со своими однокурсниками, а она с ним училась. Слава Богу, пока что всегда вместе с ним всюду ходим и ездим в поездки,сейчас не знаю как будет... Поначалу я жуууутко мужу выносила про нее мозг,дура такая была... Нас и сравнивать было нечего,и муж это говорил,и все вокруг. И бросил он ее сам,она очень замуж хотела,а он жениться не хотел. Четыре года встречались. А меня через месяц позвал замуж. Но я не могла никак принять,что то,что мое, было раньше ее к тому же она за ним бегала и хотела вернуть. А потом как-то наладилось. На одной из встреч все крепко приняли,и мы с ней там чуть не в обнимку ходили)) так стыдно потом было,все обсуждали)). Ну есть у нас с ней что-то общее,чего удивляться). А на последней встрече я была уже беременной, а у нее дочке было 1.5 года почти. Так муж к ней приклеился как банный лист,все выспрашивал,даже провожать ее пошли. Тогда мои таракашки опять повылезли,но я стойко молчала). Завидую очень тем,у кого таких нет! Мешает жить жутко!! Каждый мужнин корпоратив - скандал) иногда стараюсь держаться,но в последний раз даже с молоком из-за этого проблемы начались,я тогда и начала докармливать(((( вот какие большие тараканы!! Аникам, я даже не знаю,как у нее руки и ноги себя ведут... Ну думаю,что.когда глубоко спит,то не шевелится,а когда быстрый сон, то вскидывается,просыпается,потом опять засыпает. Я беру только под утро к себе, если вдруг начинает колбаситься, придерживаю ноги своей ногой,руки руками. Ну и норм. Вот правильно нам в рд говорила педиатр - не пеленайте сразу. Когда девочка одна возразила мол,ну поначалу надо пеленать,та сказала - ну-ну,попробуйте, вот посмотрите,что потом будет.. с самого начала сон глубже,наверное, поэтому легче переносится. Я как-то читала про отучение от пеленания, там советовали тоже.по одной ручке освобождать. Еще интересная рекомендация - в штанишки руки засовывать))). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnikaM 27 марта 2012 Поделиться 27 марта 2012 Тикса, да тараканы жить мешают жутко!( А как это в штанишки засовывать?)) Я уде очень жалею что в рд пеленала((, у нас в палате девочка была, она сразу в распашонки, дак у нее опыт... Надо было пример брать!) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fetica 27 марта 2012 Поделиться 27 марта 2012 lisaka, ваууууууууу так у нас тут звезды......... а есть кино это с твоим музем на русском? ну пазяяялустаааа! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tiksa 27 марта 2012 Поделиться 27 марта 2012 Ну прям руки в штанишки) если с грудкой штаны,то вообще сложнее вынуть. Вроде как руки зафиксированы,но уже не пеленка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nestik 27 марта 2012 Поделиться 27 марта 2012 (изменено) Xuxa, Анрюшка порадовал фоточками, стульчик прикольный, учитесь сидеть на нем. Smile_ik, знаю что сказали все и не раз, но бабуля у тебя молодцом, выглядит супер!!! И Маруся хорошка!!! AnikaM, а мне с бывшей женой и сыном, который теперь с нами живет. я иногда заявляю, что не хочет ли она нам алименты поплатить, но увы и ах.... а когда не с нами жил так постоянно чето требовалось, а счас считается что все в норме. А в твои годы я тож воспринимала все обостренно, я посоветую расслабиться, а то может и скандал назреть. Хотя я ооочень понимаю какого тебе, еще и Марусю родила. Расслабься, (повторяюсь) но первый год после рождения всегда какой-то кривой, что ли. Постарайся быть умнее, сдержанее, ласковее, и он почувствует все и поймет. Мужчины, они ж хуже детей. Tiksa, как я к маме хочу, чтоб поготовила, завидую. Новый способ рассмешить, покусывание пальчиков, ручки, а еще нас очень смешит, когда я ей ручки полотенцем вытираю после того как мы их моем после кошки. Да кошка нас тоже очень радует AnikaM, я не пеленала, но у меня руками постоянно шерудит, я когда кормлю, даю ей свой палец в ручку которая сверху, иначе она глазик трет. А в кроватке, просто прижимаю легонько к телу или опять же свой палец даю, но мы на бочку спать любим, а если на спинке, то ручки обычно кверху и не дрыгаются. Потерпи, все пройдет. Изменено 27 марта 2012 пользователем Викуля-Мамуля // Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnikaM 27 марта 2012 Поделиться 27 марта 2012 Викуля, спасибо! Уверенна что все наладиться! А я постараюсь расслабиться и быть умнее! Справимся! Я Машу если прижимаю к себе она не успокаивается, эх буду искать способ , должен же быть какой то наш способ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Черепашк@ 27 марта 2012 Поделиться 27 марта 2012 (изменено) AnikaM, я не пеленала ни дня, но руки нам до сих пор мешают, глаза особенно трет ночью. а сейчас еще новая фишка. научился руками ноги в рот тянуть и практикуется ночью..какой уж тут сон...я тоже своего способа не нашла... прижимание к себе помогает через раз...чаще всего помогает титька в рот, засыпает сразу Изменено 27 марта 2012 пользователем Черепашк@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nestik 27 марта 2012 Поделиться 27 марта 2012 AnikaM, умничка, правильно мыслишь, и без нервов, без отчаяния, ты со всем справишься и спосов найдешь Забыла написать, мы наконец-то перевернулись.... дождалась, наверное мы самые последние...Теперь буду ловить, а то сегодня уже и в кроватке пыталась, когда спать уложила. Черепашк@, титька это да, я тож так спасаюсь по ночам, когда возится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnikaM 27 марта 2012 Поделиться 27 марта 2012 Что то у меня куча вопросов накопилась) У меня Маша как в феврале научилась на живот через один бок поворачиваться, через другой так и не умеем. Это нормально? Читала сто через две недели детки через другой умчаться и потом им не принципиально как вертеться, а моя тока через правый может( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fetica 27 марта 2012 Поделиться 27 марта 2012 а у нас кочмар, прошлые три дня пеленаю его он плачет, раскрыла ручки дала сисю заснул, положила в кроватку - спит!! ну думаю всё - научился. Вчера знач думаю одену кофточку и спальный мешочек и пеленать уже не буду, укачала заснул, положила...спит....проходит 5 минут - как начали мы орать, не плакать а именно орать!!!!!! я его к себе, заснул крепко крепко, положила на бочок в кроватку, спал с 22 до 24 сам потом опять плакать начал, раньше никогда не плакал а просто кряхтел, взяла к себе и всю ночь - чуть что ему не так и сразу орать...И не поймешь же в чем дело, потому что как обычно всё сразу - сопельки, зубки, температурка 37 или мама распеленала...... Что то у меня куча вопросов накопилась) У меня Маша как в феврале научилась на живот через один бок поворачиваться, через другой так и не умеем. Это нормально? Читала сто через две недели детки через другой умчаться и потом им не принципиально как вертеться, а моя тока через правый может( мы тоже в один бок крутимся и только очень редко в другой если нам очень надо)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Smile_ik 27 марта 2012 Автор Поделиться 27 марта 2012 Tatka*, ТеперьсДочей, спасибо))) ТеперьсДочей, мне муж достался хоть и не в компании с бывшей, но от этого не легче. баба - дибилка какая-то... он ей год объяснял что надо расстаться из них больше полугода объяснял, что любит другую. так она продолжала ходить к нему в гости, проливать слезы, пыталась воздействовать на него через маму. объяснять, что она его любит и что у него никого лучше не будет. пыталась у него дома оставаться на ночь. он уже её прямым текстом посылал, не помогало. он ей сказал, что уезжает к девушке, которую любит, она на это отвечала: "ну если тебе нужно погулять и развеяться, я не против, езжай". в итоге, после очередного их скандала в аське, она ему сказала: "вот будут у тебя дети, заболеют они, и ты меня вспомнишь". я вот до сих пор думаю или простить её и оставить на разборки с судьбой, или как-то помочь ей избавиться от пары зубов. она после этого периодически в одноклассниках заходила ко мне и к мужу на странички, а как узнала, что у нас все хорошо и есть ребенок, отправила меня в черный список)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lelis 27 марта 2012 Поделиться 27 марта 2012 Девочки,всем привет) моя октябрятка не пеленается с месяца. спим в спальном мешке: Ссылки скрыты. очень нра) переворачиваемся на дин бок, недавно научились переворачиваться обратно на спину Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnikaM 27 марта 2012 Поделиться 27 марта 2012 А еще как вы с детками сейчас занимаетесь? Учите чему нибудь? Словам например, или рано еще? Я вот особо сейчас ничему не учу просто всегда ряды школ сижу) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Черепашк@ 27 марта 2012 Поделиться 27 марта 2012 (изменено) AnikaM,я учила Руську переворачиваться через нелюбимый бок...игрушки клала с той стороны и сама туда садилась..если не хотел и все равно через другой бок поворачивался, я ему немного помогала..через некоторое время ему стало все равно, переворачивается в обе стороны. я никак особо не занимаюсь..разговариваю только не затыкаясь даю все подержать, что можно (напр когда посудомойку разгружаю или белье чистое снимаю с сушилки) - раджости полные штаны.. девочки читаю вот все, и не пойму, неужели среди октябрят нет аллергиков??? неужели мы одни такие??? Руську обсыпало в очередной раз, а я собиралась кабачок вводить теперь на такой диете, что просто жесть надо выявить аллерген хотя и так то очень мало ела ем гречку кукурузную крупу свинину баранину и все (боюсь с голодухи подохнуть Изменено 27 марта 2012 пользователем Черепашк@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Smile_ik 27 марта 2012 Автор Поделиться 27 марта 2012 МаМнюна, поздравляем вас с Кирюшей с пятерочкой!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ди-Ди 27 марта 2012 Поделиться 27 марта 2012 AnikaM, я тоже после пеленки (где-то в 3 месяца) укладывала долго Игорька в спальном мешке, но сейчас уже больше месяца спим без ничего. Ногами-руками тоже порывается дрыгать посреди ночи, но я его тож титькой усыпляю..Пока помогает! МаМнюна, с пятерочкой вас! :flower: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnikaM 27 марта 2012 Поделиться 27 марта 2012 Викуля, поздравляю! Молодцы, каждому свое время! Девочки, а у нас теперь титьки нет( Раньше тоже она помогала! Черепашка, и я точно так же делаю! Еще пою С песни пою) Моя тоже сквозь сон ноги в рот тянет!) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения