nestik 4 апреля 2012 Поделиться 4 апреля 2012 Лерика, спасибки, да этоб идеально было, но ... пока не очень осуществимо. Потому как я не могу надолго оставить, мы ж только на титьке. Да и папа у нас хоть и хороший, но шибко развлекать дите не умеет. Я сыну уговариваю потерпеть еще немного, потому как знаю еще чуть -чуть и будет легче. Но все равно огромное спасибо, буду думать как... осуществить. Smile_ik, да он и так у нас готовит (старший не готовит, а Ромыч балует нас блинчиками). В том-то и беда, что это на него накатывает, т.е. то он говорит что лучше нее нет, то что она плохая и все из-за нее. Муж говорит, что он просто привык, что всегда все внимание только ему. Начинаешь говорить, он понимает и сам говорит, что она требует внимания, что она маленькая и все такое. Сегодня вот я ее укладываю, а чего-то припознились, она вела себя хорошо, вот и не спешили. Ну и все затянулось, так он в комнату "ломился". Счас его спать укладывала, говорю ты чего, а он - хотел помочь, уложить ее. Вот и пойми. На счет школы, не уверена, думаю он бы рассказал, хотя... может ты и права. На счет камней - жесть, ты уж аккуратнее. и у меня так же, но еще и вцепится в руку больнюче своими коготками. короче, хищник растет))) я вот и не знаю, как можно обрезать ногти так, чтоб она не царапалась и не было так больно от того, что вцепляется))) и моя кусается, а ты пилочкой не пробовала после стрижки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Маши и Димона 4 апреля 2012 Поделиться 4 апреля 2012 Викуля-Мамуля //,Теже проблемы с Машей(((((( "Димону хорашо он маленький ему в школу ходить не надо.. он всё время с тобой ты его цёмаеш в попу и визде" Я хочу быть маленькой!!!! Взила покрызла ложку Димкину силиконовую!! спрашиваю зачем ...... я уже не говорю о том как огрызаица((( кароче подменили мне малишку(((((( Я пытаюсь чтоб она повзрослела понела ответственость за малого!!!! Она его любит ))))) ну тут же ревнует !! 8 лет быть пупом земли а тут на тебе все с Димой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Smile_ik 4 апреля 2012 Автор Поделиться 4 апреля 2012 Викуля-Мамуля //, пробовала пилочкой, все равно царапает как-то... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nestik 4 апреля 2012 Поделиться 4 апреля 2012 Мама Маши и Димона, дааааа.....блииииииин....это еще и эгоизм, а куда деться, будем потихоньку как-то. Я просто думала мой большой, а тут на тебе. Хотя он у меня всегда мамкиным сынком был ( не в том смысле), А со всеми ласковый, добрый - как отенок, а тут тож подменили. Smile_ik, у меня тож пилочкой не понравилось, просто стригу ооочень коротко Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама Кирюши Андрюши и Лерочки 4 апреля 2012 Поделиться 4 апреля 2012 ох,девочки у нас верхний зуб лезет(3ий получается) я с первыми двумя как то спокойно справилась,а вот с этим уже не могу и ноги не ходят и голова трещит от вечного нытья(((((ночами плохо спим,муж еще попросил с нами в кравать сына не ложить,так я вот каждый час бегаю к краватке(((((((устала сил нет.еще мужа будильник в 5:30 задолбал,муж его не слышит за то хорошо его слышим мы и теперь постоянно не спим с 5:30.вот время 10тый час спать ходим,ноем,но не спим,а на улицу рано еще идти(((((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Черепашк@ 4 апреля 2012 Поделиться 4 апреля 2012 (изменено) всем привет! Игорешу и Алису с 6 месяцами! Аника,у меня тоже совсем фигово спит даже не описать по полчаса ночью и снова укладывания...так уже давно, но в последние дни особенно тяжко! Погодка у нас вообще дрянь, я думаю вполне вероятно, что наши детки на нее так реагируют Тикса,я могу тебя понять. тоже гордая, помощи не прошу, если не предлагают... и сама же страдаю от этого. например, у нас тут поблизости только одна аптека ест..а мне то одно надо, то другое там.а там пандуса нет..приходится корячится с коляской, ступенек 10. хоть бы раз кто предложил помочь! хотя рядом всегда машины и вокруг них мужики! а я тоже хороша, не прошу, хотя думаю, если б попросили, не смогли бы отказать...но вот так и таскаю сама в твоей ситуации тоже не сладко, когда есть помощники, ад не помогают Дала сегодня где-то 2,5 ложки кабачка, лыбился моська довольная, в этот раз видимо распробовал МаМнюня, у нас тоже верхний лезет, стопудово они говорят медленнее лезут как у вас это выглядит??? у нас белая точка появилась снаружи десны, ну и на краешке десны тоже как-то видоизменилось все....понимаю тебя, нытье это вечное честно говоря, даже наши жуткие колики кажется были не такими уж и жуткими! там хоть не так много времени ныл а муж-то как-то эгоистично, по-моему.... а варианта спать отдельно с ребенком нет? Изменено 4 апреля 2012 пользователем Черепашк@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Маши и Димона 4 апреля 2012 Поделиться 4 апреля 2012 Викуля-Мамуля //,я не могу сказать что я стала меньше внимания удилять!!! Что я раньше в 7 -8 чесов с работы приползала...... вихи дома !!!! и муж точно также !! Ну моя в себе не держит говорит гадости потом плачит извеняица!! она правда поменьше 8 лет! Я всегда ей вспоменаю как она этого братика хотела!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nestik 4 апреля 2012 Поделиться 4 апреля 2012 Мама Маши и Димона, очень похоже, тоже просил и хотел, тоже не держит в себе, а говорит в лицо все гадости, то же извиняется, хотя и постарше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама Кирюши Андрюши и Лерочки 4 апреля 2012 Поделиться 4 апреля 2012 Черепашк@, у нас на десне белая полосочка выступает.думаю скоро прорвемся,а спать отдельно от мужа не получается,так как он все равно в другую комнату приходит утром на работу собираться,кофе пить.пыталась я его уложить в другую комнату,а ему видишли диван не нравиться,спина после него болит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Черепашк@ 4 апреля 2012 Поделиться 4 апреля 2012 (изменено) МаМнюна, НУ тогда не долго думаю вам ждать! скоро вылезет! держись....а муж...и советовать ничего не буду, я такого и не представляю даже. мой хоть на коврике в коридоре спать будет, лишь бы нам хорошо было.. Изменено 4 апреля 2012 пользователем Черепашк@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама Кирюши Андрюши и Лерочки 4 апреля 2012 Поделиться 4 апреля 2012 Черепашк@, кто то жену бережет,а кто то мужа)))))))))))))))))))))))))))))))))просто у него в том году слишком много аварий было(он за рулем работает),вот я его живым и невредимым хочу видеть,вот и уступаю ему Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лерика 4 апреля 2012 Поделиться 4 апреля 2012 Викуля-Мамуля //,на мой взгляд этот вопрос настолько серьёзен, что надо искать возможности - не страшно если папа покормит смесью один раз в неделю, когда тебя нет дома. и ничего страшного - научится развлекать Лизу, а страшно будет, если ты утратишь связь со своим сыном, входящим в подростковый возраст.Извини, что я так настаиваю, но ситуацию нельзя пускать на самотёк. Девочки, у кого-нибудь дети вот так делают? Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Smile_ik 4 апреля 2012 Автор Поделиться 4 апреля 2012 а мой товарищ только не может заснуть, когда я Машку укачиваю. а так спит, как убитый. будильник не слышит, я его бужу, по выходным, даже если мы с Машкой тарарам устраиваем, все равно раньше 12-ти не просыпается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 4 апреля 2012 Поделиться 4 апреля 2012 Лерика, ого, растите юную акробатку!!!)))) наш папа очень чувтсвительный в отношении сна. до сих пор спит в другой комнате, хотя сынок уже и просыпается 1 раз за ночь. хотя когда встаю смесь делать ночью он не слышит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СветланаМама 4 апреля 2012 Поделиться 4 апреля 2012 Иринка25, Ди-Ди, с полугодием вас :flower: :flower: :flower: :love: Tiksa, научился довольно быстро. Когда лежал на спинке я к нему подходила и говорила " ну пойдешь к маме на ручки" и руками как бы звала. И как только он дотрагивался до рук я его сразу брала на руки. Потом ложила на животик и тоже так звала, но теперь ждала когда он полностью обе ручки в мои вложит))). И обязательно каждый раз брала на руки. И он быстро понял, что протянув нам ручки его обязательно возьмут. А потом муж с работы пришел, а я с Максимом его встретила на руках и говорю " ты протяни ему руки" , так Максим с такой радостью потянулся. Теперь это первое, что делает наш папа придя с работы))) А по поводу полусидеть. Я тоже даю свободу действий, ползает по всей комнате,я только контролирую процесс издалека, только когда к цветам подпозает я сразу рядышком на пол сожусь и терпеливо жду пока он нащупается. Просто я считаю , что в данном случае проще удовлетворить любопытство , чем убирать цветы. А с мужем, я уже писала как то . С моим тоже был разговор, правда он у меня умничка, с первого разговора все понял. Он говорил и о том, что после работы хочеться отвлечься , и что понимает как мне тяжело, и что не знает чем с ним заняться и он же купает его и на улице гуляет, разве мало. А я ему в ответ, что посмотри как ребенок искренне рад твоему приходу и потом пойми, сейчас каждое мгновение бесценно, ты упускаешь это, ведь таким он завтра уже не будет. Вырастет быстро и будет убегать к своим друзьям и будешь ты ему нужен . Это сейчас ты можешь его обнять , поцеловать на руках подержать, а потом такого не будет. Нужно ценить эти моменты. Ну вот примерно такой разговор был , сейчас вначале ребенок , а потом комп, когда мы уже спать идем)))) Nohea, а ты попробуй его подразнить в ответ)))))))), так смешно, он вначале так озадачивается))))) Мама Маши и Димона, ого какие у вас соревнования, победы вам там, потом расскажешь как было))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nestik 4 апреля 2012 Поделиться 4 апреля 2012 Лерика, да ты права, только смесь мы ни в какую не едим, ладно, может кашу поест или пюре овощное. Сама чувствую, что могу что-то упустить. Спасибо, что настаиваешь. Ааааааа, Ольгунька в гимнастки готовиться, не могу, классно как. Нееее мы даже не помышляем о таком. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Черепашк@ 4 апреля 2012 Поделиться 4 апреля 2012 МаМнюна,вопрос конечно серьезный! я-то своего тоже берегу когда еще дома был, нчами вообще его нее тревожила, даже если спали из рук вон плохо ..а сейчас когда приезжает тоже не трогаю, но он сам приходит..да и работа тоже у него в разъездах, постоянно за рулем, тоже вечно переживаю... Лерика, гимнастка растет, не иначе )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лерика 4 апреля 2012 Поделиться 4 апреля 2012 Девчонки, а как думаете - это вообще нормально ?у меня никто так не делал из детей.. Оля сейчас постоянно такую позу на полу принимает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пахлава 4 апреля 2012 Поделиться 4 апреля 2012 Лерика, ))) гимнастка просто! мне кажется она так равновесие ловит чтоб сидеть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СветланаМама 4 апреля 2012 Поделиться 4 апреля 2012 Викуля-Мамуля //, оооох сложно все это. Он ведь уже взрослый, и приемы типа ты такой молодец , что помог уже не покатят, Неее говорить и просить нужно, но это в этом возрасте воспринимается им не так ка например пятилетним ребенком. Переходный возраст и тоже нужна поддержка, согласна с Лерика вам необходим хотя б один вечер для вас двоих. Посмотреть фильм, сходить в кафе или что то , что он любит . и только вы ВДВОЕМ, хоть пару часов. Поговорить с ним, сказать что тебе сейчас тоже не хватает тех дней когда вы вдвоем что то делали, но ведь сейчас просто такое время , Лизок такая маленькая и беззащитная , ей нужна и мама и папа и братик. Поговори с мужем, пусть отпускает тебя с сыном раз в неделю на пару часиков из дому. НУ больше и не знаю, что посоветовать Smile_ik, аккуратненько там, мне в овощах как то так не попадалось, в морских коктейлях бывало. Викуля-Мамуля //, Smile_ik, мы тоже ооочень царапаемся Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nestik 4 апреля 2012 Поделиться 4 апреля 2012 Лерика, а почему ты думаешь, что это не нормально??? Дети - они ж разные, может ей так нравиться. morozova, Свет, спасибо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лерика 4 апреля 2012 Поделиться 4 апреля 2012 Викуля-Мамуля //,ну я так...на всякий случай просто не видела такого ни у кого из своих деток))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СветланаМама 4 апреля 2012 Поделиться 4 апреля 2012 МаМнюна, ого уже третий зуб :flower: держись. Я тут пробовала Максима укладывать в свою кроватку обратно, раз получиться, раз нет .Ну мне муж и сказал не мучай ребенка сам решит, когда захочет перейти, а я говорю а если нет. Все равно не мучай его))). Спим втроем и он даже и не думает нас выгонять или самому уходить. хотя у него и спина больная, он скорее сам пойдет на диван спать Лерика, ого какие акробаты, не мы так не умеем)))). Подпишусь под каждым твоим словом для Викули. А с чего ты рашила, что ненормально, у нее похоже просто хорошие разводящие мышцы, она ведь не постоянно у тебя в этой позиции Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лерика 4 апреля 2012 Поделиться 4 апреля 2012 morozova,очень любит принимать эту позу, причём ещё позавчера одна нога стояла на коленке, а вторая отведена в сторону, вот уже второй день обе разводит и как бы садится между ними. А ведь ей только 5 с половиной месяцев)))что же будет дальше))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irinka_74 4 апреля 2012 Поделиться 4 апреля 2012 Лерика, круть)))) будущая гимнастка, стоит задуматься))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения