Laurita 27 января 2012 Поделиться 27 января 2012 lyly101, Чикко поли или поли мэджик очень ничего, у знакомых пэг перего татамия кажется-тоже довольны. Но наверное лучше поспрашивать в темках, кто постарше на пару месяцев, те точно знают. Хотя и у нас есть дабл и трипл мамочки :grin: Иринка25,Круто как на вытянутых руках :good: ТеперьсДочей, Хоть меня и не спрашивают :grin: , но мне кажется ты говоришь про район Mežciems, а озеро наверное на Югле :clap: Хороший район! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatka* 27 января 2012 Поделиться 27 января 2012 Natalii, выздоравливайте скорее!!!!,у тебя Сонечка ножки в коленках не разгибает когда стоит? у нас когда на ножки ставишь,он в коленках сразу сгибает, получается типо приседает,я переживаю по этому поводу,хотела сходить к невропатологу,но наш педиатр.... не дает направление,говорит что это нормально. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Таша16 27 января 2012 Поделиться 27 января 2012 SweetCherry, да нее, спасибо! :blush: Я уж мыловар со стажем, сама могу мастер класс показать))) :blush: Вот решиться не могу на мыло с нуля, все ингредиенты есть, а все как-то... все-таки щелочь, а дома ляля маленькая, наверное сначала тепла држдусь, чтобы можно было с открытыми окнами делать... МаМнюна, ничего себе вы ныряете!!! Мы молодцы!!! С тремя месяцами вас!!!!!!!!!! :giverose: :giverose: :giverose: Иринка25, ой вы уже совсем большие!!! :wave: Уже ползаете и на ручках встаете?! Ну вдвойне молодцы, ттт!!! ТеперьсДочей, спасибо! Ага на папу похожа))) мой только пол Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 27 января 2012 Поделиться 27 января 2012 ТеперьсДочей Андрюшка смесь мамы и папы, но больше на папу похож. да пробовала такую позу, иногда прокатывает,но не всегда. сегодня сынок почти целый день кушает маму :yahoo: :yahoo: :yahoo: (ттт,ттт,ттт)тока утром давала бутылку немного. Иринка ну ниче се!! клевая лодочка, точно скоро сядет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalii 27 января 2012 Поделиться 27 января 2012 Иринка25, какая Алиса у тебя молочинка!!!! ТеперьсДочей, Tatka*, спасибо за добрые слова! Tatka*, точно так! когда ставишь на ножки сгибает ножки в коленках. Вот невролог на нас и насел, что нужен массаж, электрофорез, капли Элькар и дибазол с глюкозой. :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
PchelkaMaya 27 января 2012 Поделиться 27 января 2012 Иринка, вот это просто умничка-дочка! Так держать! А ко мне в гости свекровь пришла, не звонила даже, что придет....Мужа нет, он по делам еще с работы не возвращался, она ему тоже не сказала))) Наверно, боится, что если предварительно позвонит до визита, то ей откажут)))) Я с мокрой головой из ванной вылезла, дите спало еще 1,5 часа в то время, когда свекровь уже у нас была. Зато, когда проснулась Агушка - вот уже 2 часа с рук ее не спускают, погремухами гремят... Что-то сказать бесполезно. Дочь уже немного очумевшая от такого внимания, коего ей никогда не оказывают. Поделать ничего не могу))) Слоняюсь из кухни в зал и обратно. Пару раз пыталась чай налить, свекровь усадить - ни в какую: "пей сама, а я как раз с Агушей побуду")))) Кое-как удалось уговорить положить дочь на диван и рядом сесть... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tiksa 27 января 2012 Поделиться 27 января 2012 PchelkaMaya, ой как я тебе сочувствую... А точно нельзя сказать,что мол не стоит так активно вечером играть? Уложить же потом сложно будет. У нас эти реально так. Ох уж эти свекрови... А Агате случаем никуда не пора? Кормить или купаться? Я с самого начала спасаюсь кормлением. Говорю,что кормить доооолго,может и час,поэтому вы уж мол не ждите) она и уходит. Иринка25,какие вы молодцы!!! Ттт! Суперско! Массаж 15 сеансов,обычно 10 вроде - наверное,там и правда какая-то другая технология,и видимо,более эффективная даже! Лодрчка вообще впечатлила! Ди-ди,оооо,спасибо,а это идея!!! Пожалуй,тоже запишусь на бесплатный,а то я не стала в свое время,знала,что буду на дом вызывать. А теперь пока очередь подойдет,уже и потеплее будет,и вообще,массаж действительно не лишний. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irinka_74 27 января 2012 Поделиться 27 января 2012 Tiksa я у педиатора уточнила, сказала 15 раз, а лодочку мы 1 минуту можем выдержать))) А последнии три дня мы засыпаем вообще затейно. Ложу ее на живот, на свою кровать, и она начинает ползти, ползет долго, раза три возвращаю обратно. А потом она просто вырубается))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NataLia* 27 января 2012 Поделиться 27 января 2012 Laurita, я балда,почему-то решила,что ты из Эстонии :pardon: извини,пожалуйста! Вот помню,что район на М назывался и сразу у дома через дорогу огромный лес,но мы там гуляли спокойно,а посреди леса- озеро,где купались.Буду мучить сестру с названием улицы,она старше и в школу там ходила уже,уж очень интересно Xuxa, поздравляю тихонечко,ура! PchelkaMaya,я очень тебя понимаю,но с другой стороны мне всегда так жалко бабушек,дедушек,ведь у них весь смысл во внуках,ну это мне так кажется,моя свекровь частенько мужу в телефон именно плачет,как хочет Еву видеть чаще,а не 2 раза в год Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ди-Ди 27 января 2012 Поделиться 27 января 2012 Xuxa, поздравляю тебя с молочком! т-т-т три раза!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M.a.l.i.n.a 27 января 2012 Поделиться 27 января 2012 morozova, сидит, но пока еще не так долго как хотелось бы, мин 15. Tiksa, Smile_ik, Таша16 да, качели элекронные, качают вперед назад, влево-вправо. Есть мобиль, музыка, вообщем все что надо чтобы благополучно там сидеть и радоваться жизни Natalii ой и мы с этими каками таак замучились уже.. Xuxa , похоже у тебя Андрюша стал отказываться от груди в пользу бутылочки. Так получилось что на этой неделе Каролина ела каждый день сцежанное молоко из бутылочки. Сейчас около груди устраивает мне скандалы. Сегодня я начала перевоспитательную политику - никакой бутылочки, соску в крайнем случае. Сцежанное молоко через шприц. Когда проголодается - ест грудь. Не много, но ест. На ночь и ночью сосет, а днем не хочет. Теперь воспитывать буду ее я, а не она меня МаМнюна Кирюшла славный такой, но фото с нырянием не для слабонервных.. иринка25 вот и у нас чудеса такие после массажа начались! Мы курс уже закончили. Ползти еще не ползем, но сесть хотим уже вовсю! Лодочка у нас такая же. Надо будет сфоткать тоже. PchelkaMaya вот в статье все правильно написано, я тоже это заметила. Лежа не так активно играется с игрушками, нежели в кресле. ТеперьсДочей Не мучай сестру! Район про который ты говоришь называется Миежциемс, улица Сергея Эйзенштейна. А лес этот с озером называется Бикерниекской трассой, на которой обычно проходят автогонки. А озеро в лесу называется Линэзерс (или в простонародье Линчик) :friends: А ще мой муж сам прям с того района, сидит рядом и диктует мне названия улиц Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СветланаМама 27 января 2012 Поделиться 27 января 2012 Xuxa, ттттттт чтоб не сглазить :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Laurita 27 января 2012 Поделиться 27 января 2012 ТеперьсДочей, Не-не :friends: Удивительно, но факт, что в нашей темке две мамочки из Риги :spiteful: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatka* 27 января 2012 Поделиться 27 января 2012 Natalii, а невропатолог не сказала,с чем это связано,что ножки в коленках сгибает и вообще это страшно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tiksa 28 января 2012 Поделиться 28 января 2012 Natalii, это называется слабая опора на ножки,у нас то же самое с рождения. Ну изредка она становилась нормально,в основном поджимает ножки... Мне насчет этого говорили только что массаж нужен. Я сама пока делаю,и становлю на ножки всегда во время него,прогресс есть - даже ходит иногда,хоть и очень плохо!. Я думаю,не так это страшно,проф.массаж все исправит! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalii 28 января 2012 Поделиться 28 января 2012 Ой, девчонки, Tatka*, моя старшенькая помню вообще не любила двигаться, пошла сразу без ползания к году, кстати я в детстве тоже не ползала))))) :pardon: да к ведь выросли обе и все нормально. Зато сейчас требуют, что бы ребенок уже по ходу встал и пошел. Каждый ребенок развивается индивидуально. Если мама видит, что ребенок здоровый и радостный, не нужно заморачиваться. :pardon: Но массаж я пока сма делаю, Софи поправится поедем к профи делать массаж. Массаж - это хорошая штука и не кому не повредит. и кстати Софушка моя вчера первый раз перевернулась со спины на животик Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tiksa 28 января 2012 Поделиться 28 января 2012 Natalii, молодцы какие! Действительно,все детки разные,моя сестра тоже не ползала,зато пошла в 9 месяцев! А мы все никак не перевернемся. Настя то ли с ленцой,то ли и так слишком много у нее всего,и ей ничего неинтересно... Вот стала ее тренировать,за ручку переворачивать. Сейчас уже просто беру за ручку,дальше она сама подтягивается и с трудом,но переворачивается на живот (все,так же держась за руку). Только ручку вытащить не может пока. А сама даже не пытается. Думаю,не видит смысла))если даже игрушку подальше положить - так ведь вокруг столько всего интресного помимо нее,а игрушка никуда не денется мол. Девочки,а когда ножки они обнаруживают? Я показываю,и подержать даю,и спец.носки с погремушками купила - нравится,интересно,смотрит на ноги с любопытством,хватает их,но пока не понимает наверное,что это ее,и ноги вверху не пытается задержать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//_Ket_// 28 января 2012 Поделиться 28 января 2012 Тикса, щелкать вчера начало((((((((((( когда я сама занималась с ним иринка25. можешь даже не спрашивать, так не должно быть. а массажистка у нас с поликлиники. она говорила, что щелкает при дисплазии таз.суставов. а у нас как бы этот диагноз под вопросом, т.к. один ортопед говорит что есть, второй говорит, что нету (((((((((( Но в первый сеанс же не щелкало и во второй-третий. а после третьего ППЦ! сегодня сама обращу ее внимание :club: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irinka_74 28 января 2012 Поделиться 28 января 2012 //_Ket_// у нас тоже дисплазия была и ничего не щелкало, может не правильно упражнение выполняется??? Tiksa моя буквально на днях нашла ножки осознанно, прикольно теперь их в рот тянет, а если носок одет то за носок подтягивает))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
PchelkaMaya 28 января 2012 Поделиться 28 января 2012 Tiksa, ТеперьсДочей, фух, вроде вчера все обошлось тихо-мирно. В 22 свекровь уехала на такси домой и как раз муж вернулся!!! Хорошо они поиграли, только буйно немножко. Видимо от редкого общения (которое я не запрещаю, кстати) бабушку сносит с тормозов - и она начинает всю свою любовь к внучке проявлять по максимуму Вот почему самое любимое у бабушек занятие - это тискать ребенка? Не учить его чему-то, не разговаривать, а обнимать и зацеловывать. У дедушек вообще не так - они у нас наоборот самые сознательные. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Smile_ik 28 января 2012 Автор Поделиться 28 января 2012 Tiksa, мы уже ловим ножки, а как поймаем, либо просто лежим с ножкой в руке, либо рассматриваем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//_Ket_// 28 января 2012 Поделиться 28 января 2012 Иринка25, :scratch: я уже не знаю. но мне нравится как она занимается с никиткой. че делать то? может я не правильно занимаюсь? сегодня спрошу у нее. Такая Алиска у тебя умничка (ттт). Лодочка на бисс :clap: Смайлик, Маруська уже носит че вам там на ножки прописали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yagodka Malinka 28 января 2012 Поделиться 28 января 2012 kilcher Спасибки!!! И вас с переходом в 5ый месяц!! Ждем фоточек! Ужасти!! Как у тебя силы остаются еще и работать??? Ты просто герой!!! M.a.l.i.n.a Такя хорошенькая Каролинка! :giverose: А как она в игрушку носом прямо? У меня просто все время старх как-бы пеленку на нос случайно не задвинул или одеялко, а то один раз так замотался, хорошо что я рядом была! Tiksa Какая трогательная блондиночка :give_heart: ТеперьсДочей Евангелина - очень модная девчоночка! :giverose: SweetCherry Аааа! Так непривычно)))) Ягодкам привет!!! Xuxa Мы делали массажик в начале января. Сначала уставал быстро, капризничал, я ему в конце уже головку сама держала. Мы делали 10 раз. Так в конце уже спокойно 40 мин выдерживал. И после массажика сразу стал переворачиваться на бочок и головка стала поровней, а то у нас все время вправо он смотрел. Так что массаж творит чудеса! Natalii Я тоже набрала лишних 10 кг и не могу их никак сбросить! Ну точнее я не могу анйти в себе силы их начать сбрасывать. Потому что оч много ем и не только полезного((( Конфеты, печенье, вафли и пр. - после НГ меня понесло и остановиться не смогла. А до этого сладкое вообще ни-ни! Иринка25 мы тоже холодолюбивые))) Вчера в -22 гуляли, но всего часик и в магазы на 5 мин заходили греться Таша16 Спасибо! А вам-то уже шестой месяц пошел!! И какеи вы красотули-лапули!!!!! :man_in_love: И мыльце -моя неосуществленная ечта! Когда-то купила себе все для этого дела, да так и не попробовала, а родила -поняла что вообще не успею и подарила подружке))) Xuxa какой Андрюшка голубоглазенький!! И волосики вроде рыжие Я очень мечтала,что у сыночек рыжиком будет как я, но он у нас решил видимо русым быть. Чтоб ни папе ни маме обидно не было :pardon: Муж у меня черненький) Иринка25 ух, молодцы вы! Хорошо кушаете! Такая уже Алиса взрослая! А одеялко у нас тоже есть такое из Икеи, да? У нас еще оранжевое))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M.a.l.i.n.a 28 января 2012 Поделиться 28 января 2012 Yagodka Malinka , Спасибо! Знаешь, я сначала сама переживала, а потом поняла, что они уже повзрослели, и если не будет хватать воздуха, она сама отодвинется, в дискомкорте все равно не уснет! Но все равно игрушку я кладу так, чтобы хоть чуть-чуть носик был приоткрыт. А если она сама теребит всою овечку около лица, то я не тревожу ее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yagodka Malinka 28 января 2012 Поделиться 28 января 2012 Девочки, успела только до 36 стр дочитать! Не успеваю за вами!! Потом еще почитаю и напишу чего-нибудь! А то Роман Палыч у меня уже проснулся внимания требует :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения