Natalii 9 апреля 2012 Поделиться 9 апреля 2012 (изменено) Xuxa спасибо! а ну отставить такие мысли! Изменено 9 апреля 2012 пользователем Natalii Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nestik 9 апреля 2012 Поделиться 9 апреля 2012 Natalii, молодцы, с умелочкой!!! Xuxa, мы тож не особо че умеем, я радусь, что еще могу оставить ее на кровати ( но не оставляю, если не сама, то приставляю кого-нито), все будет, мы да вы сразу побежим Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
PchelkaMaya 9 апреля 2012 Поделиться 9 апреля 2012 Мы еще не ползаем, даже не пытаемся Я тоже хочу второго с небольшой разницей, но очень мечтаю и куда-нибудь на море с Агушей и мужем рвануть, без пуза)) Пока до годика не планируем, а там видно будет... М не еще совсем. Настя, да в профиле в заказах ссылка с номером, его на Почте России можно глянуьь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnikaM 9 апреля 2012 Поделиться 9 апреля 2012 Фетика, с полугодием!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalii 9 апреля 2012 Поделиться 9 апреля 2012 (изменено) Викуля-Мамуля // спасибки Изменено 9 апреля 2012 пользователем Natalii Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tiksa 9 апреля 2012 Поделиться 9 апреля 2012 Викуля, Лисака, Ди-ди, отстать - это не заниматься что ли? Так на четвереньки с четырех месяцев надо ставить (учить), вот у нас даже так не получается, я про то, чтоб сама встала, уж молчу! Натали, поздравляю с поползушками! Аникам, мы вообще не пытаемся ползать, ни на пузе, вообще никак уже! Лисака, ну так это же очень хорошо, что ребенок активничает, у них от этого интеллект развивается и все мышцы. От лежания и ковыряния в игрушках ничего не развивается). Я конечно радуюсь, что можно-оставить ее на какое-то время спокойно, но как-то неправильно радоваться личному удобству в ущерб ребенкиному развитию. И мы по-прежнему не смеемся толком, так что это тоже не про нас). И да, перфекционизм этот задолбал, не люблю быть в отстающих. Хочется уже чего-то интересного). Казалось бы, от рождения до года ребенок проходит путь от кулька до ходящего-говорящего-думающего человека, по идее тут каждую-неделю должно быть что-то новое, ну хотя бы месяц. Хиха, не надо, второго нытика форум не выдержит))). Но на самом деле я в шоке, какая разница между детками: кто-то лежит и не двигается, кто-то уже пошел))) Ой, Лисака, от шока забыла с ходилками вас поздравить! Ждем видео! Кристина ну просто супер!!! ПчелкаМайя, Смайлик, Хиха, а вы учите ползать? На четвереньки ставите? ПчелкаМайя, спасибо за информацию по посылке. Я посмотрела, у меня 3го числа покинула посылка место международного обмена в Москве. Но почемуто с весом 0кг)) до этого чуть больше кг было везде. Это что значит?) Чуть облегчили мою посвлочку в этом месте? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Smile_ik 9 апреля 2012 Автор Поделиться 9 апреля 2012 Tiksa, я ставлю, но не часто. займусь этим после массажа. сейчас у неё и так перенапряг со всякими штуками. а иначе она вообще у меня спать перестанет. сейчас только делаем упражнение на посадку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nestik 9 апреля 2012 Поделиться 9 апреля 2012 Tiksa, у меня есть очень близкая подруга, у нее в семье все врачи, не знаю какими врачами были дедушка с бабушкой, мама у нее детский инфекционист, она сама заведует отделением в психиатрии, муж у нее анестезиолог, ну и сама понимаешь много чего они знают, и у нее двое деток, старшей 6 лет, младшей вот будет годик через неделю. Я с ней обо всем консультируюсь, к слову - мама ее раньше просто педиатором была, потом немного переквалифицировалась, но осталась с детками, короче, как понимаешь она (подруга) во всем неплохо понимает, так вот, я ей тоже жаловалась на Лизу, что не умеет то и се, хотя уже пора, а она лежит и все. Она ответила, что ребенок просто не готов, мышцы не в достаточной кондиции, она ж у тебя и на животике и головку поднимает и еще чего-то делает, вот и готовит потихоньку нужные для других движений мышцы, вот когда созреет все у нее, тогда и пойдет у нее процесс дальше. И ты знаешь, вот моя лежала вообще не переворачивалась, а потом буквально за три дня и через один бок, и через другой и обратно. Так что она права, во всяком случае я это увидела. И счас я просто жду, что дальше. Так что - терпения... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пахлава 9 апреля 2012 Поделиться 9 апреля 2012 (изменено) Natalii, с ползанием вас!!!! Лисака, с ходилками вас!!! Вы у нас первооткрыватели)) Хиха, Тикса, мы тоже на волне не чего не делания, забыл даже как с живота на спину перевернуться и пытаться ползти тоже перестал, сама не могу поставить на 4 ки ноги выпремляет. В общем ждемс. Зато мы уже лучше сидим сами, садится из полулежачего состояния и то если рядом пульт или телефон, стоять больше всего любит. Изменено 9 апреля 2012 пользователем Пахлава Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fetica 9 апреля 2012 Поделиться 9 апреля 2012 lisaka, просто ребь спал полгода на спинке коконом а сейчас лег на животик)) носик ему проверяю чтоб в подушку не влезалДи-Ди, МаМнюна, Natalii, Smile_ik, Викуля-Мамуля //, Xuxa, Пахлава, спасибо! и заранее всем спасибо за поздравления я иду на кухню тортик делать а потом гулять так что может читать буду вас но писать точно нет)) AnikaM, спасибо! завтра сходим к врачу потом напишу вам наш вес рост и все умелки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tiksa 9 апреля 2012 Поделиться 9 апреля 2012 Викуля, спасибо, я понимаю,что не готова еще значит,но это не значит ведь что не нужно заниматься? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fetica 9 апреля 2012 Поделиться 9 апреля 2012 Поцелую нежно мягкую ручонку, Прикоснусь губами к носику едва, Сердце замирает от любви к сыночку, Для меня нет в мире лучше существа! Драгоценный крошка спит себе беспечно, Крохотные пальчики сжаты в кулачок, Станет первым парнем в будущем, конечно, Он уже сегодня классный мужичок! Дорогой мальчишка, солнечный мой лучик! Я тобой любуюсь, радость не тая! Будь здоров и счастлив, мой родной сыночек, Ведь с тобой продлится молодость моя. За тебя волнуясь, обращаюсь к детям (и слова берутся в глубине души): Вы для нас дороже всех богатств на свете, Счастья вам и радости, наши малыши!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tiksa 9 апреля 2012 Поделиться 9 апреля 2012 Смайлик, а что за упражнения? И про ползанме тоже ты писала,какие-то упражнения есть. Фетика, ой, с полугодием!!! Важный рубеж, путь до года наполовину пройден! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nestik 9 апреля 2012 Поделиться 9 апреля 2012 Tiksa, не ну ты занимайся, ну ты уж больно и себя и ее ругаешь, что ли, а ты расслабься и получай больше удовольствия от всего процесса. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SweetCherry 9 апреля 2012 Поделиться 9 апреля 2012 Фетика,с полугодием !!! Лисака,с ходилками Натали,с ползушками Майя,я вот тож этот трекинг номер забивала в почте России,но мне пишет,что такой номер не найден ... Тикса,не мучай себя постоянным ожиданием чего то от Насти.Направь свой перфекционизм в др русло-квартира (че нить поменяй), себя и тд Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 9 апреля 2012 Поделиться 9 апреля 2012 Tiksa, ну я особо не учу. конечно делаю пару упражнений в день. мы просто с 12-го будем на массаж ходить. у меня на него большие надежды)))) буду еще после него дома закреплять , все в комплексе думаю поможет))) счас положила спать по методике. ушло 23 минуты. заходила всего 3 раза. причем, уснул бы и после второго захода,если бы я чуть больше побыла - уже глазки стал закатывать.но все равно еще подвывал немного. в третий раз,когда зашла,просто дала соску,собачку и положила на бочек (засыпаем на бочку),срагу слагки закрыл и все!!!! пока не нравиться - тттт- что б все так и дальше Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СветланаМама 9 апреля 2012 Поделиться 9 апреля 2012 lisaka, спасибо, отпраздновали посиделками за столом с родственниками)))) фотографии выложу завтра))) Tatka*, спасибо :reverans: lisaka, первопроходец :flower: fetica, Ссылки скрыты. Максюшку с полугодием!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kilcher 9 апреля 2012 Поделиться 9 апреля 2012 lisaka, О!Будем ждать. А Кристиночка просто умница! Такая шустрая! А мы ведь старше вас почти на месяц. Natalii, Крутяк! С ползаньем! Ну все , теперь глаз да глаз Пахлава, Вот и вы сидите уже. Ну умнички просто! Что ж мы все никак Видать массажистку звать пора fetica, Максимку с полугодием! Здоровья крепкого, заливистого смеха и умелок ! Стихотворение ну очень трогательное Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tiksa 9 апреля 2012 Поделиться 9 апреля 2012 Викуля, ну какое удовольствие можно получать, если кладу игрушку, показываю ее всячески и т.д., а она лежит и просто смотрит на нее и на меня. Вот уже минут десять). Периодически сваливается на спину и на разные бока,потом обратно. Море удовольствия))). Свитчерри, я бы рада,но я всегда с ребенком - не спит одна,а пока играет одна,успеваю поесть только). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 9 апреля 2012 Поделиться 9 апреля 2012 (изменено) конечно не сам сел, просто когда делаю упры на сидение он сам за ноги свои хватается и может так посидеть секунд 20. но уже смотрю,что когда за ручку тяну,что бы сесть, то он на другую на локоть опирается Ссылки скрыты. Изменено 9 апреля 2012 пользователем Xuxa Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лерика 9 апреля 2012 Поделиться 9 апреля 2012 Девочки спасибо за комплименты моей гимнастке))) Оооо у нас уже и ходящие появились, поздравляю Кристика!!!!Спортсмены сплошь Tiksa, моё мнение, что не надо заниматься , сама сделает как сочтёт нужным, у меня Андрей колобком катался, зато когда начал бегать, то сразу по потолку, я стрелялась с ним просто)))так что не форсируй события))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СветланаМама 9 апреля 2012 Поделиться 9 апреля 2012 Tiksa, так Светик, ты там на Настюшу так не наседай, девочки тебе уже сказал, а я повторюсь. У нее может еще не готовы мышцы и косточки к этому. В таком деле нельзя торопиться это потом на всю жизнь.И напомню, я писала, что такие тренировки начала с того как тренировала вначале ручки, и только после того , как он стал хорошо опираться на них и сам приподниматься не на локотки, а на прямые ручки на полу, я стала ему показывать, что еще и попу можно поднять. И это дело не одного дня. И еще Свет, ты не пытайся сравнивать свою крошку с кем то , детки все разные , по разному развиты, по разному родились, и твоя Настенька такая одна уникальная. Не надо постоянно на кого то равняться , не повторяй ошибок, очень тебя прошу. Ты же хочешь быть ей близким человеком, верно. Поэтому верь в нее, она умничка. Я не имею ввиду что ты должна все бросить на самотек. Ты молодец,. что держишь руку на пульсе, но и не форсируй события, пожалуйста. Я тебя за такое буду всегда ругать очень сильно. Мне очень не хочется , что бы Настюша приобретала какие то комплексы. И чем раньше ты решишь для себя эту проблему , тем лучше будет для вас обоих. Повторю, контролируй, но не спеши, имей терпение, похвали, помоги, но не насилуй, всегда учитывай характер и физическое состояние твоей малышки. Ах да, писала я все это не для того , чтоб ты закрылась и больше не писала, пиши. Я тебя не осуждаю, просто хочется как то помочь тебе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лерика 9 апреля 2012 Поделиться 9 апреля 2012 Девочки, у кого нет М и почти на полном ГВ - как предохранятесь? кроме @#$%&ов, АникаМ -зачем ты худеешь? ты же вроде бы и так миниатюрная очень Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СветланаМама 9 апреля 2012 Поделиться 9 апреля 2012 Xuxa, с удачным началом,т т т т т т т т т , ты кормила перед укладыванием или просто увидела, что хочет спать и стала укладывать? Потом напишешь сколько поспали. ух ты как Андрюшка сидит)))) Лерика, я пока никак. спросила у врача, она мне про таблетки говорила, но пока я не готова к ним))) девочки, а кто нибудь пресс свой качает, а то я когда руку ложу у меня посреди небольшой провал. Это получается до сих пор мышцы не сошлись что ли? Я после родов сразу занималась, но том стал тянуть шов , перестала заниматься, вот думаю наверно надо опять заняться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 9 апреля 2012 Поделиться 9 апреля 2012 morozova, да я покормила. хотя он обычно на утренний сон запысает с бутылочкой, а тока потом соску даю и перекладываю в кроватку. тут я ему уснуть не дала. положила не спящего в кровать. правда проспали 45 минут всего, просто обычно утром он у меня спит 1,5 часа. но для начала и так нормально. вот думаю без соски спать укладывать (это типа отвлекающий маневр),но пока не уверена. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения