Перейти к публикации

Зайчатки-Октябрятки 2011 сладкие детишки

Smile_ik

Полезные сообщения

Смайлик, ПчелкаМайя, она засмеялась в незапамятные времена один раз, после вообще не смеялась, потом,недавно совсем, стала иногда гыгыкать, а вот сегодня был второй полноценный смех!! Так что ну можно не поздравлять, а просто за меня порадоваться)).

• Ответы 29,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Smile_ik

3863

• Xuxa

3734

• СветланаМама

2623

• SweetCherry

1595

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Tiksa, . И поесть не забывай, а то исчезнешь совсем!

это не про меня! вес стоит на месте 60кг!

А как тау не собирался, а присутствовал? Смелые вы! Я вот не хотела бы - стеснялась, а он тем более испугался бы.

Спасибо, Светик за теплые слова в твоем посте! А по поводу родов: мы заключили контракт (поэтому присутствие родных возможно в этом случае было) с роддомом, выбрали врача (наш знакомый коллега-медик-ученый в вузе, он же практикующий врач в роддоме), с ним 11 октября обсудили, что у меня только 38 неделя, особо признаков нет, а 12 октября вечером я уже знала, что роды будут скоро))) Муж повез меня в роддом ночью, пока в приемном отделении все процедуры делали, он ждал сидел. Сказал потом, что понял в тот момент, что он просто не может меня оставить, не может уехать так вот, потому что не знает, что он будет делать дома один без нас, что ему стало страшно уезжать. В итоге, я уже поднялась в родзал, прошло минут 15, пришел мой доктор (к слову, мы с ним на "ты",поэтому мое состояние было психологически достаточно стабильное, я не нервничала), а еще через 5 минут пришел муж в мед.обмундировании и шапочке (дал 1000 рублей медсестрам внизу, чтобы те ему костюм нашли)))) Ну и с 3 ночи до 3 дня (в 9.15 Агата родилась) он был со мной рядом в роддоме. Выходил только на потугах, зашел, когда закричала дочка, ее положили мне на живот, потом забрали на детский столик мыть, взвешивать, муж смотрел, стоял, а потом ее завернутую дали ему держать, пока меня немножко зашивали (эту картину маслом он тоже не видел, видел только мое лицо сбоку))) В родзале мы втроем протусовались почти 5 часов еще, пока нашу палату не подготовили.

Так вот все и получилось :) Я ему очень благодарна, во время схваток с ним реально было легче, он просто заставлял меня дышать, так как схватки были частые, но короткие, я не успевала отдыхать, на осмотрах врача он тоже, естественно, выходил, орала я во время них прилично)))

Изменено пользователем PchelkaMaya

Девочки,согласна с вашими мнениями)

Лерика, понятно )) выходит ,вы два раза спите за день? А днем как укладываешь ? С грудью ? Совпадает со временем ? Или даже если не пора кушать всеравно даешь грудь?

Смайлик , неее..ну связь между кальцием и зубами/костями/ногтями ..конечно же есть...вопрос только в том , что с какого перепугу она решила что Кристине его не хватает ...у каждого своя индивидуальная особенность..пусть бы сначала на анализ направила...а про витамин Д ..я и его не давала)) я вообще ничего не люблю давать...

Морозова, а до какого возраста должен быть комплект зубов?

Я почитала про этот препарат "рост-норма", гомеопат.препарат кальция ...ничего в нем страшного нет...погуглила по форумам,действительно его назначают бывают ,и тем,у кого долго не лезут ,и тем у кого долго и мучительно лезут , по отзывам вроди даже это работает)...но давать не буду, во-первых еще рано переживать , а во-вторых я сначала если что, то потом анализ сдам  и проверю

...а пока сама наверное  его попью, лишним не будет...

Тикса, а что за пшики в ванной?))

Ди-Ди, т.е всеравно начало 11-го 

улегся окончательно ?

Майя,согласна) у мой спокойный довольный ребенок спать не укладывается ),она на стены лезет ) ...про зубы поспрашиваю ),про продукты "порадовало ". 

Хиха,с покупками ))) а себе ничего не купила?;) ну ты даешь...надо кушать! Про перчатки )))...мы в такие игры не играли специально , но когда одеваемся, я одеваю одну, пока потянусь за другой , она уже первую сняла..и пока я ей руку не "заламаю" одеть невозможно )) так что смотри))

Ой , Тикса))) Я за тебя радуюсь !)

Лерика, с зубиком вас! А вот мы пока никак(

Девчонки ,всем спасибо за беспокойство))) Сейчас уже все ок, а вот днем было тяжело( Во-первых, после тяжелой ночи глаза слипались. В тоге меня врач ругала ,что я глаз прячу - попасть в нужное место не могла. Во-вторых, пока зрачки расширяли, резко затошнило, в ушах шум. Хорошо, муж под боком стоял. Но вроде водички попила, умылась и легче стало. А потом после операции уже голова разболелась дико. В общем, дома провалялась на диване в попытке спать - удалось всего час выкроить. Спасибо моей бабушке, что она в это время с дочей гулять ушла, а то у меня сил совсем не было((

Но под вечер все прошло. муж пришел с работы, мы дочу собрали часов в 9 и гулять пошли. Мы, кстати, так сейчас часто делаем. Одеваем легко - чтоб раздеть легко было. И закутываем в теплое одело. В итоге Лизуня на улице засыпает и дома ее просто из одеял достаем, снимаем верхнюю одежду - и баиньки. Гораздо приятнее, чем по часу ее заставлять спать, пока она вырывается и брыкается(

В общем, всемм спасибо за беспокойство, все хорошо) Теперь 17 мая мне лазерная коррекция предстоит)

lisaka, не себе ничего не купила. я еще планирую в воскресенье вылозку сделать в минск на вещевой рынок-за коляской поедем. там и оторвусь!!! ;)

а про носки. я тоже сказала,что с ног стягивает на раз. а она говорит,мол с ног это все могу,а вот с ручек надо еще додуматься. попробуй!

Пчелка Майя, в моем пониманииты- героиня. Я бы мужа в родзал не пустила)

Кстати, о муже. Ему у меня 27, и он мне очень помогает. Иногда, конечно, возмущается, что на работе устает и дома отдохнуть хочет. На это я говорю, что надо было раньше думать, чего хочешь: детей или отдыха. А так как малышка была его идеей первоначально, на этом моменте он замолкает)

А вообще он и памперсы меняет ,и попу моет, и купаем мы дочу вместе и даже ,когда видит ,что у меня ночью совсем голову сносит от постоянных просыпаний, меняется со мной местами (у нас кто с краю спит - тот дежурный). и на ночь у меня муж Лизу укладывает, а не я.Колыбельные поет, на ручках носит) И я сильно удивляюсь, когда слышу про пап, которые этого не делают. У меня подружка говорит: "Весь процесс общения сводится к 5 минутам на руках, потом он говорит, что не знает, что делает и отдает дочь обратно"

Кстати, девчонки,а как у вас с весом? Я вот за Б набрала больше 20 кг, сейчас вешу 64, хотя до родов была 56. Пыталась заниматься, но сейчас после операции нежелательно вроде пресс качать... В общем, не знаю ,как бороться с килограммами.

lisaka,С полугодиком нашу активную чемпионку и просто красавицу Кристиночку!!! :flower: :flower: :flower: у нас нет зубов,но и родничок большой,врач связал это тоже с кальцием,а я и правда вообще не ем молочку,выписала витамины Веледа кальций,я из Финки их заказала,попила 2 недели и больше не могу,у меня как обычно выкручивает руки и ноги,кости выламывает от кальция в витаминах,теперь ужев 7мес уже творожок введу просто,не могу я их пить

Tiksa, я очень рада,что вам понравился рыба-кит в ванне)))пользуйтесь на здоровье! :)

Natalii, Очень взрослую улыбасю, великолепную Софи с полугодием!!! :flower: :flower: :flower:

PchelkaMaya, у меня муж тоже был на родах,от и до,я бы без него не пошла :D и на потугах не выходил,но и стоял то в голове, и как раз именно на потугах он был и нужен мне!Тоже все время твердил,что у него такая любовь к дочке именно,что видел ее рождение,если бы просто вынесли-не было бы такого.Он ее действительно любит безумно,но вот подход к ней не хочет искать(((

А Ева у нас сегодня совсем уже встала,но я не очень рада,нам пока нельзя,надо ножки беречь(((

небольшой приветик от нас,вот такой я сегодня застала дочу)))

Может чего наковыряю интересненького)))

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем ТеперьсДочей

Nohea, я не люблю смотреть фильмы ужасов, потому как и так столько поводов не спать, а тут еще эти фильмы, ну их...

Лерика, с зубом вас.

lisaka, у меня у сына в 8 вылез первый зуб, и все супер, счас зубы - мечта ... завидую и радусь (мои плохие, даже в его возрасте были), так что забей и никого не слушай ;)

Smile_ik, мы тож без зубов пока и слава богу...

PchelkaMaya, спасиб за список...

Xuxa, с покупочками :)

PchelkaMaya, у меня тож присутствовал, тоже очень ответственно ко всему подходит, не так как с сыном было... :)

Tiksa, по себе скажу, не стеснялась бы, я тож думала, что буду стеснятся, да как-то не до того было :) К слову, у меня в палате был еще мужик - врач детский (на всякий пожарный), но он был в свитере ( не в халате) так что как врач он у меня не ассоциировался и ничего, мне не до него было. А на мужа так смешно было, я тужусь, а он спрашивает больно?, я нет - тяжело только... а самой смех разбирал, на меня там вообще персонал угорал и не верили, что я счас рожу... Я веселая была. Но вспоминая первые роды, мне бы тоже не до кого было, так что если он у тебя не против, пусть на вторые роды с тобой идет - очень советую.

SchastlivajaAnutka, а чего удивляться - все разные, мой на 20 лет твоего старше и вот счас это ему в кайф, а с сыном ему было 34, так вот нет - было еще рановато. А счас, ттт, чтоб не сглазить, приходит с работы, поест и с ней либо ползать (валяться), играть и так до отбоя. правда я с ними - че еще делать-то. Ну и выручает меня с готовкой, на выходных готовит что-либо вкусненькое на пол недели, чтоб я особо не заморачивалась. Так что у каждого свое время. Мама говорила, что мой папа мной маленькой вообще не интересовался... А вот с внуками у него самое то.

ТеперьсДочей, я чето пропустила, а чего у Евика с ножками?

Девочки, простите, если чего пропустила... Сегодня была у дантиста, зубы ноют - чистили... Короче у меня 4 рут канала (лечить) и 2 удалять (мудрых), один прям срочно надо, но он зараза вырос криво и его пилить будут - я боюсь жутко, сегодня мужику пилили - так он орал...аааааааааааааааааа, боюсь и в то же время его наковыряли ...ттттаааак ккк счас неприятно, что лучше б его не было. Доча с папой была, где-то час они меня ждали, причем есть она отказалась и больше 6 шасов не ела только водичку пила... Ничего, уснула у папки на ручках, потом папу обратно на работу и мы домой... Как дальше лечиться - не знаю, придется каждый раз так мужа с работы дергать, ну или в выходные...

Да, я еще почитаю повнимательней и может еще кому напишу :)

lisaka, Кристиночку с полугодием

Ссылки скрыты.

Natalii,и тебя с Софи с минидаткой

Изменено пользователем Викуля-Мамуля //

Лисака,Наталии с минидатками ваших двочек! :flower: :flower:

lisaka, такая чушь про кальций))) хыыы, какой грамАтный врач

Лерика, у меня тоже ощущение что я ее всю ночь кормлю))) с зубиком!!!

а на днях Алисик по башке ночью получил, рефлекторно))) она меня укусила, блин как же больно было, но она слава богу ниче не поняла, продолжила спать дальше. А у моей подружки которые 6.10 родились у них 7 ЗУБОВ я их лично видела, это ЖЕСТЬ, 4 нижних и 3 верхних (но он не переворачивается, не ползает, не сидит зубы выращивает наверно)

PchelkaMaya, я сама лично половину продуктов употребляю(((

А на счет эм-энд-дэмса. У меня племянница года в три съела пачку его, блин как же она потом блевала (извините) дальше чем видела, вся детская коричневая была. как мне ее жалко было. Я с тех пор против шоколада детям и себе тоже. Любого (но грешу)))))

Лисака,Наталии с полугодием!!!

Xuxa, Викуля-Мамуля //, ТеперьсДочей, Иринка25 спасибо!!!!! :confusion:

lisaka, Кристиночку с 6 месяцами!!!!

Ссылки скрыты.

lisaka, вы во сколько родились? мы 10.35 :D по московскому времени.

Викуля-Мамуля // держись! мне в том году удаляли зуб мудрости, так все обезболили, вообще не больно было, а как я боялась!!!!! он у меня тоже криво шел на соседние зубы :sorry: все равно удалять то нужно! ;)

Изменено пользователем Natalii

Лисака, с полугодием вас с Кристиночкой!!!

Натали, Софи и ее маму с полугодием!!

Лисака, Натали, с полугодием наших красоток: Кристюшечку и Сонечку))))

Ой, подняли вы тему зубов... Мне когда делали снимок семерки, в кадр попал зуб мудрости, который расположен перпендикулярно вплотную к соседнему зубу((( если начнет расти, его надо будет доставать, а это значит раскурочить всю десну, т.к. зуб глубоко и корни длинные(((

Викуля, и не надо вам ужасы смотреть, не надо давать домовому пособие по пуганию)))

Теперь с Дочей, ого! Ева тоже уже стоит! А что с ножками? Просто возраст, пока ножки слабые или это у нее что-то?

Кристика и Сонечку с полугодием!!! Пусть и дальше радуют своих родителей!

Ссылки скрыты.

Хиха, а Агуша руку с носком засунула в рот, носок прихватила деснами, а руку вытащила))))

Девочки, только что прочитала и пишу вам пока не забыла, а то память, как у ... девушки

Необыкновенно укрепляет волосы и препятствует их выпадению массаж волосистой части головы крупной каменной солью.

Natalii, да мне тож уже удаляли, просто врач сказал, что пилить его будет - вот чего боюсь.

Smile_ik, вот и мой зуб лежит и торчит только чуть-чуть,...блин...

Лисака, Натали ваших очаровательных девчушек Кристину и Софи с минидаткой!!!!!

Лерика Оленьку с зубиком!!!

ТеперьсДочей с новыми умелками вас!!

Мы тоже из команды беззубых.

Коляску используем пока не по назначению

Ссылки скрыты.

А это Маруся вчера

Изменено пользователем Надюся75

Иринка25, зубы выпащивает - :D :D

у меня такая у тети дочя. в 7 мес было 6 зубов и тоже просто лежала, ни переворотов, ни ползанья.вот будет годик 24-го апреля. 12 зубов и только ползать научилась, и ходить за две руки

PchelkaMaya, ооо Ашуша смышленая ;)

Викуля-Мамуля //, про соль. это старинный метод и я им пользуюсь.не помню откуда это мне еще мама в детсве говорила, но надо сделать 6 процедур, ну т.е. 6 раз подряд при мытье головы потом натирать голову солью.

у меня на моих залысинах (я писала) начали рости волосы новые. и вообще я так периодически делаю

Изменено пользователем Xuxa

Хиха, спасибо за инфу про носок! Дочка правой рукой носок сразу сняла, не успела я одеть, а когда надела на правую ручку, она даже не попыталась - не заинтересовалась. Не притронулась к нему. Я и играть ее с носком отпустила, она с ним поползла, но потом мне ее жалко стало и я сняла).

ПчелкаМайя, умничка, изобретательная девочка растет))

Я вчера стала пробовать укладывать Настю в кровати! Начала с вечернего сна, потом на ночь и вот сегодня утром. Все разы она была сильно перевозбуждена, на вечерний сон укладывалась 40 минут. Я и отходила, и с ней стояла,осень долго засыпала... Ноги-руки прыгают,соску плюется, голова вертится, я не знаю, что держать!)) Рук не хватает! Я и на нее ложилась,чтоб ноги придерживать своим телом). Ну в итоге уснула,только спала плохо - перевозбуждение все-таки.

На ночь улеглась быстро,т.к.устала,потом еще взбрыкивала,но видно,засыпала сама.

Утром вот сейчас 15 минут укладывала. Тоже руки-ноги летают,соска летает,голова мечется! Потом и ныть начала,но я почитав там по ссылкам,что это не страшно и что так детки себя успокаивают,не стала ее брать,так и стояла шикала. В определенный момент подкинула соску и она уснула...

Буду теперь так пробовать укладывать. Мне вот даже не в лом качать ее на руках на сон,но очень хочется,чтобы через сорок минут не просыпалась,точнее,могла бы сразу сама уснуть,а то надоели эти короткие сны.

Девочки, вчера приезжал к нам мой папа, привез внучке подарков,в том числе мячик. Она так вчера не-заинтересовалась, а сегодня таааак он ей интересен стал! И он же катится,она за ним гонялась). Так что рекомендую, у кого мячика нет,обзавестись:)

а сестра подарила Насте классную машинку! Тоже чтоб каталась, а Настя ползала. Но ее пока не пробовала, так-нас мячик увлек!

Теперьсдочей, ой ну какая Евуся молодец! Сразу такой взрослой выглядит!

Лисака, ты кажется, спросила про пшиканье в ванной? Ну в рот воды набираешь и прыскаешь сильно так,ну как раньше на белье прыскали,чтоб гладить :) вместо пульверизатора! А вы смеетесь уже?

Natalii, с полугодием Софи!!! :flower:

lisaka, Кристика с полугодием!!! :flower:

Ди-Ди, т.е всеравно начало 11-го

улегся окончательно ?

Да нет,что ты! Это было бы подарком! Через полчаса стабильно проснулся, как он всегда это делает. Еще немного пришлось поукачивать, потом ближе к 12 заснул часа на 2-3, точно не знаю, на часы не смотрела...

Xuxa, с покупочками тебя! Давай, исправляйся, себе тоже че-нить купи!

А с носочками попробуем сегодня, спасибо за идею!

Надюся, какая красавица Маруся!!! В платье - просто отпад! Сидите уже?

А мы вчера так и не стали фоткаться! После бессонной ночи настроения и сил не было у обеих). Сегодня может исправимся!

Надюся75, Маруська как из журнала, красявая!

Тикса, Xuxa спасибо за комплименты, платье нас ждало почти год доча купила в Англии прошлым летом.

Тикса нет еще не сидим, но пытаемся здесь для фото посадили.

Изменено пользователем Надюся75

Надюся75, какая Маруся симпапулька, супер фотки!!!

Лисака, с полугодием!

На счет зубов! У нас близкие друзья- стоматологи в нескольких поклонениях уже, до 6 месяцев считается ранние зубы!!! И это не очень хорошо!Вот мнение специалиста)

Натали, с полугодием вас!)

Я когда про помогающих с детками мужей читаю, так завидую!!)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...