Перейти к публикации

Зайчатки-Октябрятки 2011 сладкие детишки

Smile_ik

Полезные сообщения

А у нас, похоже, массаж спровоцировал зубки)) так что теперь сидим, стоим и зубасиимся)))

• Ответы 29,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Smile_ik

3863

• Xuxa

3734

• СветланаМама

2623

• SweetCherry

1595

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

А мы сег третью пентаксим поставили,но гулять нам разрешили.На ул жара

Вот и мы сегодня сделали, и гулять нам не запретили. А моей знакомой сказали 3 дня дома сидеть :( ужас.

Лерика,я вот решила под вечер выбраться погулять,когда солнце не будет так припекать :)

Смайлик,поздравляю :)

kilcher, какая Милаша хорошенькая! :kiss2: И яблони как цветут - обалдеть!

Мы тоже в панамке гуляем, а так - легкие джинсики, легкая футболка и кофточка х/б, пинетки на ножки.

Smile_ik, с зубками вас!!!

Xuxa, классный стишок!

PchelkaMaya, классно ты с картинками придумала! Надо будет где-то картон раздобыть..

Девочки, всем привет!!!

Читать вас некогда. Просто напишу. Ваня вирус подхватил. Сначала поднялась температура до 38, и держалась 3 дня. Педя послушала, посмотрела - сказала в легких все чисто, соплей нет, горло не красное, наверное на зубки, верхняя десна рыхлая. слюни и все в рот тянет. Проходит 3 дня, вчера т.е. темпа спала, а по телу началась красная сыпь, глазки припухли. Пришла педя, сказала вирус - внезапная эритема (розеола розовая или псевдокраснуха). Сыпь сама пройдет, ничего делать не надо, правда Ваня ужасно за эти дни стал вредный, плачет по любому поводу. с рук не слазит, я чуть не рехнулась... Вот второй день уже сыпь, сначала думала, что потничка (педя вчера тоже сказала, что потничка). Вот так. Совсем не зубки, мне тоже было странно, два нижних вылезли без проблем, а верхние с такой темпой... странно. Вот что в инете вычитала, про этот вирус у Комаровского. "ВНЕЗАПНАЯ ЭКЗАНТЕМА (РОЗЕОЛА)

Очень "интересная" инфекция с удивительно характерными признаками. В начале повышается температура тела и все - т.е., все остальное уже связано с высокой температурой - вялость, сонливость, отказ от еды. Но больше нет ничего - ни кашля, ни насморка, ни поноса, ни болей. И это неопределенное состояние продолжается около трех дней, после чего температура очень быстро нормализуется, активный ребенок бегает по дому и просит поесть. Все домашние испытывают чувство глубокого удовлетворения в связи с выздоровлением от непонятной болезни, но через 10-20 часов после нормализации температуры, когда ребенок кажется абсолютно здоровым, по всему телу внезапно появляются элементы точечной или мелкопятнистой розовой сыпи. Состояние при этом не ухудшается, а сыпь сама исчезает через несколько дней (от 4 до 7). Это и есть розеола.

Она не опасна, не дает осложнений, не требует лечения. Розеола уникальная болезнь!

Болезнь достаточно распространенная и, в то же время, болезнь, которой не существует, поскольку диагноз "внезапная экзантема" врачи не ставят почти никогда!

Дело в том, что за три дня непонятного и необъяснимого повышения температуры тела, очень немногие родители не успеют "всунуть" в дитя 3-4 лекарства. Неудивительно, что появление, в конце концов, сыпи и сами мамы-папы-бабы, а, нередко, и врачи, рассматривают как признак лекарственной аллергии. Вполне понятно, что назначаются дополнительно противоаллергические лекарства, которые и дают "эффект" в сроки, за которые сыпь обычно проходит сама (т.е. от 4 до 7 дней)."

kilcher, доча просто очаровашка, и так стоит уже уверенно!!! Завидую, у нас Ваня сам не встает, сидит только покачиваясь как пьяный!!!

Ptashca, а я уже всех здесь предупреждала про розеолу)))жаль, что ты не знала и пришлось тебе понервничать. Рада, что все у Ванечки позади.

Ptashca, никак не пойму как розеолу от кори отличить, сейчас же эпидемия кори...

Лерика, да? Я не видела, действительно жаль! Я очень перенервничала!!!

fetica, я не знаю! Нам педиатр не смогла определить эту розеолу, только сегодня она сказала, что это она. А вчера, когда я ей показала сыпь на теле, она и то не поняла, но правда и сыпи было совсем немного, она только началась, за ушками была, на шейке, на голове. Жарко было, 28 градусов. мы подумали, что от жары потничка. А вообще она похожа на краснуху, а не на корь, я читала, и то отличия есть! В общем вот так. Опять у нас медотвод от прививки АКДС, наверное мы ее только в год теперь поставим!!! :malicious:

Ptashca, а нам две АКДС сделали а третюю нет - нет вакцины, тоже переживаю то весь график нам сбили гады

ТеперьсДочей, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!! Настоящего женского счастья и здоровья!!!

Ссылки скрыты.

kilcher, какие вы хорошеникие! стоит так хорошо, умничка!

Ptashca, быстрее вам выздоровить! и правда "загадочная болезнь"! спасиб,что просветила. теперьб хоть впанику не буду кидаться если

ТеперьсДочей, ооо. чего молчишь о дне рождения!! ;)

поздравляем, любви,здоровья. радости и счастья!!!

ДЕСЯТЬ “ЗАПРЕЩЕННЫХ” ОБРАЩЕНИЙ К РЕБЕНКУ:

* сколько раз тебе повторять…

* я сказала – сделай…

* ты что, не понимаешь?..

* у всех дети как дети, а ты…

* за что мне такое наказание…

* не лезь, если не можешь сделать…

* и в кого ты только такой удался…

* неужели тебе трудно запомнить, что…

* я тысячу раз тебе говорила, что…

* у моей подруги ребенок – просто ангел, а у меня…

ДЕСЯТЬ “НУЖНЫХ” ОБРАЩЕНИЙ К РЕБЕНКУ:

* давай решим вместе…

* как ты думаешь…

* мой любимый…

* это ты хорошо придумал…

* такое только ты мог придумать…

* я не сомневаюсь, что ты у меня самый умный (и т.п.)

* я так благодарна судьбе, что ты у меня есть…

* уверена, что ты сможешь…

* я всегда знала, что мой ребенок самый лучший…

* у меня малыш – просто ангел, а вот у моей подруги…

может нашим деткам пока и рано, но все же.

Natalii, Ди-Ди, Ptashca, Xuxa, Спасибо девочки! :m0591:

Ptashca, Хорошо, что эта болячка не опасна. Не болейте больше! Спасибо за инфу

Xuxa, Полезные фразы, спасибо! Я что-то такая нервная стала, стыдно. Иногда плохие слова на дочу говорю. Нужно успокоительное пить

kilcher, Xuxa, ой, девочки, да за что спасибо то!!! Главное чтобы детки не болели!

ТеперьсДочей, поздравляю с Днем рождения!!!

Пусть все будет клево, пусть все будет круто

Пусть добрыми будут день, вечер и утро

Пусть будут курорты, пусть будут отели

На пляжах шезлонги, в бокалах коктейли

Пусть мир будет полон лишь только друзьями

Удача и счастье всегда будут с Вами! :flower:

Изменено пользователем Ptashca

девочки, на прививку акдс температура 37,5 и покраснение 6 см, дать жаропонижающее?

ТеперьСДочей, с Днем Рождения!!!!

Птаха, теперь будем знать про такую бяку.

Натали, не знаю что посоветовать, вроде с 38 сбивают....врачу не позвонить?

PchelkaMaya, супер поделки!!! У меня вряд ли так аккуратно получится!!! Но идея классная!!!

Черепашк@, я уже тоже спрашивала, кто подгуз ночью меняет. Выяснилось, что почти никто не меняет!! А я меняю, потому что часам к 4 утра онтакой полный и мне кажется так давит, он ворочается, крутится... мне его жалко, на писюн мне кажется давит, и я меняю, снимаю потихому подгузник и одеваю трусики, что бы липучками не будить его, трусики удобно одевать, часто одеваю когда Ваня спит на животе. Сначала были трусики-мериесы, пару раз протекли, а сейчас памерс актив бой - трусики, один раз протекли, но мне кажется только потому что я одела их немного криво, пока Ваня крутился. Меня устраивают, а памперсы у нас Памперс актив бэби, я довольна, ни разу не протекли!!!

Девочки, а что у всех детки с пустышками? У меня Ваня не признает пустышку ни в какую или жует ее, а вообще давится, как будто его вырвет от нее. я даже медом мазала, но у Вани такое лицо было удивленное, в общем пустыха у нас не прижилась!!! С одной стороны это хорошо, но с другой иногда мне кажется ему бы она не помешала, чтобы успокоится! Но уже и не буду приучать, хотя пока болел, я пыталась опять ему засунуть, но не вышло!!!! :Crazy: А засыпаем мы на руках, я хожу по комнате, пою песенку потихоньку заунывную, Ваня мне голову на плечо положит и так засыпает минут за 10-20, я потом сажусь даю ему бутылочку со смесью, он сонный все доедает и окончательно засыпает и я его перекладываю в кроватку и он там спит час-полтора днем, ну и на свою кровать на ночь. пеленкой мы не пользуемся уже когда Ване было 1-1,5 месяца.

А про купание, мы купаемся в большой ванне, сначала круг одеваем минут на 5 всего, потом сын требует его снять, а потом на руках у бабушки и у меня по очереди плаваем, на спине и на животе и ныряем, в конце я его мою с шампунем, и споласкиваю из душа. Ванночки маленькой у нас нет, скоро сиденье отдаст подруга, будем сидя купаться!

• Нравится 1

наверное не буду сбивать! спасибо, АникаМ!

врачи у нас ни о чем! :(

Натали, приложи капусту и позвони врачу. Жаропонижающее вроде не надо, но если так раздули, то это не очень хорошо

Спасибо за поздравления с зубками, но пока рано, они только лезть начинают, как сказала врач. Вашем десна с остервенением, хнычем постоянно, спим плохо, ну и десна белеют (хотя, по мне, то как было, так и осталось)

Natalii, Жаропонижающее вроде с 38. А про покраснение и уплотнение мне советовали приложить капустный лист или мякишь черного хлеба с медом. Это сама медсестра что колола сказала. Правда у нас не было 6 см :not know:

ой, девочки!!! спасибо за советы!!!!!пошла за капустой к соседям ;)

рррррр глючит.

ТеперьсДочей с днем рождения! Всего наилучшего тебе. Пусть твое женское счастье будет полным и бесконечным!!!!!!

PchelkaMaya Агаточка такая взрослая уже))))) Идею твою воплотила)))) Все замечательно, Макс озодачился)))), только липучки стали уже не липучими))))

Ptashca бедненькая переживаний сколько. Хорошо, что так все произошло, а не что то более серьезное. Мы тоже без пустышки. Пару раз попробовали дать, выплевывает сразу же))))) Ну и ладно.

Девочки вот по поводу отключения воды. Меня больше смущает вопрос как подмыть, сейчас, извиняюсь за подробности, после того как покакает смыть стало тяжеловато, густовато. Так я даже не представляю как это сделать можно будет. Перед заменой памперса подогреть воду, одной рукой держу, второй поливать, а мыть как. Диллема. А у нас бывает, что день не какает, а следующий день могу три памперса подряд поменять. Салфеткой точно не получится, уйдет пачка.

Морозова, аналогично! Я сегодня ладошкой воду черпла и так мыла...

А вечером мужа бойлером озадачила, но у нас ремонт новый, если ставить-все громить(((, вот теперь спорим...))))

Но вроде сказал, хочешь занимайся этим вопросом)

Smail_k отдыхайте там хорошенечко)))))) с наметившимися зубками)))) приедите уже зубастики. Фотки будут зубастые)))))

Natalii я бы не сбивала такую темпу, давай пить побольше. А уплотнение в месте укола нам м/с советовала йодной сеточкой.

девочки на глазике что-то выкочило!!!

на верхнем веке в районе роста ресничек. маленький такой прищик. чем лечить???? что это??? тока б не ячмень!! у меня у самой часто выскакивает такой прищик желтенький и через день проходит. а второой глазик гноиться начал. что ж такое-то!!!!!

ТеперьсДочей, с Днем Рождения тебя!!! :flower: :flower: :flower:

48e2a5f6571a6.jpg

Ptashca, да, мы без пустышки никуда! Засыпаем только с ней! Однажды поехали на машине. а пустышку дома забыли, так не знали вообще, чем успокоить! :(

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...