Перейти к публикации

Зайчатки-Октябрятки 2011 сладкие детишки

Smile_ik

Полезные сообщения

ТеперьсДочей, Какая красотулечка в панамке июбочке! А ножки просто загляденье :)

Ты може уже писала про коляску, но я увидела что у вас макларен :) Не подскажешь Quest Sport у вас? это та у которой колеса маленькие? Мы ее хотим взять , но колеса смущают.

• Ответы 29,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Smile_ik

3863

• Xuxa

3734

• СветланаМама

2623

• SweetCherry

1595

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Таша, с прошедшими 9!!!

Где то пропала ...

Тикса,давай фотку Насти;)

Хиха ,я про каши спрашивала )

Спасибо всем за ответы...

А что значит молочная,без молочная ))) она там уже идет с сухим готовым молоком?или ее варить с молоком? Тогда с каким? Своим?смесь? Только не смейтесь ,я что то туплю с детским питанием (((

Малина, с этим проблем нет...у меня как говорится "сапожник без сапог "...муж этим занимается частично , технику в клиники поставляет , все больницы и всех офтальмологов знает ...я видела видео как проходят операции, мне страшно ...

Tiksa, с семерочкой Настеньку! :flower: :flower: :flower: Что-то давненько мы ее не видели..... :m0591:

lisaka, мы начали вторую попытку ввода гречки безмолочной. У меня Бэби Ситтер. Развожу тепленькой водичкой и немножко смеси дабавляю. Можно и свое молоко добавлять, но у меня его и так мало! :( А варить такие каши не нужно! Молочная - значит с сухим коровьим молоком. Начинать советуют с безмолочных кашек.

Изменено пользователем Ди-Ди

А мы проползли свои первые пол метра! Правда, так лениво, с такой неохотой... Наверное, последние из всех)))

Smile_ik, с поползушками ленивцев)))

Tiksa, с семерочкой вас!!! :flower:

Kristinochka100 с прошедшей восмерочкой!!! :flower:

Таша с девяточкой вас!!! :flower:

А мы едим только кашу ХИПП, она вообще никакая, давала ХАЙНЦ, Бейби они хотя бы кашей пахнут и сладкие, Алисик плюется.

Черепашк@, Наткнулась на сайте на такую инфу. Может поможет

список некоторых продуктов, которые можно есть в рамках назначенной безглютеновой диеты:

- Гречневая крупа

- Кукуруза и кукурузная мука

- Безглютеновая мука (рисовая, соевая, бобовая, гречневая и другие)

- Полента

- Тапиока

- Бобовые (фасоль, чечевица, горох)

- Красное мясо, рыба, птица

- Фрукты, ягоды

- Картофель

- Другие овощи

Смайлик, наши поздравления! Но мы тоже ползаем еще только на животе. Так что последние это мы )))

Lisaka, ну да... это только ты сама уже должна решиться. Но скажу от себя - это небольно и нестрашно! И 200% стоит того! :embrace:

Только что прочитала, что детям коровье молоко нельзя до 3 лет.

Это к вопросу про молочные каши.. Все мои знакомые варят каши (нормальные, обычные) на воде. Перед этим молят в кофемолке, варят и в конце в блендор. Так же и я буду делать.

А желток с года назначают. Сначала перепелинный, потом только куринный. Белок еще позднее, тк аллерген.

А вот про объём овощного пюре - Объём прикорма рассчитывается по следующей формуле - 10 грамм прикорма на каждый месяц жизни вашего малыша. То есть в пять месяцев он должен съедать 50-60 грамм прикорма.

О как! Я думала больше.

А мы проползли свои первые пол метра! Правда, так лениво, с такой неохотой... Наверное, последние из всех)))

Нет, не последние! Мы еще не ползем!

А желток с года назначают. Сначала перепелинный, потом только куринный. Белок еще позднее, тк аллерген.

А вот про объём овощного пюре - Объём прикорма рассчитывается по следующей формуле - 10 грамм прикорма на каждый месяц жизни вашего малыша. То есть в пять месяцев он должен съедать 50-60 грамм прикорма.

О как! Я думала больше.

Странно, а нам наш педиатр сказала уже сейчас вводить желток.... :think1:

По объему прикорма я тоже думала, уже больше надо съедать. Мы в принципе и съедаем больше - 2 баночки овощей по 100-130 грамм в день. То есть около 200 грамм в день получается... :(

ой этот прикорм,это что-то!!!! у всех разное мнение.

вот читала желток с 7 мес. 1\4. даем три дня. если вес гуд, потом 1\2 еще 3 дня, потом целый.

белок после года. желток давать через день, 3-4 раза в неделю.

начинать лучше с перепилиного. вроде перпела не болеют такими болезнями,которыми болеют куры.

как-то так!

овощей в рационе детей должно быть больше каши!!!

мясо с 7 мес, рыбу с 8 мес., субпродукты с 7 мес.

вот вчера мне журнал пришел детский выписываю.

вообще буду давать так как сама вижу и думаю,что нужно моему ребенку.

Иринка, спасибо!

Малина, спасибо)) ну так мы на животе и проползли))) а так только по встает то руками, то попой, но не ползает

Ди-Ди, а я думала, что у нас пацаны уже все ползают...

Smile_ik, ооо с поползушками!!!!

ну мы еще тоже н аживоте ползаем, но очень быстро и уверено.

про размеры овощного пюре в тоже вечрашнем журнале

6мес- 10-50 гр

6,5 мес- 60-100

7 мес. - 150

8 мес. - 170

9 мес. - 180

10-12мес - 200.

мы едим по банке в день - 100 гр. если делаю сама, там немного больше выходит - 120-130-150 гр.

блин если все эти нормы читать, то можно голову сломать или ребенку желудок угробить. ваще сколько кушает деть столько и даю.

из того же журнала цитата:

"...я не знаю каким был превый прикорм в моей жизни, только бабушка часто повторяла, что с восьми месяцев я особенно любила "борщик и сальце". доче из-за жуткой аллергии пришлось пробовать кабачок в 3 месяца и "сидеть" на нем, рисе и зеленых яблоках многие месяцы- до сих пор нос ворит при их виде. соседка- поклонник вегетарианства и поэтому ее годовалый Антошка не знает вкуса мяса, рыбы и яиц, зато узнает в лицо медперсонал детской поликлиники... "

Тикса, с 7ой!!!

Таша, а вас с 9ой)

Лисака, у нас беда была с кашами до сегодняшнего дня все плевали(,а сегодня ели без молочную кукурузную хайнц, 130 грамм быстро скушали!)

Терперь с дочей, и я так же объясняю, а гоняю от грязной коляски и коврика в коридоре(

Девочки, как часто полы моете? Я уже каждый день драю, потому что мы своим ходом из комнаты в комнату ползаем..

сигналы о гтовности ребенка к новой пище:

1. уверено держит и поворачивает голову в стороны

2.его вес после рождения удвоился (у недоношенных утроился)

3. он самостоятельно сидит (вот нифига не показатель. мое прим.)

4. проявляет интере ко взрослой пище. просит попробовать содержимое родительской тарелки

5. после 8-10 кормлений в сутки остается голодным. не наедается смесью

6. ребенок перстал выплевывать гутсую пищу.

наличие одного-ждвух признаков - не повод вводить прикорм. но, как правило, к 6-ти месяцам проявляется большинство признаком из этоо списка.

когда новое под запретом:

1. при острых заболеваниях

2. в период проведения прививок

3. при изменении режима жизн ребенка- поездка, переезд, смена лиц, осуществляющих уход за ним

Счастливая Анютка с глазками!

аника, мою пару раз в день. но из-за того, что ремонт в кухне еще не завершен и мы оттуда тягаем бяку. в зале в основном тусуемся на ковре. его пылесошу раз в день. но руки Андрюхе мою раза 3-4 в день. т.к. из ковра все не вытянешь и мало еще где он эту грязюку вытаскивает и все застреет в складочках на руках. там постоянно, то пыль, то крошки, то мои волосы

Хуха, спасибо))) мы пока ленивые))) но нас так здорово массажируют, что результат уже виден! Становимся активнее

lisaka, kilcher, ТеперьсДочей, Smile_ik, Иринка25, спасибо девочки за поздравления!

Мы едим овощное в день 130-160. Я везде читала, что 150 положено. Не знаю.... А кашу мы едим Беби. Беру всегда молочную

я пол мою каждый день или через день. бывает что только подмету.

Ди-Ди, нам тоже педиатр сказала уже кефир с био йогуртом вводить. :Crazy:

Девочки с утра у нас ещё ничего не читала, но помню, что у Настюши сегодня - семёрочка :flower: - поздравляю!!!!!!!!Расти здоровенькой и такой же красивой!!!

Пошла читать)))

Викуля-Мамуля //, удивила ты меня :) ты сама очень стройная на видео :sorry:

Надюся75, с семёрочкой вас!!!!

Xuxa, карету с принцем)))

lisaka, ты думаешь я помню)))? 6 лет уже прошло с тех пор как Веронике было 10 :D - это целая жизнь

Kristinochka100, с восьмёрочкой!!!!

Tiksa, плюнь ты на них и на медсестру в том числе)))

Малина,Пахлава, Хиха, Ирина, Ди-ди, спасибо!!

Лисака, Ди-ди, да,что-то давно и не фоткаю)). Надо исправляться.

Пахлава,а зачем в кроватке? Что он там делает?

Малина,а что такое тапиока?)

Про питание - Оле нравится банан со сливками гербер и овсянка хайнц - вот это и едим второй день уже, пробовали мороженое( я наверное писала про это :think1: ), груши и суп куриный совсем каплю, ходим вовсю по квартире( с опорой конечно) - но я переживаю за такое раннее хождение, с другой стороны думаю, что значит так и надо :sorry: никто же не принуждает.

Девочки - всем спасибо за советы про подарок :reverans: :reverans: :reverans: , не помню писала или нет, но ребёнок живёт в голландии - выяснить интересы не могу, как-то неудобно.Пока думаю - время ещё есть)))

Лерика, спасибо большое!

Да я так и сделала! Просто прикалывает меня эта их активность,как будто важнее того,чтоб она в шесть месяцев села,и нет ничего!

Аникам, я пылесошу и мою квартиру раз в неделю :) даже и не знаю, когда бы еще успевала - у нас трешка). Ну нас устраивает) мы,как говорится, и не пачкаем))).

Насчет нельзя: я очень-очень строго говорю "нельзя!", громче обычного. Если просто строго говорить,моя тоже смеется) а вот если реально строго,почти ругаться,то притихает,потом опять тянется,я опять - нельзя! И тогда перестает. Я стараюсь ее не напугать сильно,но в то же время показать,что происходит что-то,что ей не нравится. Пока нельзя - это коляска с грязными колесами и розетка у пола. Она хоть и заткнута,но на всякий...

Лерика, а с опорой - это за ручку или по стенке? Я читала,что не нужно за ручку водить, они привыкают и потом тяжелее переучиваться правильно, падают много.

Tiksa, она сама ищет за что уцепиться, но очень ей это дело нравится, ходит держась за ящики шкафов, кровать и тд - стоит немного без опоры, но это если отвлечь разговором. Говорит Анде(Андрей), мы её только этому слову учим)))так смешно)))

Tiksa, я сегодня подверглась критике со стороны мужа по поводу порядка в нашей квартире :Crazy: :Crazy: :Crazy: (плакала)

Tiksa, она сама ищет за что уцепиться, но очень ей это дело нравится, ходит держась за ящики шкафов, кровать и тд - стоит немного без опоры, но это если отвлечь разговором. Говорит Анде(Андрей), мы её только этому слову учим)))так смешно)))

Ну ничего себе! Оленька ваша не только ходит, но и говорит уже! :mamamia:

Слушай, а если тебе помощницу по дому какую-нибудь приглашать для уборки хотя бы раз в неделю? Я когда работала, так и делала! очень жалко было выходные на уборку тратить! К тому же она еще и рубашки мужнины гладила, чего я терпеть не могу! Может, тебе подкинуть мужу эту идею? И тебе плакать не придется, и муж доволен будет! ;)

Ди-Ди, он уже не против да и я. Один вопрос - где её взять :think1: Насчёт Оли я не уверена - может она не осознанно говорит, но получается похоже на Андрей))))Про хождения - да ранняя она у нас такая - сама удивляюсь.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...