Перейти к публикации

Зайчатки-Октябрятки 2011 сладкие детишки

Smile_ik

Полезные сообщения

Smail_k Марусечке, поцелуи поцелуи ;)

Не помню у кого насморк. Хорошо проторгол, а вообще я уже писала как то. Если сопельки прозрачные, особенно не беспокоят, физ раствором хорошо носик промывать. Я закапывала, затем оттягивала грушей, они уже жиденькими становится. Кстати проторгол работает только если вначале хорошо промыт носик, без сопелек.

Девочки, молодцы, давайте встречайтесь. Потом ждем отчет ;)

Расскажу как сегодня погуляли. Сегодня у нас сильный ветер и я пошла с каляской в безветренный соседний дворик. Мы и раньше там бывали с такими же девочками, и обратили внимание на бабушку с внучкой. Девочка громко носится по двору с сочком, ловит бабочек, стрекоз. А бабушка их складывает в пакет и завязывает его. Мы с девочками еще между собой обсудили тему, что так нельзя делать, вот какие качества воспитываются у ребенка? Так вот сегодня гуляла одна, прихожу в этот дворик, сажусь на скамейку в тенечек, Максик спит, я журнал читаю. Минут через десять приходит эта бабушка с внучкой и садится играть с ней именно на эту скамейку. Ребенок носится с криками за стрекозой. Макс начал просыпаться, думаю ладно, отойду. Отсела от них довольно далеко. Так девочка недалеко от меня увидела кирпич. Подняла его и громко начала сообщать бабушке что она с ним будет делать. И все это время идет возле каляски. Макс дернулся и проснулся. Я оборачиваюсь в сторону бабушки МОЛЧА, но в недоумении, что она даже не пытается что то объяснить внучке. На что слышу - я не собираюсь ограничивать своего ребенка, как и где хотим так и гуляем. Я говорю, что так некрасиво поступать, вы же видите, малыш спит. А она мне -ваш выростет, будет таким же. Я ей - таким точно не будет, я смогу ему объяснить, как следует себя вести. Я развернулась и пошла, а она мне вдогонку еще что то кричала. Максюшу было жалко, не дали ребенку нормально поспать. Первый раз с таким столкнулась. Дети на улице, во дворе даже без взрослых, притихают и тише возле каляски проходят, а тут. Вон муж пошел гулять, так мальчишки дворовые, подошли, спросили, спит ли. Можно погулять с мячем или пока так в песке повозятся. Девочку жаль, вот что выростет

• Ответы 29,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Smile_ik

3863

• Xuxa

3734

• СветланаМама

2623

• SweetCherry

1595

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

SweetCherry,  Ой, спасибо! Было б здорово! Я только у своего мужа спрошу, а то вдруг он тоже поехать захочет :) тогда нам отдельно придется ехать . Я тебе завтра напишу. Спасибо, еще раз :)

Лиза такая лапулечка!

morozova, привет. Вот и подумаешь, что из такой девочки вырастет. Понятно, что на поводок ребенка не посадишь, но как-то же надо правила приличия прививать, или веди её в лес и там орите сколько хотите. Я в шоке....

PchelkaMaya, Спасибо))))))

Пока писала опять настрочили)))) что то савсем за вами не успеваю))))

Дакса, приветики. Рада, что все у тебя наладилось. Красотуля голубоглазая, а кучерявенькая)))) ;)

Дакса, Лиза какая хорошенькая!!!

morozova, спасибо)))

morozova, Smile_ik, как же я рада, что нашла вас)))))) Ужасно соскучилась. Про кучерявую - это да, только вот лысина сзади только начала зарастать на солнышке, а спереди и сверху уже 2 раза состригала

Ди-Ди , а у тебя 2-го?или отмечать 2-го..короче когда тебя поздравлять?:)

Смайлик , значит богатой будешь;)

Дакса, привет))помним конечно) хорошо,что повезло с врачами!

На фотках так и не мелкая,но на фото всегда больше кажется ))тоже волосатая и кучерявая ))красота )))

Морозова , да уж ппц конечно ...ноу комент...я бы девочке попробовала сама сказать попросить не шуметь ..может быть и без бабушки сработало?...хотя...даже не знаю...мне бывает если идиоты на пути встречаются я не нахожусь сразу что ответить,потом иду,перевариваю и жалею ,что не сказала то то , и то то...

Дакса я так понимаю надо вступить в группу, потом в форме всегда будет ссылка на нас. У нас там табличка есть еще. Запишись в нее ;).

Знаешь, я ведь не против, пусть бегает ребенок, просто можно ведь объяснить, что там спит малыш, и когда будешь там бегать не кричи пожалуйста.

В тему про кусочки, которую мы тут обсуждали:

"Не давайте детям твердые, плохо жующиеся продукты. Когда малыши не в состоянии хорошо разжевать пищу, они пытаются проглотить ее целиком, что может привести к аспирации кусками пищи, впоть до смерти ребенка.

Наиболее серьезную опасность представляют следующие продукты:

- Сосиски и сардельки

- Семечки и орешки

- Куски мяса и сыра

- Целые виноградины

- Леденцы и твердые ириски

- Попкорн

- Ореховое масло с мелкими кусочками орехов

- Твердые виды овощей в сыром виде ( напр.морковь)

- Твердые сорта фруктов в сыром виде ( яблоки, в частности )

- Жевательнaя резинкa

Lisaka я хотела еще ей что то сказать, но как представила, что со стороны это выглядит крайне некрасиво..... мама с каляской и при детях разборки...... Не хочу...... Бррр, а девочка уже похоже привыкла делать что хочет, за пару дней понаблюдали.

lisaka, поздравлять 31-го, отмечать 2-го! :D

Дакса, приветик! :Hello: Я тоже тебя помню! Лизонька у тебя прелестна, обожаю кудрявеньких девчонок!

Девочки, по поводу встречи я пока не обещаю, но постараюсь быть!

PchelkaMaya))))) жевательная резинка))))

lisaka, ох, твоими бы устами...)))) если разбогатею, обязательно поделюсь)))

morozova, сегодня нарвалась на такую же бабку с внучкой. она шла по дороге и орала на весь парк. тоже Машку разбудила. но бабка даже ни на кого внимание не обращала

lisaka, я тоже обычно нахожу, что ответить и бабулю бы эту отчитала точно, хотя иногда проще уйти.....

morozova, я уже вступила)))))) Так и понятно, что ты не против, только вот речь о воспитании идет, если сейчас её ни в чем не ограничивают, то чо потом будет, есть же в обществе какие-то правила, а если ей в 11 лет кого-то побить захочется? Короче слов нет, у нас дети такими точно не будут.

PchelkaMaya, интересно, кому в голову придет дать ребенку жевачку или орехи. Моя вот сушки сосет и чуть, чуть грызет,вернее как бы соскребает зубами и потом рассасывает, но я всегда слежу за процессом.

А как у кого с прикормом? Моя вообще плохо его ест, кашу только с фруктовым пюре, овощи запихивать приходится (в смысле пюре овощные), про мясо вообще молчу(((((((

И про режим хотела спросить. Мы засыпаем в 21.00 примерно, плюс/минус полчаса, ночью 1 раз просыпается, может чуть перекусить смеси, а может просто пустышкой ограничится, если она выпала и её обратно засунуть, но вот просыпается она в 6 утра, играет часа 2, потом может часик вздремнуть, а с утра так поспать хочется, кладу её в нашу кровать и пытаюсь дремать, только вот со спинки на голову прилетают бутылочки, пустышки, игрушки, может на голову сесть, пальцы мне или мужу в нос, рот пихать начать, или вообще ногами по голове пройтись, держась за стену, короче е поспишь. Но зато хоть с кровати, если задремлю, спрыгивать перестала, до края доползает и все.....

lisaka, я тоже обычно нахожу, что ответить и бабулю бы эту отчитала точно, хотя иногда проще уйти..... morozova, я уже вступила)))))) Так и понятно, что ты не против, только вот речь о воспитании идет, если сейчас её ни в чем не ограничивают, то чо потом будет, есть же в обществе какие-то правила, а если ей в 11 лет кого-то побить захочется? Короче слов нет, у нас дети такими точно не будут. PchelkaMaya, интересно, кому в голову придет дать ребенку жевачку или орехи. Моя вот сушки сосет и чуть, чуть грызет,вернее как бы соскребает зубами и потом рассасывает, но я всегда слежу за процессом. А как у кого с прикормом? Моя вообще плохо его ест, кашу только с фруктовым пюре, овощи запихивать приходится (в смысле пюре овощные), про мясо вообще молчу((((((( И про режим хотела спросить. Мы засыпаем в 21.00 примерно, плюс/минус полчаса, ночью 1 раз просыпается, может чуть перекусить смеси, а может просто пустышкой ограничится, если она выпала и её обратно засунуть, но вот просыпается она в 6 утра, играет часа 2, потом может часик вздремнуть, а с утра так поспать хочется, кладу её в нашу кровать и пытаюсь дремать, только вот со спинки на голову прилетают бутылочки, пустышки, игрушки, может на голову сесть, пальцы мне или мужу в нос, рот пихать начать, или вообще ногами по голове пройтись, держась за стену, короче е поспишь. Но зато хоть с кровати, если задремлю, спрыгивать перестала, до края доползает и все.....

Что-то у меня беда какая-то с сообщениями получилась......

Ди-ди, привет :girl_bye:

Изменено пользователем Дакса

ну и строчим сегодня...

morozova, очень знакомая ситуация и,к сожалению, таких ситуаций много. ох уж эти всепозволяющие бабушки!!!! у подруги моей такая свекровь. она им когда внучку на пару деньков отдает. та потом дома совершенно не управляемая становится. они ее с мужем потом еще дня 3-4 назад перевоспитывают.

мы вот заходили в магазин с Андрюшкой. заехали я его поставила у стеночки,что б не создавать толкучку. сразу скажу магазине не сильно большой. стеночка от витрины в 2-3 метрах. так к коляске подошел мальчик по-страше (4-5 лет) и стал с андрюхой играть, а тот ему давай лыбу давить. купила все подхожу,говорю играешь,сынок. а мальчик- да мы тут играем! клево так.

к слову, покупали гостинец моей подруге,которая загремела сегодня в больницу с дочкой 7 мес. утром темпа под 39. хрипы, сипы. сопли. воть. ходили ее проведывали.

сами были в ПК - вес 9400, рост 71 см. и опять и снова нам сказали.что у нас кривошея (педя)!!!! говорю ей,что 2 массажистки сказали,что ничего у нас нет!!! она опять так посмотрела и говоит,что ну вот же он голову на лево клонит!!!! еще спросила нет ли в роду кого с кривошеей? говорит,что может пройти, а может так и будет с этим жить!!!

не могу нормально ходить в эти ПК!!

Дакса, лиза-кудряшка!!

дакса, это нормальный и очень хороший режим. тут мне "знающие" люди сказали.что это хорошо,что ребенок встает в 6 утра.

у нас так же, тока мы в 8 отходим ко сну и подъем в 6.30!!

PchelkaMaya, прикольно с этими нормами. детки-октябрята уже почти все ну половину из этого спика умеют делать.

хотя там вот про ползание на четвереньках написано 1,1год.

вот как это не смешно, но у тети дочка ползать научилась только в 12 мес-1 год!! и то неуверенно сначала. и счас с охотой больше ползает.чем ходит.

SchastlivajaAnutka, Спасибо :)

Xuxa, да я понимаю, что режим хороший, но так поспать хочется((( особенно, если учитывать, что все дела я начинаю делать после 9 вечера, пока Лиза спит. А про кривошеею, нам тоже ставили в месяц или два, написали установочная кривошеея, прописали корректирующие укладки, сейчас все нормально, а диагноз так в карточке и не сняли, хотя кроме 1-го врача эту кривошеею никто и не видел больше, я не парюсь, я же вижу, что все в норме. Какой у тебя сынок молодец, целых 9 кг. с лишним весит т рост просто отличный, у меня старшая в год 104оо гр. весила и рост 75 см. был.

PchelkaMaya, спасибо за информацию)

morozova, да уж. методы воспитания у каждого свои((( я вот тоже вчера пошла в сквер возле дома гулять. Лиза заснула,а тут женщина подходит с сыном лет 5 и дочкой в кенгуру. видит, что моя доча спит и все равно садится рядом, хотя свободных лавок полно! мальчик носится, что-то кричит. я просто ушла и пересела на др лавочку подальше. не стала ругаться, хотя хотелось...

Xuxa, наплюй ты на этих врачей в пк. туда по-моему никто не может ходить спокойно, все нервы вынесут! И насчет мальчика прикольно) Мы с подружкой на днях гуляли с дочами (ей 5 месяцев), так к нам девочки подошли лет 5-6 и тоже стали рассказывать, какие у нас дочки красивые, спрашивать, как их зовут, развлекать) так здорово)

Анютка на счет бабушки твоей , тут только один вариант - пусть обижается , делай так , как ты считаешь нужным...ну еще можно иронизировать" а зачем водить по песку, для чего "..в том тексте, что Хиха сбрасывала там было такое...про наводящие вопросы...

Дакса, так у нас все тут вроде рано встают..я утром тоже забрала к себе, боролась со сном как могла, но провалилась на какой-то момент, а Криска оказалась между кроватей и окном , стоит там , лыбу давит, торшер на себя тянет))

lisaka, юбилей дома с мужем и детьми.Спасибо всем за поздравления

Изменено пользователем Снежанночка

lisaka, у нас такая же ситуация была, повела дочку в садик, а муж с Лизой досыпал, прихожу, муж дрыхнет, а Лизуха стоит между диваном и окном, лыбится во всю и вылезти пытается))))

PchelkaMaya, Smile_ik, большое спасибо за комплиментики Евусику! :flower:

Xuxa, спасибо! :reverans: Да,от цвета и самого платья, я в полном восторге!Так ты сама в больничку ходила?может лучше не надо,страшно(((

lisaka, ой,леди как обнаружила эту швабру,ее было не остановить,минут 20 тишины)Я тоже обожаю эти пинеточки джинсовые,а ведь так мучилась-нужны они мне или нет,а теперь частенько одеваем.Я заказывала с английского сайта Маркс и Спенсер,у нас магазины их в городе тоже есть,,думаю и у вас,но тогда они еще не появились в продаже.Стоили ок.6 фунтов.Терпеть не могу вещи,которые не купила,а они потом из головы никак не выходят :malicious::Crazy:

ты спрашивала про наш сон)у нас так:подъем в 9-10,сон через 2,5-3 часа,длится 1,5-2,5 часа,потом сон через 3 часа,укладываю в коляску и собираюсь на улицу,выбегаю с собаками,эти минут 20 она дрыхнет и максиму 30 минут еще досыпает на улице,обычно минут 20,потом 4,5-5,5 часов бодрствования,уматываю перед сном так,чтоб падала,из них 2-3 часа улицы,укладываемся в 23-24.Конечно,бывают сбои,сплюшка напала,много ночного сна,в счет дневного или просто не спится.

SweetCherry, ага,хоть бы скорее эта помощница именно помогать начала :)

Дакса, привет!Помним,помним.Лиза лапочка такая!Какой ужас у тебя с зубами все-таки случился,хорошо,что врачи хорошие попались!Нормальный у вас подъем! :) ночной сон ребенка длится 9-10 часов,так что встает она у тебя просто по часам,позже уложишь-позже проснется)Я порой искренне удивляюсь,когда укладывают в 20 00,а малыш встает в 5-6,а маме хочется в 9, :) но не может же он все время спать,у него уже тоже куча дел. :D У нас если Ева заспалась,либо сплюшка напала,либо засчет дневного сна идет.

morozova, спасибочки за приятности :m0591::flower: Про бабку..ну,если честно,то со спящей Евой я не суюсь на площадки,во дворы и любые места,где могут быть дети-это их территория :sorry: Они по определению шумят,кричат,визжат и т.д.,часто им не объяснить,мои крестницы до сих пор не всегда могут себя контролировать,когда Ева спит и это нормально-это дети,с первым так всегда,зато второй малыш уже спит хоть под грохот танков.Еву так часто уже будили на улице кто угодно и что угодно,я смирилась просто,когда она реально хочет спать-ей хоть из пушки бабахай.Да,невоспитанных детей будет тьма на площадках,нам уже и мячик с размаху в коляску прилетал,а слово "извините", мальчик видимо впервые от меня слышал,надо к ним уже привыкать,причем у всех все равно разные понятия воспитания.Очень часто малыши проходят мимо коляски,мама просит быть тише,а ребенок увидит нашу коляску,например,девочка, и кричит "ой,какая кукла",а что делать,эххх,просто не ходи туда,пока вы спите,себе дороже будет!К сожалению,как правило уже по детям видно,что связываться с их родителями не стоит,проще уйти. :sorry:

Изменено пользователем ТеперьсДочей

Ой, в тему невоспитанных детей плюсуюсь, тоже раздражают и часто встречаются, надеюсь Машу так не воспитаю)

Иногда боюсь этого ужасно!)

Дакса, привет! Помним конечно, ужас какой с зубами(((. А доча прелесть, глазки очаровательные!!!

Smile_ik, Маруся - прелесть, а ты поправилась или на фотках так кажется???

Иринка25, какая Алиса уже взрослая, так сидит классно. Не парься на счет веса, я очень долго ( даже после первого сына) была 47 кг при росте 172, и ничего... Да и с 5 лет я занималась гимнастикой - достаточно серьезно, поэтому куча ограничений в еде. Так что не переживай - когда надо поправится.

ТеперьсДочей, Наташа фотки мне очень понравились, ты замечательно выглядишь. А где Ева "красотка" супер долго смеялась, поймала же ты момент. Ну а помощница растет - слов неет. молодец!!!

Дакса, привет, давай востанавливайся окончательно - хорошо, что спасли. Вот и еще Лиза в нашем коллективе;) А хорошенькая - как ангелок!!!

lisaka, меня тож вырубает иногда, хорошо, что ничего не случилось.

А я сегодня злая, сама не знаю почему ррррррррррррррррр, прям прибила бы кого-нито, может ПМС, а может еще чего...

Еле дочитала вас, столько настрочили....

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...