lisaka 7 июня 2012 Поделиться 7 июня 2012 Малина с 8 месяцем! Ждем вас морских Фетика,слово папа у нас тоже впереди слова мама)скучают наверное за папами) А то ,что муж гуляет-плохо( Девочки, кто болеет выздоравливайте !!!и правда много кто болеет чего это.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nestik 7 июня 2012 Поделиться 7 июня 2012 lisaka, а есть примета. не знаю, правда, на сколько верна, но говорят, что если первое слово "ПАПА", то следующим будет мальчик Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 7 июня 2012 Поделиться 7 июня 2012 хорошая статейка! МАМИНЬКА, ИДИТИ-КА ВЫ…! Не очень комфортное состояние, когда ребенок часто плачет, капризничает, плохо спит, плохо ест, еще что-то там плохо. Мама не может отойти от него - в туалет сходить и то проблема. И это очень сильно выматывает и «выбивает из колеи». А тут еще и осуждающие взгляды прохожих, у которых в глазах читается упрек маме, что справиться с ребенком не может. И мама сначала злится, потом расстраивается и переживает, что она что-то делает не так, волнуется, что ребенку плохо, а она ничего не может сделать… На самом деле может! Еще как может! А именно – заняться собой! «Как этот так?» - возмущенно спросите вы. «Ребенку плохо, а мама собой занялась! Эгоистка! Не мама, а мачеха!» Дело в том, что до 6 лет ребенок находится в поле мамы, биополе, ауре (назовите, как хотите) и в этом всем он ее шикарно зеркалит. Чем более тревожная мама, тем более тревожный ребенок. Если у нас очень тревожная мама, которая на кухне готовит кушать и каждую минуту дергается, вбегает в спальню и проверяет, спит ли ребенок, и у которой постоянное тревожное состояние и мысли: «Ой не плачет ли он? Не проснулся ли он…» то она свое напряжение, свою тревогу «передает» ребенку и он тоже становится таким. Не менее важны отношения в семье, отношения мамы и папы. Даже если родители тихонечко поругались на кухоньке так, что ребенок не мог слышать, все равно малыш «отзеркалит» настроение родителей. Женщина – создательница и хранительница семейного очага, как мы привыкли слышать. Она – та самая батарейка, от которой все и работает. Если батарейка новая, заряженная, то и механизм работает исправно, а если батарейка разрядилась, то сами знаете… Хорошая новость заключается в том, что маму-батарейку не нужно менять на новую, а достаточно только «зарядить»! Лучшая подзарядка для женщины – это получение удовольствия. Ребенка оставляем папе погулять, бабушке, няне, … (дописать свои варианты). Мама в это время идет к подружке просто поболтать, она идет в спа-салон, она идет покупать себе 105-е трусики, которые ей не нужны, но они ей понравились. Шопинг-терапия очень помогает в таких случаях. Мама идет чем-то заняться в удовольствие и для себя любимой: сделать прическу, маникюр, массаж. Для одних восстанавливающим ресурсом может быть "поход" на работу. Для других мамочек достаточно 10-20 минут побыть в одиночестве. Кому-то консультация с психологом помогает выйти на этот ресурс… для кого-то достаточно медитации, для кого-то - песни, для кого-то - посмотра «тупого» сериала. У каждой женщины есть ресурс энергии. И только у женщины. Иногда он опустошается, так как наши родные черпают из него энергию, подпитываются им. И это нормально. Только женщине обязательно нужно его регулярно пополнять, чтобы было что раздавать. Мы просто ищем СВОЙ способ восстановиться. То, что приносит максимум удовольствия. И как только мама возвращается в комфортное состояние, то и ребенку комфортно, и папе хорошо, и мама счастлива девочки поправляйтесь там все скорее!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SchastlivajaAnutka 7 июня 2012 Поделиться 7 июня 2012 Читать времени нет, просто похвастаюсь) лища на качелях каталась! Сачала у меня на руках но это она равнодушно воспринимает. а потом я ее решила саму посадить. качеля очень подходящая. спинка с перегородкой посредине. я Лизу к ней лицом посадила, она ручками взялась и получилось как в коляске. встала сзади п качала поддерживая под спинку. а она балдела... да так, что когда я ее взять хотела , она в качелю вцепилась и плакать начала. пришлось еще качать и так минут тридцать) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NataLia* 7 июня 2012 Поделиться 7 июня 2012 (изменено) МаМнюна, а как творожок у вас идет и другой прикорм?может утром смесь давать,а перед улицей прикорм,жалко мне ваш животик(((или творожок Гербер с фруктом продается,очень вкусный,никто не может устоять,хоть его перед улицей перекусить Теперь с Дочей, спасиб ))не, я за ручки не вожу.пусть сама я тоже не вожу,но она иногда так за меня схватится,что не могу отпустить,так жааалко))) ТеперьсДочей, ага, сейчас вспомнила ты была права когда говорила, что когда встанет не легче ) встал...не легче )) труднее ) это временно оказывается)))перетерпеть надо,как научиться уверение стоять,ходить за опору,уже можно и на улице подольше и по легче гулять,у нас теперь любимое занятие походить вдоль скамейки и порыться в песочнице высокой)))Я понимаю,что я тебя достала со сном)))но вдруг ты попробуешь.У нас было очень тяжелое время,когда Ева спала по 3-4 часа днем уже в 4-5мес ((в итоге я стала переводить ее на на один длинный сон и один чуть меньше,тяжеленько было,но зато так намного легче ей и мне,поведение стало намного лучше,ей стало легче-нет хныков из-за того,что вроде переспала,недоспала.Может и вам поможет morozova, с 8-чкой Максимушку!!! M.l.i.n.a,с 8-кой Каролинку! Xuxa, morozova, большео спсаибо,девочки,за беспокойство1по нам все-таки розеола прошлась(сегодня сыпь вылезла Smile_ik, может траумелькой помазать? Xuxa, Как Андрюша заматерел)))такие щечки,ляшечки наросли,ого-го)))был таким худышечкой,а сейчас прям мужичек Ди-Ди, бедные(((выздоравливайте скорее,я вот из-за этого жутко боюсь бассейнов(но тут как еще повезет,может просто там плохие системы очистки и надо поменять место Викуля-Мамуля //, я обожаю кленовый сироп и все с ним покупаю))) про дела горшочные)))моя статистика пока в пользу высаживания уже позже,раннее проигрывает и своей неэффективностью, и тем,что дети после ранних высаживаний, еще дольше идут к горшку потом. Собираю статистику среди подруг и знакомых,так что пока покупать горшок не планирую,да и какули у Евы во время еды,не могу я ее на горшке кормить Изменено 7 июня 2012 пользователем ТеперьсДочей Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lisaka 7 июня 2012 Поделиться 7 июня 2012 Викуля, да))))не слышала о такой примете))) ну хорошо тогда )))как скажешь Хиха, отличная статья!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пахлава 7 июня 2012 Поделиться 7 июня 2012 Морозова - Максимку с восьмерочкой!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irinka_74 8 июня 2012 Поделиться 8 июня 2012 Света, Максимку с восьмерочкой!!!! А я в отряд неспящих поночам. Седня пипец ночка, Алисыч так орал сильно, первый раз такое((( сопли ручьем((( зубы. зубы. зубы. вибрукол спас на 4 часа, поспали))) Три сразу сверху прорезываются, острые жуть, вчера меня так хватанула когда я проверять полезла. зато мы зубастики)))) 2 снизу и 4 сверху. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Черепашк@ 8 июня 2012 Поделиться 8 июня 2012 (изменено) Иринка25, и мы к неспящим ((просыпался каждые полчаса и орал (( кошмар просто! у октябряток виртуальный вирус , видимо! ТеперьСДочей, я конечно вряд ли буду так делать, но все же расскажи -как можно не уложить спать ребенка, когда он кричит и глаза трет, т.е. явно спать хочет??я просто не представляю ....носить на руках? там мы почти 11 кг..отвлекать? фантазии че-то уже не хватает... сегодня вся ночь прошла как в бреду каком-то и мне столько всего снилось..среди прочего - половина наших форумских девченок ) особенно запомнилась Пахлава со своим степочкой ) Изменено 8 июня 2012 пользователем Черепашк@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама Кирюши Андрюши и Лерочки 8 июня 2012 Поделиться 8 июня 2012 ТеперьсДочей, мы только этот творожок и кушаем))))я как попробывала сама не устояла)))киря у меня перед улицей ничего не ест,сиську отпихивает ,а бутылочку или отпихивает или соску просто грызет Иринка25, у нас так же 4 серху и только 3 внизу. Черепашк@, а у меня киря в 3 ночи проснулся и все развлекайте меня((((((я на него не обращала вниманиеи через пол часа он сам сдался,начал орать,я ему сиську и он уснул мы вчера свои косы состригли) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 8 июня 2012 Поделиться 8 июня 2012 ТеперьсДочей, спасибочки! да уж, стали мужиками!!! такой бутузик. все родные тоже удивляются,что такой крупный!! но вот туту заметили. что у него очень длинное туловище по сравнению с ногами, коротенькие они! но я вроде этого не вижу.. пойдет по папиной родне-там все такие коротконогие и жопастые Викуля-Мамуля //, да кушает хорошо, с эти м ттт проблем ваще нет!! ест все,что дают. покривится немного вначале, но кушает!! да я и стараюсь разнообразить ему меню, все время разное даю. я вот тут задумалась на счет еды. я ему даю прописную норму, ну т.е. смеси написано 210 - даю 210. каши 180-даю 180 и т.д. спрашиваю у подруг - так у них дети столько не могут съесть за один раз. вот мне все время и кажется, что я его перекармливаю ТеперьсДочей, принимай еще горшочную статистику! у тети дочка. начала высаживать в 7 мес. успешно ходила туда по большому. вроде потом и по маленькому туда научилась. к году перестала ходить на горшок и 2 месяца ваще его знать не знала... потом вароде опять стала туда какать, но нехотя... Иринка25, держитесь - это временно!! с зубами!!! МаМнюна, какой Киря позитивный!! так стоит хорошо!! а зачем облысили?? Морозова, Максика с восьмерочкой!!! меня эти зубы пугают. говорят. что если не начали с 6 мес лезть по одному, то потом всей толпой будут лезть!! это д бедный Эндрю!! у нас еще ни одного! и даже и намека нету!! помните мою подругу горемычную?? вчера забрали старшую дочку(3,5) на скорой в больницу!! пока не знаю что. но похоже на кишечную инфекцию. темпа 2 дня 38-39, и потом вчера начался страшный понос, по ее словам. просто стоит, а из нее льется...сказала раз 18 покакал ребенок за полдня.... а перед тем, как она лежала с младшей в больнице, старшая эта болела дома, пили антибиотики, видимо не вылечилась окончательно... с ней бабушка легла, т.к. мужа она не отпустит. во-первых у нее же эти приступы, во-вторых. боится дома одна быть.к слову, бабушке под 80 лет. но она хорошо держится. и еще в добавок ко всему у них в машине выбили стекло... называется, невезет так по полной программе!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама Кирюши Андрюши и Лерочки 8 июня 2012 Поделиться 8 июня 2012 Xuxa, у нас корочка на голове и я ее хочу побыстрее снять,с длинными волосами это проблема.да подруге твоей не везет по полной(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
PchelkaMaya 8 июня 2012 Поделиться 8 июня 2012 Сегодня с компа нормально фоты и видео посмотрю и всем напишу! У нас хорошая новость - Агата сама села вчера, два раза! Из положения лежа встала на четвереньки, потом на стопы на корточки, руками оттолкнулась и назад на попу села П.с. а ползать мы так и не умеем)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Черепашк@ 8 июня 2012 Поделиться 8 июня 2012 МаМнюна, тоже хочу Руську подстричь, но не могу решиться -так волосики жаааалко )) у нас их так много )) и они такие холеееесенькие ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама Кирюши Андрюши и Лерочки 8 июня 2012 Поделиться 8 июня 2012 Черепашк@, мы сначала начали ему модельную стрижку делать,а потом я плюнула и налысо его)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пахлава 8 июня 2012 Поделиться 8 июня 2012 Черепашк@, прикольно, а что мы делали? Может что интересное?! Мне что то в последнее время не чего не снится, вырубаюсь сразу. МаМнюна, какой классненький стал! Лапусечка! PchelkaMaya, с посидушками вас! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Черепашк@ 8 июня 2012 Поделиться 8 июня 2012 МаМнюна, )) я к парикмахерше своей повезу, она деток стрижет )сама не решусь! Пахлава, сидели в машине, пока я разбиралась с ментами, которые меня хотели арестовать :Crazy: а твой Степа был такой большой! я даже удивилась, крупнее моего пирожка )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СветланаМама 8 июня 2012 Поделиться 8 июня 2012 SchastlivajaAnutka, )))) мы тоже любим на качельках покататься))) особенно с компанией))) ТеперьсДочей, спасибо , все же розеола эта(((( ну ладно хоть она , а не что то более тяжелое, выздоравливайте Пахлава, спасибо Иринка25, спасибо бедный Алисик, зубы эти рррррр МаМнюна, Кирюшка славненький такой и эта стрижка вам к лицу)))) Xuxa, спасибо .Да что же за напасть на твою подругу((((( жаль ее, сил ей бедняге :flower: PchelkaMaya, Агаточку с умелкой :flower: Черепашк@, ))))) ну и сны, а за что хоть забрать хотели))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lisaka 8 июня 2012 Поделиться 8 июня 2012 Морозова, Максика с 8 месяцем!!! Майя, молодцы )) Поздравляю Хиха, и у нас еще не одного зуба...ппц наверное будет полный))) Девочки, а со Светой Тиксой случайно никто в личке не общается? Как у них дела? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Черепашк@ 8 июня 2012 Поделиться 8 июня 2012 (изменено) Пчелка, точно, чуть не забыла!!! с посиделками!!! Морозова, с 8 месяцами Максимку!!! Да бывает бредятина-то снится! потом утром вспоминаешь и удивляешься!..а во сне я на машине от них скрыться пыталась, т.к. под кирпич проехала ))) ой, луче и не рассказывать всего бреда )) мозг видимо устал от недосыпа, вот и выдал мне Девочки, а у меня такая идея появилась насчет сна ночного... думаю может оставить Руську пару ночей с папой спать, а самой в др. комнату уйти и приходит только кормить пару раз..может научится без титьки ночью успокаиваться...я ведь сегодня ну всююю ночь кормила! уже не грудь а буфера опять! разсосал опять у нас впереди как раз 3 выходных..правда зубы эти..может и не время сейчас.... Изменено 8 июня 2012 пользователем Черепашк@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fetica 8 июня 2012 Поделиться 8 июня 2012 МаМнюна, а чем стригла? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nestik 8 июня 2012 Поделиться 8 июня 2012 morozova, Светик, с 8-ой Максика!!! МаМнюна, хорошая стрижечка, идет вам очень!!! Xuxa, у нас тож ни одного, не переживай, все нормально будет. Толпой-то оно быстрее пойдет. У нас правда десны белые стали... Жаль твою подругу, но ей может лотерею купить, а вдруг повезет, ведь должно хоть в чем-то... PchelkaMaya, с умелками Агушу. Черепашк@, попробуй конечно, но вот я оставила сегодня почти спящую девочку с папой и умчалась мыться, вернулась к истерике у обоих, и меня же еще и отругали, что детей неправильно воспитываю Это я два дня пытаюсь по книжке спать класть - не для меня это, не могу я ее оставить, хоть она и не плачет, а играется и ползает, я не могу - переживаю, что что-нито случиться, мне смотреть надо... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СветланаМама 8 июня 2012 Поделиться 8 июня 2012 lisaka, спасибо , да Тикса пропала чот окончательно Черепашк@, спасибо , ну вот я стала Макса откладывать в стоящую рядом кроватку, так у нас т т т т т т т паследних ночи две уже даже пару раз пытался сам заснуть , без груди, я просто с ним лежала рядышком, а он на меня смотрел и закрывал глазки, правда когда отодвигалась начинал ерзать, но придвинусь и опять успокаивается, поэтому хочу игрушку какую нибудь вместо себя попробовать оставлять. Викуля-Мамуля //, спасибо , с папой та же беда , прямо в истерит ребенок, как только возьму на руки, как будто выключили))) Smile_ik, ты там как?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Черепашк@ 8 июня 2012 Поделиться 8 июня 2012 morozova, вот мн очень нравится идея к вроватке придвинутой укладывать, но не прокатило..я пробовала на днях - встает.. глубокой ночью может и уснет, а если хоть чуток света попадает в комнату - он видит, что в кроватке и сразу встает! Викуля-Мамуля //, ну вообще у меня муж когда дома - почти всегда сам укладывает Руську. ему самому нравится..почти всегда получается...но на ночь бывает, что не успокаивается и тут титя приходит на помощь...ну посмотрим.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nestik 8 июня 2012 Поделиться 8 июня 2012 morozova, причем днем все нормально... блин... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения