M.a.l.i.n.a 11 июня 2012 Поделиться 11 июня 2012 Девочки, привееееет!!!!!!!! Мы вернулись Читала вас 2 дня, пока не перечитала, не писала. Хотелось узнать как вы тут поживаете. Сразу благодарю всех, кто пожелал нам удачного отдыха и поздравил нас с 8 месяцами. В общем, все прошло офигенски!! Ребенок вообще не понял что произошло, так как негативных изменений в поведении вообще не было замечено. Перелет что туда, что обратно как раз выпал на время, когда малыш должен спать. Но новые эмоции - и мы веселили весь самолет и флиртовали с соседями Короче, 2.5ч не спала. Благо рядом с нами (по просьбе) оставили свободное место и Каролине было где поваляться, с ногами поиграться. В Болгарии была жара +30 в тени. Перенесли отлично. Мы очень удачно подстроились под график ребенка - в 6 подъём, в 8:00-9:00 кушаем и спать на пляж на 2ч. Проснулась в 10:00-11:00 - играемся на пляже. В 12-13:00 на обед, в 14:00 опять на пляж спать на 2 часа, в 16-17:00 переодеться домой, и на прогулку. Приходили домой в 22-23 ребенок уже спал. Я сцеживала молоко и покормить вне дома была не проблема. Мы балдели! Ребенок все время был на улице. Я прям радовалась, видя как Каролинке все это на пользу идет. Она была счастлива - папа,мама все 24ч вместе с ней. В итоге, наотдыхались так что в конце лета поедем еще раз на дней 10 только уже в Турцию скорее всего. Просто погреть косточки и также побалдеть с ребенком. От такого счастья ребенок начал садиться в коляске и пытаться становиться на ножки. Но, когда встановиться, то на носочки От сюда сразу вопрос - может кто-нибудь знает как помочь ребенку встать на полную стапу? Массаж? А вот обещанные фотки. Полный альбом есть на facebook и в одноклассниках. Ссылки скрыты. Ой как много получилось.... :confusion: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Smile_ik 11 июня 2012 Автор Поделиться 11 июня 2012 M.a.l.i.n.a, поздравляю с отличным отдыхом))) фотки чудесные! на тему вставаний, надо сразу лучше в обуви уже. тогда у ре будет нормальная постановка стопы, на носочках уже не получится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lisaka 11 июня 2012 Поделиться 11 июня 2012 Малина , привет!!! С приездом! я только сегодня на фейсбук посмотрела твои фотки, подумала ,может ты от туда выкладываешь))) А вы уже и дома! Как быстро время пролетело..вы 10 дней были? Фотки все офигенски красивые !!!!очень и очень!!! Вы все красивенные такие!!! Каролина бесподобна! Так все красиво, нет слов прям! Молодцы! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M.a.l.i.n.a 11 июня 2012 Поделиться 11 июня 2012 Smile_ik, lisaka, спасибо, девочки! Нее мы всего 7 дней было, но почему то в Болгарии хватило... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lisaka 11 июня 2012 Поделиться 11 июня 2012 Малина, а зачем ты сцеживалась? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tiksa 11 июня 2012 Поделиться 11 июня 2012 Малина, фотки супер! Молодцы, что так отлично отдохнули!!! Насчет носочков - надо просто тренировать ее становиться на стопу. То есть встала - а ты ей руку на ножки (на стопы сверху) кладешь-прижимаешь как бы. А ты каждый день гимнастику-массаж делаешь? Я вот месяцев с 3-4 делаю в том числе упражнение: одной рукой дочу держу, другой прижимаю стопы и присаживаю на корточки, а потом ослабляю "хватку", и Настя сама выпрямляется, естественно, нога на полной стопе, т.к. я держу. В общем, просто тренируй вот так, детки ооочень быстро всему учатся, уже очень скоро начнет вставать на стопу! Настя когда встает у опоры, ножки "врастопырку" ставила, я по совету массажистки стала ножку сама переставлять, чтобы они были рядышком, параллельно. Пара дней - и она встает ровно. Смайлик, а зачем обувь?? Дома тоже в обуви??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SchastlivajaAnutka 11 июня 2012 Поделиться 11 июня 2012 M.a.l.i.n.a, с приездом! Каролинка прелестна!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M.a.l.i.n.a 11 июня 2012 Поделиться 11 июня 2012 Tiksa, Спасибо, буду пробывать так делать. SchastlivajaAnutka, спасибо lisaka, потому что мой ребенок в любом новом месте, сисю сосет ровно 2 минуты. Потому что отвлекается на все. В итоге просит еще через час, и сосет опять не долго. Я сцеживаю по 180-200мл на раз и все довольны Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СветланаМама 11 июня 2012 Поделиться 11 июня 2012 M.a.l.i.n.a приветик))))) видела видела ваши фото в одноклассниках)))) суперские, Каролина такая взрослая уже)))) Если не секрет - по деньгам что получилось Про ножки, еще массажик можно делать. Мячик есть такой весь пупырышках, вот им можно массировать стопы, а еще мячом побольше как бы играть, опирать на ножки и что бы она его отталкивала, надеюсь понятно написала))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 11 июня 2012 Поделиться 11 июня 2012 M.a.l.i.n.a, ой привет!!! как отдых? фотки такие солнечные!!! вы такие клевые и Каролина такая сладкая!! панамка у вас прикольная! А фото с папой ваще класс! молодцы что выбпались! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M.a.l.i.n.a 11 июня 2012 Поделиться 11 июня 2012 morozova, приветик!!! По деньгам где-то так - примерно 350 евро апартаменты ( это со скидкой, на первой линии как мы жили в сезон будет около 80 евро за ночь), билеты на самолет на двоих 445 евро. На еду примерно потратили около 85 евро. Плюс - пляж в Болгарии общественный с платными шезлонгами и зонтиками. Так вот в день 8 евро на это (1 шезлонг+1 зонтик), те 56 евро в неделю. Рестораны, развлечения я не считаю. Итого, 936 евро гостиница, билеты, еда, шезлонг+зонтик. Дешево не выходит даже с нашей скидкой. Поэтому второй отпуск будет не в Болгарии, а в стране с пальмами Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 11 июня 2012 Поделиться 11 июня 2012 M.a.l.i.n.a, я только с одноклассников!!! супер-супер!!! хочу на мореееее! аппартаменты шикарные!! это вы увартиру снимали? и едой так затарились конкретно а еа каком конкретно курорте были? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M.a.l.i.n.a 11 июня 2012 Поделиться 11 июня 2012 Xuxa, да, это апарт-отель. Затарились то конкретно, но на неделю ее не хватило. Докупали еще 2 раза фарш и курицу. Ну и по мелочевке - сыр, хлеб, пиво, вино, фрукты, овощи. Мы были на Солнечном берегу. А вообще Болгария это огромное поле, или пустырь с безконечными отелями.. Вся расскуплена. А еще в следующие выходные едим всей семьей в Белорусь. К моей бабушке. Гродненская облость, Вороновский район д. Бенякони. Граница с Литвой. Хаацууу-хааацууу!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lisaka 11 июня 2012 Поделиться 11 июня 2012 Малина, аааа, тогда ясно .... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nestik 12 июня 2012 Поделиться 12 июня 2012 M.a.l.i.n.a, здорово, молодцы - классно отдохнули. Фотки замечательные. А у меня вопрос, ты такую большую коляску с собой брала в самолет или там брали? Если с собой, то не было ли проблемм в самолете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Smile_ik 12 июня 2012 Автор Поделиться 12 июня 2012 Тикса, мне и ортопед, и знакомая педиатр, и наш педиатр хором твердят, что, как только ребенок начинает вставать и уж тем более ходить, нужно, чтоб это все происходило в обуви (лучше в ортопедической: с высоким берцем, с жестким задником и внутренней боковиной и с супинатором). И так и дома, и на улице. Периодически надо в течении дня менять на мягкую обувь (или пускать босиком), но основной должна быть "правильная" обувь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tiksa 12 июня 2012 Поделиться 12 июня 2012 Девочки,а у нас еще кто-то без зубов остался? Маруся вроде? У нас и намека нет,белые десна,хотя чуть рыхлые как бы,ну и в рот все тянет.) Сегодня был нормальный сон.. но только после того как посытнее покормила. Это-значит,ребенок ночами голодный просто у меня?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Черепашк@ 12 июня 2012 Поделиться 12 июня 2012 (изменено) Малина, фотки суперские!!!класс!!! Тикса, и нам сказали обязательно обувь! но не совсем как Смайлик написала.Оля пишет про лечебную обувь (зачем?только если проблемы серьезные, а их до 3 х лет диагностировать со 100% никто не будет). есть профилактическая обувь - жесткий берц (боковинки как бы) и маленький супинатор, и маленький же каблучок! вот в них надо большу часть времени и стоять...ну на эту тему тоже мнения расходятся...я уже заказала в СП,завтра заберу. у меня и мужа плоскостопие, хотелось бы может хоть как-то попробовать уберечь Русяшу от этого! а мы сегодня планировали ехать на природу, племяше годик сегодня! а сночи такой ливень зарядил ((обыдно Тикса, кстати, просто для статистики - у моей старшей племяшки (сейчас 6 лет) первый зуб вылез в 11 месяцев ))) подумаешь!!! у нас пятый лезет, так мы с рождения без передышки, то живот, то зубы...у вас потом все разом - Хоп, и полный рот зубьев ) Изменено 12 июня 2012 пользователем Черепашк@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lisaka 12 июня 2012 Поделиться 12 июня 2012 Тикса, мы еще без зубов ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 12 июня 2012 Поделиться 12 июня 2012 Tiksa, мы беззубые тоже!!! у сына двоюродной сестры мужа в год один зуб вылез и опять затишье! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nestik 12 июня 2012 Поделиться 12 июня 2012 PchelkaMaya, ну как здорово, отдыхайте morozova, а я именно такие со щавлем обожаю, они кисло-сладкие получаются. Как вы классно ходите - деловой такой, пошел проверять, че там за дела. И ладушки замечательные. fetica, жесть, присоединяюсь к вопросу про отдельное жилье - никак??? Хотя б снять... Черепашк@, с 8-ой Русланчика! ТеперьсДочей, ты представляешь, я уже чего-то разочаровалась в этой коляске, у меня скоро мозги закипят чего купить....блин... а называется она Kolcraft Contours. Tiksa, привет, какие у вас умелки, просто супер, а мы как-то без прорывов, хотя ползаем везде, куда прорвемся, но как партизаны. Иринка25, зубастики, а мы пока без...и ладно... //_Ket_//, с 8-й Никитоса, фоточки кинь, хоть глянуть на мальчишку Пахлава, Степочку с даткой! У меня пока нет тебе чего сказать M.a.l.i.n.a, фотки чудесные, а у нас такое же платье со штанишками как у вас на последних фотках, только наоборот штаники белые, а верх синий lisaka, и мы беззубые Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 12 июня 2012 Поделиться 12 июня 2012 девочки, россиянки, с праздником вас!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tiksa 12 июня 2012 Поделиться 12 июня 2012 Викуля, ой, забыла совсем написать тебе большое спасибо! За идею со стульчиком для кормления! Я именно такой и заказала (Кам Идея), пользуемся, все отлично! Классное решение для маленькой кухни! Смайлик, ну надо же, я а думала, самое полезное для ребенка - босиком ходить... Я если честно и до сих пор в сомнениях. Ну как-то сложно поверить, что для нормального развития ребенка нужны какие-то приспособления... Я за естественность. Хотя мне массажистка говорила тоже про обувь, сказала, надо потихоньку одевать, начиная с пары минут в день. Я вот могу ошибаться, но вроде Пчелка как-то статью выкладывала про выбор обуви, там написано, что все равно лучше всего босиком. Блин, я что-то даже растерялась. Не хочется доче навредить, но обувь..черт, это ж так неудобно( И маетно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nestik 12 июня 2012 Поделиться 12 июня 2012 morozova, Xuxa, тут Capella - коляска нарисовалась, б/у, но катали говорят только с прошлой осени. Завтра может доеду гляну, че скажете??? Они хорошо складываются, а то я чего-то непоняла (просто я сегодня столько роликов про всякие коляски просмотрела, что голова кругом) а в этой меня ручка перекидывающаяся прям влечет ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tiksa 12 июня 2012 Поделиться 12 июня 2012 Смайлик, а мягкая обувь - это какая? Если с мягким задником (пинетки типа), то нельзя ни в коем случае! Это для малышей, которые не ходят, меня массажистка отругала за такую обувь (но у нас для красоты исключительно, только на улицу, в них я ребенка не ставлю). Она сказала, в такой обуви сразу пятка как-то там съезжает и неправильная постановка формируется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения