Перейти к публикации

Зайчатки-Октябрятки 2011 сладкие детишки

Smile_ik

Полезные сообщения

Девочки, привееееет!!!!!!!! :girl_bye:

Мы вернулись :)

Читала вас 2 дня, пока не перечитала, не писала. Хотелось узнать как вы тут поживаете.

Сразу благодарю всех, кто пожелал нам удачного отдыха и поздравил нас с 8 месяцами.

В общем, все прошло офигенски!! :) Ребенок вообще не понял что произошло, так как негативных изменений в поведении вообще не было замечено. Перелет что туда, что обратно как раз выпал на время, когда малыш должен спать. Но новые эмоции - и мы веселили весь самолет и флиртовали с соседями :) Короче, 2.5ч не спала. Благо рядом с нами (по просьбе) оставили свободное место и Каролине было где поваляться, с ногами поиграться.

В Болгарии была жара +30 в тени. Перенесли отлично. Мы очень удачно подстроились под график ребенка - в 6 подъём, в 8:00-9:00 кушаем и спать на пляж на 2ч. Проснулась в 10:00-11:00 - играемся на пляже. В 12-13:00 на обед, в 14:00 опять на пляж спать на 2 часа, в 16-17:00 переодеться домой, и на прогулку. Приходили домой в 22-23 ребенок уже спал. Я сцеживала молоко и покормить вне дома была не проблема. Мы балдели! Ребенок все время был на улице. Я прям радовалась, видя как Каролинке все это на пользу идет. Она была счастлива - папа,мама все 24ч вместе с ней. В итоге, наотдыхались так что в конце лета поедем еще раз на дней 10 только уже в Турцию скорее всего. Просто погреть косточки и также побалдеть с ребенком.

От такого счастья ребенок начал садиться в коляске и пытаться становиться на ножки. Но, когда встановиться, то на носочки :( От сюда сразу вопрос - может кто-нибудь знает как помочь ребенку встать на полную стапу? Массаж?

А вот обещанные фотки. Полный альбом есть на facebook и в одноклассниках.

Ссылки скрыты.

Ой как много получилось.... :confusion: :confusion: :confusion:

• Ответы 29,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Smile_ik

3863

• Xuxa

3734

• СветланаМама

2623

• SweetCherry

1595

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

M.a.l.i.n.a, поздравляю с отличным отдыхом))) фотки чудесные! на тему вставаний, надо сразу лучше в обуви уже. тогда у ре будет нормальная постановка стопы, на носочках уже не получится

Малина , привет!!! С приездом!:) я только сегодня на фейсбук посмотрела твои фотки, подумала ,может ты от туда выкладываешь)))

А вы уже и дома! Как быстро время пролетело..вы 10 дней были?

Фотки все офигенски красивые !!!!очень и очень!!!

Вы все красивенные такие!!! Каролина бесподобна! Так все красиво, нет слов прям!

Молодцы!

Smile_ik, lisaka, спасибо, девочки! Нее мы всего 7 дней было, но почему то в Болгарии хватило...

Малина, а зачем ты сцеживалась?

Малина, фотки супер! Молодцы, что так отлично отдохнули!!!

Насчет носочков - надо просто тренировать ее становиться на стопу. То есть встала - а ты ей руку на ножки (на стопы сверху) кладешь-прижимаешь как бы. А ты каждый день гимнастику-массаж делаешь? Я вот месяцев с 3-4 делаю в том числе упражнение: одной рукой дочу держу, другой прижимаю стопы и присаживаю на корточки, а потом ослабляю "хватку", и Настя сама выпрямляется, естественно, нога на полной стопе, т.к. я держу.

В общем, просто тренируй вот так, детки ооочень быстро всему учатся, уже очень скоро начнет вставать на стопу!

Настя когда встает у опоры, ножки "врастопырку" ставила, я по совету массажистки стала ножку сама переставлять, чтобы они были рядышком, параллельно. Пара дней - и она встает ровно.

Смайлик, а зачем обувь?? Дома тоже в обуви???

M.a.l.i.n.a, с приездом! Каролинка прелестна!!!!!

Tiksa, Спасибо, буду пробывать так делать.

SchastlivajaAnutka, спасибо :confusion:

lisaka, потому что мой ребенок в любом новом месте, сисю сосет ровно 2 минуты. Потому что отвлекается на все. В итоге просит еще через час, и сосет опять не долго. Я сцеживаю по 180-200мл на раз и все довольны :)

M.a.l.i.n.a приветик))))) видела видела ваши фото в одноклассниках)))) суперские, Каролина такая взрослая уже)))) Если не секрет - по деньгам что получилось

Про ножки, еще массажик можно делать. Мячик есть такой весь пупырышках, вот им можно массировать стопы, а еще мячом побольше как бы играть, опирать на ножки и что бы она его отталкивала, надеюсь понятно написала)))))

M.a.l.i.n.a, ой привет!!! как отдых? фотки такие солнечные!!! вы такие клевые и Каролина такая сладкая!! панамка у вас прикольная! А фото с папой ваще класс! молодцы что выбпались!

morozova, приветик!!! По деньгам где-то так - примерно 350 евро апартаменты ( это со скидкой, на первой линии как мы жили в сезон будет около 80 евро за ночь), билеты на самолет на двоих 445 евро. На еду примерно потратили около 85 евро. Плюс - пляж в Болгарии общественный с платными шезлонгами и зонтиками. Так вот в день 8 евро на это (1 шезлонг+1 зонтик), те 56 евро в неделю. Рестораны, развлечения я не считаю.

Итого, 936 евро гостиница, билеты, еда, шезлонг+зонтик.

Дешево не выходит даже с нашей скидкой. Поэтому второй отпуск будет не в Болгарии, а в стране с пальмами :)

M.a.l.i.n.a, я только с одноклассников!!! супер-супер!!! хочу на мореееее! аппартаменты шикарные!! это вы увартиру снимали? и едой так затарились конкретно;) а еа каком конкретно курорте были?

Xuxa, да, это апарт-отель. Затарились то конкретно, но на неделю ее не хватило. Докупали еще 2 раза фарш и курицу. Ну и по мелочевке - сыр, хлеб, пиво, вино, фрукты, овощи. Мы были на Солнечном берегу. А вообще Болгария это огромное поле, или пустырь с безконечными отелями.. Вся расскуплена.

А еще в следующие выходные едим всей семьей в Белорусь. К моей бабушке. Гродненская облость, Вороновский район :) д. Бенякони. Граница с Литвой. Хаацууу-хааацууу!!!

Малина, аааа, тогда ясно ....

M.a.l.i.n.a, здорово, молодцы - классно отдохнули. Фотки замечательные. А у меня вопрос, ты такую большую коляску с собой брала в самолет или там брали? Если с собой, то не было ли проблемм в самолете?

Тикса, мне и ортопед, и знакомая педиатр, и наш педиатр хором твердят, что, как только ребенок начинает вставать и уж тем более ходить, нужно, чтоб это все происходило в обуви (лучше в ортопедической: с высоким берцем, с жестким задником и внутренней боковиной и с супинатором). И так и дома, и на улице. Периодически надо в течении дня менять на мягкую обувь (или пускать босиком), но основной должна быть "правильная" обувь

Девочки,а у нас еще кто-то без зубов остался? Маруся вроде? У нас и намека нет,белые десна,хотя чуть рыхлые как бы,ну и в рот все тянет.)

Сегодня был нормальный сон.. но только после того как посытнее покормила. Это-значит,ребенок ночами голодный просто у меня??

Малина, фотки суперские!!!класс!!!

Тикса, и нам сказали обязательно обувь! но не совсем как Смайлик написала.Оля пишет про лечебную обувь (зачем?только если проблемы серьезные, а их до 3 х лет диагностировать со 100% никто не будет). есть профилактическая обувь - жесткий берц (боковинки как бы) и маленький супинатор, и маленький же каблучок! вот в них надо большу часть времени и стоять...ну на эту тему тоже мнения расходятся...я уже заказала в СП,завтра заберу. у меня и мужа плоскостопие, хотелось бы может хоть как-то попробовать уберечь Русяшу от этого!

а мы сегодня планировали ехать на природу, племяше годик сегодня! а сночи такой ливень зарядил :(((обыдно :(

Тикса, кстати, просто для статистики - у моей старшей племяшки (сейчас 6 лет) первый зуб вылез в 11 месяцев :)))) подумаешь!!! у нас пятый лезет, так мы с рождения без передышки, то живот, то зубы...у вас потом все разом - Хоп, и полный рот зубьев :))

Изменено пользователем Черепашк@

Тикса, мы еще без зубов )

Tiksa, мы беззубые тоже!!!

у сына двоюродной сестры мужа в год один зуб вылез и опять затишье!

PchelkaMaya, ну как здорово, отдыхайте ;)

morozova, а я именно такие со щавлем обожаю, они кисло-сладкие получаются. Как вы классно ходите - деловой такой, пошел проверять, че там за дела. И ладушки замечательные.

fetica, жесть, присоединяюсь к вопросу про отдельное жилье - никак??? Хотя б снять...

Черепашк@, с 8-ой Русланчика!

ТеперьсДочей, ты представляешь, я уже чего-то разочаровалась в этой коляске, у меня скоро мозги закипят чего купить....блин... а называется она Kolcraft Contours.

Tiksa, привет, какие у вас умелки, просто супер, а мы как-то без прорывов, хотя ползаем везде, куда прорвемся, но как партизаны.

Иринка25, зубастики, а мы пока без...и ладно...

//_Ket_//, с 8-й Никитоса, фоточки кинь, хоть глянуть на мальчишку:)

Пахлава, Степочку с даткой! У меня пока нет тебе чего сказать :(

M.a.l.i.n.a, фотки чудесные, а у нас такое же платье со штанишками как у вас на последних фотках, только наоборот штаники белые, а верх синий:)

lisaka, и мы беззубые :)

девочки, россиянки, с праздником вас!!!!

Викуля, ой, забыла совсем написать тебе большое спасибо! За идею со стульчиком для кормления! Я именно такой и заказала (Кам Идея), пользуемся, все отлично! Классное решение для маленькой кухни!

Смайлик, ну надо же, я а думала, самое полезное для ребенка - босиком ходить... Я если честно и до сих пор в сомнениях. Ну как-то сложно поверить, что для нормального развития ребенка нужны какие-то приспособления... Я за естественность. Хотя мне массажистка говорила тоже про обувь, сказала, надо потихоньку одевать, начиная с пары минут в день.

Я вот могу ошибаться, но вроде Пчелка как-то статью выкладывала про выбор обуви, там написано, что все равно лучше всего босиком.

Блин, я что-то даже растерялась. Не хочется доче навредить, но обувь..черт, это ж так неудобно(

И маетно.

morozova, Xuxa, тут Capella - коляска нарисовалась, б/у, но катали говорят только с прошлой осени. Завтра может доеду гляну, че скажете??? Они хорошо складываются, а то я чего-то непоняла (просто я сегодня столько роликов про всякие коляски просмотрела, что голова кругом) а в этой меня ручка перекидывающаяся прям влечет ...

Смайлик, а мягкая обувь - это какая? Если с мягким задником (пинетки типа), то нельзя ни в коем случае! Это для малышей, которые не ходят, меня массажистка отругала за такую обувь (но у нас для красоты исключительно, только на улицу, в них я ребенка не ставлю). Она сказала, в такой обуви сразу пятка как-то там съезжает и неправильная постановка формируется.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...