СветланаМама 22 июня 2012 Поделиться 22 июня 2012 Lisaka йогурт делаю из стерилизованного молока и заквски. Изначально чистый йогурт, потом уже к нему домешиваю что хочется. Правда для Максима наоборот к протертому банану немного йогурта. Молоко беру пока нежирное - 1,5 %. Для себя делали из 6%. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nestik 22 июня 2012 Поделиться 22 июня 2012 Ди-Ди, держись, ты просто расслабилась после Игорешиной болезни, вот тебя и скрутило - это однозначно усталость. PchelkaMaya, как классно за пылесосом гоняетесь, молодцы, песенки у нас такие же Мы тож все кроме слогов умеем, но вот садится мы не умеем самостоятельно и тем более вставать, в связи с этим ВОПРОС: У КОГО ДЕТКИ ЕЩЕ САМИ НЕ САДЯТСЯ и/или ВСТАЮТ??? А то похоже мы одни в отстающих, только ползаем на пузе и все...... блиииин.. morozova, у моей так тож в кресле бывает, если сыта и не шибко устала - молча уснет, а если чего-нито не так, то уснет после того как полачет, мне ее особо жалко, когда я за рулем и не кому ее успокоить, но тогда она быстрее успокаивается и вырубается. А еще она теперь знает как смотреть, чтоб меня увидеть, если я рулю...воть lisaka, лучше козье молоко... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nestik 23 июня 2012 Поделиться 23 июня 2012 Все спят или уехали в теплые края... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 23 июня 2012 Поделиться 23 июня 2012 Викуля-Мамуля //, да не, не спи ужо!!! ты вроде вчера писала,что Лиза еще не садиться. так вот не смотря на то,что мы ползаем по пластунски, иногда ползает на четвереньках, встает везде где можно и очень любит стоять у опоры. мы сами не садимся!!!!!! вот тоже странно для меня. если посадить будет сидеть хорошо и играть долго, из положения сидя уже все нормуль переваливается и ползет (раньше падал). так что я даже и не знаю плохо это или хорошо. а звуки мы ваще никакие не повторяем за мной. ну разве что когда он пищит или визжит. я его передразниваю и он тогда начинает еще и еще кричать, ну и А-каем мы с ним на пару. а так только "мам-мам" когда хныкает, "га", "кх" когда играет, "ыыы", "ааааооо" - когда гримасничает Пчелка, Мы тоже пылесос любим. прям визжит от восторга когда его видит. Агата молодец, хозяйственная, не дала бабушке сфилонить и пропустить все закоулки с пылью а песни мы такие оооочень редко поем. может пару раз было. мы в кроватке,кода просыпаемся и валяемся после сна. то любим с соской во рту что-то собаке рассказывать, иногда могу разобрать "кля-кля" или "кт-кт-кт" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Smile_ik 23 июня 2012 Автор Поделиться 23 июня 2012 Викуля, мы сами не встаем и не садимся. Если посадить, то сидит очень уверенно, хорошо держит спинку. Если поставить у опоры, то может долго так простоять. Если держать за руки или за грудную клетку, то очень любит топать. Но все это не сама... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nestik 23 июня 2012 Поделиться 23 июня 2012 ну вот видите, ваши уверено хотя бы сидят, а моя как неваляшка. Сидит, но падает, если не страховать, и стоять любит, но как пьяная у забора - качается как в ураган , может мала еще, конечно, но сын в ее возрасте уже сам ходил с опорой, а эта лентяйка какая-то... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnikaM 23 июня 2012 Поделиться 23 июня 2012 Лисака, ну и правильно! И не надо резко, все таки вы на ГВ! Вот закончите и там уж может сама научиться! Мы заснули в 23 и проспали до 6:50 Все таки видимо нельзя отступать от метода, если начал... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Smile_ik 23 июня 2012 Автор Поделиться 23 июня 2012 Викуля-Мамуля //, ну Машку тоже мотыляет здорово, когда она стоит! И сидит она хоть и уверенно, но не сильно долго, опрокидывается назад))) не переживай. тем более, сравнивай возраст, мы же вас постарше будем)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nestik 23 июня 2012 Поделиться 23 июня 2012 Smile_ik, ну лаааадно, успокоила.. AnikaM, здорово, поздравляю, вот бы нам так, а как ты укладываешь? прям оставляешь одну, как по-книжке? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Черепашк@ 23 июня 2012 Поделиться 23 июня 2012 PchelkaMaya, ну и мы в "отсталые" ))) у меня сейчас ощущение, что я титькой буду до школы кормить! и спать вместе тоже ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пахлава 23 июня 2012 Поделиться 23 июня 2012 Мы сегодня уезжаем на дачу, на две недельки, зайти наверно не смогу! Всех с наступающими датками!!!! у нас таки проклюнулись два зуба, сегодня завтра еще один проклюнется и еще один тоже на подходе, два три дня и все - СПАТЬ)))) У нас только проблема, Степик ползает по ночам, переворачивается и полжет и естественно просыпается, ЧТО ДЕЛАТЬ??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 23 июня 2012 Поделиться 23 июня 2012 Викуля-Мамуля //, у подруги мое болезной два ребенка. страшей доче 3,5 года. так вот она тоже сравнивает счас младшую с ней. говрит, что старшая в ее возрасте (8 мес) уже носилась по дому в ходунах. и ползала хорошо и сидела и стояла. а эта ваще ниче не хочет, только поползла, сидит тоже как неваляшка, не стоит. все ж разные детки. все по-разному развиты. ниче к году-полутора все бум одинаковые)))) Пахлава, счастливо съездить и отдохнуть. мы вот тоже вчера спросоня встали в кроватке, прям быстро-быстро так раз и встал и давай причитать "мам-мам-мам". сам не поняо,что это было. я пришла и положила с собачкой в обнимку, он повсхлипывал еще минутку и уснул!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пахлава 23 июня 2012 Поделиться 23 июня 2012 Xuxa, спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Smile_ik 23 июня 2012 Автор Поделиться 23 июня 2012 Пахлава, удачно вам съездить отдохнуть))) мы вот, через недельку уедем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ди-Ди 23 июня 2012 Поделиться 23 июня 2012 PchelkaMaya, Агуша главное видно, что побаивается пылесоса, но все равно тянется! У нас Игорек тоже любит так ковер отгибать и грызть его еще норовит! AnikaM, классно у тебя метод сработал! Хоть высыпаться теперь будешь! Девочки, всем спасибо за поддержку! Но похоже, это не просто переутомление, а какой-то вирус... Потому что вчера к вечеру опять Т поднялась и еще дискомфорт в животе добавился. Я прям переживаю, что подхватила какую-то инфекцию в больнице, не дай бог! Но я вчера ударно начала лечиться сразу: смекту, бифидумбактерин, активированный уголь, энтеросгель - все это на ночь выпила, еще виферон вставила. Всю ночь живот бурлил, но до поноса т-т-т пока не дошло! Сегодня съездила к врачу, сдала анализы, бум дальше наблюдать! Пахлава, хорошо вам отдохнуть на даче! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СветланаМама 23 июня 2012 Поделиться 23 июня 2012 Викуля Мамуля а как она тебя видит в машине? Козье молоко хорошо конечно, но вот у нас в магазине крайне редко бывает. АникаМ тихонечко поздравляю с достижениями Пахлава с зубками, хорошо отдохнуть Ди - Ди Выздоравливай Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnikaM 23 июня 2012 Поделиться 23 июня 2012 А мы уже на даче) Если погода не подведет до четверга) Викуля один в один по книжке...тяжело...(( Пахлава, с хорошего отдыха!!! Ди-Ди, я пока не спешу с выводами, мнительная, сегодня вот на даче укладывать, подрядим как получиться! Морозова, спасиб),надеюсь не зря мучения мои) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Черепашк@ 23 июня 2012 Поделиться 23 июня 2012 а мы седня подстриглись полубоксиком ) Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
PchelkaMaya 23 июня 2012 Поделиться 23 июня 2012 ))))) Агаточка тоже любит проверить пыль под ковром))))) хозяюшка растет)))), ой а песенки такие Макс тоже иногда поет)))))) Так нормы же к концу девятого месяца, время еще есть. А звуки у нас вообще интересно...... То безконца что то тараторит, то уже недели две ничего Ага, хозяюшка))) Только это она вообще в первый раз под ковер полезла, вот мы и удивились, что именно в момент, когда пылесосили Будем надеяться, что залепечет скоро, как и многие детки! Майя, ну вот и у нас такое первый раз в жизни ) , думала будет хуже),недооценила...ну или просто повезло .. Пусть и дальше так "везет" ! PchelkaMaya, как классно за пылесосом гоняетесь, молодцы, песенки у нас такие же Мы тож все кроме слогов умеем, но вот садится мы не умеем самостоятельно и тем более вставать, в связи с этим ВОПРОС: У КОГО ДЕТКИ ЕЩЕ САМИ НЕ САДЯТСЯ и/или ВСТАЮТ??? А то похоже мы одни в отстающих, только ползаем на пузе и все...... блиииин.. Викуля, спасибо! Да, певуньи наши иногда такие пассажи вытворяют, что уши закладывает))) Про ваш вопрос с сидением и вставанием, который со Смайликом обсуждали. В 7 месяцев Агата не сидела уверенно, само собой и не садилась сама, не ползала вперед вообще, только на пузе вокруг своей оси вертелась, не вставала, естественно. Мы сделали массаж в 7,5, может и это отчасти поспособствовало рывку такому. Но помимо массажа, я прочитала очень много обсуждений с дефектологом на русмедсервере про проблему, о которой вы заговорили и вот что тогда выяснила и сделала для себя некоторые выводы в общении и играх с Агатой. Самое главное, по мнению дефектолога, - научить ребенка именно СМЕНЕ ПОЗ, то есть из лежачего положения переходить в сидячее и из сидячего потом в стоячее. А не отдельно сидению и отдельно стоянию Для обучения смене поз ребенку нужно: 1) Чтобы родители сознательно перестали его сажать без опоры (разрешали сидеть только в стульчике или в коляске, на полу не сажать, пока сам не сядет) и ставить на ножки рядом с опорой. То есть забыть вообще про усаживание и про приставление к диванам. Вообще исключить по максимуму из жизни ребенка такие действия - они тормозят развитие ползания на четвереньках, соответственно - умения самостоятельно из них садиться. 2) Необходимо в это же время тренировать уверенные четвереньки. Можно начинать с подкладывания препятствий при ползании; самому садиться на пол, вытягивать ноги, ребенка класть поперек, чтобы животом опирался на ваши ноги - и так играть; делать облегченные четвереньки у ноги взрослого (руки ребенка кладутся на бедро взрослого, ребенок стоит на коленках рядом); делать упражнения на мяче постоянно. 3) Упражнения для обучения вставать. Вставать к дивану. Садитесь перед диваном на низкие колени (практически вы сидите на пятках), сажаете ребенка к себе на колени. Ноги у него должны быть под прямым углом. (если вытянуты вперед он не встанет) Ставите игрушку на диван и слегка подталкиваете малыша вверх и вперед. Когда встанет, пусть поиграет с игрушкой и когда устанет, пусть сядет. Чтобы ребенок стоял ровно, обнимите его за таз четыре пальца каждой руки обнимают живот, а большие пальцы упираются в попу и толкают ее вперед. Запомните это движение, его можно использовать, качая на мяче до опоры на ноги. Учите вставать с опорой на ваши руки. Ставите ребенка перед собой на коленки, даете ему свои указательные пальцы. Качните с ноги на ногу и потяните чуть вверх. В кроватке сажать ребенка рядом с решеткой, чтобы он подтягивался, становился на колени. Когда этому научится - начнет вставать с колен. Вот здесь все очень хорошо и доходчиво написано, мне с Агатой помогло, может, вам с Лизой и Машей пригодится. Ссылки скрыты. Пчелка, Мы тоже пылесос любим. прям визжит от восторга когда его видит. а у нас еще фен такую же реакцию вызывает ))) а мы седня подстриглись полубоксиком ) Обаятельный Русланчик! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lisaka 23 июня 2012 Поделиться 23 июня 2012 Майя, спасибо)видео не видела еще(с телефона ) Мы тоже не повторяем звуки, скорее я за ней)) Викуля, я не встречала в продаже у нас...сыр козий люблю очень, и то не во всех магах купишь, надо ехать в магазин по лучше)) А вы массаж делали Лизе? Пахлава, хорошо вам отдохнуть ! Ди-Ди выздоравливай! Чрепашка, обзавидоваться)))) стрижки уже делаете ))) прикольный Русь)) Блин, где наши волосы и зубы ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 24 июня 2012 Поделиться 24 июня 2012 "ээээй, кто-нибудь дома???? я спрашиваю, эээээйййй, кто-нибудь дома???" никого.... мы вчера всем семейством ездили в деревню мужа,30 км от нас. там на все лето сидят сестра свекрови в дочерью и внуком (1,2 года). они нас уже давно звали в гости, вот наконец вчера выбрались. погодка в начале была не очень , но после обеда распогодилось и было просто замечательно. детки так прикольно играли вместе, (потом фотки выложу). такие смешные, чета трещали на своем, орали и визжали (ну это Андрюха в большинстве )))). Андрюху потом даже пустила в песок поиграться. ребенок был тааак сосредоточен!!! руками песок трогал и трогал, руки все глубже и глубже в песок зарывал, минут 30 наверно так сидел, потом лежал, потом ползать начал ну и в конце естественно попробовал на вкус. но совсем чуток. это из приятного и хорошего! но были и плохие моменты (((. и как вы думаете какие??? правильно, свекровь!!!!! сколько там были,столько она все время пытала в Андрюху,что-то впихнуть!!! ну вот прям каждую секунду. тока я куда-нить отойду или отвернусь тут же ему что-то всунет. ну капец!!! выбесила меня!! и говорила уже нормально и прямым текстом - ничего ему не давать и не сунуть!!!!и ей лично и при всех уже!!! как об стену горохом. в итоге сынок вчера "попробовал" - хлеб, какие-то слакие-пресладкие крендельки, землянику, нормальный взрослый спу!!!, и завершением вечера были колбаски-гриль!!!! ну вот где мозги у человека????!!! уже в конце,когда сидели за одним столом все кушали, Андрюшка долгое время сидел у меня на руках, она все пыталась его забрать, что б я покушала. потом таки забрала и я не углядела как она ему всунула эту колбаску. я прям уже не выдержала и громко сказала: "Счас бабушка получит по рукам!!!!" на что получила ответ: "а что такого?? я же маленький кусочек дала" а муж который был уже не за столом так сразу и сказал - ну что на этот раз дала попробовать?? а еще по ходу дела все "учили меня жизни", что и как мне воспитывать ребенка. если помните,это то семейство. о котором как-то уже писала, что они меня еще во время моей Б пугали, что ребенок это капец как тяжело и страшно и что без посторонней помощи я ну ваще никак не справлюсь, и что-то дети это ваще тяжело и сложно. причем это на первый взгляд нормальные слова и првильные, НО как они это преподносили,что дети -это не возможно!! нафига рожали тогда???раз знали,что тяжело. причем у них оочень спокойный ребенок, не капризный, никуда не лезет и это им тяжело??? да они еще не знают какие бывают капризные дети!! уф, выговорилась, уж извиняйте за много текста. всем кто прочел спасибо !!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nestik 24 июня 2012 Поделиться 24 июня 2012 Пахлава, счастливо отдохнуть!!! Xuxa, ну бум ждать, уже скоро.... Ди-Ди, выздоравливай скорее... morozova, Светик, она поворачивает голову в сторону водителя, изгибается и ждет пока я на нее не посмотрю, к слову, у нас ее кресло посередине сидения заднего. А деревни у вас какой-нито нет, чтоб от козочки молочко брать??? AnikaM, вот я и не шмогла Черепашк@, какой мужичек хорошенький!!! PchelkaMaya, Майя, спасибо огромное, только для меня - особо бестолковой, я первый пункт не поняла и на мяче каком??? и какие упражнения? ( в статью не смотрела - всремени не хватает сегодня, может там все это расписано) lisaka, массаж не делают у нас, я уже писала, вот как только к маме приеду - сразу и начнем, и все полтора месяца будеим делать Вырастут ваши зубы и волосы, у нас тож зубов пока нет Xuxa, я дома так - вдохни - выдохни и всех лесом... Девочки, эх у меня и день сегодня. С утра пораньше - залечила 3 рут канала - жесть... А счас согнуться не могу и не пойму че за фигня...Муж говорит, что это почки, болит в боках, причем такая тянущая боль, что не разогнуться и не присесть, я в ауте... Может после арбуза почки так скрутить??? Никто не знает, а главное че делать..??? Мне даж ребенка сложно поднимать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnikaM 24 июня 2012 Поделиться 24 июня 2012 Викуля, нам надо, мы же уезжаем в сентябре на две недели, так бы я не стала пробовать. Пусть привыкнет хоть спать, а то и так без мамы тяжело будет( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 24 июня 2012 Поделиться 24 июня 2012 барин на троне Ссылки скрыты. с троюродным братом Степаном полдня был серьезен и сосредоточен.столько новых людей было первое знакомство с песком метатель вот вам напоследок красной ягодки)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nestik 24 июня 2012 Поделиться 24 июня 2012 AnikaM, ну тады дааа, но ты все равно - молодец... Xuxa, фотки классные, а мечтатель - прям суперский!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения