Ди-Ди 7 июля 2012 Поделиться 7 июля 2012 Таша16, очень аппетитные манты у тебя получились! Прямо хочется повторить твой подвиг! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СветланаМама 7 июля 2012 Поделиться 7 июля 2012 Таша16 ням ням)))) хорошая умелка мы все головой вперед наровим спуститься Xuxa мы сегодня тоже были на озере))) взяли с собой надувной бассейн, Максюша там плескался так было ему весело. Попробовал огурец, так смачно чмякал Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 7 июля 2012 Поделиться 7 июля 2012 я подгорела сегодня... было, наверно, под 40*. Андрюха весь в потнице!!! как спасаетесь??? я его мою часто и протираю салетками, так же протираю настойкой календулы (как-то советовала педя) Как научить ребенка правильно падать Звук, с которым ребенок грохается затылком о пол, ни с чем не спутаешь. Как и захлебывающийся рев, следующий за ударом. "Ничего страшного, все падают, когда учатся ходить!" - говорят некоторые. И ошибаются. Равновесие время от времени теряет каждый ребенок, но далеко не каждый при этом падает, да еще навзничь или лбом в пол. После такого падения детки нередко на какое-то время отказываются ходить без опоры. А особо осторожным нужно несколько месяцев, чтобы решиться сделать первые самостоятельные шаги - именно потому, что они боятся упасть. И это обоснованный страх! Падать очень страшно и больно - если не умеешь. Моя дочка долго не могла решиться при ходьбе оторвать ручку от опоры. Не понимая, что ей мешает, я обратилась к очень опытному детскому физиотерапевту. Та посмотрела, как моя Николь ходит, и сказала: - Она полностью готова к ходьбе, но опасается упасть. Сейчас мы покажем ей, как падать, чтоб она поняла, что это не страшно! И мы выучили очень простое упражнение. Через пару дней Николь сделала первые самостоятельные шаги, а через неделю носилась как ни в чем не бывало. Если заниматься так с ребенком, который начинает ходить, то он: - быстрее научится самостоятельно ходить, - избежит болезненных падений и тяжелых травм, - быстрее научится самостоятельно вставать, не держась за опору. Садитесь на пол, ставите малыша к себе спиной, кладете ему одну руку на бедра впереди, другую на спинку, пониже затылка: Придерживая ребенка за бедра, достаточно резко наклоняете его вперед, чтоб он оперся ладошками о пол: Это положение - это и есть основа правильного падения. Очень важно, чтоб ребенок привык в случае потери равновесия наклоняться вперед и упираться ручками: Следующий этап - согнуть коленки. Малыш фактически садится на корточки: Поначалу я перехватывала крошку за ножки и подталкивала ее большими пальцами под коленки, чтоб их согнуть. Потом стало достаточно чуть придавить основанием ладони на поясницу Сначала эти три движения - наклониться, упереться, присесть - ребенок проделывает по отдельности, но по мере тренировок они сливаются в одно, которое и помогает малышу не падать. Поначалу он аккуратно садится на пол после каждой потери равновесия и встает заново. Постепенно ребенок становится настолько ловким, что ему достаточно чуть согнуть колени или коснуться пола пальчиками одной руки, чтобы восстановить равновесие, выпрямиться и пойти дальше. Попробуйте прямо сейчас, детки так веселятся при этом! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lisaka 7 июля 2012 Поделиться 7 июля 2012 Малина с 9 м месяцем вас с Каролиной! Таша16, спасибо ) такие забавные фото в ванной))класс Мы тоже уже научились слазить с дивана Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ди-Ди 8 июля 2012 Поделиться 8 июля 2012 morozova, с девяточкой Максюшу! :flower: А я что-то боюсь пока огурцы давать.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Таша16 8 июля 2012 Поделиться 8 июля 2012 (изменено) morozova, с девяточкой Максимушку! Ссылки скрыты. Xuxa, спасибо за статейку, мы сегодня обязательно попробуем! Девочки, слышали, что на Кубани твориться?!!! Кошмар, страшно то как.... Изменено 8 июля 2012 пользователем Таша16 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 8 июля 2012 Поделиться 8 июля 2012 morozova, с минидаткой Максика!!! Таша16, да не за что!! думаю для многих это счас актально ой,да смотрела новости. кошмар уже вроже 53 погибших!! вот тебе и курорт, вот и отжохнули люди. ужас!! по пояс воды в домах!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СветланаМама 8 июля 2012 Поделиться 8 июля 2012 (изменено) Ди - Ди спасибо , а у нас выбора не оказалось)))) он со стола схватил, а когда попробовала забрать закатил истерику)))) я потом только следила чтобы шкурку не откусил Таша16 спасибо)))))) Xuxa спасибо я места, где потничка пытается появиться мою с детским мылом, хорошо просушиваю, а потом мажу кремом с цинком Изменено 8 июля 2012 пользователем morozova Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nestik 8 июля 2012 Поделиться 8 июля 2012 morozova, с даткой вас с Максиком!!! Таша16, какие вкусные манты, хочу... Девочки, а меня колбасит, перед полетом, собираю шмотки, осталось 3 дня до вылета, мандражирую чего-то, начиталась тут на местном форуме, про привыкание детишек к разнице во времени, про то что много бывает вообще детей в самолете, особенно плохо переносят полеты дети 2-3 лет, у них энергии много, а еще плохо понимают, вот как таких будет много, блин... Еще люди пишут, что у них много детей было и было ощущение, что орали все в течении всего 10 часового перелета, ааааааааа, короче, надо моей беруши купить, а то я разнервничаюсь и кого-нито прибью, если все не хорошо сложится... Извините, высказалась... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СветланаМама 8 июля 2012 Поделиться 8 июля 2012 Викуля Мамуля спасибо брось читать эти форумы. Успокойся, постарайся, Лизоньке нужна твоя поддержка в дороге. Спокойная, уверенная мама - спокойный ребенок. ВСЕ У ВАС БУДЕТ ХОРОШО!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lisaka 8 июля 2012 Поделиться 8 июля 2012 Морозова , Максика с 9 с месяцем Ди-Ди, я тоже читала , что огурцы и еще какие то продукты забыла пучения и брожения до года не давать Викуля, Света правильно написала, как ты чувствуешь. , все малой передается.это 100%. В 2-3 года сложнее это правда деткам . Но вам же не 2-3. Про беруши детские я писала ,это хорошая идея..даже когда что то объявляют в самолете , а ребенок спит,то это ее может разбудить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ди-Ди 8 июля 2012 Поделиться 8 июля 2012 Викуля-Мамуля//, я тоже волнуюсь перед полетом, если честно...Нам через 5 дней лететь! Но я стараюсь настраиваться на лучшее, тем более нам все-таки не 10 часов, как вам, предстоит, а всего 2,5. Но без папы как-то страшновато... А что за детские беруши? В аптеках продаются? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnikaM 8 июля 2012 Поделиться 8 июля 2012 Морозова, спасибо за рецептик! Попробую обязательно! Максимку с 9 ой! Малина, спасиб за лекцию, оч интересно и Каролину с 9 ой! Девочки, а мы огурцы обожаем, не знаю если не зачать истерит))) А еще хотела спросить, кто уже покупал первые ботиночки, какой размер брали? У нас ножка 10,5- это какой? И можно ли их заказать например, иди обязательно мерять? Поделитесь опытом! А еще кто то статью оставлял, как правильно выбирать, можно повторить?))))) Мы с дачи вернулись! На три дня, так по дому соскучилаааааась, кошмар! Минутка будет, выложу наши фоты, наше спа рядом с цветочной клумбой)))) Викуля, не боись у меня Подружка из Читы в Москву недавно с малявочкой летела, они на 1,5 месяца младше, все ок! Так что не переживай! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 8 июля 2012 Поделиться 8 июля 2012 Ди-Ди, а чего без папы? я думала вы втроем едите!! беруши - у нас в аптеке продаются AnikaM, 10,5 так и есть. у детской обуви такой размер сколько и сантиметров. но сейчас производителей столько,что теперь только мерять надо. я бы меряла, всетаки первая обувь при первых шагах должна быть максимально удобна и безопасна. надо все посмотреть - чтоб и кблучок небольшой, и жесткий задник и места чуток еще было в ботиночке, ну и желательно натур. кожа. а ваще самые, на мой взгляд, подходящие теперь - это советские сандалики!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Небесная радуга 8 июля 2012 Поделиться 8 июля 2012 Девчонки, прокомментируйте пожалуйста!!!! http://www.babyplan.ru/blog/58082/entry-173004-nuzhen-sovet/ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irinka_74 8 июля 2012 Поделиться 8 июля 2012 morozova, с девяточкой Максимку!!! Викуля-Мамуля//, ох смотрю у кого то времени много свободного, а ты не пробовала читать меньше местный форум))) все у вас хорошо будет главное позитивный настрой))) все детки разные. Света правельно написала, спокойная уверенная мама- залог того что все будет хорошо))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Таша16 8 июля 2012 Поделиться 8 июля 2012 С День Петра и Февронии! С днем семьи, любви и верности!!! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ди-Ди 8 июля 2012 Поделиться 8 июля 2012 Ди-Ди, а чего без папы? я думала вы втроем едите!! С папой мы потом в Грецию поедем, а туда и сюда ему просто отпуска столько не дадут! Поэтому едем сейчас к моим родителям просто вдвоем! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Энж 8 июля 2012 Поделиться 8 июля 2012 АникаМ, нам свекровь купила несколько пар обуви: и сандалики, и ботиночки, и кеды. Все классненькое, но малышу неудобно: ботиночки хоть и по размеру, но ногу туда засунуть проблематично, одевать с таким геморроем по несколько раз день... в сандаликах ходить не получается: то ли тяжеловаты для него, ноги подвалакивает. Кеды еще великоваты, но они на шнурках - это будет тоже жесть, завязать непоседливому ребенку, все нервы кончаешь. Вывод - надо мерить на ребенка перед покупкой, и только на липучках! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СветланаМама 8 июля 2012 Поделиться 8 июля 2012 Lisaka, АникаМ, Иринка25 спасибо ))))) И да, девочки, С ДНЕМ СЕМЬИ!!!!! Всем здоровья и взаимопонимания!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nestik 8 июля 2012 Поделиться 8 июля 2012 morozova, спасиб, Светик, ты абсолютно права. Но не переживать вообще - не получается, может когда уже в аэропорт поедем, буду "трезвой" - со мной так бывает. lisaka, спасибо, только я не нашла для деток беруш, только стандартный размер, может все равно взять??? Ди-Ди, ну я написала, у нас детских не нашла Давай вместе волноваться AnikaM, ага, ждем фоты Иринка25, да это я ночью читала, когда реб спала, ну кое=что полезное я оттуда подчерпнула Таша16, спасиб и твою семью с праздником"!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СветланаМама 8 июля 2012 Поделиться 8 июля 2012 Викуля Мамуля))) так я понимаю, что не волноваться крайне сложно. Но знаешь как в Унесенных ветром - я об этом думать сегодня не буду, подумаю завтра))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nestik 8 июля 2012 Поделиться 8 июля 2012 morozova, Светик, лады А ты не знаешь, что такое антигистаманные таблетки, как они могут называться??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СветланаМама 8 июля 2012 Поделиться 8 июля 2012 Викуля - это от аллергии. Супрастин, тавегил. Для Лизы если, то фенистил капли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nestik 8 июля 2012 Поделиться 8 июля 2012 morozova, какая я далекая...говорят, детки от них хорошо спят, а может и не стоит... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения