Smile_ik 15 августа 2012 Автор Поделиться 15 августа 2012 Xuxa, не, я считаю, что надо не только творчески развиваться))) а у нас пока как-то все в одну степь))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама Кирюши Андрюши и Лерочки 15 августа 2012 Поделиться 15 августа 2012 Smile_ik, у нас родничок зарос..... оч сдорово играете и все у вас будет хорошо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Smile_ik 15 августа 2012 Автор Поделиться 15 августа 2012 МаМнюна, спасибо)) я тут вычитала, что у мальчиков пораньше закрывается родничок. может, у нас еще не все так плохо? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама Кирюши Андрюши и Лерочки 15 августа 2012 Поделиться 15 августа 2012 Smile_ik, нет конечно,развиваетесь вы отлично,я бы и не парилась))у меня у подруги сыну 2 года и у них родничок еще не зарос,и ничего малыш здоровый Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irinka_74 15 августа 2012 Поделиться 15 августа 2012 Smile_ik, а у нас не зарос родничек, размер 2х1,5 примерно, педиатор смотрела ни че не сказала. и рахит у нас тоже. а про операцию- "оптимист" ты..... брось, придете в год на комиссию все ок будет. а до года у педиторов одна цель- искать болячки, а потом исключать. кстати говорила нет в 9 месяцев у алисыча косоглазие нашли))))) сходила к окулисту, тот сказал что педиатор у вас молодец, главное перестраховаться и предупредить, а в друг потом и впрямь косоглазие вылезет))) короче не парься, операция блин))) как такое в голову то залезет)))) А это мой "рахитно-косоглазый" ребенок осваивает игрушку Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 15 августа 2012 Поделиться 15 августа 2012 Иринка74, ну ты как всегда оптимист!!! так держать!! только с таким настроем и надо жить в нашем не простом мире!! молодца!! а твой "рахитик косоглазый" очень даже умняшка! у нас в универе физручка всех на парах рахитиками называла! причем на полном серьезе!)))))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Smile_ik 15 августа 2012 Автор Поделиться 15 августа 2012 МаМнюна, ну да) я почитала, что до двух лет норма))) Иринка74, в том то дело, что не педя, а ортопед поставила диагноз. я то не пессимист, я просто просчитываю все варианты. на данный момент из самых плохих мне больше нравится вариант "рахит и все исправится". но вариант "это все фигня. врачи перестраховываются и ничего нет или есть, но все исправится к году", конечно же, был бы идеальным))) а у нас родничок 3х2 примерно. ого какая у вас игрушка! Алисик умничка. подросла так!)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irinka_74 15 августа 2012 Поделиться 15 августа 2012 Smile_ik, я бы для успокоения, сходила бы к левому ортопеду, в поисках дисплазии например, и посмотрела бы че она нашла еще. И я не вкоем случае не хочу сказать что ортопед плохой..... ну мое мнение что таким маленьким деткам окончательные диагнозы тока после года. Держи хвост пистолетом, пейте вит Д побольше гуляйте на солнышке. Мож из-за ваших очаровательных кудрей солнце не достигает родничка и не дает ему зарости)))) А кто говорил что родничок нужен деткам для связи с космосом????? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SweetCherry 15 августа 2012 Поделиться 15 августа 2012 Смайлик,ну Маруся творческая и спортивная личность растет Иринка,ничего себе чем вы уже играете Ваня только понял как пирамидку собирать,но не попадает колечками на стержень (узкие отверстия) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СветланаМама 15 августа 2012 Поделиться 15 августа 2012 Smile_k, :) ну вот настоящая леди растет. Разностороннее княжеское воспитание)))) с очередным зубиком а с остальными..... надеюсь это просто небольшой рахитик, который вы быстренько вылечите на солнышко почаще Иринка, ой как мне нравится твой оптимизм я теперь тебя все время вспоминаю, если кто то диагнозами начинает швыряться))))) Алисик, умничка, игрушку хорошо освоила так)))) растет....... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 15 августа 2012 Поделиться 15 августа 2012 (изменено) ой, у нас сегодня вечером ржака была. короче. стойка телевизионная, на нижней полке стоит усилитель. на нем такая боольшая крутелка звука, потом стоят колонки по бокам. и справа от колонки стоит саб, на котором сверху сенсорные крутелки громкости. и теперь картина маслом. играет радио "Эйфория" с евровидения, ну сделали чуток погромче. Андрюха подполз к стойке встал за нее, стоит танчит - приседает. ну мы смотрим на него с мужем, умиляемся-улыбаемся. и тут он такой подошел к усилку и крутанул звука добавил )))) мы с мужем стоим ржем с него, мол, молодец какой, регулирует сам себе сколько надо. ясно потише сделали, так он не долго думая подполз к сабу и там тоже крутанул на всю катушку аж у нас уши заложило! ))))))))))))))))))) свой пацан растет. на радость папе-меломану!!! Изменено 15 августа 2012 пользователем Xuxa Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
PchelkaMaya 15 августа 2012 Поделиться 15 августа 2012 ТеперьсДочей, lisaka, Пахлава, Smile_ik, Иринка74, morozova, Xuxa, большое спасибо, что не забыли про нас и поздравили Агату с 10-ой!!! Муж эту неделю. в отпуске, мотаемся с ним по делам, по гостям, дома недоделки устраняем всякие, вот я и пропала временно. Очень по всем соскучилась! Хиха, ага, сделать погромче музыку - это у Агаты любимое развлечение тоже ))) Смайлик, с зубиком вас! А мы все еще безубые. Были во вторник у стоматолога, сказали нам, что скоро зубки появятся, вот ждем-с... Надеюсь, что у Машеньки все пройдет. У Агаты родничок как подушечка указательного пальца примерно. Здорово вы танцуете, а как на ксилофоне играете - прелесть просто! Наша только приседает в такт, но не качается))) Иринка, вот это да, как вы быстро такие сложные игрухи осваиваете!!! СвитЧерри, попробую фотки выложить, спасибо за поздравления! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lisaka 15 августа 2012 Поделиться 15 августа 2012 Смайлик,как минимум ,чтобы думать о диагнозах -показаться еще нескольким врачам нужно. Пусть все у вас будет хорошо! В что ты имеешь ввиду развивается в одну степь? В какую "степь " она у тебя не развивается? Видео с ноута потом посмотрю) Иринка74, а почему ты уже не 25?)))и что такое 74?))) А что это у вас за пальма ??это уже хвост такой большой ??))))или мне с тел.плохо видно))) Взрослая такая и красивая билявка))) Иринка, уже увидела, это ручка от машины))) Смайлик, танцуете здорово) качаетесь под музыку))молодцы) мы только приседаем)) а игру не смогла посмотреть( падает инет..пошла я спать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nohea 15 августа 2012 Поделиться 15 августа 2012 SweetCherry, Как у вас в итоге все решилось с машиной? Тетка, конечно наглая, но всех свидетелей ей не убрать. morozova, Такой у вас персик смачный! Ням ням. Максик его в кармане прятал перед едой? А столик то все равно вкуснее. Smile_ik, Колечки симпатичные. А мы вот не носим обручальные. Мне вообще кольца на пальцах не нравятся, мешаются. А муж за компанию. По мне ни кольца, ни штамп в паспорте счастливую семейную жизнь обеспечить не могут. Это не более чем формальность. Для меня это просто обручальное кольцо, которое показывает всем, что у меня есть муж, а у моего мужа жена. Что-то вроде таблички "не влезай, убьет". А без кольца на пальце типа влазить можно? Про снятие с машины мелких деталей. Некоторые фанаты шильдики свинчивают. Куда их потом девают не представляю. Про новый диагноз сочувствую. Может, еще не подтвердится или пройдет все. Правда, сходите еще на консультацию к другому врачу. У нас родничок уже практически не прощупывается. Во всяком случае, я нахожу его с трудом. Просто небольшое углубление. Но витамин Д пьем, правда не каждый день, а когда вспомню. Талантов у Машули ну просто море! И пляшет лихо, и играет, и сама себе хлопает. А вас провода под столом не привлекают? У нас просто мышь-грызун какой-то - за все надо обязательно подергать и ко всему зубами приложиться. Кстаааати! Я не знаю, это просто совпадение, или сработал подражательный рефлекс, но после прогулки с Машуней Илюха начал сидеть! Ты еще тогда сказала: "ну вот же он сидит", но это было чуть ли не в первый раз, когда он так садился. На фото, кстати, он сидит вообще шикарно. Буквально на следующий день он начал постоянно присаживаться во время передвижений по комнате. В основном на коленки, а ступни по бокам, но тем не менее. Прям как суслик - бежит, бежит, оппа - присел столбиком, что-то поделал и дальше побежал. lisaka, Страховка не покрывающая мелкий ремонт это страховка с франшизой. Она стоит меньше, чем полная. Вообще странно, что кредитную машину так страхуют. Нам страховали по полной, так банк требовал. Xuxa, Что-то я уже жалею, что и мы каталку не купили. У нас на площадке теперь любимое развлечение карусель крутить. Прям сосредоточенно так вокруг нее наяривает. Хоть динаму подключай для электричества. Про музыку сразу вспомнился клип Джексона "Black or white". Там где мальчик огромные такие колонки подключает к электрогитаре и бряяяямс! Иринка74, Как вы здорово молоточком тюкаете! Илюха по такой штуке будет какой-нибудь игрушкой долбить. Он и на ксилофоне так играет. Про родничок и космос я говорила. Нас вселенная уже не слышит. PchelkaMaya, С прошедшей вас десяточкой! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irinka_74 16 августа 2012 Поделиться 16 августа 2012 (изменено) ТАША С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ АЛЕСКАНДРУ!!!!!!! Год пролетел, первый сложный месяц в жизни в прошлом, дочка большая уже))) Здоровья, счастья))) С имениннецей тебя!!! lisaka, 25 лет было когда регистрировалась, к 74 стремится буду))) шучу, регион у нас 74))) вот и поменяла Nohea, а мы общаемся до сих пор с космосом, с 3 до 4 часов ночи обычно))) Изменено 16 августа 2012 пользователем Иринка74 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Smile_ik 16 августа 2012 Автор Поделиться 16 августа 2012 Таша, с днем рождения Сашеньку!!! Иринка74, ну, может и кудри мешают, но состригать их я не буду))) ничего, прорвемся))) SweetCherry, ага)) а еще вумная сильно)) morozova, спасибо)) стараемся во всех направлениях развивать)) только вот что-то физически не очень получается)) я вот надеюсь тоже, что все у нас пройдет, только с солнышком у нас засала((( нет его(( Xuxa, скоро вечерины будет устраивать))) lisaka, спасибо)) ну я поэтому решила пока не заморачиваться на тему всего. решили с мужем подождать и потом посмотреть, что и как PchelkaMaya, спасибо)) будем тогда усиленно кормить витаминомД, чтоб исключить всякие каки)) Nohea, мы тоже без колец уже год ходим, тоже особо не паримся, просто как-то вот хочется, чтоб не было лишних объяснений, что замужем (для левых мужиков), и почему не носим кольца (для своих), да и так просто хочется, хотя понимаю, что буду носить не постоянно)) на тему сиделок, Может совпадение, а может и на Машку посмотрел, как она из положения на четвереньках садится))) провода мы обычно закрываем, а то Машка у нас охотница до проводов))) ладно шильдики, их может можно куда-то присобачить, но вот когда форсунки выламывают!!! это вот зачем? куда?))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 16 августа 2012 Поделиться 16 августа 2012 Smile_ik, мы вот наоборот тактолько физически и развиваемся!! а мне хочется видеть и "интеллектуальные" штучки! ну все придет и все будет. может мы слишком торопим события??!! Таша, поздравляю вас!!! самый главный праздник в жизни- день рождения твоего ребенка!! пусть их будет несметное количество! Милой девочке, маленькой, Исполнился целый год! С Днем Рождения, Сладенькая! Пусть все вокруг тебя цветет, Живет, играет, веселиться! Увидишь, время незаметно так промчится, Что станешь ты красавицей такой, Что заглядится на тебя любой. Пока расти здоровой и прилежной, Послушной, любящей и нежной. Не плачь по пустякам и сладко спи, Ешь хорошо, с детишками дружи. И дорожи: и мамочкой, и папой И, будь и сердцем и душой богатой. Всегда будь первой среди всех, Чтоб слышали мы твой задорный смех И с удовольствием сказали, От поздней осени такой подарок ждали (той весны, той зимы, лета мы) И пусть же каждый новый день, Лишь в сказку открывает дверь! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Smile_ik 16 августа 2012 Автор Поделиться 16 августа 2012 Xuxa, ой, мне кажется, что интеллектуально очень легко можно развивать ребенка))) у меня Машка уже очень хорошо разбирает и собирает пирамидку, показывает где у игрушек носик, ротик, глазки, ушки (даже у незнакомых, как оказалось), показывает где у папы-мамы-Маши пупок, где у Маши ножки. жмет на кнопки, собирает формочки меньшую в бОльшую, хлопает в ладошки, машет привет и пока (особенно любим это делать папе) постепенно начинает понимать цвета, причесывается разными (даже, которые в первый раз видит, которые отличаются) расческами и причесывает других; когда ее одевают, она протягивает ножки для носочков, ищет по просьбе уточку, лялю, формочку, мишку и пр. просто нужно все это обучать в игре))) и обязательно с улыбкой и смехом, чтоб ребенок понимал, что с ним играют и это весело, тогда все будет быстро усваиваться))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SweetCherry 16 августа 2012 Поделиться 16 августа 2012 Таша,с первым годиком Сашеньку! Здоровья,красоты и послушания родителям для именинницы как отмечать будете? Какие чувства у родителей от того,что любимой крохе уже годик? Нохеа,муж этой тетки оч адекватный оказался они с моим мужем созваниваются,чтоб определиться когда обоим удобно встретиться и решать проблему и он извинялся за свою жену. Смайлик,насмотрелась вчера на Марусю и мне сегодня приснилось,что она победила в конкурсе детских талантов ))) Хиха,тусовщик у вас растет ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 16 августа 2012 Поделиться 16 августа 2012 Smile_ik, ну та к это все понятно, но мне стыдно это говорить,но я не могу найти время. вроде ничем и не занята особо... ясно что все это достигается в учебе-игре очень быстро, детки счас открыты для всего нового. надо только захотеть. а ты как играешь?? как имеено?? учишь целенаправленно какой-то штуке или все в игре? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnikaM 16 августа 2012 Поделиться 16 августа 2012 Таша, Сашеньку с днем рождения!!!! С первым годиком!!!!! Ура!!!!! Смайлик, Маруська молодец какая! Сколько всего умеет, я вот тоже заметила что то что в процессе игры изучается запоминается на ура) За здоровье не переживай! С нами девочка гуляет, у них то де самое, сказали рахит и все пройдет, пьют витамин Д. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Smile_ik 16 августа 2012 Автор Поделиться 16 августа 2012 SweetCherry, хи-хи))) Это мы можем)) а что, на музыкальных инструментах (пианино и ксилофон) играем, танцуем, разве что стихи пока не читаем))) Xuxa, да я тоже как-то не могу время найти особо, хотя тоже, вроде, ничем и не занята... Но у нас стандартно наше время - это время после сна. Машка выспалась, есть не хочет, ну и вот можно поваляться на кровати, побеситься вместе, показать пупок, по чесаться, найти ножки. А если еще и игрухи взять... то тут вообще можно на час-два зависнуть))) Аника, спасибо)) надеюсь и правда все будет хорошо))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kilcher 16 августа 2012 Поделиться 16 августа 2012 Таша, С Днем Рождения Сашеньку!!!! Здоровья крепкого, пусть растет послушной, умной девочкой и радует маму и папу! Ссылки скрыты. Smilik, Машенька явно творческая личность,умничка такая! Ее танец меня покорил Надеюсь ваш диагноз исчезнет после года и все будет отлично! Бассейн хорошая штука поможет и иммунитет заодно укрепить Девочки,простите, не успеваю ничего совсем. В середине сентября в отпуск. Тогда может смогу нормально отписаться.Мы еще и заболели. Сначала я, потом Милаша теперь еще и муж. Вобщем лазарет у нас На фотках деточки у всех чудесные. Таке уже большие все. Столько интересных умелок. Молодцы! все пишут про зубы, а у нас и намека на них нет. Может к годику хоть один вылезет(надеюсь). Про родничок - вчера врача вызывали она его заодно проверила. У нас закрылся Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnikaM 16 августа 2012 Поделиться 16 августа 2012 Смайлик, Оль, делись почаще как вы с Машей играете) У меня просто даже фантазии не хватает на поиски пупка))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СветланаМама 16 августа 2012 Поделиться 16 августа 2012 Ссылки скрыты. Сашеньку нашу с Днем Рождения!!!!!! Пусть вся жизнь становится прекраснее, Ведь теперь ваш дом ещё светлей: Солнышко в нём появилось ясное Всех милее, лучше и добрей! Так смеётся звонко, улыбается Улыбнуться хочется в ответ! Пусть растёт и силы набирается, Ведь чудесней крошки в мире нет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения