Xuxa 17 августа 2012 Поделиться 17 августа 2012 Викуля-Мамуля//, Лиза тааак изменилась сильно!! вообще прям не узнать!! повзрослела прям! молодцы, что массаж сделали. всетаки он творит чудеса! пойдете и вы скоро, всему свое время!! мы вот пытаемся тоже, вчера от мужа к бабушке сделал два шажочка маленьких!!! может и правда путы перерезать?? слышала,что у многих детки именно после этого пошли Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Smile_ik 17 августа 2012 Автор Поделиться 17 августа 2012 Таша16, спасибо))) ну вам то беспокоиться не о чем))) Сашулька такая хорошая девочка!!! достойно справилась со сложной ситуацией в самом начале своей жизни. Поэтому у нее все будет отлично! она умничка! с умелками вас!!!))) Викуля-Мамуля//, молодцы вы! так прям Лиза стартанула с умелками)))) и правда повзрослела сильно))) а я отчитаюсь о нашем первом дне великих заплывов))) я и не ожидала, что Маруська так здорово отреагирует))) мы плескались 40 минут вместо положенных 30))) очень помог круг swimtrainer. это супер вещь!!! круг на шею нам не очень, она либо зависает, либо стоит ей чуток двинуться, как сразу черпает воды. а этот круг для нас прям очень подошел! я на него нарадоваться не могу! так здорово Машка в нем плескалась!!! весь бассейн вдоль и поперек исплавали))) а мамашки у кого детки там амебно висели в кругах на шею или на руках релаксировали так смеялись, когда Машка там плавала))) это такое юморное зрелище!!! если получится, сделаю небольшое видео))) Xuxa, ой, с десяточкой Андрюшку!!!)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Smile_ik 17 августа 2012 Автор Поделиться 17 августа 2012 а еще моя мадам маме помогает. после того, как я ее покормлю грудью, она вскакивает, хватает прокладку для груди и аккуратно кладет прям на сосок))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 17 августа 2012 Поделиться 17 августа 2012 Smile_ik, спасиб! с удачным вас первым заплывом!!! конечно будет плавать в круге,она вон как без него наяривала с бабулей!! а с прокладкой ваще молодец!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СветланаМама 17 августа 2012 Поделиться 17 августа 2012 Xuxa, Кристиночка с датками малышей )))) Викуля - Мамуля, Лизок и правда так падросла))))) Smile_k с заплывом Машеньку, умнички))))) Про путы...... Это старинный обычай, когда ребенок начинает твердо стоять сам на ножках и пытается сделать шажочки, перерязают путы. Ставят малыша на ножки и между ножек троекратно крест на крест делают взмахи ножом - режут путы)))))) Этот обычай связан с тем, что когда человек умирает ему связывают ноги специальными перевязями. Когда душа возращается из мира предков вместе с новорожденным, тогда и надо освободить его от пут бывшей жизни. А, еще надо сказать - разорвитесь путы. Мы тоже так делали...... Может совпало, но пошел сразу уверенно))))))) у меня по народным традициям, связанными с бытом и семьей целая книга есть)))) если надо обращайтесь, расскажу))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fetica 17 августа 2012 Поделиться 17 августа 2012 morozova, а есть ли обряд чтоб обзавестись собственным жильем? )))))))) (кому что а мне....) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kilcher 17 августа 2012 Поделиться 17 августа 2012 Я наконец добралась до видео Вот делюсь Так Милашка научилась залезать в ящик с игрухами а это папа нам прическу сделал Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 17 августа 2012 Поделиться 17 августа 2012 morozova, спасибо. Кристиночка, вас также в 10-кой! Признаки молодой и кормящей мамы... 1. У вас бывают стадии: «Слегка не выспалась» — нормальная ночь; «Жутко не выспалась» — так себе ночь; и «Кто спал? Я спал?» — вы готовы спать стоя, сидя и уже подыскиваете себе «теплое местечко» поближе к Сибирскому тракту; 2. В магазине вы толкаете тележку с продуктами взад-вперед, заунывно напевая себе под нос «Спи моя радость, усни» или что-то типа того из своего привычного репертуара. Все это вы делаете на «автопилоте», покачиваясь из стороны в сторону и совершенно не обращая внимание на странные взгляды других покупателей; 3. Вы знаете 35 легких и 25 трудных способов усыпления ребенка, и в любой момент готовы продемонстрировать ваши умения; 4. Вашим бицепсам может позавидовать сам Шварцнеггер; 5. Это вы, гуляя с коляской, без макияжа, можете услышать: «Понарожают тут, сопли зеленые, давно ли сама пешком под стол ходила, а ужо вон че, коляску катит»; 6. Ассортименту игрушек в вашем доме мог бы позавидовать крупный магазин детских товаров; 7. Вам не нужно ехать в Париж, чтобы увидеть Эйфелеву башню — она есть у вас дома (даже 2 или 3) в виде горы неглаженного белья (в основном детского) и немытой посуды в раковине. Причем сколько бы вы не гладили и не мыли, «башня» всегда на месте; 8. К пункту 7 — если у вас внезапно исчезла домашняя Эйфелева башня и вообще квартира девственно чиста, значит, у вас сломался компьютер или внезапно кончились деньги в Интернете; 9. Вы разбираетесь в детских колясках, автокреслах и прочих детских «причиндалах» лучше самого производителя; 10. Вы можете защитить докторскую диссертацию на тему «Детские какашки: как, когда и сколько?»; 11. На ежедневные личные санитарно-гигиенические процедуры вам хватает ровно 4 минут 52 сек., а вашей оперативности в целом позавидует самый шустрый пожарный; 12. Вам очень хочется сладкого, мучного, жирного, в меру алкогольного,в общем, нормальной еды, а не гречки с отварной говядиной; 13. Вы безмерно благодарны создателям подгузников, развивающего коврика, мобиля, манежа, прыгунков-ходунков и прочих достижений современного прогресса. Только благодаря им вы еще пребываете в трезвом уме и пока еще достаточно полной памяти; 14. Вы знаете, что слинг — это приспособление для переноски ребенка, а вовсе не кухонная занавеска, которую вы на себя намотали ввиду бедняцкого положения и отсутствия в семье коляски, как думают некоторые сердобольные бабушки на улице; 15. Ввиду своей наивности и неопытности сначала вы мечтаете о том, чтобы ваш ребенок скорее вылез из пеленок и стал уже ползать, сидеть, ходить, чтобы вам стало легче и появилось больше свободного времени… А когда вы наконец приближаетесь к этому заветному моменту, вы начинаете сильно грустить по тем временам, когда ваша ляля была маленькой, беспомощной и не совала маленькие ловкие пальчики в розетки, пробовала обед из кошачьей миски и ни на секунду не давала родителям расслабиться и утратить свою бдительность; 16. Первые три месяца жизни ребенка вы стенаете: «Ох, уж эти колики, газики», и ждете, когда они наконец кончатся, и будет вам счастье. Получаете короткую передышку и потом приходят они — ЗУБЫ, и предыдущие три месяца кажутся вам сказкой и мелочью; 17. Вы понимаете, что такое счастье — это сладко спящий в своей кроватке младенец; 18. Когда ваш ребенок не спит — вы начинаете нервничать, подозревать у него самые страшные болезни, в общем, вас это явно не устраивает; если ваш ребенок мирно спит в своей кроватке уже битый час, вы начинаете «нарезать» круги вокруг него и переживать, не слишком ли много он спит, что вы будете делать ночью и готовы уже его разбудить 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Smile_ik 17 августа 2012 Автор Поделиться 17 августа 2012 Кристиночка, с 11 месяцами вас!!)) Xuxa, morozova, спасибо))) kilcher, ого, как вы здорово умеете! Милаша умничка!))) Xuxa, кроме пары пунктов все про меня)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пахлава 17 августа 2012 Поделиться 17 августа 2012 morozova, про путы: а расскажика поподробнее, а то мы все боимся руки отпустить аж визжит и рыдает от страху. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fetica 17 августа 2012 Поделиться 17 августа 2012 Небесная радуга, проголосовала, кстати, как вам каша карапуз? как по мне она какая то не молочная... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irinka_74 17 августа 2012 Поделиться 17 августа 2012 Xuxa, с десяточкой!!! Кристиночка, с 11 месяцами, финишная прямая перед годовасием))) Коляска для куклы Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fetica 17 августа 2012 Поделиться 17 августа 2012 насчет горы посуды.......в семье неизвестно куда деваются деньги и неизвестно откуда появляется грязная посуда.....вывод напрашивается сам собой - кто то её покупает....... еще анекдот - решили с мужем покупать лотерею......... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 17 августа 2012 Поделиться 17 августа 2012 Иринка74, спасибо. ой, Кристиночка. перепутала... с 11-ю месяцами!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СветланаМама 17 августа 2012 Поделиться 17 августа 2012 fetica, )))) ой ты знаешь, вот чтобы жилье было специальных ритуалов нет))) это же обычаи пошли еще издавна, тогда сами строили. Вот как построить, как заселиться..... фен шуй по русски)))) Много всяких верований про деньги. Например, не одолжать деньги после заката, нельзя говорить, что в доме нет денег, иначе они обидятся и савсем покинут дом))), при первом ритуальном купании в купель клали медную или серебряную монету, на крещение кумовья выкупали бабину кашу и тд kilcher, )))))) Миланочка прелесть))) видео классс)))) Пахлава, этот ритуал именно на таких деток и рассчитан)))) мать или кто то из близких брали нож и трижды проводили по полу между ног малыша, при этом приговаривали- Разорвитесь ,путы! или Рублю-зарубаю путы у раба Божия (имя)во имя Пресвятой Богородицы!Аминь! Ну мы так и делали. Я Макса держала, а муж перед ним по полу ножом провел)))) А вообще хочу сказать, что наши традиции довольно интересны , есть на каждое действие свои правила))) Вот например,были сейчас популярные пальчиковые игры - бег сабака через мост, четыре лапы, пятый хвост))) Иринка74, ах какая куколка))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 17 августа 2012 Поделиться 17 августа 2012 Иринка74, Алисик прикольная!! вот еще что нашла! есть интересные и простые игры! Игры для деток от 6 месяцев до года 1) Надуйте щеки и дуньте в лицо ребенку. В ответ он постарается дунуть на вас, если этого не произойдет, попробуйте дунуть еще раз, покачав при этом головой. Если малыш не может дунуть, покажите ему, как это надо сделать, с силой выдохнув воздух. Так ребенок скорее поймет, как надо дуть. Позже научите его сдувать пушинку с ладони, мыльную пену в ванной, в 1, 5 годадуть через соломинку в воду, в тарелку с мукой (следите, чтобы соломинка не попала в муку! ). Дуя, ребенок учится управлять своим дыханием, а это развивает мышцы, необходимые для становления речи. 2) Протяните малышу погремушку, держа ее вертикально. Прежде чем дать ее ребенку, посмотрите, приготовил ли он свою руку к тому, чтобы взять ее. Повторите это движение несколько раз и помогите малышу правильно подготовить руку к хватанию. Повторите то же самое, держа ручку погремушки горизонтально, а затем и в других направлениях. Развиваются важные манипуляторные навыки малыша. 3) Заверните игрушки в несколько слоев бумаги. Дайте ребенку возможность развернуть ее. Развивается восприятие малыша. Он получает представление о постоянстве предметов, учится управлять движениями своих рук. 4) Найдите ведро или коробку, подберите игрушки, которые издают привлекательный звук, упав в ведро: поставьте коробку так, чтобы ребенку легче было бросать игрушки. Через некоторое время поставьте ее с другой стороны. Ребенку придется либо тянуться в другую сторону, либо перекладывать игрушку из одной руки в другую. Дайте ему игрушку побольше, чтобы он начал действовать двумя руками. Развивается умение манипулировать предметами. 5) Ящик или коробку наполните разными вещами. Малыш будет опустошать его, вам придется складывать предметы обратно. Позднее можно применять ящики с крышками и отделениями, с прорезями для фигур. 6) Сделайте небольшой туннель из коробок. Сами станьте на дальнем конце туннеля и позовите его, чтобы он полз к вам. Развивается восприятие ребенка. 7) Возьмите 3 прозрачных стаканчика и накройте одним из них игрушку. Посмотрите, сможет ли малыш найти ее. Другой вариант: на глазах у ребенка спрячьте игрушку под одним из 3-х платочков. Если малышу трудно отыскать ее, накройте ее не полностью. Когда ребенок будет уверенно отыскивать игрушку под стеклянным стаканом, спрячьте ее под непрозрачной чашкой (на глазах у него). Игра способствует формированию представлений о независимом существовании предметов. 8) Сопровождайте играми разные режимные моменты. Лучшие игры для умывания и одевания основаны на подражании: "руки вверх, как солдат, ногу вверх, как аист, стой прямо6 как фонарь". По утрам в кроватке играйте в лису и зайца: ребенок, изображая зайца, прячется под одеялом, а вы притворяетесь лисой, которая хочет съесть его. Игра развивает память 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NataLia* 17 августа 2012 Поделиться 17 августа 2012 Xuxa, с 10-кой Андрюшу! morozova, вот я уже тоже думаю перерезать,меня на площадках разных все бабушки уже замучили Ева сама делает пару шажков,а потом дико боится,сразу ко мне или за что подержаться,так все уже чуть ли не с ножницами за нами бегают))))) kilcher, как ловко вы с ящиком,Ева так тоже залезала,но пару месяцев назад она сначала вытащила все игрушки,а потом шмякнулась туда и одни ноги торчали,повторила пару раз сей трюк и перестала-видимо не очень понравилось и прическа у нас такая же шикраная,надо будет тоже сфоткать) Иринка74, какая славная кукла) Таша16, как год быстро пролетел...помню как вы поехали рождаться,а мы все переживали за вас,все как вчера! с шажочками Сашеньку! Викуля-Мамуля//, Лизонька красотка,присоеденяюсь-очень измениалсь!!!Поздравляю вас с умелочками новыми! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 17 августа 2012 Поделиться 17 августа 2012 Xuxa, с 10-кой Андрюшу! спасиб. и прическа у нас такая же шикраная,надо будет тоже сфоткать) а давайте все сфотаем деток с ирокезами и выложим в улыбашки???!!! посмотрим на наших панков и рокеров!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СветланаМама 17 августа 2012 Поделиться 17 августа 2012 ТеперьсДочей)))))) главное верить, что это поможет)))) ведь чего не сделаешь, абы нашим солнышкам полегче было )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lisaka 17 августа 2012 Поделиться 17 августа 2012 Хиха, с 10-й Андрюшку! Викуля, с новыми умелками ! Лиза и правда изменилась Иринка74, классная кукла! Сама залезла?)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СветланаМама 17 августа 2012 Поделиться 17 августа 2012 (изменено) Xuxa, интересная мысля)))) только у нас особо ирокез и не из чего делать))) но попробую)))) Надо будет еще обязательно наших деток на годик всех сфоткать. Вот Таша будет начинать)))) Изменено 17 августа 2012 пользователем morozova Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fetica 17 августа 2012 Поделиться 17 августа 2012 Xuxa, у нас нет волос...)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lisaka 17 августа 2012 Поделиться 17 августа 2012 Килчер, Милашка и прям такая милая , имя ей очень подходит очень хорошенькая девочка)) Смайлик , Машка молодец ))сообразительная дама) ого, ты до сих пор прокладками пользуешься.. Хиха)))идея отличная))начинай! Только мы будем боком или задом)))может что то сзади наирокезю))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irinka_74 18 августа 2012 Поделиться 18 августа 2012 lisaka, посадили, сама она ее тока катает))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Smile_ik 18 августа 2012 Автор Поделиться 18 августа 2012 Иринка74, отличная у вас куклёна)))) lisaka, дааа... тут решила позволить себе походить с голой грудью (без лифчика), так у меня через час-полтора молоко потекло... недержание молока у меня))) а при кормлении, так там вообще... Машка одну ест, а из другой струйкой течет))) Xuxa, надо будет попробовать поирокезить))) у нас есть фотка после того, как маслом голову обрабатывали (все никак не могу избавиться до конца от корки из-за волос), там не ирокез, но из-за масла волосы хорошо держат форму и тоже панк такой))) а мы вот что-то простыли... у Машки кашель (это не из-за бассейна, она тогда вышла полностью сухая и тепло одетая), а у меня в горле першит, но кашля нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения