Перейти к публикации

Зайчатки-Октябрятки 2011 сладкие детишки

Smile_ik

Полезные сообщения

а мы слово низзя еще не понимаем или не хотим понимать..зато знаем горячо - потому что дотронулся раз до стекла на духовке успел пока я отвернулась и чай разлил, и теперь слово горячо и он отдергивает ручку

не спим сегодня что то с 6 утра ((

• Ответы 29,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Smile_ik

3863

• Xuxa

3734

• СветланаМама

2623

• SweetCherry

1595

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Мальчики и девочки: такие разные!

Женский пол придуман природой, чтобы сохранять в своей генетической памяти все ценные приобретения эволюции. Женский пол ориентирован на выживаемость.

Мужской пол с легкостью теряет старое и приобретает новое. Мужской пол ориентирован на прогресс.

Женский мозг менее раним, а женская нервная система более устойчива к стрессам.

Мужской пол предрасположен к поисковому поведению. Мозг мужчин больше и более продвинут в развитии.

Девочки начинают ходить на 2-3 месяца раньше, говорить - на 4-6 мес. раньше. Девочки рождаются физиологически более зрелыми, а к периоду полового созревания обгоняют мальчиков на 2 года.

Детство у мальчиков длится дольше, чем у девочек.

Девочки чаще рисуют людей, в том числе и себя,

прорисовывая лица.

Мальчики чаще рисуют технику, старательно прорисовывая детали, охватывая большее пространство листа, заполняя весь рисунок действием, движением.

Девочки более чувствительны к шуму.

А мальчики отличаются большей остротой слуха.

У девочек повышена кожная чувствительность, игры девочек опираются на ближнее зрение, и играют они в небольшом пространстве.

Игры мальчиков опираются на дальнее зрение и требуют большего пространства. Если этого пространства мало в горизонтальной плоскости, они переходят в вертикальную плоскость. Мальчикам пространство требуется не только для игр, но и для полноценного психического развития.

На школьных занятиях девочки смотрят в лицо учителю, ища там подтверждение правильности своего ответа.

Мальчики же во время урока смотрят на парту, в сторону или прямо перед собой, и отвечают уверенно, если знают ответ.

В дошкольном и начальном школьном возрасте у девочек лучше развита речь, и зачастую они сильнее мальчиков физически.

Мальчики мыслят менее стандартно, чем девочки, но их внутренний мир более закрыт: они реже рассказывают о нем.

Девочки лучше всего справляются с тем, что уже не ново, причем делают это с высоким качеством выполнения. Мужчинам неинтересно изо дня в день делать одно и то же.

Мальчики более охотно выполняют новые задачи предлагают новые варианты решения проблемы.

Девочки превосходят мальчиков в выполнении речевых задач. И даже неречевые задания они могут решить речевым способом.

Мальчики превосходят девочек в пространственно-временном мышлении, которое у них формируется уже к 6-7 годам, а у девочек его нет даже к 13.

Девочки легче справляются с алгеброй (счет, манипуляция с числами и формулами).

Мальчики лучше справляются с геометрией (пространственное мышление, мысленные манипуляции с геометрическими формулами).

У девочек выше беглость речи, скорость чтения, совершеннее правописание.

Мальчики блистают в нахождении словесных ассоциаций, решении кроссвордов, словесном поиске.

Девочки более спокойны, терпеливы, уверены в себе. Эмоциональность девочек выражается через речь и более наглядна.

Вопреки сложившемуся стереотипу, мальчики не менее эмоциональны. Просто они хуже, чем девочки, способны выразить свои чувства в словах.

Жизненную программу девочке транслирует отец, а способы достижения желаемого девочка перенимает от матери. То есть - девочка живет по программе своей бабушки по отцу (папиной мамы).

Жизненную программу мальчик бессознательно усваивает от матери, а способам достижения поставленных целей он учится у отца. То есть - мальчик усваивает идеалы и ценности своего деда по материнской линии.

Жизненную программу девочке транслирует отец, а способы достижения желаемого девочка перенимает от матери. То есть - девочка живет по программе своей бабушки по отцу (папиной мамы).

Жизненную программу мальчик бессознательно усваивает от матери, а способам достижения поставленных целей он учится у отца. То есть - мальчик усваивает идеалы и ценности своего деда по материнской линии.

вот тут не поняла

Ди-Ди, и кто еще делал слайд-шоу,сколько примерно фоток уходило на 1 месяц жизни? блин еще только 10 месяцев, и последние 2 я не фоткала много, и 4тыс фотографий...как с них слайд-шоу лепить))))капец

Ди-Ди, и кто еще делал слайд-шоу,сколько примерно фоток уходило на 1 месяц жизни? блин еще только 10 месяцев, и последние 2 я не фоткала много, и 4тыс фотографий...как с них слайд-шоу лепить))))капец

Ну у меня количество фотографий гораздо скромнее! :m0591: А сколько фоток у тебя уйдет на презентацию, зависит только от твоей задумки и общей сюжетной линии. У меня вот первые полгода объединены общей темой киноленты, и на каждый месяц я выбирала лучшие 5 фото. А потом с 7 месяца - выбирала достижения каждого месяца и вставляла соответствующее фото в слайд.

Ой, девочки, я сейчас нащупала первый зубик у Игорька - нижний центральный! То-то он позапрошлую ночь так отвратительно спал!!! Боже, наконец-то! Я что-то такая счастливая! :D

Ди-Ди, с зубиком вас)))) я представляю, какая ты счастливая))) я тоже от наших первых зубиков прыгала по квартире, как сумасшедшая)))

Ди-Ди, ну сейчас попрут,держись))

lisaka, таже проблема с презентацией! присоединяюсь к вопросам! постою послушаю!

фоток тоже тьма-тьмущая!!!!!чета сидела мутила там, сразу вроде пошло, а потом все застопорилось. надо возобновляться попытки, а то осталось всего ничего))))

Ди-Ди, с зубиком долгожданным!!!

а мы все беззубики!!! а психи тем временем продолжаются...

Ой, что то сегодня я выпала))))) Макс утречком мне в переносицу со всего размаха..... Блин, так больно. Думала синяк будет, весь день голова болела (((((

Smile_k, как твои делишки, получше?

Мозги похоже задело)))) не помню кому что хотела написать)))))

Про нельзя - я Максиму давно уже нельзя строгим голосом говорю. Сейчас он понимает что это значит. Сразу руку одергивает. Но нельзя я всегда сопровождаю почему. Правда последнее время пытается манипулировать мной)))))) говорю Максим это трогать нельзя, упадет, будет больно, а он начинает нижнюю губу оттапыривать и вот вот заплачет, смотрит на меня, а рукой тянется. Так может продолжаться минут пять. Но я держусь))))) он отходит и занимается своими делами дальше))))))

Ди - Ди, с зубиком ;) я тоже радовалась именно первым зубкам, как нечто таааакое)))))

девочкииииии, какой стих!!!!!!!!!!!!!!!! (правда только для мам мальчиков)

утащила к себе в заготовки....

Мой мужчина меня будит поцелуем..

и, разбуженную – мягко обнимает,

я в вихры его пшеничные подую,

и в объятьях я его почти растаю...

мой мужчина к остальным ревнует лицам,

и нахмуривает до-смешного брови,

на меня пытаясь то ли разозлиться,

то ли выглядеть трагическим героем,

мой мужчина улыбается довольно,

когда я чернику ем с его ладони,

и подует на коленку, если больно

я ударюсь, подскользнувшись на балконе...

мой мужчина, как и я, всю любит живность

моему коту не скажет «брысь» сердито,

и меня не променяет на машину...

и с компьютером пол-ночи не сидит он,

мой мужчина помогает мне обуться,

и расчесывает волосы прилежно,

рад всегда, когда б домой мне не вернуться,

и встречает, прижимаясь телом нежно...

не боится, крепко взяв меня за руку

от друзей услышать «рохля», «подкаблучник»

и «брутальному» любому фору другу

даст мой нежный, мой родной, мой самый лучший!

не Рокфеллер он! да, Господи, зачем мне?

ведь дороже всех подарков мне в кармашке -

вдруг найти пол-шоколадного печенья,

и три мятые глазастые ромашки..

я любима – бескорыстно, беспричинно!

вот опять, за мной как хвостик тихо ходит,

самый лучший на планете – мой мужчина!

моему мужчине уже годик…

• Нравится 1

Xuxa, стишок прямо до слез))))))))

Smile_ik, как ты себя чувствуешь???

а как тебе такиеиколечки??? там слово "LOVE" написано...

Ссылки скрыты.

Морозова, ага. мне тоже очень-очень. его можно в презентацию вставить по сточно.

у меня уже целаю коллекция таких стихов "мальчуковых" хочу их все потом распечатать и в альбом.

такая сантиментальная стала что-то.... :confusion:

Morozova, Xuxa, спасибо! Мне уже значительно лучше))) нос уже дышит на ура, как будто и не было ничего))) температуры нет, слабости и ломоты тоже почти не осталось. Единственное - кашель, но он уже отхаркивающий, так что осталось совсем чуть-чуть)))

А я сегодня мужу высказала. Ну вот бывают же люди, которые мозгами не пользуются, а потом играют в "умираю". Дело было так: у него тоже начало першить в горле и я ему посоветовала сразу ударить афлубинчика, чтоб не заболеть окончательно - пропустил мимо. Сегодня утром сказала, что на улице колотун и что ему неплохо бы надеть либо свитер, либо ветровку хотя бы. Но мы же умные, считаем, что в начальной стадии простуды нам самое оно в +5 идти на работу в одной рубашке! Итог: заболел. Пришел с работы играть в умираю. Лежит на кровати это тело, встать не может. Я ему и так и эдак. И чай с малиной и лимоном. И придумываю, какие лекарства могут хотя бы симптомы облегчить. Вставила градусник - 36,8. А это у него норма! Ну ладно. Проходит час, я уже Машке ванну готовлю, прошу с ней посидеть, а ему пофиг. В итоге я пару раз Машку из ванны доставала. И тут меня как прям взорвало изнутри. Зашла в комнату и все высказала: что мне тоже вчера было хреново, что у меня все ломило и была температура, что я вставала и двигалась с трудом, а он пообещал лечить, но в итоге весь вечер за компом просидел и единственное, что он сделал - чай, а я бегала за Машкой, пыталась ее чем-то занять и прилегла то всего на 5 минут, потому что не было возможности разлеживаться. Да и он сам виноват, что сейчас ему хреново, но у него даже температуры нет (т.е. нет отягощающего фактора), а он не может с ребенком 5 минут посидеть! И сейчас тоже сидит играет за компом...

Извиняюсь за много букв, но надо было высказаться.

Хуха, хорошие, но как-то не мое... Лет 10 назад я такое любила, а сейчас что-то менее витьеватое хочется

Ди-Ди, оо только хотела спросить не привезли ли вы зубов с моря ))) Поздравляю! Первый он такой долгожданный !))

Хиха, та да уже скоро скоро ...надо хоть фотки отобрать по чуть чуть...а то потом как перед экзаменом всю ночь прийдется сидеть)))

Смайлик , ну ты молодец, быстро справилась с болячкой!

А с мужем ...сочувствую.А с ним никак договориться нельзя? Чтоб не просто 5 мин посидел, а постоянно каждый вечер был у него ритуал быть с Машей(играть, кормить,купать ) 

• Нравится 1

lisaka, я просто не очень признаю бассейны на море :confusion::sorry: поэтому мы брали вариант,чтобы от номера до моря было не больше минуты медленным шагом,ну и морем все время дышать,спать под шум прибоя,эххх...а так я тоже загорала на балконе,если мы дома были,пока Ева спала или папа с ней занимался.У вас отличный вариант придуман! :) А мне очень понравилось отдыхать именно с Евой,я вообще проблем не заметила,все было идеально,дома так не бывает,а какой это наслаждение-видеть реакцию твоего ребенка от всего нового и интересного,совсем теперь все по-другому...мы оба не сможем без нее..

PchelkaMaya, Как Агата на папу похожа!Очень любознательная зайка с книжкой! :) Вы молодцы-у вас такой активный отдых!

ТеперьсДочей, спасибо! :confusion: А где же ваши фото с моря?

а я наши как раз выкладывала,когда вы улетели)наши фоточки есть у меня в профиле :)

Ptashca, я тоже "злая" мама! :malicious: у нас весь день нельзя,но Ева четко знает,что это с 7-ми месяцев,правда если очень что-то надо запретное,она не всегда меня слышит,тогда на пятый раз после объяснения,просто забираю!У нас такая девочка,что с ней две крайности-очень много ласки ей надо давать и быть слишком строгими,что-то нейтральное-не ее вариант. :sorry: Мы теперь на площадке только за ручку ходим,раньше на ручках путешествовала,просто стояла или поползать могла,а теперь все время тащит куда-то и с рук вырывается,а дома или в помещение только ползать,за ручку ходить категорически не хочет. :think1:

Xuxa, очень красивое стихотворение!

(изменено)

Lisaka, мой любимый иммунитет дает таки о себе знать))) я редко болею, поэтому с непривычки очень тяжело переношу болезни. Но зато достаточно быстро организм с ними спавляется.

Я пробовала говорить смужем. Говорила, что он должен общаться с Машкой каждый день. Т.к. его нет весь день, то пусть он выделяет хотя бы пол часа для ребенка. При этом не просто посидит рядом на полу и посмотрит телевизор, а именно пообщается, поиграет. То, что он вечером может посадить ее на шею или поколбасить пол минутки - это не общение. На что он обычно раздраженно отмахивается, что он общается с Машкой, а я придираюсь по пусту, да и он сильно устает на работе и ему надо отдохнуть (при этом он, наверное, не думает, что и мне надо тоже отдохнуть)

Хуха, вы опять не спите? Зубы еще не вылезли?

Изменено пользователем Smile_ik

ТеперьсДочей, посмотрела твои фотки с моря в профиле. Ева в своих панамах в горох просто красотка! Такая эффектная! А у вас галечный пляж был, я смотрю? Еве не больно было ползать по камушкам? А то у нас Игорек даже по песочку не очень любил ползать на коленках, в итоге освоил ползание "по-крабьи" :D - на вытянутых руках и ногах, попа кверху! :Crazy:

О, вы и маленький бассейн с собой брали? Класнно, мы тоже хотели, но так и не купили что-то перед поездкой.

Теперь с Дочей, я тоже не очень понимаю бассейны на море в формате, когда целый день тусить возле бассейна общественного, но так в основном любят проводить время иностранчики( у них страховка в море не покрывает случаи несчастные, только на суше), да и так есть разные на это причины у людей, кто-то например не любит песок под ногами..

у меня другой формат)

Ди-Ди не хватало вам маленького бассейна? вот думаю брать не брать...просто дома он не очень пользуется популярностью у нас...а на речке когда были так тем более, она прямой наводкой ползла прямо в речку...

lisaka, нам не хватало бассейнчика в самом начале, когда Игорек еще шарахался моря. Ну и так, можно было бы его в тенек поставить куда-нибудь, чтоб Игорька долго на солнце не держать.

Хуха, вы опять не спите? Зубы еще не вылезли?

только счас заметила... да, мы не спали в то время. психунили чуть более часа с 4 до 5.((( ныли и ныли и ныли и т.д. и т.п. он садился в кроватке по 100500 раз. именно садился сегодня и сидел так в темноте полусонный...

эх... зубы???когда же уже???????

а еще стали мало спать днем. два сна по 40 минут. может мы уже готовы перейти на 1 сон в день?? как понят?? просто раньше спал 2 раза по 1,5 часа в среднем. или это из-за зубов??

всетаки я считаю, что до года еще надо 2 сна.

Смайлик, как сегодня?? а ты кстати чего в 4 утра в инете делала?? я просто чтоб не отрубаться включаю ноут, он на кровати лежит, просто что б светил.

Девочки, мы сегодня Игорьку купили такой противоударный шлем, а то уже жалко его, ударяется головой все время... :(

d2e053a7217f.jpg

Xuxa, у меня Машка просыпалась на ночной чаек (у нас наш четвертый зубик еще одним уголком в десне, все не прорвется). вот жду, когда зубик вылезет и можно будет передохнуть ночью. а то мы стали просыпаться по 3-4 раза за ночь

Ди-Ди, такой смешной строитель)))) а у вас Игорек специально бьется головой или случайно? у меня Машка может подползти к двери, к стене, к шкафу и вопросительно глядя на меня может начать долбиться головой. не сильно, но мне как-то не по себе... стала запрещать, так она осторожно глядя на меня подползает)))

Хиха , да я тоже читала до 1,5 года 2 сна, но наверное как и все все индивидуально...

Есть и по три до сих пор сна еще...может и правда режим меняет?а ты не хочешь его позже спать класть? Вы кажется рано в 8,9 ? Может 10 попробовать ?

Ди-Ди, а что это у Игорька за рисунок такой? ))))это тень? Загар ?

А обо что и как он ударяется ?)

ой-ой. а мы догнали нашу невесту в умелках!!!!

научились расчесываться расческой!!!! и всего-то показала 4 раза!!

а еще когда моем руки в ванной, то сам уже сунет руки под струю и потом подает руки вытереть полотенцем!!!

мою по сто раз на дню, т.к ползать даю везде, в т.ч и в коридоре. а там обувка и коврик резиновый куда ног вытираем от песка. сама лябимая игрушка!!!

Лисака, ну позже ложить спать не получается, он психует и сам уже спать хочет в это время. привык уже!!

но я это еще связываю и с тме, что сейчас он мало спит днем. просто раньше клала его спать в 16 и он мпал по 2 часа, просыпался в 18 и соответственно мог и дольше гулять. а теперь он просыпается в 16 и до 20 ему тяжеловато вытерпеть... а стала класть в 15, т.к утром спит до 11. короче канитель какая-то с режимом у нас!!

я все никак привыкнуть не могу и каждый день по-разному все...

вот сегодня уже в 14 глаза тааак тер, пришли с улицы домой, а он уже не с одном глазу. гуляли до 15. положила спать, в 16 уже проснулся.

можно, конечно, его в 17.30-18.00 укатать на улице в коляске он сам проспит не более 40 мин. переконтуется перед сном, тогда позже спать ляжет на ночь, глядтшь и не будет в 6 вставать

Диди,с первым зубиком!

Смайлик,с выздоровлением;)

Хиха,а у нас расческу сам погрызть только может :) но любит,когда его расчесывают-аж глаза прикрывает

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...