lisaka 29 августа 2012 Поделиться 29 августа 2012 <p>Теперь с Дочей, ваши фото-показ детской моды))) у нас наверное и половины нету столько вещей, и то мы не все носим из того что есть...не успеваем как-то...да я (впрочем как себе) , что-то одно сядет понравится это и таскаем, а остальное лежит...а вы как умудряетесь носить столько одежды я даже и не знаю))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ди-Ди 29 августа 2012 Поделиться 29 августа 2012 Викуля-мамуля, с десяткой Лизавету! :flower: Как вы долетели? Почему не показываетесь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lisaka 29 августа 2012 Поделиться 29 августа 2012 Викуля, вас с Лизонькой с 10-кой! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Smile_ik 29 августа 2012 Автор Поделиться 29 августа 2012 Викуля, с десяточкой!)) как вы добрались? все нормально было с пюрехами? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
PchelkaMaya 29 августа 2012 Поделиться 29 августа 2012 Леся, спасибо за ответ про зубки! Теперь понятно мне стало все. Будем ждать))) Сегодня, правда, таааак брякнулись на пол, зубами рассекли губу, до крови, в общем началось..... Наташа, какая Евангелинка модница, ну просто слов нет!!! Мы вроде тоже на прогулку частенько много всего нарядного надеваем, но сфоткать эту красоту и некому, потому что свой серьезный аппарат я не таскаю, когда одна с Агатой гуляю... А остальные родственники нам компанию редко составляют... Викуля, Лизу с 10-кой!!! Куда пропала? Хиха, молодцы, что сходили к ортопеду, нам еще предстоит, волнуюсь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 29 августа 2012 Поделиться 29 августа 2012 Викуля, вас с Лизонькой с 10-кой! Когда мама моя уезжает На несколько дней И возвращается, То скорей Прямо от двери Бежит на кухню - Проверить. И говорит: "Я боялась Увидеть грязных тарелок Штук двести, А оказалось Все вымыто И даже стоит на месте". И папа ответит С очень серьезным лицом: "Да, дорогая, Держались мы все молодцом". Но мы не расскажем ей сроду, Ни даже совсем потом, Что ели одни бутерброды, И над раковиной при том. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SweetCherry 29 августа 2012 Поделиться 29 августа 2012 Викуля,с даткой Лизавету Ой,девочки,а я недавно пришла домой. Встречалась с девочками с работы -так классно посидели. Я хоть вспомнила,что я не только мама ))) но на работу пока не хочу совсем первый раз выбралась куда то одна ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lisaka 29 августа 2012 Поделиться 29 августа 2012 SweetCherry молодец, что выбралась! Выбирайся чаще)) Ди-Ди, муж спрашивает не икается ли тебе?))))а то Кристина постоянно говорит ди ди ди))) А вас в чемодан с детским питанием все в один поместилось ? Или вы раскладывали на два ? Что то мы в один сложили, муж с ним стал на весы, 30 кг!!)))) капец ))) можно23 только..я предложила накормить ее хотя бы на неделю вперед )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Smile_ik 30 августа 2012 Автор Поделиться 30 августа 2012 не знаю, что уже делать... Машка уже третьи сутки плохо спит (зубов не предвидится). Просыпается каждые час-полтора-два. иногда с плачем, иногда просто так. при этом уложить снова просто так не получается. либо с чаем (пока грамм 100 не выпьет - не успокоится. а если раньше вынуть, то начнет орать), либо с грудью. да и то не факт, что потом спать будет. может все равно орать или не спать еще полчаса. у меня суммарный сон за последние дни не более 4 часов в сутки. невролог нам выписала успокоительные капельки давать (норма пол чайной ложки, а она сказала на ночь по капельке в чай), но нам это не помогает((( днем тоже не очень хороший сон стал. вроде засыпает на груди, но стоит грудь вынуть, как просыпается и поднимает ор. Укачаю на руках, аккуратно переложу либо в кроватку, либо на свою кровать, так стоит убрать руки, как снова ор... я уже зомби. от такого ритма у меня существенно убавилось молока, а Машка в основном молоком питается((( другое ничего не впихнешь((( и видно, что голодная, но не ест. грудь в хлам, соски сухие, мази уже не справляются. что это может быть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 30 августа 2012 Поделиться 30 августа 2012 Smile_ik, бедолаги!! может все же зубы??? у нас вот тоже нету, но еда после тех дней с темпой ваще никкая!!!!!ничего не есть. даже кашу свою любимую не ест, раньше мог ее есть тоннами. ничем накормить не могу, все хомячит за щеки, а когда уже места нет все выплевывает - кашу, супчики. жикое, густое, овощи. фрукты, творожки!!! питается святым духом! только теребит печенюшки и палчки кукурузные весь день!!! даже смесь ест с неохотой, но ее хоть сколько можно впихнуть! сегодня вот ночью фестиваль утсроил нам. в 3 проснулся и уложить было ваще никак. так орал, что даже наш папа в соседней комнате проснулся. уже и гладила, и на руках качала. и попить дала, и помазала гелем!!! в итоге больше часа дикого ОРА потом дала смеси и еще покрутился минут 15, потом обкакался. я его поменяла и потом только уснул... я тоже выжатая, а он вот улыбается и круги по кроватке наяривает!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Smile_ik 30 августа 2012 Автор Поделиться 30 августа 2012 Xuxa, вот и у нас примерно так же, только она без улыбок круги по комнате нарезает, а зачастую с ревом((( знакомая сказала, что у нее сын ближе к году тоже стал беспокойный, но не настолько как у нас. ей врач сказал, что у ребенка сны меняются и он в легком шоке от них, вот и просыпается. у нас нет набухших десен. т.е. вот растут наши 4 зуба и все. я уже начинаю думать, а не животик ли это, потому что у нас какашки стали какие-то странные Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nestik 30 августа 2012 Поделиться 30 августа 2012 Ди-Ди, lisaka, Smile_ik, PchelkaMaya, Xuxa, SweetCherry, всем спасибки, что не забыли нас, спасиб за поздравлялки - очень приятно!!! Да мы добрались, до только до дома, до компа пока никак, вот не надолго приползла, а у самой уже глаза в раскоряку. Все никак вас не почитаю. Все и всех довезла, в Дюссельдорфе хотели воду отнять или еду, я не поняла, но когда мы сказали, что еще 2 часа ждать, а потом 10 лететь, нас отпустили с миром Лизавета моя температурила всю дорогу, поэтому то спала, то стонала, вот так и доехали - я вымоталась. Оказалось, что это е на зубки темпа, а у нас ушная инфекция - теперь пъем антибиотик ( будь он неладен), но другого пути нет. А без него может слуха лишиться Папа наш сегодня улетел в Россию, а я еще и не повидалась с ним как следует, радует, что только на полторы недельки, но все равно, таааак мне паршиво счас, 2 дня повидались и опять расстались. Расстроилась сегодня, мне ж на работу надо выходить через месяц, но муж велел попросить еще 3 месяца, а они не дают, потому что до родов я у них мало работала, декрет дольше был, вот и еще одно расстройство. Теперь надо срочно няню искать, а я как-то морально не готова. Ну вот, коротенько. Счас может почитаю вас немного, если не усну Smile_ik, Xuxa, в мою тож ложку не впихнешь, а если и впихнешь, то не факт, что она тебя этим же и опплюет, как Андрюшка. Зубов у нас нет пока, так что не знаю. Спасает титька и печеньки - все.... жесть... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ptashca 30 августа 2012 Поделиться 30 августа 2012 Ой, девочки, что это творится с вашими малышами? Мой, ттттт, ест, почти все съедает что даю... но плохо ест то что ему не нравится. Может вам еду поменять? Чем вы малышей кормите? Может друг другу расскажем, что малыши лучше всего едят, кому то вдруг поможет ребенка накормить? Викуля-Мамуля//, с 10 вас!!! Бедная ты, намучилась!!! Приходи в себя скорее!!! А муж чего улетел в Россию? Smile_ik, у нас недавно было такое, плакал ночью, даже не просыпаясь начинал реветь, я иногда даже будила его, когда успокоится никак не мог! Было недолго, уже прошло. У нас в это время температура была сначала. а потом не было, но все равно плакал, мне кажется что он заболел или зубы (которые так и не вылезли, мы ждем 7 и 8 зубик), сопли были.... может просто больно им? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
PchelkaMaya 30 августа 2012 Поделиться 30 августа 2012 Смайлик, не горюй! Мне почему-то кажется, что это у вас "тоска" по маме стала проявляться. Может, попробовать Машу лежа покормить и потом отползти, чтобы с рук не перекладывать? Нам такое помогает, когда совсем плохо укладывается (у нас что-то тоже часто стало со сном не але, списываю на зубы и характер)) Настя, вот молодец! Пусть муж почаще отпускает! А у меня ВСЕ подруги с детьми маленькими, вот и встречаемся только с малышами, потому что папы поздно приходят и оставить детей, чтоб самим где-нибудь вечером отдохнуть-посидеть, и некому Хиха, хороший стишочек! Насчет кормлений. У нас главная проблема с ГВ, как и у всех - это аппетит. Одно решение нашли - помогает только прогулка перед прикормом. То есть: в 8 подъем с ГВ, 8.30-9.30 прогулка (не гуляем только если ливень, в мелко моросящий дождь все равно идем), в 10 завтрак-творожок и фрукты, чай. Если не погулять, то аппетита нет, прикорм не ест, отпихивает, просит грудь)) Потом с 11 до 13 сон с ГВ, с 13.30 до 15 гуляем, после обед - мясо, овощи, макароны/картошка (мясо-овощи делаю жидковатые, пьет как пюре из стаканчика, а ручками ест картошкк/макароны/вареную морковку и пр. - то, что кусочками). В 17-18 сон с ГВ, снова гуляем и в 20-20.30 ужин - каша, оладьи например или запеканка, чай. Потом купание, перед сном ГВ и отбой к 22. И даже если ест с охотой, то все равно мало, не больше 100 гр в общей сложности за один из прикормов. Но насчет этого я не парюсь, так как сама малоежка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Smile_ik 30 августа 2012 Автор Поделиться 30 августа 2012 PchelkaMaya, да уж какая там тоска... я же всегда так и делаю. кормлю лежа, а потом отползаю. но она сейчас перестала так засыпать((( точнее вроде вырубится, но стоит вынуть грудь, как сразу просыпается и поднимает ор. иногда просыпается не сразу, а через минутку, даже видя меня рядом в полуметре все равно ревет((( Ptashca, она во сне не ревет, она просыпается и сразу плачет((( а зубов вообще не видно, десны ровные... может, и зубы движутся, не знаю... у нас те, что вылезли зубки, не так тяжело прорезывались((( Викуля-Мамуля//, ой, бедная Лиза... выздоравливайте!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
PchelkaMaya 30 августа 2012 Поделиться 30 августа 2012 Девочки, у меня вопрос: вы с охотой домашние дела делаете? У меня вроде и время иногда свободное есть, а так лень!!!! В связи с отсутствием мотивации пришла такая идея: может, будем по очереди писать какое-нибудь мелкое, но нужное и вечно заброшенное задание нам всем на текущий день? Например: 31 августа - вымыть всем плиту! Или: вытереть пыль со всех карнизов и т.д. Кто первый отписался тут, что справился, пишет "поручение" на след. день. Кто за? ))) Смайлик, я всегда жду еще 5 минут, после того, как мне кажется, что вырубилась))) Прямо борюсь с собой, чтобы не уйти, а еще подождать, пока получше заснет. Помогает)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 30 августа 2012 Поделиться 30 августа 2012 Викуля-Мамуля//, ну хорошо, что долетели!! а ушки в дороге застудили?? а чего муж поехад? тоже к родне? ничего скоро приедет и будите опять вместе! на работу так рааанооо... ничего, справишься! Ptashca, да еда такая же как и всегда. утром смесь, потом каша молачная с разными вкусами - кукуруза+овсянка+фрукты, гречя+яблоко и т.д. на обед супчики - готовлю как взрослые только без соли и специй на втором бульоне!, вечером творожокс печенюхами. фрукты. на ночь смесь. так кормлю уже с 5 мес. и всегда все кушал с большим аппетитом по 150-200 гр. всегда еда была без проблем, всегда сидел и открывал ротик пошире. и теперь после такого вот хорошего аппетита почти ваще не кушаем. сейчас вот правда кашу почти 200 грамм съел, правда медленнее, чем обычно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ptashca 30 августа 2012 Поделиться 30 августа 2012 PchelkaMaya, я в шоке, нифига вы кушаете уже и оладьи? Картошка, макароны? А как она их ест, не жуя? Мы только в виде пюре можем есть, давала картошку пюре, мама делала, так там комочки попадаются, так он давится начинает, прямо рвотный рефлекс у него. То что сама делаю, то в блендере, а так из баночек пюре. Мы утром в 6 смесь едим. и еще спим до 7:30-8:00, а в 10 утра я ему кашу делаю, наша любимая Нестле гречка молочная. я ее на молочке Тема развожу, уплетает только шум стоит, очень любит, и еще две каши ест, тоже Нестле Помогайка: 5 злаков Счастливых снов, и 8 злаков заково-йогуртная, очень вкусные кашки, сама бы ела!!! Утром гречневую чередую со злаковой, а вечером на сон добавляю в смесь 2 ложки счастливых снов. Съедает все! Я счастлива, ребенок сыт и доволен, ничего в составе плохого я не нашла, ну только ванилин добавляют для вкуса. В обед, в 14:00 едим мяско (1 баночка Темы, 100 г, разные беру, но больше всего ему нравится телятина и говядина с рисом) + баночка 100 г овощей (в основном бакино лукошко или фруто няня), ну и супчик делаю тарелочку (не знаю сколько грамм получается, супчик овощной Хайнц с курицей и тыквой), ест, но так себе, сегодня вот не съел, иногда сама в блендере супчик или тушеные овощи мелю ему, но это если взрослая еда сварена та. которая ему подходит. ели уже борщ, тушеный кабачок с индейкой, рыбу красную с толченой картошкой. Правда рыбка не очень ему понравилась, сначала съел 5 ложек чайных. а потом не захотел. И в 18:00 едим творожок тема (иногда Агуша), всю банку съедает, 100г, + фруктовое пюре баночка 100г. Сейчас стала давать ему в 20:00 еще баночку овощного пюре, показалось, что голодный, вроде съедает всю банку, а потом на сон в 10:00 120 г смеси с кашей, я уже писала. ну и ночью в 2 120 г смеси и в 6 утра тоже. Вот как мы кушаем. Как вы сичтаете, нормально? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 30 августа 2012 Поделиться 30 августа 2012 PchelkaMaya, ооооо,полностью с тобой согласна по поводу лени и уборки. дом уже преврщаетс в склад и свалку. мне уже тошно на все это смотреть, а что-то сделать, то нету сил, то времени, то желания. вот так и хожу по кругу.вот везде ж читала, как молодой маме найти на все время и как можно поддреживать в доме чистоту - не надо пытаться переделать все дела за один день. надо как и Пчелка написала , делать по одному делу в день, так за неделю можно везде убраться и потом просто поддерживать чистоту. согласна с такими "пинками". сегодня моем плиту???? пошла мыть! Пташка, считаю , что вы кушаете нормально. мы почти также и кушаем (читай выше). вот недано купила Семпер овощи с фрикадельками из индейки - так там типа рагу овощное и мааленькие фрикадельки. вкусно сама бы кушала, он скушал половинку еле-еле, но это счас унас настроения нету. мы кусочки едим нормально и уже давно, не мелю ему прям в пюре-пюре. сам може и кусок яблока "откусить" без зубов, и печеньку, и сушку и картоку. ты попробуй ем удавать печеньки целиком или сушки, он снаачала их будет слюнявить, но прям до конца не раствори и вот и получится, что будет приучаться кушать кусочки. мы ноем и ноием и ноем и ноем.... без конца и края как у Смайлик - круги по дому нарезаем и ревем! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kristinochka100 30 августа 2012 Поделиться 30 августа 2012 Привет девочки! Я к вам с бодуна. Решили с подругой сесть на диету, а перед диетой оторваться....все...больше не могу смотреть на шампанское. зато было весело. Я еще после всего этого собантуя ребенка искупала, покормила и спать положила...правда делала все на автомате! У нас кстати ТТТ чтоб не сглазить нет проблем с едой. Не знаю как будет дальше. Все что даю, все ест. А по поводу уборки. Я себя так стимулирую. Например ставлю цель к какому то событию выдроить квартиру. В данный момент к годику. И пошла. прям захожу в первую комнату и по порядку перебираю шкафы и т.д. Все лишенее на выброс не жалею. И так потихоньку всю квартиру прогениралю. Ну а мелкая уборка, такая как пыль, посуда, полы это каждый день. от этого никуда не деться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lisaka 30 августа 2012 Поделиться 30 августа 2012 привет всем) я отойду от темы, потом отпишусь, а то нет времени.. задам вопрос другой...как то все писали про дорожную аптечку что с собой брать, кто-то составил цельный список?сохранил?можно повторить если у кого то есть? а если нет, то жаропонижающие там понятно, помню писали про кишечные...а можно подробнее? что нужно взять? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kristinochka100 30 августа 2012 Поделиться 30 августа 2012 (изменено) щас настрочу всое меню. мы едим 4 раза уже давно. 10,00-каша с маслом и банка фр пюре 14,00-чередую день супчик. (варю сама из телятины) день овощи с мясом 18,00-смесь с печеньем развожу и и творожок 22,00-смесь на ночь 200г. Ptashca, у нас примерно похожее меню. а что даже супчик продается готовый? не видела. но лучше конечно самой варить. а вот на ночь 120г это не мало? аааа. вы еще в 20,00 овощи едите. тогда норм все. Изменено 30 августа 2012 пользователем Kristinochka100 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ptashca 30 августа 2012 Поделиться 30 августа 2012 Kristinochka100, я тоже часто печеньку и творжок в 18:00. и плюс фруктовое пюре. А 120 вечером смесь не просто, а с кашей, добавляю туда 2 ч.л., чтобы сытнее было, и да, стала сейчас еще в 20:00 баночку овощей. А супчик увидела случайно, взяла попробовать. Вот и едим через раз, конечно лучше самой готовить, но я ведь совсем с ним одна остаюсь на долго, вот мама приходит, что сварит нам. то и едим, прошу ее чтобы варила то что и Ваня есть будет, а у меня времени почему то не хватает варить, Ванюшка совсем один не хочет сидеть. и стоять не хочет, мы ходим-ходим-ходим без конца, держась за мою руку... пипец, как я устала, а сам боится еще, я все время пробую... а ползать совсем не хочет, оставлю его, чтобы поползал, приползает ко мне. поднимается за мои ноги и берет меня за палец и побежали по квартире по 152 кругу!!! я скоро с ума сойду! поставлю его в ходунки. чтобы посуду помыть или в туалет сходить или пол помыть, ходит за мной по пятам и ноет, а если долго, то орать начинает.... Скорее бы уже сам ходить стал!!! Xuxa, а у нас не продают фрикадельки такие... жалко! Ваня ест у меня и сушки и печенюшки, и кусочки кусает. но это так, не еда. И ему быстро надоедает. помусолит, понакусает и выкидывает. А чтобы полноценно поесть - надо пюре. Но я не переживаю нисколько, вырастут жевательные зубы, будет сам жевать. а пока так пусть. PchelkaMaya, я вчера унитаз выдраила! А на окно во второй спальне смотрю уже несколько недель и все никак не решусь!!! У меня тут еще с руками беда, вот только вылечила. сказали контакт с водой ограничить.... аха. а кто посуду и пол мне мыть будет, Ваня что ли? Пока мою в резиновых перчатках, но вот окно.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SweetCherry 30 августа 2012 Поделиться 30 августа 2012 Майя,я тож пошла плиту мыть ))) Лисака,у нас такой список был Аквалор или аквамарис називин мирамистин фенистил или зиртек нурофен или парацетамол смекта или энтеросгель, бифидумбактерин форте от поноса отипакс мотилиум аугментин или амоксиклав лазолван тонзилгон пантенол от ожогов траумельгель при ушибах зеленка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fetica 30 августа 2012 Поделиться 30 августа 2012 PchelkaMaya, прикольно придумала про задания, можно попробовать)) только добавить еще ванну с пенкой маникюр и тому подобное, это я чаще забываю и не успеваю)) мы не ели каши вообще, покупала вкусные молочные малышка или малыш, как то купила кашу карапуз - мне не понравилась на вкус а малый сьел тарелку! Когда ест даю кусочек хлебушка, он его кусает и ротик на кашку открывает))))) так и едим Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения