Перейти к публикации

Зайчатки-Октябрятки 2011 сладкие детишки

Smile_ik

Полезные сообщения

Ptacha и мне интересно про горшок ;) по поводу родных....... Одно меня радует, что не смотря на все наши споры, мы все же пытаемся понять друг друга, и не прекращаем общения)))))))

ТеперьсДочей, спасибо, да уж эстет;)

начали учить поглаживания по животику, начал гладить двумя руками, но во время еды)))) и смеется)))))

• Ответы 29,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Smile_ik

3863

• Xuxa

3734

• СветланаМама

2623

• SweetCherry

1595

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Хех, ну и в последнюю очередь - интересное мнение экспертов по злободневному вопросу, кстати, оно совсем не об аккуратности")))

Исследователи одного из американских университетов выяснили, что не стоит запрещать ребенку брать пищу в руки, чтобы именно ими есть. В ходе многочисленных исследований врачи-диетологи выяснили, что такой, на первый взгляд, совершенно нецивилизованный приём пищи позволит, развить определенные навыки в еде, а именно пристрастие деток с «нежного» возраста к исключительно полезным для человеческого здоровья продуктам. В итоге, с малых лет, в малышей будет заложена потребность рационального, грамотного питания, что не позволит в будущем деткам в буквальном смысле набирать лишние килограммы.

Интересно, что в основе данного, на первый взгляд, абсурдного заявления специалистов медиков стоит совершенно несложный эксперимент. Заметим, что принимали в нём участие грудные малыши и их родители. Причем возраст самых маленьких испытуемых ограничивался периодом до трёх лет. Понятно, что опрос происходил среди родителей. Последним задавали вопросы о том, разрешали ли они своим малышам в этом периоде (от года до трех) есть ручками? Итог исследования стал показательным. Выяснилось, что явные малыши «грязнули», которые практически всю пищу старались попробовать руками, пачкали одежду и вообще не отличались особой аккуратностью, гораздо реже остальных имели проблемы с лишним весом. Как правило, даже намеков на ожирение у данных детей не наблюдалось. Все с точностью до наоборот можно сказать о тех детках, которых с раннего возраста приучали пользоваться столовыми приборами.

Причина данного явления, по мнению экспертов, заключается в том, что маленьким деткам гораздо проще принимать пищу именно «наощупь» и интуитивно регулировать количество употребляемых продуктов, благодаря чему лишние килограммы и не набираются.

Вот еще что встретилось ;)

Обращайте внимание на то, как вы держите ложку по отношению ко рту малыша. Держать ее нужно горизонтально, так как ребенок будет укреплять мышцы рта, снимая губами еду с ложки. Такое упражнение предотвращает сильное выделение слюны, а открывание и закрывание рта способствует развитию речи.

Изменено пользователем PchelkaMaya

Выяснилось, что явные малыши «грязнули», которые практически всю пищу старались попробовать руками, пачкали одежду и вообще не отличались особой аккуратностью, гораздо реже остальных имели проблемы с лишним весом.

Юхууу)))) Блин, правда, мы с ложкой пачкаемся... Интересно, считается или нет?

Вообще, интересные исследования, а насчет горизонтального положения ложки я тоже заметила у тебя на видео, что ты так делаешь). Я вот давно еще писала, что многое у тебя интуитивно правильно происходит, так что какая разница, кто что думает...

Пташка, да ладно тебе, Зайцев, Доман... В таком возрасте это для маньяков, как я :malicious: Так что все нормально у вас, тем более ты работаешь. Всего достаточно у вас). Ребенок отлично развит!

Теперьсдочей, правильно, ругайся, если вдруг меня опять понесет :D Но надеюсь, ничего такого не будет). Я сейчас сама понимаю, какие глупые слова были, сейчас я вижу, что Настя много чего умеет, и даже говорение у нас неплохо развито! Только мама у нее не очень хорошо развита, вот и говорит порой глупости :D

Кстати, мой ребенок сегодня поддерживал уже светскую беседу с игрушками)). Такой диалог был:

Здравствуй! - Датя! (так говорит "Здравствуй" или "здравствуйте", здоровается по просьбе и так просто, на улице с кем-нибудь))))

Я - северный олень :D А тебя как зовут, девочка? - Таатя! (так мы говорим свое имя, именно протяжно первый слог, повторяя мою интонацию)))).

Кстати, мы в годик научили Настю показывать, сколько годиков - один пальчик, но она молча показывала. А тут около месяца назад бабушка спрашивает - "Настя, а сколько у тебя зубиков?", Настя гордо так показывает два пальца (ну как бы указательный и большой незагнутый) и говорит - "да!" (фиг знает, откуда узнала, может, я сказала вслух?), так что у нас новая фишка появилась))). Вот третий зуб лезет, нужно срочно третий палец учиться показывать).

• Нравится 1

Тикса, классный диалог Настюшин:) Ну и со счетом вы молодцы, догоняете Ваню Пташкиного :) А у нас Агата почему-то себя "На-на" называет с ударением на первый слог, причем делает это только в ответ на мой вопрос, как ее зовут.

Tiksa, не, я не пОняла, и у кого ребенок не разговаривает? И здрасте вам, и как зовут, и сколько годиков и сколько зубиков! Молодчуля какая! :22_smart: И не стыдно маме поклеп на дочку возводить? :girl_nelzya:

А насчет ложки, мне так удобнее ребенка кормить, держа горизонтально, так не проливается ничего)))

Вот по танцам и песням Железновых хорошая ссылочка

Ссылки скрыты.

все скачалось

PchelkaMaya, походу уже обгоняет :Crazy:

Ванька за мной повторяет слово "Красота!" (я на бардак, который он устроил, так сказала), - Каката!, с такой же интонацией, с иронией! :girl_haha:

• Нравится 2

Девочки! Очень здорово, что мы с вами иногда встречаемся. Жалко, что так редко. Малыши так забавно друг с дружкой копошатся! Ванюша, похоже, обалдел, что кто-то так нагло покушался на его игрушки, но как великодушный хозяин возражать не стал. Машуня, конечно, звезда. Всем игрушки раздавала и мальчишек в кучу собирала, иначе бы каждый в свой угол с понравившейся игрушкой уполз. При этом девушка точно знает чего сама хочет и упускать этого не собирается. Как она обхитрила Илюшку! Дала ему шарик подержать, и пока он варежкой хлопал, забрала у него каталку. :) А у Машуни с Илюшкой все похоже, не так просто. Сначала она его завалила ну совсем неприлично, а потом он отыгрался и пощупал ее за грудь. :malicious:

Настя! Еще раз спасибо за гостеприимство. У вас чудесный дом и чудесная семья! Спасибо за мишутку и гостинцы. Ксюша! Очень приятно было познакомиться с тобой и твоим мужем. Большое спасибо за шарфики, очень красивые! Приезжайте к нам еще и обязательно с Андрюшей.

• Нравится 2

Нохеа, эх, как бы мы хотели с вами всеми встретиться :)!

Пташка, а мы хохотали вчера с Агаты, когда она на вопрос, как зовут дедушку Борю сказала "Боба", а бабушку Валю - "Ляля". Говорю, ну все, вы теперь у нас Боба и Ляля :)))

Майя, спасибо за статью ;)

Нохеа, спасибочки за комплименты нам. Повторюсь еще раз-будете в наших краях, всегда welcome! Про Машу с Илюшей-да между ними определенно что то есть ))) это умора, конечно, была с заваливанием и грудью )))

Какие чудесные детки! Так необычно видеть их всех вместе на фотографиях. А где же коллективное фото с мамами?

Настя, что за домик интересный?

Смайлик, Машуня йогурт пьет такими порциями? А ты говорила, что она ничего не ест! Просто она напитком все не съеденное наверстывает, видимо. А Агата наоборот - гречкой и мясом, так как ничего из молочных продуктов на дух не переносит, до рвотного рефлекса (молоко, кефир, йогурты, творог в чистом виде и т.д.))))

Изменено пользователем PchelkaMaya

Коллективное фото у Насти. Еще будут фото от Ксюши.

Нохеа, Илюша внешне таким взрослым кажется, по сравнению с другими малышами. А как по поведению, сильно серьезнее или такой же точно?

Девочки,айн момент-выкладываю фотки :)

a6209943339f735799895d5fa5ce0324.jpg

4af2bc1eca2cd0e854985cdc3d1b46df.jpg

d7a1b5f0be91d0b99ea9aef49dea4b76.jpg

318c2e929e210344a759e02ad0b70bcc.jpg

ff5c7f8c4587183cf9e84cb19c8b3c0b.jpg

21e73f6cc92b61b2487f5dbf79bb22c9.jpg

3578117622ca8974aefb4f76bf612fae.jpg

e27730b642b9365e6a633ac996e35263.jpg

• Нравится 9

Настя, ну все, теперь буду ждать, спать не пойду :)

П.С. по ссылке, что я выше кидала - скачиваются любые диски Железновых, а внутри архивов есть текстовые описания всех движений, какие под песенки надо делать. Вот сижу сейчас выбираю, что полегче и поинтереснее нам будет слушать. На одном диске около 30-40 песенок, к ним файлик с описанием.

Майя, это фермерский домик от i'm toys

Нохеа, Хиха, можно мне фотки задублить на [email protected]?:)

Ааааааааа какой клевый детсад)))))) Здорово........ А правда, что за домик?

PchelkaMaya, Илюха еще и выше всех на пол головы. :) А по поведению пусть девочки скажут. По мне так такая же малышня. Все ходил и повторял "Мама, блин. Мама, блин" :Crazy:

SweetCherry, Конечно, но завтра уже. И мне ваши на [email protected]

Ай, зубы наши зубы... На коллективных фото руку у него изо-рта вытащить так и не смогла. :(

Майя, я тоже про Илюшу не скажу, что он серъезный прям:) такой же как и все :)

А мне еще понравилось, как он уходя нам сказал 'пока':)

PchelkaMaya, СветланаМама, Домик шикарный, детсад пищал от восторга. И вообще у них все игрушки интересные. Там еще большая каталка на заднем плане. Как на ней Машуня восседала, а Ванюша катался как римский патриций на колеснице! :)

Фото бесподобные, мне ооочень понравилось, где дети вместе играют)))))) Машенька шкодная получилась.... Эхххх, может когда получится наше всеобщее фото ;)

Все ходил и повторял "Мама, блин. Мама, блин" :Crazy:

:))))))))))))) А у нас тоже зубы, уже просыпалась 3 раза за 3часа, а вся ночь впереди (((

Какие вы все хорошенькие мамульки! Прелесть фото! Не хватает только Андрюхи ;)

PchelkaMaya, СветланаМама, Домик шикарный, детсад пищал от восторга. И вообще у них все игрушки интересные. Там еще большая каталка на заднем плане. Как на ней Машуня восседала, а Ванюша катался как римский патриций на колеснице! :)

А игрушки нам с Агатой многие знакомы, правда, Настя ;)))) Я просто фанатею от немецких деревянных игрух в последнее время. Изменено пользователем PchelkaMaya

Женя, нашла фото, где Илюша руки не во рту держит :)

d3d48ab9308dfe3a38d2961ca244fbbf.jpg

СветланаМама, ну вот есть шанс летом в зоопарк ;) поэтому, девочки, присоединяйтесь активнее!:)

• Нравится 5

Ай как тут Ванюша шикарно получился! Прям взрослый такой, деловой :)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...