СветланаМама 19 января 2013 Поделиться 19 января 2013 Ptacha и мне интересно про горшок по поводу родных....... Одно меня радует, что не смотря на все наши споры, мы все же пытаемся понять друг друга, и не прекращаем общения))))))) ТеперьсДочей, спасибо, да уж эстет начали учить поглаживания по животику, начал гладить двумя руками, но во время еды)))) и смеется))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
PchelkaMaya 19 января 2013 Поделиться 19 января 2013 (изменено) Хех, ну и в последнюю очередь - интересное мнение экспертов по злободневному вопросу, кстати, оно совсем не об аккуратности"))) Исследователи одного из американских университетов выяснили, что не стоит запрещать ребенку брать пищу в руки, чтобы именно ими есть. В ходе многочисленных исследований врачи-диетологи выяснили, что такой, на первый взгляд, совершенно нецивилизованный приём пищи позволит, развить определенные навыки в еде, а именно пристрастие деток с «нежного» возраста к исключительно полезным для человеческого здоровья продуктам. В итоге, с малых лет, в малышей будет заложена потребность рационального, грамотного питания, что не позволит в будущем деткам в буквальном смысле набирать лишние килограммы. Интересно, что в основе данного, на первый взгляд, абсурдного заявления специалистов медиков стоит совершенно несложный эксперимент. Заметим, что принимали в нём участие грудные малыши и их родители. Причем возраст самых маленьких испытуемых ограничивался периодом до трёх лет. Понятно, что опрос происходил среди родителей. Последним задавали вопросы о том, разрешали ли они своим малышам в этом периоде (от года до трех) есть ручками? Итог исследования стал показательным. Выяснилось, что явные малыши «грязнули», которые практически всю пищу старались попробовать руками, пачкали одежду и вообще не отличались особой аккуратностью, гораздо реже остальных имели проблемы с лишним весом. Как правило, даже намеков на ожирение у данных детей не наблюдалось. Все с точностью до наоборот можно сказать о тех детках, которых с раннего возраста приучали пользоваться столовыми приборами. Причина данного явления, по мнению экспертов, заключается в том, что маленьким деткам гораздо проще принимать пищу именно «наощупь» и интуитивно регулировать количество употребляемых продуктов, благодаря чему лишние килограммы и не набираются. Вот еще что встретилось Обращайте внимание на то, как вы держите ложку по отношению ко рту малыша. Держать ее нужно горизонтально, так как ребенок будет укреплять мышцы рта, снимая губами еду с ложки. Такое упражнение предотвращает сильное выделение слюны, а открывание и закрывание рта способствует развитию речи. Изменено 19 января 2013 пользователем PchelkaMaya Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tiksa 19 января 2013 Поделиться 19 января 2013 Выяснилось, что явные малыши «грязнули», которые практически всю пищу старались попробовать руками, пачкали одежду и вообще не отличались особой аккуратностью, гораздо реже остальных имели проблемы с лишним весом. Юхууу)))) Блин, правда, мы с ложкой пачкаемся... Интересно, считается или нет? Вообще, интересные исследования, а насчет горизонтального положения ложки я тоже заметила у тебя на видео, что ты так делаешь). Я вот давно еще писала, что многое у тебя интуитивно правильно происходит, так что какая разница, кто что думает... Пташка, да ладно тебе, Зайцев, Доман... В таком возрасте это для маньяков, как я Так что все нормально у вас, тем более ты работаешь. Всего достаточно у вас). Ребенок отлично развит! Теперьсдочей, правильно, ругайся, если вдруг меня опять понесет Но надеюсь, ничего такого не будет). Я сейчас сама понимаю, какие глупые слова были, сейчас я вижу, что Настя много чего умеет, и даже говорение у нас неплохо развито! Только мама у нее не очень хорошо развита, вот и говорит порой глупости Кстати, мой ребенок сегодня поддерживал уже светскую беседу с игрушками)). Такой диалог был: Здравствуй! - Датя! (так говорит "Здравствуй" или "здравствуйте", здоровается по просьбе и так просто, на улице с кем-нибудь)))) Я - северный олень А тебя как зовут, девочка? - Таатя! (так мы говорим свое имя, именно протяжно первый слог, повторяя мою интонацию)))). Кстати, мы в годик научили Настю показывать, сколько годиков - один пальчик, но она молча показывала. А тут около месяца назад бабушка спрашивает - "Настя, а сколько у тебя зубиков?", Настя гордо так показывает два пальца (ну как бы указательный и большой незагнутый) и говорит - "да!" (фиг знает, откуда узнала, может, я сказала вслух?), так что у нас новая фишка появилась))). Вот третий зуб лезет, нужно срочно третий палец учиться показывать). 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
PchelkaMaya 19 января 2013 Поделиться 19 января 2013 Тикса, классный диалог Настюшин Ну и со счетом вы молодцы, догоняете Ваню Пташкиного А у нас Агата почему-то себя "На-на" называет с ударением на первый слог, причем делает это только в ответ на мой вопрос, как ее зовут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ptashca 19 января 2013 Поделиться 19 января 2013 Tiksa, не, я не пОняла, и у кого ребенок не разговаривает? И здрасте вам, и как зовут, и сколько годиков и сколько зубиков! Молодчуля какая! И не стыдно маме поклеп на дочку возводить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
PchelkaMaya 19 января 2013 Поделиться 19 января 2013 А насчет ложки, мне так удобнее ребенка кормить, держа горизонтально, так не проливается ничего))) Вот по танцам и песням Железновых хорошая ссылочка Ссылки скрыты. все скачалось Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ptashca 19 января 2013 Поделиться 19 января 2013 PchelkaMaya, походу уже обгоняет Ванька за мной повторяет слово "Красота!" (я на бардак, который он устроил, так сказала), - Каката!, с такой же интонацией, с иронией! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nohea 19 января 2013 Поделиться 19 января 2013 Девочки! Очень здорово, что мы с вами иногда встречаемся. Жалко, что так редко. Малыши так забавно друг с дружкой копошатся! Ванюша, похоже, обалдел, что кто-то так нагло покушался на его игрушки, но как великодушный хозяин возражать не стал. Машуня, конечно, звезда. Всем игрушки раздавала и мальчишек в кучу собирала, иначе бы каждый в свой угол с понравившейся игрушкой уполз. При этом девушка точно знает чего сама хочет и упускать этого не собирается. Как она обхитрила Илюшку! Дала ему шарик подержать, и пока он варежкой хлопал, забрала у него каталку. А у Машуни с Илюшкой все похоже, не так просто. Сначала она его завалила ну совсем неприлично, а потом он отыгрался и пощупал ее за грудь. Настя! Еще раз спасибо за гостеприимство. У вас чудесный дом и чудесная семья! Спасибо за мишутку и гостинцы. Ксюша! Очень приятно было познакомиться с тобой и твоим мужем. Большое спасибо за шарфики, очень красивые! Приезжайте к нам еще и обязательно с Андрюшей. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
PchelkaMaya 19 января 2013 Поделиться 19 января 2013 Нохеа, эх, как бы мы хотели с вами всеми встретиться ! Пташка, а мы хохотали вчера с Агаты, когда она на вопрос, как зовут дедушку Борю сказала "Боба", а бабушку Валю - "Ляля". Говорю, ну все, вы теперь у нас Боба и Ляля )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SweetCherry 19 января 2013 Поделиться 19 января 2013 Майя, спасибо за статью Нохеа, спасибочки за комплименты нам. Повторюсь еще раз-будете в наших краях, всегда welcome! Про Машу с Илюшей-да между ними определенно что то есть ))) это умора, конечно, была с заваливанием и грудью ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Nohea 19 января 2013 Популярное сообщение Поделиться 19 января 2013 (изменено) А теперь слайды Гостеприимный хозяин Ссылки скрыты. Наша звездочка Оригинальный Машин способ питания Илюша Ванюша, не волнуйся! Поиграем и все отдадим Все при деле Вероломная красавица и простодушный кавалер Лямур-тужур Изменено 19 января 2013 пользователем Nohea 13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
PchelkaMaya 19 января 2013 Поделиться 19 января 2013 (изменено) Какие чудесные детки! Так необычно видеть их всех вместе на фотографиях. А где же коллективное фото с мамами? Настя, что за домик интересный? Смайлик, Машуня йогурт пьет такими порциями? А ты говорила, что она ничего не ест! Просто она напитком все не съеденное наверстывает, видимо. А Агата наоборот - гречкой и мясом, так как ничего из молочных продуктов на дух не переносит, до рвотного рефлекса (молоко, кефир, йогурты, творог в чистом виде и т.д.)))) Изменено 19 января 2013 пользователем PchelkaMaya Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nohea 19 января 2013 Поделиться 19 января 2013 Коллективное фото у Насти. Еще будут фото от Ксюши. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
PchelkaMaya 19 января 2013 Поделиться 19 января 2013 Нохеа, Илюша внешне таким взрослым кажется, по сравнению с другими малышами. А как по поведению, сильно серьезнее или такой же точно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SweetCherry 19 января 2013 Поделиться 19 января 2013 Девочки,айн момент-выкладываю фотки 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
PchelkaMaya 19 января 2013 Поделиться 19 января 2013 Настя, ну все, теперь буду ждать, спать не пойду П.С. по ссылке, что я выше кидала - скачиваются любые диски Железновых, а внутри архивов есть текстовые описания всех движений, какие под песенки надо делать. Вот сижу сейчас выбираю, что полегче и поинтереснее нам будет слушать. На одном диске около 30-40 песенок, к ним файлик с описанием. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SweetCherry 19 января 2013 Поделиться 19 января 2013 Майя, это фермерский домик от i'm toys Нохеа, Хиха, можно мне фотки задублить на [email protected]? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СветланаМама 19 января 2013 Поделиться 19 января 2013 Ааааааааа какой клевый детсад)))))) Здорово........ А правда, что за домик? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nohea 19 января 2013 Поделиться 19 января 2013 PchelkaMaya, Илюха еще и выше всех на пол головы. А по поведению пусть девочки скажут. По мне так такая же малышня. Все ходил и повторял "Мама, блин. Мама, блин" SweetCherry, Конечно, но завтра уже. И мне ваши на [email protected] Ай, зубы наши зубы... На коллективных фото руку у него изо-рта вытащить так и не смогла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SweetCherry 19 января 2013 Поделиться 19 января 2013 Майя, я тоже про Илюшу не скажу, что он серъезный прям такой же как и все А мне еще понравилось, как он уходя нам сказал 'пока' Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nohea 19 января 2013 Поделиться 19 января 2013 PchelkaMaya, СветланаМама, Домик шикарный, детсад пищал от восторга. И вообще у них все игрушки интересные. Там еще большая каталка на заднем плане. Как на ней Машуня восседала, а Ванюша катался как римский патриций на колеснице! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СветланаМама 19 января 2013 Поделиться 19 января 2013 Фото бесподобные, мне ооочень понравилось, где дети вместе играют)))))) Машенька шкодная получилась.... Эхххх, может когда получится наше всеобщее фото Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
PchelkaMaya 19 января 2013 Поделиться 19 января 2013 (изменено) Все ходил и повторял "Мама, блин. Мама, блин" )))))))))))) А у нас тоже зубы, уже просыпалась 3 раза за 3часа, а вся ночь впереди ((( Какие вы все хорошенькие мамульки! Прелесть фото! Не хватает только Андрюхи PchelkaMaya, СветланаМама, Домик шикарный, детсад пищал от восторга. И вообще у них все игрушки интересные. Там еще большая каталка на заднем плане. Как на ней Машуня восседала, а Ванюша катался как римский патриций на колеснице! А игрушки нам с Агатой многие знакомы, правда, Настя ))) Я просто фанатею от немецких деревянных игрух в последнее время. Изменено 19 января 2013 пользователем PchelkaMaya Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SweetCherry 19 января 2013 Поделиться 19 января 2013 Женя, нашла фото, где Илюша руки не во рту держит СветланаМама, ну вот есть шанс летом в зоопарк поэтому, девочки, присоединяйтесь активнее! 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nohea 19 января 2013 Поделиться 19 января 2013 Ай как тут Ванюша шикарно получился! Прям взрослый такой, деловой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения