Smile_ik 21 января 2013 Автор Поделиться 21 января 2013 девчонки, у меня вопрос: уже неделю у нас в общем коридоре стоит старая металлическая дверь наших соседей (они новую себе установили, а старую просто облокотили и все). эта дверь мешает нам и соседям напротив нормально открыть двери квартир и загораживает счетчик. при этом уже вешали записку, типа, "уберите дверь, мешается" на что через некоторое время появилась другая записка: "вам мешается, вы и убирайте" можно, конечно и им новую дверь старой подпереть, чтоб уже им мешалась. тогда, вроде, и удовлетворение настанет, но и совесть заест, что просто так же нагадили. а тут предложили позвонить участковому. как думаете, с такой проблемой не отмахнутся? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама Кирюши Андрюши и Лерочки 21 января 2013 Поделиться 21 января 2013 СветланаМама, А ты я смотрю меня все молодишь?)))))))25 пишешь вместо 26 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
PchelkaMaya 21 января 2013 Поделиться 21 января 2013 Смайлик, ты все очень правильно про общение пишешь. Возможно, что мое мнение тебе удалось выразить лучше, чем мне самой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама Кирюши Андрюши и Лерочки 21 января 2013 Поделиться 21 января 2013 девчонки, у меня вопрос: уже неделю у нас в общем коридоре стоит старая металлическая дверь наших соседей (они новую себе установили, а старую просто облокотили и все). эта дверь мешает нам и соседям напротив нормально открыть двери квартир и загораживает счетчик. при этом уже вешали записку, типа, "уберите дверь, мешается" на что через некоторое время появилась другая записка: "вам мешается, вы и убирайте" можно, конечно и им новую дверь старой подпереть, чтоб уже им мешалась. тогда, вроде, и удовлетворение настанет, но и совесть заест, что просто так же нагадили. а тут предложили позвонить участковому. как думаете, с такой проблемой не отмахнутся? мне кажется участковый просто посмеется что вы его вызвали по такому пустяку((я бы им дверь этой дверью подперла)) ухх я каварная Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
PchelkaMaya 21 января 2013 Поделиться 21 января 2013 а тут предложили позвонить участковому. как думаете, с такой проблемой не отмахнутся? А что сами соседи говорят про дверь, почему не убирают? Они вообще как, нормальные, здравые люди (хотя, судя по ответной записке, вряд ли)))? Если да, то мне кажется, что внезапный звонок участковому мало что хорошего привнесет в добрососедские отношения. Может, просто еще раз им жестко сказать, что если они к завтрашнему дню дверь не уберут, то соседи примут кардинальные меры, мало их устроящие, пригрозить поначалу тем же звонком в полицию? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Smile_ik 21 января 2013 Автор Поделиться 21 января 2013 PchelkaMaya, может быть))) НАСТЕНА26, я бы еще и покакала под дверь на коврик, но это ну уж совсем мне не по возрасту))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
PchelkaMaya 21 января 2013 Поделиться 21 января 2013 Еще смотря, какой участковый, и на каком счету эти соседи у него, не было ли раньше случаев-вызовов и т.д. Наш бы участковый пришел. Но мне думается, что это все-таки крайняя мера, применяемая, когда есть четкий ответ соседей в лицо другим, что они делать запрашиваемого не станут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Smile_ik 21 января 2013 Автор Поделиться 21 января 2013 PchelkaMaya, их хрен дома застанешь, поэтому и пишут люди записки. ну или пишут потому что лично с ними общаться никто не хочет. у нас все в подъезде друг с другом здороваются, а они ходят и гадят только. то холодильник поменяли, старый между этажами на лестнице стоял, то диван так же... но тогда убирали, а сейчас вот такая фигня. я еще хочу поговорить с нашей главной по подъезду, что она скажет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
PchelkaMaya 21 января 2013 Поделиться 21 января 2013 Лисака, ничего не могу сказать про переживания относительно отдачи любимца, так как никого никому не отдавала, но когда наш любимчик попугай умер у меня на руках, при этом, ничем не болея, а в один день стал каким-то неживым, обмяк, перестал летать и в судорогах умер - я рыдала три дня без перерыва. Успокоилась только покупкой новой гитары себе и с головой ушла в вспоминание песен и мелодий, которые знала раньше, и разучивание новых. У вас, слава Богу, все хорошо, и питомец просто меняет дом, поэтому хоть и привязанность ваша к нему сильна, с ним все же ничего не случилось, у него появятся новые друзья-хозяева, значит, вся жизнь впереди. Может быть и тебе что-то новое или давно-давно забытое) себе приобрести, какое-то занятие найти, хобби, отвлечься от переживаний? Занятие, именно требующее твоего погружения, твоих сил для того, чтобы разобраться в новом - тогда места и времени для мыслей на страдания и волнения по поводу малыша-щенка останется гораздо меньше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lisaka 21 января 2013 Поделиться 21 января 2013 SweetCherry,глянь почту плиз Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
PchelkaMaya 21 января 2013 Поделиться 21 января 2013 Круто!!! А почему не продолжила? Бросила фигурное катание, когда в 90-е каток стал местом для рынка и музыкальных шабашей, а тренировки были там очень редко... Потом время ушло и было уже возвращаться ни к чему, да и переехали мы в другой район города, добираться было тяжело.Агату отдам на коньки в любом случае, вижу, что ей понравится Если не захочет, тогда, конечно, не буду заставлять, а попробовать - попробуем, тем более, что каток в 5 минутах от дома. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама Кирюши Андрюши и Лерочки 21 января 2013 Поделиться 21 января 2013 Smile_ik, у нас участковый вообще работать не хочет((((как я раньше говорила живем мы в общаге(16 комнат на этаже),ну вот живем тут уже чуть больше 5 лет,соседи все хорошие были,не пьющие,и на тебе в том году въезжают 2ое соседей в свободные комнаты,и буквально через 1 мес у мужа кросы за 10тр пропадают,у соседки вскрыли коробки акуратно и вытащили золото.скажу что до этого мы всем соседям доверяли,вообще ниразу такого не было,вот по этому и обувь спокойно за дверью оставляли и соседка тоже переезжая решила оставить коробки с вещами в каридоре,так как в комнате места не было уже,вот совсем недавно у соседки другой сотовый сперли,она по невнимательности оставила его на кухне на 5 мин,сын домой позвал.а вот участковый даже не пришел,мы к нему ходили,он обещал прийти,и так и не пришел(((((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
PchelkaMaya 21 января 2013 Поделиться 21 января 2013 (изменено) Вообще фигурное катание - это такой интересный гибрид хореографии, физической подготовки, ловкости, музыкальности и хорошего чувства равновесия, что могу смело рекомендовать его всем! После коньков я моментально осваивала лыжи, велосипед, доски, вейки, ролики и тому подобные вещи так что даже если ребенок бросит заниматься в середине пути, то пользу ему проведенное время на катке принесет огромную. Многие боятся травм, но по опыту скажу - их там не больше, чем при гулянии на улице с санками и катании с горки в морозный день За все 7 лет моих занятий никто из нашей группы в 15 человек ни разу ни с чем серьезным, кроме синяков, не столкнулся я еще хочу поговорить с нашей главной по подъезду, что она скажет Наверно, скажет, разбирайтесь сами Ты пробовала нурофеном мазать? Нет, еще не пробовала, пока справляемся, приберегу на крайний случай Но она его очень нежно,ласково заговорила,осмотрела с паузами и все ок у нее не плачет ))) А нам ни уговоры, ни танцы врачей, ничего не помогает))) Списываю такую реакцию с воплями на то, что Агата вообще терпеть не может телесных манипуляций с ней, даже ногти на руках подстричь - это у нас целый спектакль )) А уж если чужие подойдут и начнут трогать, так тут все - тушите свет ))) Поэтому я всегда искренне удивляюсь, когда вы пишете, что дети нормально переносят массаж чужими руками. У нас этот счастье закончилось в 7 месяцев, потом отношение к чужим резко изменилось.. Сегодня учила Агату танцевать, держа ручки на поясе, так она нас повеселила - копирует мой танец, ставит обе ручки себе на попу - на каждую половинку, оттопыривает попу назад и с серьезным видом таким приседает)))))))) При этом полагает, что делает все, как надо)))) У кого-нибудь есть в использовании верхняя зимняя одежда Crockid? Хочу докупить такие штаны Агате к куртке от костюма Lenne, так как зимние нам уже маловаты (точнее, они еще как раз, но шаговый шов уже низко, и мне на руках носить ребенка неудобно на улице) . Интересует непромокаемость Crockid, она есть? Изменено 21 января 2013 пользователем PchelkaMaya Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама Кирюши Андрюши и Лерочки 21 января 2013 Поделиться 21 января 2013 я наконец то врубилась что мне сын пытается сказать последние 2 дня,он говорит "ля" прям так громко и выразительно при этом язык как бы высовывая,это он оказывается так гулять меня зовет)))вот мать недогадливая 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СветланаМама 21 января 2013 Поделиться 21 января 2013 Настена26,)))))) это, кстати планшет такой вариант мне насточиво предлагает))) Smile_k, а потом как в НашаРаша - и кто это сделал.... А если серьезно, то думаю надо пообщаться со старшей по дому, есть какие то санкции, если не убирают.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tiksa 21 января 2013 Поделиться 21 января 2013 Смайлик, вот соседи сволочи! Даже не знаю, делать нужно что-то однозначно, а то обидно, что все с рук сходит таким наглецам. Мне кажется, дверь подвинуть, помешав им открывать свою, - вполне ничего себе вариант, это ж не месть, просто вы себе место освобождаете, вам же мешает, вы и выбираете доступный способ это изменить. А если не прокатит (подвинут обратно, например), то повесить записку про полицию. Думаю, никому проблемы такие не нужны. Если не будет реакции, то на самом деле позвонить. Мне вспоминается, как прошлой зимой кто-то повадился газель ставить прям в притирочку к подъезду, так, что коляску было очень трудно завезти на ступеньки - мне приходилось ее на руках боком поднимать. Так я прям на машине на снегу написала "убери машину" (я бы повежливей написала, но места не хватило ), на следующий день машины не было, и больше ее тут не ставили вообще никогда))) Думаю, побоялись, что следующая надпись будет гвоздем)). Лисака, отправила видео! Слушай, извини,пожалуйста, а как тебя зовут? Все Лесей называют, это от имени "Олеся"? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Xuxa 21 января 2013 Популярное сообщение Поделиться 21 января 2013 (изменено) если присмотреться внимательно, то Андрюха сидит на диване. а залез он туда находясь в палатке))), причем он так настойчиво это вчера весь вечер делал. Ссылки скрыты. только разобрала фотки из москвы ну и немного со встречи. Маша кушает Ваня пытается скопировать действия Маши, может и ему покушать тоже принесут )))) маха позабирала все игрушки ваня, как джентельмен помогает даме починить игрушки играют!! Настена, Киря позитивчик такой сладенький!! Изменено 21 января 2013 пользователем Xuxa 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Smile_ik 21 января 2013 Автор Поделиться 21 января 2013 НАСТЕНА26, ну ничего себе((( обидно... там, наверное, лучше не участкового вызывать надо было, а 02 звонить. PchelkaMaya, ну, старшая хоть скажет, что за люди: адекватные или даже не имеет смысла с ними тратить время на вежливость НАСТЕНА26, эх ты, мать! ребенок у тебя во все горло гулять хочет))))) СветланаМама, вот и я думаю, что коллективным разумом можно решить. тем более, думаю, старшая по подъезду их получше знает Tiksa, вечром муж придет, попрошу его спуститься к главной, а то я с ребенком не пойду, а он у меня к тому же более коммуникативный))) пусть узнает у нее, что за хрены с нами живут. я про них только знаю, что они ни с кем тут не общаются. а вообще, всегда вспоминаю сериал "Саша и Маша", там Маша сказала один раз такую замечательную фразу: "Саша, с соседями надо дружить, а не то они тебя ам-ам" Xuxa, это они не играют, а Маха опять отбирает))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
PchelkaMaya 21 января 2013 Поделиться 21 января 2013 (изменено) Хиха, хорошее дополнение фоток! Смотрела на тебя в Москве, потом осенило - это ж я - только в Питере пару лет назад Ссылки скрыты. Изменено 21 января 2013 пользователем PchelkaMaya 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 21 января 2013 Поделиться 21 января 2013 PchelkaMaya, ))))) и правда чем-то похожи и пуховик и шапка и зима!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nohea 21 января 2013 Поделиться 21 января 2013 (изменено) Нохеа, музыка вот с этих дисков Ссылки скрыты. Спасибо за ссылку! девочки,сейчас у меня возник вопрос на счет 2х ярусной кровати или горки.вот интересно со скольки лет можно ребенка туда уже запускать?все думаю как мне детей разместить))) Мы планируем ставить двухярусную кровать, несмотря на уже пережитый перелом и на то, что деть пока всего один. И спорткомплекс со шведской стенкой. Пацан все равно найдет куда залезть, так уж пусть лучше в проверенном месте. Но я категорически не хочу кровать с такой лестницей: Вариаций много - с круглыми ступеньками, чуть изогнутыми, под небольшим углом, плоские. Но смысл один - если наверх ребенок еще как-то может залезть, то, вниз - очень опасно, учитывая, что координация движений у ребенка еще несовершенна. А как он это будет делать ночью, чтобы например сходить в туалет или водички попить - не представляю вообще. Рассматриваю только лестницу ступеньками и обязательно с перилами с двух сторон, либо с одной, но тогда ставить ее у стены: Бонусом будет дополнительное место хранения в ступеньках, там обычно делают ящики. Но из готовых кроватей, которые я нашла в интернете, мне не понравилось ничего. Обычно ступеньки делают слишком высокие, около 30 см, а то и больше. Для ящика это хорошо, удобно, а вот для ребенка не очень. Опять же - наверх залезет (сейчас залазит на диван высотой 40 см), а вниз довольно сложно. Самые удобные для ребенка ступеньки - 15-20 см высотой и 20-25 шириной. Будем делать на заказ. Но даже с более-менее безопасной лестницей и достаточно высоким ограждением на втором ярусе, раньше раньше 3 лет ставить не будем. В горке дома большого смысла не вижу. Места займет много, а использоваться будет немного и недолго. а про молочку ты конечно молодец! А до какого возраста ты собираешься сама все готовить ? А если поехать куда то отдыхать , то как тогда? А до какого возраста свежеприготовленная еда полезнее магазинной? Я и себе йогурт предпочитаю сама делать, а не покупать. Но с ума не схожу. Если куда-то едем, то, конечно возьму готовый в герметичной упаковке, а не буду возить молоко весь день без холодильника. Вот по танцам и песням Железновых хорошая ссылочка , все скачалось О! Спасибо за ссылку! Сегодня все утро танцевали А на счет выбора песен, да. Убила песенка про 3 медвежат, которые палади вниз головой. Прям "10 негритят" для детишек. А мне еще понравилось, как он уходя нам сказал 'пока' Вчера уходили из гостей, и Илюха опять сказал "пока". Ура, процесс пошел! Есть маленькое предложение... на счет зоопарка... конечно вас много , а я одна ... Но может сможете спланировать встречу под наш приезд? Да с удовольствием! Будем чрезвычайно рады вас увидеть. lisaka, вроде как все собирались в начале лета в зоопарк))я тоже подьеду с кирей и пузиком))) И вы прям велкам-велкам. Кстати, мы пока в Питер не едем. Покаталась я в последние 3 дня по городу, и решила, что с нашими шинами соваться на трассу небезопасно, а менять их сейчас в конце зимы смысла не вижу. Так что приедем, как потеплеет. А-а-а-а!!! Какие карапузы!!!! Надо же, как вместе играют!!! Я тоже хочу встретиться!!! Вот вернусь в Москву..... Ну так уже ждем, ждем так-так!!! это наша невеста А пусть в следующий раз Андрюша тоже приезжает, а то отобъем девчонку. PchelkaMaya, нееееееееее,это бесполезно,я сама справлюсь.муж мне говорит постоянно что я на курорте))а он работает. Как в анекдоте: Мам! хочу это… Мам, хочу то… Мам, сюда… Мама, туда… Мам, играть… Мам, гулять…Мам, лепить... Мам, рисовать..." Как прекрасно быть матерью!!!" - подумал папа, лёжа на диване, почесываясь… Может он ненужность свою чувствует, видя, что ты прекрасно со всем справляешься и без него? Пустяковые просьбы типа покупки хлеба могут бесить от этого же, мол "Неужели я ни на что другое не годен?". О, вот и девочки написали то же самое. СветланаМама, Про заглушки на окна. Разные заглушки есть. Вот например. Приоткрыть окно для проветривания можно, а полностью открыть - только приложив смекалку. Маленький ребенок сам не откроет: Поищи, может у вас что-то такое есть. В детских товарах в разделе безопасность. Фиксатор оконный называется. А так мы окна заказывали со специальными детскими замками. Окно можно только откинуть для проветривания, а чтобы полностью открыть нужен специальный ключик. Xuxa, Ого вы затарились! Как только все дотащили? Ди-Ди, У вас прям Брюс Виллис получился. Как Игорек отнесся к экзекуции? Наша бабушка тоже все на Илюшкин причесон покушается. "Детей же в год обязательно надо брить налысо!". А за чем - толком объяснить не может. Лерика, Как там Оля сегодня? НАСТЕНА26, Хи, какой смешной Smile_ik, Полагаю, если она такие неадекватные, их ни старшая по подъезду не испугает, ни участковый. Они им ничего кроме выговора не сделают. Это если придут. У нас на старой квартире были соседи-алкоголики. Периодически били друг-дружку башкой о смежную с нами стену. Мы звонили в милицию. Ответом было: "Мы в семейные разборки не лезем. Вот убьют, тогда звоните" Вряд ли участковый будет вашей дверью заморачиваться. А электричество им рубануть не получится, пока их дома нет? Им самим тогда придется дверь отодвигать. А подпирать им дверь опасно - они и вам такую же гадость сделать могут. А со счетчиками - "ничего не видели, ничего не знаем, у самих днем свет отключался". Xuxa, У меня папа так же в каждом городе с каждым памятником фотографируется. Как позу отмочит, хоть стой хоть падай. Настя, спасибо за фотографии! Оля, Ксюша, я вам там своих назасылала. Изменено 21 января 2013 пользователем Nohea Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fetica 21 января 2013 Поделиться 21 января 2013 НАСТЕНА26, не переживай. моя подруга тоже родила второго через два года. все было хорошо. зато сейчас одной 5 второму 3. Оба в садике. Всем любви хватает))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама Кирюши Андрюши и Лерочки 21 января 2013 Поделиться 21 января 2013 Nohea, из всех 3х картинок,мне понравилась 2ая)3я шикарный замок вообще,но стоит я представляю сколько((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fetica 21 января 2013 Поделиться 21 января 2013 Smile_ik, обожаю таких соседей)))) дай обьявление о продаже двери. заработай денюшку.))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Smile_ik 21 января 2013 Автор Поделиться 21 января 2013 Nohea, слушай, а это идея))) надо будет ночью попробовать))) пусть у них ночью отключится электричество часа в 2 и не включится. тогда как минимум один человек проспит))) fetica, ох, там такая дверь, что ее даже бомжи не купят))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения