СветланаМама 10 февраля 2012 Поделиться 10 февраля 2012 PchelkaMaya, яркий уголок получился .А у нас хит это бутылка из под минералки.Я оставила немного воды и лучше погремушки ему и не надо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ptashca 10 февраля 2012 Поделиться 10 февраля 2012 Девочки, всем привет!!! наконец то я все прочитала!!! Ничего я за вами не успеваю!! А мы Ваню на массаж возили, на мое удивление он перенес его очень хорошо!!! Совсем не плакал, похныкал только когда ему шейку делали и все!!! Терпелюшечка мой!!! А еще ему делали озокерит на ручки и на ножки, и электрофорез на спинку и грудку! Но после массажа Ваня так и не научился ни переворачиваться, ни ползать не пробует, да и игрушки берет только если ему их в руки дать. Но нам еще в понедельник последний раз нужно будет сходить, может быть после массажа будет какой-нибудь прогресс! Массаж делали в Центре реабилитации детей-инвалидов (т.к. там очень хорошие массажисты), ой девочки, насмотрелась я на деток.... ужас, жалко так, маленькие есть совсем, ДЦП, дауны и еще какие то отклонения... Я в шоке как много таких деток оказывается!!! Собираемся на массаж, наряжаемся, (т.к. там есть невеста Даша 2-х месяцев от роду, голая красотка на соседнем столе) Ссылки скрыты. А вот и Ваня на процедурах: Озокерит на ручках (такой смешной. как крабик с клешнями) а это массаж Уснул после массажа, устал мальчик Смайлик поздравляю Марусю с 4 месяцем!!!! Андрюша с Марусей на фото рядом как будто бы смотрят друг на друга, я посмеялась!!! Смотрела фото наших карапузов, и пришла к выводу. что все такие симпатичные, что прямо всех бы так и потискала!!! У меня тоже одна грудь больше, только левая. в ней и молока намного больше!!! неужели так и останется одна больше другой? Ужас!!! Хотя они у меня маленького размера, но все равно видно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СветланаМама 10 февраля 2012 Поделиться 10 февраля 2012 Ptashca, Ванечка лапушка такая Прям затискала б. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Маши и Димона 10 февраля 2012 Поделиться 10 февраля 2012 Дивчонки моей подружуе нужна помошь!!!!!!!!!! малой 1.5 месяца они на смешаном вскармлмвании малая отказиваеца брать грудь у ково твкое ббыло потскажите чо делать Смайлик с 4 месячинкой вас)))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kristinochka100 10 февраля 2012 Поделиться 10 февраля 2012 Мама Маши и Димона, просто ей понравилось есть из бутылки раз они на св. на груди на работать а из бутылки само течет. вот ребенок и отказался. и ниче тут не поделаешь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ptashca 10 февраля 2012 Поделиться 10 февраля 2012 morozova, спасибо!!! :girl_blush: Мама Маши и Димона, у меня одно время так было, я сцеживала и давала из бутылочки. Но каждый раз предлагала сначала грудь. и если не брал то только потом сцеженное молоко. Через какое то время снова стал брать грудь, не знаю. что это такое было!!! :thought: Выгибался и орал, что я даже плакала, потом прошло! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
PchelkaMaya 10 февраля 2012 Поделиться 10 февраля 2012 (изменено) Мама Маши и Димона, докармливать смесью из шприца, убрать на время бутылку, пока не перестанет нормально грудь брать. Нам хватило в 1,5 месяца 2-х дней. Из шприца докармливать: свой указательный чисто вымытый палец в рот ребенку, он сосет, а в уголок рта шприцом вливаешь смесь. Муторно, долго, но ради поставленной цели ко всему можно приспособиться. Морозова, спасибо ! Пазлы рулят! Пташка, Ванюша прелесть, глазищи такие выразительные!!! И за рассказ спасибо! Изменено 10 февраля 2012 пользователем PchelkaMaya Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanya_nvrsk 10 февраля 2012 Поделиться 10 февраля 2012 Девчонки, привет А мы тоже октябрьские... еле-еле успели))) переходила почти 2 недели от ПДР... я как-то писала еще в "беременной" болталке...))) Читаю и тут вас, и хоть какие-то страхи рассеиваю... А поначалу и морально легче было, когда читала , что не одну меня накрывает Вот хотела спросить у тех кто полностью на ГВ, вы как-то уменьшали количество кормлений в день? Дело в том, что еще с роддома кормлю четко по режиму в 6, 9, 12, 15 и тд... Она у меня чаще и не просила никогда. А как вот увеличивать разрыв и стоит ли это делать даже не знаю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ptashca 10 февраля 2012 Поделиться 10 февраля 2012 Kristinochka100, а мы тоже на СВ, но Ваня ест и грудь и смесь из бутылки и сцеженное молоко!!! И все ест без проблем,тьфу-тьфу!!! Только вот один раз было такое что не брал грудь неделю где то, а сейчас опять все нормально! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
PchelkaMaya 10 февраля 2012 Поделиться 10 февраля 2012 Tanya_nvrsk, привет! А вам разве нужно еще увеличивать разрыв? Вроде и так все нормуль Вот у нас то 2 то 3 часа перерывы, пока на трехчасовой постоянный график не удается выйти. А если бы удалось, так я бы и не переживала даже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ptashca 10 февраля 2012 Поделиться 10 февраля 2012 PchelkaMaya, ой, спасибо за комплимент, так приятно!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tiksa 10 февраля 2012 Поделиться 10 февраля 2012 Фетика , у моего мужа летрм был др, я была беременная, и была какая-то усталость... было ееохота ничего делать,тем более в жару у плиты возиться. Так мы заказали пиццу,сделали простой салат и колбаски нарезвли, позвали мам и сестру с мужем)) и ничего,никто не осудил,хотя мне было вск равно! Тебя тем более поймут. Сделай все так,как хочется тебе,это же твой праздник! Закажи еды из ресторана,например. Или вообще что попроще. А период у малыша такой пройдет! Сейчас я смотрю у многих так. Главное постарайся забить на все,кррме малыша. Не надо себя насиловать! Ты ему нужна счастливая и здоровая,это важнее всего. Майя,очень красивый уголок!!! А в чем фишка коврика-паззла? А у нас самый хит - упаковка от памперсрв! Всегда ей море внимания. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SweetCherry 10 февраля 2012 Поделиться 10 февраля 2012 Смайлик и Кэт,с четверочками вас Девочки,а где покупали коврики-паззлы?Я чет не видела в детском мире... Tanya_nvrsk, я так же клрмлю около мес.И не всегда Ваня голоден,поэтому думаю;мож тоже промежутки увеличить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kristinochka100 10 февраля 2012 Поделиться 10 февраля 2012 Ptashca, ну вот у всех по разному. мы тоже 2 месяца на св держались. вот только 3 дня как на ив перешли. просто реально есть случае, когда дети после бутылки бросают грудь совсем! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
PchelkaMaya 10 февраля 2012 Поделиться 10 февраля 2012 Tiksa, спасибо ! Я в этом коврике нашла для себя массу плюсов: 1. Как и писала Морозова, с него очень легко вытирать слюни-сопли и пр. То есть содержать в чистоте постоянно. 2. Он ОЧЕНЬ хорошо сохраняет тепло от тела ребенка. Сама проверила - сидишь попой и так кайфово. Никакие одеялки не сравнятся. 3. Собирается-разбирается, можно взять с собой куда-то, можно смоделировать нужный тебе размер, складывать по разному. Я заказывала 2 набора по 9 штук в каждом (размер 30 на 30 см). Сложила 4 на 4, еще два запасных))) 4. С ним потом можно ребенку играть. Яркий, интересный. Есть варианты с цифрами и алфавитом. У нас с листиками вытаскивающимися. 5. Сделан в России (что крайне удивительно). 6. Заказывала по почте в интернет-магазине Коврики-Маты (для SweetCherry) 7. Упругий, не страшно, если ребенок свалится и ударится (мы вот еще брякаемся на бок неосторожно). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tiksa 10 февраля 2012 Поделиться 10 февраля 2012 Пташка,какой Ванечка молодец! А нам массажистка говорила,малтчики бОльшие "недотроги")) у нас пять сеансов прошло,подвижек пока никаких. Толькр в ванной вертеться чтала,еще после первого сеанса. А какой жених!! Мы в поликлинику тоже наряжаемся,вдруг что))) так мальчишки заглядываются уже)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnikaM 10 февраля 2012 Поделиться 10 февраля 2012 А мы плюемся грудью, помню тут многие кто постарше прошли через это, видимо и наша пора пришла((( Девочки, сейчас наладилось? Лучше кушать стали детки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanya_nvrsk 10 февраля 2012 Поделиться 10 февраля 2012 PchelkaMaya, так вроде многие уже раз 5 в день кормят в этом возрасте... да и подозрение у меня есть, что мелкая не особо голодная еще, когда ей в в нужный час начинаю пихать...))) читала, что ты (можно на ты ..да? ) за то что бы развивать воображение ребенка через книги ...полностью поддерживаю.. тоже накупила кучу книжек с красочными картинками, развесила плакаты в местах обитания дитяти... ))) вроде интересуется-разглядывает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnikaM 10 февраля 2012 Поделиться 10 февраля 2012 А мы плюемся грудью, помню тут многие кто постарше прошли через это, видимо и наша пора пришла((( Девочки, сейчас наладилось? Лучше кушать стали детки? Лерика, спасибо за рецепт!) Хуха, клевый тортик где тесто месить не надо!) Надо опробовать, тока не понимаю что в итоге получится, после выпекаемая перевернуть надо? Фруктами вверх? А мы плюемся грудью, помню тут многие кто постарше прошли через это, видимо и наша пора пришла((( Девочки, сейчас наладилось? Лучше кушать стали детки? Лерика, спасибо за рецепт!) Хуха, клевый тортик где тесто месить не надо!) Надо опробовать, тока не понимаю что в итоге получится, после выпекаемая перевернуть надо? Фруктами вверх? Вот это глюк(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СветланаМама 10 февраля 2012 Поделиться 10 февраля 2012 Tiksa, на все сто согласна с PchelkaMaya, , все правильно. У нас вариант с машинками вертолетами. Там еще все картинки разбираются и потом ребенку можно будет самому обратно вставлять детали. Это для развития моторики и логики.А еще из них потом можно собрать небольшой игрушечный домик. У друзей дети уже подросли и они эти коврики используют в бане чтоб не скользить. Короче я вижу только плюсы. У нас они продаются в магазе в отделах с игрушками. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanya_nvrsk 10 февраля 2012 Поделиться 10 февраля 2012 SweetCherry, вот... та же история.. Консультанты советуют кормить по-требованию... Но мне уже как-то не особо хочется уходить от сложившейся четкости... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ptashca 10 февраля 2012 Поделиться 10 февраля 2012 Kristinochka100, да, я тоже думала, что Ваня откажется от груди, но к моему большому удивлению сосет все!!! Я даже не ожидала. он с рождения на смеси, после кесарево кормили НАНом в роддоме, так с тех пор и кормлю и смесью и грудью!PchelkaMaya, я тоже такой коврик хочу, давно о нем мечтаю!!! Tiksa, спасибо!!! Аха, наряжаемся, а то надарили всего, дома не одеваю т.к. очень жарко, вот в поликлинику все и стараемся одеть, уже что-то мало стало, даже и не одели ни разу!!! растет парень!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnikaM 10 февраля 2012 Поделиться 10 февраля 2012 mama.ru/articles/otkaz-ot-grudi Вот статья неплохая про отказ, не знала что детки могут обижаться( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СветланаМама 10 февраля 2012 Поделиться 10 февраля 2012 AnikaM, мы и сейчас иногда плюемся, но уже редко. Я тогда что называется измором брала.)))). пробовала дать, не берет, играю с ним, через мин пять опять даю, не берет, поношу по квартире , опять даю, и уже чуток укачиваю при этом, не берет, играю, через минут пять иду с ним полежать и покормить. Лежу , терпеливо жду пока он кушает и по сторонам насмотрится, в результате он хорошо присасывается (сорри) и нормально докушивает. Smile_ik, блин целый день думаю что то хочу спросить и толь сейчас вспомнила. Вот ведь холтома. Как твоя рука сегодня. Надеюсь получше AnikaM, а у вас как с покаками Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tiksa 10 февраля 2012 Поделиться 10 февраля 2012 Майя,ого,спасибо! Так круто! А до меня и не дошло,что по-разному можно собирать) эх,купила бы такой,да у нас наподобие как у Иринки есть для пола,подарили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения