СветланаМама 22 марта 2013 Поделиться 22 марта 2013 Леся)))))) я бы и сама так утречком не против))))) Машунька, выздоравливай, а то весна савсем передумает приходить Майя, ого стишки уже)))) молодцы. Но нам на занятиях говорили, что даже если кажется, что ребенок вас не слышит, надо все равно читать. В один момент он сам расскажет.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 22 марта 2013 Поделиться 22 марта 2013 PchelkaMaya, молодцы какие!! Но нам на занятиях говорили, что даже если кажется, что ребенок вас не слышит, надо все равно читать. В один момент он сам расскажет.... нам в садике тоже говорила воспетка. играете с детьми в сортер - сразу называйте ему все фигуры и цвета. они все запоминают и потом в подходящий момент все "вытащат" из головы. и вообще все-все называть своими именами надо (думаю это и так понятно).это все педагоги говорят. никаких би-би и ту-ту.я вот всегда спрашиваю что это?? отвечает - би-би. я ему говорю -правильно -это машина.она делает би-би Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Smile_ik 22 марта 2013 Автор Поделиться 22 марта 2013 (изменено) PchelkaMaya, спасибо))) обязательно обниму)))) Агуша молодец какая! А я вот что-то не могу читать Машке книжки. Начинаю, а она сразу страницы переворпчивает. А когда стишки какие-то, то ей не интересно и она уходит в другую комнату Xuxa, ох, страшно то как... Я вообще слышала, что нужно только од присмотром врача нос малявкам промывать. А то можно чуть сильнее нажать и повредить среднее ухо, а если не донажать, то и толку не будет. Вот и боюсь это делать СветланаМама, она, похоже, и без нас не сильно то и рвалась)))) по сравнению с прошлым годом))) а пожелания обязательно передам, спасибо))) Изменено 22 марта 2013 пользователем Smile_ik Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ди-Ди 22 марта 2013 Поделиться 22 марта 2013 SweetCherry, отличная идея, я поддерживаю! Smile_ik, ну вот... выздоравливайте поскорее! PchelkaMaya, мне тоже очень часто кажется, что Игорек, как губка, все впитывает и однажды он все скопом выдаст, что успел впитать! Xuxa, попробуй бинтик потуже замотать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SweetCherry 22 марта 2013 Поделиться 22 марта 2013 Диди,записала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Smile_ik 22 марта 2013 Автор Поделиться 22 марта 2013 SweetCherry, а меня ты записала?)) Ди-Ди, спасибо))) стараемся)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама Кирюши Андрюши и Лерочки 22 марта 2013 Поделиться 22 марта 2013 SweetCherry, меня тоже запиши) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tiksa 22 марта 2013 Поделиться 22 марта 2013 Tiksa, спасибо, очень приятно такое читать. А чего уж мы такого умеем,ладно тебе, у тебя Настена умничка, а мы кушаем руками и как поросенки и еще много чего не умеем, что вы умеете - рисовать, например, ну че по этому поводу расстраиваться, научиться... Викуль, я имела ввиду, чтоб ты не переживала, а то ты написала, мол, Лиза показывает то, что все давно умеют и мол не смотрите на ее умелки Конечно, каждый умеет что-то свое!!! А понравилист мне ваши говорилки! Мы таких звуков не умеем произносить еще (многих из них). А Настя сейчас изощряется в выдумывании жестов))). Еще меня умиляет, как она играет с игрушками-животными или куклами. Ну кукол она кормит-возит-одевает-плачет за них и потом успокаивает, а с небольшими фигурками - прыгает за них, ходит, и разговаривает за них или с ними на своем языке, мурлычет что-то Так мило и забавно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SweetCherry 22 марта 2013 Поделиться 22 марта 2013 Смайлик,записала конечно Настена,ты тоже в списке Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tiksa 22 марта 2013 Поделиться 22 марта 2013 Майя, здорово! Ого, вы меня с Агатой тоже впечатлили! Я вот тоже слышала, что, мол, говорите-говорите, детки потом все "выдадут" сами. Но вот как это на практике - мне даже представить сложно было... Ну вот не представляю я, что я когда-то стишок рассказывала, а Настя вдруг потом его вспомнит). А теперь представляю! Правда, здорово очень! Насчет заканчивания строчек: я пою чистоговорки (типа "са-са-са, это хитрая лиса", вот их Настя заканчивает, только последние слоги). Я вот, как мне кажется, маловато стишков рассказываю, нет привычки такой, но очень много песенок пою сейчас (у меня привычка - что вижу, то пою))) Правда, при моем отсутствии слуха, наверное, Настя не только текст, а заодно и довольно хреновое исполнение впитает))). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nestik 22 марта 2013 Поделиться 22 марта 2013 Tiksa, я только счас поняла, что как-то частично тебе ответила Температура у нас всегда больше 10, и поднимается до 18 градусов иногда. Но дождики и ветер иногда портят всю "малину". А на счет раздеть и снять капюшон, я перестраховываюсь, у нас прошлым летом ушки болели, так что лучше перебдеть, а кофточка тонкая совсем Заговорит и Настена, не переживай, все будет хорошо. У меня сына, года в 3 отобрали в садике в логопедическую группу, комиссия весной была, а группа начинала работать с сентября, так вот, он за лето все наверстал, чего было в отставании PchelkaMaya, спасибо за ответ про кормешку, мы тут буквально несколько дней меньше стали, вот - держу пальцы скрещенными, чтоб закрепилось, а моя меня наоборот ночью прощупывает, и стоит мне собраться свалить от нее - возмущается, так что приходиться пока с ней пол ночи спать А на счет памяти детской - чистая правда. Я тут тож свою тестировала, спрашивала вещи, которые ей просто сообщались когда-то, но не повторялись, так она все дела знает... приятно удивила Xuxa, ты правда на 1000% что сюсюкать не надо, а надо называть вещи своими именами, вот я с мужем "ругаюсь", его Лизка так умиляет, что он мало того что все вещи уменьшительно- ласкательно называет, так еще и за Лизой неправильно повторяет, вот перевоспитывать приходиться сразу двоих, причем когда пацаны росли у него ( мужа ) такого не было Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥♥♥БэБик♥♥♥ 22 марта 2013 Поделиться 22 марта 2013 SweetCherry, Я только что-то не догоню первый получивший призент кому отправляет на бум? А так здоровская идея! Xuxa, Я пока фотку не приблизила подумала с сигаретой сидит, симпатулька)))) Настя,шапочки тебе очень!!!!!!! PchelkaMaya, Агата молодец, а мы все никак!!! Только когда читаю показывает допустим караблик в рот заплывет, он паличики в рот Smile_ik, Поправляйтесь скорее, бедная Машенька Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tiksa 22 марта 2013 Поделиться 22 марта 2013 Викуль, да я не переживаю, просто ты спросила, я и ответила Я наоборот думала, что ты переживаешь, пыталась тебя успокоить) Насчет повторения детских слов: у нас Настя, я уже писала, слово "это" говорит "атись" и говорит она это слово по миллион раз на дню, т.к. постоянно требует "дай это", наши диалоги по этому поводу звучат одинаково (дай-дай-дай - что? - атись) и мы смеемся над этим с мужем постоянно и получается, что конечно повторяем это слово). Уже и я к нему если подхожу с просьбами, то тоже так прошу Семейный прикол, так сказать (со стороны наверное не смешно, но у нас просто этот мотив целый день, целый день))). Сегодня сказала мужу, что пора бы нам наверное прекращать, а то Настя наверное уже думает, что так и надо говорить)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nestik 22 марта 2013 Поделиться 22 марта 2013 Tiksa, да нетттт, я не переживаю, спасибо )) лучше прекращать так говорить, конечно, сама ж знаешь, дети, как губки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NataLia* 22 марта 2013 Поделиться 22 марта 2013 (изменено) Всем большущий привет!!! Огромное спасибо всем за поддержку и сочувствие нашим болезням!!! Сейчас вроде все спокойно,кроме хронически болеющих(кошь и собакин) Зато теперь у нас новенькое происшествие)Затопили соседи сверху нашу кухню,теперь под ремонт,а она еще очень даже ничего была(((а еще полетел мой большой компьютер и теперь я страдаю за ноутбуком((( Евуська очень разболталась последнее время,я не успеваю запоминать ее новые слова,прям стыдно(а некоторые для расшифровки нужны("пАПа"-шапка))))но больше всего я балдею от ее собственного детского языка,бегаю за ней и слушаю-наслаждаюсь Отказалась сама от смеси(бутылки) на ночь несколько недель назад,жалко мне,растет ребенок. Зато теперь пока всем игрушкам,животным,книжкам не скажем- "спокойно ночи",спать не пойдем))Все совершенствует себя в одевании-раздевании,все так же хит-это обувь теперь еще штаны,колготки,куртка,варежки)))А так вроде все как у всех) Вы про переезды,а я в Москву то не могу решиться уехать,от бабушки,сестры и подруг,крестниц,да и вет врача нашего,а вы про другие страны))))) а еще очень радует долгожданное появлние линеечек,так уютно с ними))) ♥♥♥БэБик♥♥♥, очень жаль Вас с травмой,берегите ручки!!!Я специально Еву с малышки крутила за руки,но ооочень бережно и аккуратно начинала,чтобы суставы были гибкими и избежать таких травм,не динамическая гимнастика,все попроще.Я думаю помогает,т.к.мы порой ее случайно можем так взять,ужас-ужас Лисака,здорово Кристя стихи рассказывает,умничка!про вопрос кто шестой дома-Я)))вроде))Ева,муж,я,собака,собака,кошь)или я неправильно поняла) Smile_ik, здоровья Машуне.Нас очень спасает Кипферон,сразу отлично действует и ставит на ноги. PchelkaMaya, Молодчина Агата!шикарные у вас успехи! Детки все записывают на подкорку,а сработать она может и через несколько лет,к огромному удивлению родителей))) Ди-Ди, от всей души поздравляю тебя с такой шикарной новостью!!! Очень за вас рада,ттт на вас с масиком!Растите здоровенькими и рождайтесь в срок!!!Про девчачью одежду-это ужас,остановите меня)))Хочется все,все и еще раз все)У Евы 100% больше одежды,чем у меня) Изменено 22 марта 2013 пользователем ТеперьсДочей Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СветланаМама 23 марта 2013 Поделиться 23 марта 2013 ТеперьсДочей, ну хорошо, что большинство семейства уже здорово остальные подтянутся)))) а Максюша тоже очень любит сам одеваться. Теперь, когда на улицу идем процесс одевания затягивается. Вначале сам одевается, а я только спрашиваю разрешения помочь или поправить, пока разрешает)))))))) с одеждой тоже стала маньяком))))) вот что значит иметь возможность покупать с иностранных сайтов. Такая там красотень. На девочек вообще молчу))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irinka_74 23 марта 2013 Поделиться 23 марта 2013 SweetCherry, я тоже участвую в посылках))) адрес в одноклассниках написала, я сентябрят читаю они так с новым годом друг друга поздравляли, прикольно. И можно же не обязательно книжки а че нибудь развивающее, и маме не обязательно крем а книжку умную))))))) короче давай те дарить друг другу подарки)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
PchelkaMaya 23 марта 2013 Поделиться 23 марта 2013 (изменено) Смайлик, SweetCherry, Tiksa, Ди-Ди, Xuxa,ТеперьсДочей, ♥♥♥БэБик♥♥♥, Викуля-Мамуля//, спасибо, девочки, за комплименты нашим "попугайским" умелкам))))) Смайлик, Агата тоже книжки не слушает, только по картинкам со мной общается, а связный текст никак не воспринимает усидичиво. Все стихи я ей рассказываю только наизусть при других играх и на прогулках. Детки все записывают на подкорку,а сработать она может и через несколько лет,к огромному удивлению родителей))) Полностью согласна и теперь в этом убеждаюсь... Ого, как здорова Ева одевается уже! Мы в этом направлении вообще никак не двигаемся)))) Тикса, хороший прикол про атись У нас такое же ходовое слово "бодябодь" (правда, без значения), так уже Агушу кличем))) Викуля, сегодня тоже сама спала, заснула в 9, просыпалась в 11, в 1, в 4.30 и в 7.30 окончательно. Я в восторге. Для меня это что-то такое необычное. Ребенок спит сам.... Может, это сохранится подольше, ттт)))))))))) Я вот, как мне кажется, маловато стишков рассказываю, нет привычки такой, но очень много песенок пою сейчас (у меня привычка - что вижу, то пою))) Так песенки это то же самое. Агата и песенки повторяет с такой же точностью. Я вчера делала образец бумажного пакета для сотрудников со своей работы (центра реабилитации детей), которые на праздничное мероприятие будут делать эти пакеты для подарков-сувениров гостям (ручек, блокнотов, буклета). Потратила 4 часа с непривычки, легла спать в 3 ночи вот что у меня получилось. Изменено 23 марта 2013 пользователем PchelkaMaya 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lisaka 23 марта 2013 Поделиться 23 марта 2013 А нас засыпало снегом ... Про участие в подарках я не против , только не совсем поняла что к чему , и с адресом у меня засада , поэтому я пас наверное... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
PchelkaMaya 23 марта 2013 Поделиться 23 марта 2013 (изменено) П.с. логотип на самом деле выглядит вот так в оригинале: Изменено 23 марта 2013 пользователем PchelkaMaya 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tiksa 23 марта 2013 Поделиться 23 марта 2013 Майя, здоровский пакетик! Золотые ручки у тебя! Лисака, и у нас сильный снегопад))) Весна! Муж у меня очень страдает, говорит никакого тонуса с такой весной). У нас еще и холодно... Ну в общем, погода точно как в декабре должна быть). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Smile_ik 23 марта 2013 Автор Поделиться 23 марта 2013 ♥♥♥БэБик♥♥♥, спасибо большое))) ТеперьсДочей, спасибо)) а про отъезд, тут главное, с кем оставить собак ( можно и собачьи гостиницы посмотреть), и можно спокойно брать Еву подмышку, мужа под руку и вперед))) а на тему приезда в Москву очень поддерживаю этот приезд))) особенно в конце мая в зоопарк, как все и планировали. Да и так приезжайте, встретимся, устроим пикничок в парке, малышня пообщается, а для московских это будет дополнительный повод встретиться))) PchelkaMaya, хороший логотип)) но можно ложечку дегтя? У нас в общественном транспорте значок инвалид выглядит как у тебя тут кресло, но с головой. И вот ощущение, что на картинке три человека: взрослый, ребенок и инвалид, голову которого ребенок держит как воздушный шарик)))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lisaka 23 марта 2013 Поделиться 23 марта 2013 Смайлик , так это и есть инвалидное кресло , с которого поднялся ребенок на ноги , если я правильно поняла .. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fetica 23 марта 2013 Поделиться 23 марта 2013 Smile_ik, та це ж воно и е, то кресло)))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Smile_ik 23 марта 2013 Автор Поделиться 23 марта 2013 lisaka, fetica, да я понимаю, что это кресло с которого встал ребенок, я говорю о том, что ощущение, что тут не два, а три человека. Ну, короче, ладно, значит это только я вижу)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения