Перейти к публикации

Зайчатки-Октябрятки 2011 сладкие детишки

Smile_ik

Полезные сообщения

Леся)))))) я бы и сама так утречком не против)))))

Машунька, выздоравливай, а то весна савсем передумает приходить ;)

Майя, ого стишки уже)))) молодцы. Но нам на занятиях говорили, что даже если кажется, что ребенок вас не слышит, надо все равно читать. В один момент он сам расскажет....

• Ответы 29,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Smile_ik

3863

• Xuxa

3734

• СветланаМама

2623

• SweetCherry

1595

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

PchelkaMaya, молодцы какие!!

Но нам на занятиях говорили, что даже если кажется, что ребенок вас не слышит, надо все равно читать. В один момент он сам расскажет....

нам в садике тоже говорила воспетка. играете с детьми в сортер - сразу называйте ему все фигуры и цвета. они все запоминают и потом в подходящий момент все "вытащат" из головы. и вообще все-все называть своими именами надо (думаю это и так понятно).это все педагоги говорят. никаких би-би и ту-ту.

я вот всегда спрашиваю что это?? отвечает - би-би. я ему говорю -правильно -это машина.она делает би-би

(изменено)

PchelkaMaya, спасибо))) обязательно обниму)))) Агуша молодец какая! А я вот что-то не могу читать Машке книжки. Начинаю, а она сразу страницы переворпчивает. А когда стишки какие-то, то ей не интересно и она уходит в другую комнату

Xuxa, ох, страшно то как... Я вообще слышала, что нужно только од присмотром врача нос малявкам промывать. А то можно чуть сильнее нажать и повредить среднее ухо, а если не донажать, то и толку не будет. Вот и боюсь это делать

СветланаМама, она, похоже, и без нас не сильно то и рвалась)))) по сравнению с прошлым годом))) а пожелания обязательно передам, спасибо)))

Изменено пользователем Smile_ik

SweetCherry, отличная идея, я поддерживаю!

Smile_ik, ну вот... :( выздоравливайте поскорее!

PchelkaMaya, мне тоже очень часто кажется, что Игорек, как губка, все впитывает и однажды он все скопом выдаст, что успел впитать!

Xuxa, попробуй бинтик потуже замотать!

Диди,записала ;)

SweetCherry, а меня ты записала?))

Ди-Ди, спасибо))) стараемся))

SweetCherry, меня тоже запиши)

Tiksa, спасибо, очень приятно такое читать. А чего уж мы такого умеем,ладно тебе, у тебя Настена умничка, а мы кушаем руками и как поросенки и еще много чего не умеем, что вы умеете - рисовать, например, ну че по этому поводу расстраиваться, научиться...

Викуль, я имела ввиду, чтоб ты не переживала, а то ты написала, мол, Лиза показывает то, что все давно умеют и мол не смотрите на ее умелки :) Конечно, каждый умеет что-то свое!!!

А понравилист мне ваши говорилки! Мы таких звуков не умеем произносить еще (многих из них).

А Настя сейчас изощряется в выдумывании жестов))). Еще меня умиляет, как она играет с игрушками-животными или куклами. Ну кукол она кормит-возит-одевает-плачет за них и потом успокаивает, а с небольшими фигурками - прыгает за них, ходит, и разговаривает за них или с ними на своем языке, мурлычет что-то :) Так мило и забавно!

Смайлик,записала конечно ;)

Настена,ты тоже в списке :)

Майя, здорово! Ого, вы меня с Агатой тоже впечатлили! Я вот тоже слышала, что, мол, говорите-говорите, детки потом все "выдадут" сами. Но вот как это на практике - мне даже представить сложно было... Ну вот не представляю я, что я когда-то стишок рассказывала, а Настя вдруг потом его вспомнит). А теперь представляю!

Правда, здорово очень!

Насчет заканчивания строчек: я пою чистоговорки (типа "са-са-са, это хитрая лиса", вот их Настя заканчивает, только последние слоги).

Я вот, как мне кажется, маловато стишков рассказываю, нет привычки такой, но очень много песенок пою сейчас (у меня привычка - что вижу, то пою))) Правда, при моем отсутствии слуха, наверное, Настя не только текст, а заодно и довольно хреновое исполнение впитает))).

Tiksa, я только счас поняла, что как-то частично тебе ответила ;) Температура у нас всегда больше 10, и поднимается до 18 градусов иногда. Но дождики и ветер иногда портят всю "малину". А на счет раздеть и снять капюшон, я перестраховываюсь, у нас прошлым летом ушки болели, так что лучше перебдеть, а кофточка тонкая совсем ;) Заговорит и Настена, не переживай, все будет хорошо. У меня сына, года в 3 отобрали в садике в логопедическую группу, комиссия весной была, а группа начинала работать с сентября, так вот, он за лето все наверстал, чего было в отставании ;)

PchelkaMaya, спасибо за ответ про кормешку, мы тут буквально несколько дней меньше стали, вот - держу пальцы скрещенными, чтоб закрепилось, а моя меня наоборот ночью прощупывает, и стоит мне собраться свалить от нее - возмущается, так что приходиться пока с ней пол ночи спать:) А на счет памяти детской - чистая правда. Я тут тож свою тестировала, спрашивала вещи, которые ей просто сообщались когда-то, но не повторялись, так она все дела знает... приятно удивила :)

Xuxa, ты правда на 1000% что сюсюкать не надо, а надо называть вещи своими именами, вот я с мужем "ругаюсь", его Лизка так умиляет, что он мало того что все вещи уменьшительно- ласкательно называет, так еще и за Лизой неправильно повторяет, вот перевоспитывать приходиться сразу двоих, причем когда пацаны росли у него ( мужа ) такого не было :)

SweetCherry, Я только что-то не догоню первый получивший призент кому отправляет на бум? А так здоровская идея!

Xuxa, Я пока фотку не приблизила подумала с сигаретой сидит, симпатулька))))

Настя,шапочки тебе очень!!!!!!!

PchelkaMaya, Агата молодец, а мы все никак!!! Только когда читаю показывает допустим караблик в рот заплывет, он паличики в рот

Smile_ik, Поправляйтесь скорее, бедная Машенька

Викуль, да я не переживаю, просто ты спросила, я и ответила :) Я наоборот думала, что ты переживаешь, пыталась тебя успокоить)

Насчет повторения детских слов: у нас Настя, я уже писала, слово "это" говорит "атись" и говорит она это слово по миллион раз на дню, т.к. постоянно требует "дай это", наши диалоги по этому поводу звучат одинаково (дай-дай-дай - что? - атись) и мы смеемся над этим с мужем постоянно и получается, что конечно повторяем это слово). Уже и я к нему если подхожу с просьбами, то тоже так прошу :D Семейный прикол, так сказать (со стороны наверное не смешно, но у нас просто этот мотив целый день, целый день))).

Сегодня сказала мужу, что пора бы нам наверное прекращать, а то Настя наверное уже думает, что так и надо говорить))

Tiksa, да нетттт, я не переживаю, спасибо :))) лучше прекращать так говорить, конечно, сама ж знаешь, дети, как губки ;)

Всем большущий привет!!! :reverans:

Огромное спасибо всем за поддержку и сочувствие нашим болезням!!! :love: Сейчас вроде все спокойно,кроме хронически болеющих(кошь и собакин)

Зато теперь у нас новенькое происшествие)Затопили соседи сверху нашу кухню,теперь под ремонт,а она еще очень даже ничего была(((а еще полетел мой большой компьютер и теперь я страдаю за ноутбуком((( :(

Евуська очень разболталась последнее время,я не успеваю запоминать ее новые слова,прям стыдно(а некоторые для расшифровки нужны("пАПа"-шапка))))но больше всего я балдею от ее собственного детского языка,бегаю за ней и слушаю-наслаждаюсь :Crazy:

Отказалась сама от смеси(бутылки) на ночь несколько недель назад,жалко мне,растет ребенок. :( Зато теперь пока всем игрушкам,животным,книжкам не скажем- "спокойно ночи",спать не пойдем))Все совершенствует себя в одевании-раздевании,все так же хит-это обувь :Crazy: теперь еще штаны,колготки,куртка,варежки)))А так вроде все как у всех)

Вы про переезды,а я в Москву то не могу решиться уехать,от бабушки,сестры и подруг,крестниц,да и вет врача нашего,а вы про другие страны)))))

а еще очень радует долгожданное появлние линеечек,так уютно с ними)))

♥♥♥БэБик♥♥♥, очень жаль Вас с травмой,берегите ручки!!!Я специально Еву с малышки крутила за руки,но ооочень бережно и аккуратно начинала,чтобы суставы были гибкими и избежать таких травм,не динамическая гимнастика,все попроще.Я думаю помогает,т.к.мы порой ее случайно можем так взять,ужас-ужас

Лисака,здорово Кристя стихи рассказывает,умничка!про вопрос кто шестой дома-Я)))вроде))Ева,муж,я,собака,собака,кошь)или я неправильно поняла)

Smile_ik, здоровья Машуне.Нас очень спасает Кипферон,сразу отлично действует и ставит на ноги.

PchelkaMaya, Молодчина Агата!шикарные у вас успехи! :) Детки все записывают на подкорку,а сработать она может и через несколько лет,к огромному удивлению родителей)))

Ди-Ди, от всей души поздравляю тебя с такой шикарной новостью!!! :flower: Очень за вас рада,ттт на вас с масиком!Растите здоровенькими и рождайтесь в срок!!!Про девчачью одежду-это ужас,остановите меня)))Хочется все,все и еще раз все)У Евы 100% больше одежды,чем у меня)

Изменено пользователем ТеперьсДочей

ТеперьсДочей, ну хорошо, что большинство семейства уже здорово ;) остальные подтянутся)))) а Максюша тоже очень любит сам одеваться. Теперь, когда на улицу идем процесс одевания затягивается. Вначале сам одевается, а я только спрашиваю разрешения помочь или поправить, пока разрешает)))))))) с одеждой тоже стала маньяком))))) вот что значит иметь возможность покупать с иностранных сайтов. Такая там красотень. На девочек вообще молчу)))))))))

SweetCherry, я тоже участвую в посылках))) адрес в одноклассниках написала, я сентябрят читаю они так с новым годом друг друга поздравляли, прикольно.

И можно же не обязательно книжки а че нибудь развивающее, и маме не обязательно крем а книжку умную))))))) короче давай те дарить друг другу подарки))))

Смайлик, SweetCherry, Tiksa, Ди-Ди, Xuxa,ТеперьсДочей, ♥♥♥БэБик♥♥♥, Викуля-Мамуля//, спасибо, девочки, за комплименты нашим "попугайским" умелкам)))))

Смайлик, Агата тоже книжки не слушает, только по картинкам со мной общается, а связный текст никак не воспринимает усидичиво. Все стихи я ей рассказываю только наизусть при других играх и на прогулках.

Детки все записывают на подкорку,а сработать она может и через несколько лет,к огромному удивлению родителей)))

Полностью согласна и теперь в этом убеждаюсь... Ого, как здорова Ева одевается уже! Мы в этом направлении вообще никак не двигаемся))))

Тикса, хороший прикол про атись :) У нас такое же ходовое слово "бодябодь" (правда, без значения), так уже Агушу кличем)))

Викуля, сегодня тоже сама спала, заснула в 9, просыпалась в 11, в 1, в 4.30 и в 7.30 окончательно. Я в восторге. Для меня это что-то такое необычное. Ребенок спит сам.... Может, это сохранится подольше, ттт))))))))))

Я вот, как мне кажется, маловато стишков рассказываю, нет привычки такой, но очень много песенок пою сейчас (у меня привычка - что вижу, то пою)))

Так песенки это то же самое. Агата и песенки повторяет с такой же точностью.

Я вчера делала образец бумажного пакета для сотрудников со своей работы (центра реабилитации детей), которые на праздничное мероприятие будут делать эти пакеты для подарков-сувениров гостям (ручек, блокнотов, буклета). Потратила 4 часа с непривычки, легла спать в 3 ночи :) вот что у меня получилось.

24476457n.jpg

24476456n.jpg

24476458n.jpg

Изменено пользователем PchelkaMaya
  • Нравится 2

А нас засыпало снегом ...

Про участие в подарках я не против , только не совсем поняла что к чему , и с адресом у меня засада , поэтому я пас наверное...

П.с. логотип на самом деле выглядит вот так в оригинале:

24476502n.jpg

Изменено пользователем PchelkaMaya
  • Нравится 1

Майя, здоровский пакетик! Золотые ручки у тебя!

Лисака, и у нас сильный снегопад))) Весна!

Муж у меня очень страдает, говорит никакого тонуса с такой весной).

У нас еще и холодно... Ну в общем, погода точно как в декабре должна быть).

♥♥♥БэБик♥♥♥, спасибо большое)))

ТеперьсДочей, спасибо)) а про отъезд, тут главное, с кем оставить собак ( можно и собачьи гостиницы посмотреть), и можно спокойно брать Еву подмышку, мужа под руку и вперед))) а на тему приезда в Москву очень поддерживаю этот приезд))) особенно в конце мая в зоопарк, как все и планировали. Да и так приезжайте, встретимся, устроим пикничок в парке, малышня пообщается, а для московских это будет дополнительный повод встретиться)))

PchelkaMaya, хороший логотип)) но можно ложечку дегтя? У нас в общественном транспорте значок инвалид выглядит как у тебя тут кресло, но с головой. И вот ощущение, что на картинке три человека: взрослый, ребенок и инвалид, голову которого ребенок держит как воздушный шарик))))))

Смайлик , так это и есть инвалидное кресло , с которого поднялся ребенок на ноги , если я правильно поняла ..

Smile_ik, та це ж воно и е, то кресло))))))))))

lisaka, fetica, да я понимаю, что это кресло с которого встал ребенок, я говорю о том, что ощущение, что тут не два, а три человека. Ну, короче, ладно, значит это только я вижу))))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...