Nohea 25 марта 2013 Поделиться 25 марта 2013 (изменено) Викуля-Мамуля, А ну ка давай в общую кучу с жеребьевкой. "Далеко живу" не является уважительной причиной, чтобы не участвовать в нашем мероприятии. НАСТЕНА26, Приезжайте обязательно! Дату встречи всегда можно скорректировать. Мы, если что, и два раза в зоопарк сходим. Очень очень надеюсь, что мы в мае-июне все-таки до Питера доберемся. Теперь уже и конкретный повод есть - мой папа туда понаедет. Но это если сопровождающего найду. Одна с мелким на машине ехать боюсь, а на поезде уже тяжеловато будет все с собой таскать. Кстаааати, Smile_ik, как насчет такой авантюры? В смысле вместе с нами в Питер махнуть на машине? Только не знаю, как вам там проживание организовать. Мы-то у родственников остановимся. Изменено 25 марта 2013 пользователем Nohea Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Smile_ik 25 марта 2013 Автор Поделиться 25 марта 2013 SweetCherry, не, переводить не надо (перевод, апостиль и консульское заверение подобных документов нужно только, если вы на совсем выезжать будете). Но для верности нужно уточнить, когда визы будете делать (перевод дело не хитрое, делается за пару дней максимум), а то вдруг что-то уже успело измениться за это время. Кстати, если на визу будете подавать документы, где тоже видно, что вы поедете разными маршрутами, то им тоже нужно будет согласие, точнее его копия Nohea, поподробнее, пожалуйста)))) пароли, явки))) в смысле, даты, сроки))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nohea 25 марта 2013 Поделиться 25 марта 2013 Smile_ik, Точные даты не скажу, но где-то между 22 мая и 10 июня. На сколько именно дней поедем решим ближе к мероприятию. Точной программы у нас нет кроме как с папой увидеться, с моей питерской подружкой, ну и с бебипланчиками разумеется. Вы найдете где там остановиться? Бензин пополам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Smile_ik 25 марта 2013 Автор Поделиться 25 марта 2013 Nohea, надо подумать. Остановиться там - пол беды (либо к знакомым, а их там 2 семьи, кто меня приютить сможет, либо квартиру снять). Больше меня волнует вопрос, не рехнусь ли я одна с Машкой... А Серега у меня сможет только на выходные. Ну и еще вопрос: отпустит ли он меня одну с Машкой. Поэтому надо думать. А так я за любой кипиш, кроме голодовки)))) тем более, что Питер я люблю)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nohea 25 марта 2013 Поделиться 25 марта 2013 Smile_ik, Думайте, время есть. Илюха то точно длительные поездки в машине переносит хорошо, а вот как Машуня? Усидит она столько времени? Остановки то всяко будут, но ехать все равно порядочно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Smile_ik 25 марта 2013 Автор Поделиться 25 марта 2013 Nohea, у меня Машка нормально летом высиживала 9 часов в дороге. Сейчас еще на первомай поедем, как раз посмотрим))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nohea 25 марта 2013 Поделиться 25 марта 2013 Smile_ik, Ну значит, я вас записываю :-Р Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Smile_ik 25 марта 2013 Автор Поделиться 25 марта 2013 (изменено) Nohea, все зависит от дат, сроков и отпустит ли нас Серега)))) я то всеми рукам и ногами за))) Я уже даже там по ценам смотрю)))) Изменено 25 марта 2013 пользователем Smile_ik Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NataLia* 25 марта 2013 Поделиться 25 марта 2013 ТеперьсДочей, ну хорошо, что большинство семейства уже здорово остальные подтянутся)))) а Максюша тоже очень любит сам одеваться. Теперь, когда на улицу идем процесс одевания затягивается. Вначале сам одевается, а я только спрашиваю разрешения помочь или поправить, пока разрешает)))))))) с одеждой тоже стала маньяком))))) вот что значит иметь возможность покупать с иностранных сайтов. Такая там красотень. На девочек вообще молчу))))))))) большое спасибо! Максимка- умница,обычно девочки больше стремятся к этому процессу-одевание/раздевание))ох,с одеждой это точно,тихоньку радуюсь,что на некоторых сайтах уже скоро переростем несколько разделов по размерам))) Полностью согласна и теперь в этом убеждаюсь... Ого, как здорова Ева одевается уже! Мы в этом направлении вообще никак не двигаемся)))) да,я по другим деткам,крестницам это замечала,сейчас и с Евой это наблюдаю,вспоминает вещи,которые увидела/услышала/сказали один раз и очень давно))Вы зато в других направлениях отлично двигаететесь-стихами говорите ,а Ева меня без шапки и перчаток из квартиры не выпустит Отличный логотип,молодец!!!!Шарик все же лишний,т.к. много кругло-овальных "предметов" в одном рисунке,как мне кажется ТеперьсДочей, спасибо)) а про отъезд, тут главное, с кем оставить собак ( можно и собачьи гостиницы посмотреть), и можно спокойно брать Еву подмышку, мужа под руку и вперед))) а на тему приезда в Москву очень поддерживаю этот приезд))) особенно в конце мая в зоопарк, как все и планировали. Да и так приезжайте, встретимся, устроим пикничок в парке, малышня пообщается, а для московских это будет дополнительный повод встретиться))) не,у нас стоит вопрос о переезде в Москву на совсем, но каждый раз мы его откладываем всеми силами из-за меня,мужу то все равно,это у меня в Питере вся моя жизнь.Просто на выходные приехать,может и попробуем летом,надо подумать)А животных не могу оставить,они всегда со мной(за редким исключениме)+нужно постоянное лечение(уколы,таблетки,обрабокти и т.д.) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Smile_ik 25 марта 2013 Автор Поделиться 25 марта 2013 ТеперьсДочей, а, ну так это же не на другую планету переезжаете))) это 700км, в худшем случае 12 часов на поезде, в лучшем 1 час на самолете))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 25 марта 2013 Поделиться 25 марта 2013 к слову о том. что детки все знают, но не применяют на деле. лежит на столе печенька Медвежонок Барни, но видно тока краешек упаковки. Андрюха стоит возле стола и ноет и руки тянет. я сразу и не просекла чего он хочет. потом спрашиваю: "Дать Барни??" он отвечает: "Мишя"!!!! хотя до этого просила сказать слово "миша \мишка" так он только звуком изображал "ээээээээ". а еще забыла вчера написать. сидим мы с этими палочками счетными играем. ну я ему и стала называть их цвета. просто называю, а не спрашиваю где какой цвет. и вот такой диалог у нас получился: зеленый -зеё, красный - касы, синий - сииииси, желтый - жёт.!!!!!! короче он все за мной повторил. я в таком шоке была!!!! жалко муж в это время по телефону трещал и не расслышал, т.к. потом сына уже отказался повторять цвета. правда я уже потом требовала называть цвета, а не в процессе игры... а еще стала его учить как зовут родню. теперь говорит так -дядя Пася, тетя Сееее (Света), ти ИИИИИааа (тетя Ира) прикольно, что тетя говорит нормально, но в сочетании с именем Ира получается "Ти" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tiksa 25 марта 2013 Поделиться 25 марта 2013 Нохеа, да понятно, что там "требования" довольно мягкие и все такое, мы тоже давно все это делаем, даже по речи. А меня просто формулировка такая коробит жесткая - "ребенок должен делать то-то и то-то". Нет бы написали "ребенок в норме умеет делать то-то и то-то" - ведь он может уметь, в том числе теоретически, но на деле делать не захочет. Хоть и умеет. Согласна с тобой, что абсолютное спокойствие тоже вредно, я сама об этом все время пишу. Мама все равно всегда "держит руку на пульсе", ведь какие-то отклонения все равно не только по пирамидкам видны. Эти тесты больше для профессионалов, которые видят ребенка один-единственный раз, и им надо быстро сделать вывод о соответствии-несоответствии нормам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама Кирюши Андрюши и Лерочки 25 марта 2013 Поделиться 25 марта 2013 Nohea, оо приезжайте с Ольгой к нам))где-нибудь погуляем))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lisaka 25 марта 2013 Поделиться 25 марта 2013 Хиха, Андрюха молодец вообще !!! Самый разговорчивый !!! Настя, да на таможню обязательно разрешение от мужа на вывоз ребенка. Ну и на визу тоже, это в самом посольстве узнай на счет языка и тд.. В прошлом году в итальянском так у нас разрешение даже от двоих нужно было на укр и на англ нот. заверенное о том, что я и муж , что мы не против того, чтоб ребенок с нами летел А да в Грецию на кайт, вспомнила..но чет я думала, что вы в сентябре туда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SweetCherry 25 марта 2013 Поделиться 25 марта 2013 Леся, засада в том,что визу мы хотим получить в испанском посольстве и типа мы все вместе въезжать будем. Мы уже получали у них визу с Ваней и они не просили никаких разрешений. Я просто думаю,что при въезде в Германию ко мне могут возникнуть воосы. А я английский с акцентом не оч понимаю,плюс стресс и мозг отключается ))) говорить предложениями я тоже не умею ))) так что хз... Муж сказал,что я заучу текст,который он мне напишет для таможенников ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Smile_ik 25 марта 2013 Автор Поделиться 25 марта 2013 SweetCherry, я работала как раз по испании. если вы делаете визу, типа, вместе выезжаете, билеты на один рейс и пр, то для визы разрешение не нужно, но при выезде у нас на таможне нужно будет показать разрешение (это типа разрешение на вывоз из страны, нужно только нашим пограничникам). при въезде в страну, насколько я знаю, это разрешение уже можно не показывать, т.к. если что, вас бы у нас просто не выпустили. дальше момент. если вы делаете испанскую визу и откроете ее германией, то это может восприниматься, как нарушение визового режима и потом будут трудности с получением визы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SweetCherry 25 марта 2013 Поделиться 25 марта 2013 Смайлик,мы часто открываем визу в посольстве одной страны,а въезжаем в другую. Так же в Германию мы уже как то въезжали по визе,открытой у Чехов. Еще открывали визу испанскую,а въезжали через Францию. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 25 марта 2013 Поделиться 25 марта 2013 при визы. когда страна выдачи и страна въезда не совпадают - это не совсем не соблюдение визового режима. так делать можно.это отражается только на последующем получении виз. а так сильно никто не смотри. а если я пешком решил в испанию идти, что мне тогда делать??!! SweetCherry, Насть, еще спросить хотела вы запрашиваете визы на сроки поездки?? а если запросить на полгода\год ну типа я через пару месяцев опять поеду, дадут?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ди-Ди 25 марта 2013 Поделиться 25 марта 2013 Smile_ik, про зоопарк хорошо, что напомнила! А то я уж и забыла, что мы туда собирались! Короче, мы не можем только с 1 по 17 мая, а так все лето вроде в Москве планируем провести! Xuxa, на полгода/год Шенген дают не все страны, к сожалению...Особенно жмотничают немцы и австрийцы. А вот испанцы и греки охотно дают визы надолго. Xuxa, ну Андрюха, ну болтун! Викуля-Мамуля//, насмотрелась я в вашем ролике, как Лиза свой возраст называет и решила Игоряна тоже учить. Выучил он конечно быстро, но вслух "один" не произносит, только пальчиком показывает пока.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 25 марта 2013 Поделиться 25 марта 2013 Xuxa, на полгода/год Шенген дают не все страны, к сожалению...Особенно жмотничают немцы и австрийцы. А вот испанцы и греки охотно дают визы надолго. а что надо сделать что б дали на подольше?? сразу в анкете просить?? а что-то дополнительно они запросят? спасибо всем за болтуна многие слова потом не употребляются правда, но меня очень радует, что он все пытается повторить. хоть первый слог, хоть как получится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ди-Ди 25 марта 2013 Поделиться 25 марта 2013 Девочки, я сегодня была на первом УЗИ! Вроде все в порядке, т-т-т, плодное яйцо 3,2 мм, даже сердечко уже прослушивается! Сдала кучу анализов сегодня, только крови 9 пробирок взяли, а еще мазок и мочу. Завтра все готово будет, еще раз к доктору пойду! А еще Г нашла у меня опять эрозию, хотя после родов я ходила проверяться, ее не было. Откуда взялась, не пойму! а что надо сделать что б дали на подольше?? сразу в анкете просить?? а что-то дополнительно они запросят? Да, в анкете пишешь сразу нужное количество дней! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nestik 25 марта 2013 Поделиться 25 марта 2013 Настя, жду список и провожу жеребьевку Подробнее всем позже отвечу, у нас теплынь - гуляем, солнце слепит, ничего не вижу, что пишу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 25 марта 2013 Поделиться 25 марта 2013 Ди-Ди, как здорово это слышать!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Smile_ik 25 марта 2013 Автор Поделиться 25 марта 2013 Настя, там еще по пограничным штампам смотрят, если ты делаешь испанскую визу, но по ней провела больше времени в германии, то это уже является нарушением. Во всяком случае, пару лет назад таких заворачивали, мы им еще красивые легенды придумывали, чтоб не было отказа в визе. Просто те же испанцы очень не любят, когда к ним ездят через другие страны, хоть и понимают, что из многих городов нет прямых рейсов ни в Мадрид, ни в Барселону. Хуха, я могу говорить только про испанцев, т.к. работала и с консульством и с визовым центром долгое время. Я знаю, как они относятся к этим всем визовым вопросам. Я не раз сталкивалась с тем, когда просто отказывали в визе из-за того, что по предыдущей испанской визе человек въезжал в Евросоюз через другую страну. Для испанской визы нужно точно указывать даты поездки, визу обычно дают на 30 дней, это туристическая виза. Для большего срока нужно иметь более веское основание, нежели туризм. Опять же, многое могло поменяться за 2 года. Ди-Ди, поздравляю! Так здорово! Малюсечка маленькая еще))) Ди-Ди, еще ближе к делу напомним))) получается, что многие не смогут числа до 20 мая))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SweetCherry 25 марта 2013 Поделиться 25 марта 2013 Диди, поздравляю прям нахлынли воспоминания с этими узи,пробирками,анализами Викуля,я жду еще два адреса,к сожалению оба адресата регулярно в сети. Не знаю,когда всех соберу. Ксюха,тебе уже девочки все и ответили Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения