Ди-Ди 26 марта 2013 Поделиться 26 марта 2013 Викуля-Мамуля//, везет вам! Как же уже хочется тоже ощутить солнце и тепло! У нас обещают, что с завтрашнего дня вроде как должно теплее становиться, а окончательно весна придет к следующим выходным только, т.е. в апреле! Xuxa, Smile_ik, SweetCherry, спасибо, девочки! Сейчас пойду опять на прием к Г, за результатами анализов. Немного волнуюсь... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 26 марта 2013 Поделиться 26 марта 2013 спасиб за ответы про визы. все понятно))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nestik 26 марта 2013 Поделиться 26 марта 2013 SweetCherry, ты смотри сама, но как только мне пришлешь, я в течении дня ( у вас ночь будет) обязуюсь провести жеребьевку и разошлю всем адреса, так что Nohea, Женечка, да дело не только в том что далеко, просто пересылка правда дорогая, у нас еще ничего, а вот из России, я цены знаю, мама иногда шлет по моей просьбе, не очень хорошо вгонять народ в такие большие траты, я переживу, не переживай А вот осенью, что-нибудь будем думать ТеперьсДочей, когда животные от нас зависят - это дааа, я тебя понимаю Мы тут тож на счет лета думаем, так муж говорит, что жаль, что наша кошка не собака (их проще иногда с собой взять) Ди-Ди, молодец Игорек, ниче скоро скажет все А тебя поздравляю с обследованием и не дрожи, верь только в хорошее, все будет хорошо. Присоединяюсь к девочкам, так тепло читать такие твои посты Ой, да погода супер сегодня была ТТТ, весь день фактически на улице тусовались, Лиза в кофте и в платочке на голове, так хорошо Скорей бы и вас погрело солнышко Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnikaM 26 марта 2013 Поделиться 26 марта 2013 Девочки, если еще не поздно и я поучаствую! А то условие с трехдневной отправкой было мне не удобно) А теперь я успею отправить!) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Smile_ik 26 марта 2013 Автор Поделиться 26 марта 2013 Ди-Ди, с неделькой тебя))) как анализы? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lisaka 26 марта 2013 Поделиться 26 марта 2013 Насть , просто сделай это разрешение на двух языках и все. Какая разница каким макаром вы получите визу ...ты просто здесь и сейчас летишь с Ваней сама, а муж не против(вот бумажка ) и все. И вопрос... почему вы не хотите в немецкое пойти? Хиха, при всех равных (имею ввиду при запросе тур.визы при наличие шенгенов и долгосрочных и коротких ) например в итальянском дали четко на даты первой поездки , а греки дали на пол года) Так что смотря куда идти. Ди-Ди, хороших результатов тебе и с неделькой ! Ты уже затисалась в группу к ноябрятам 2013 ? Викуля, а сколько стоит к вам отправить?интересно просто Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СветланаМама 26 марта 2013 Поделиться 26 марта 2013 Ди - Ди, поздравляю (ттттт), не переживай все будет хорошо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ди-Ди 26 марта 2013 Поделиться 26 марта 2013 Smile_ik, спасибо! Поставили угрозу сегодня... Очень низкий ХГЧ, а еще понижены эстроген и прогестерон. Прописали уколы в попу для поднятия уровня ХГЧ, ну еще дюфастон и прогинову пить 10 дней. А еще нашли цитомегаловирус, правда, в неактивной стадии. Но я почитала про него в нете - это вообще бяка ужасная! Боюсь вот теперь.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Smile_ik 26 марта 2013 Автор Поделиться 26 марта 2013 Ди-Ди, ой, пусть малюська там крепче за тебя держится! А что там с цитомегаловирусом? У меня он есть, но что-то я понять не могу, в чем он проявляется Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irinka_74 26 марта 2013 Поделиться 26 марта 2013 Ди-Ди, оставить панику!!! ВСЁ ХОРОШО, хгч поднимится, а вирус он же не активен, угрозу ставят всем подряд что бы если что они же предупреждали. На счет врачей. Была на днях с Алисычем у педиатора. Обычно предирается, а тут и так посмотрит и здесь повертит ребенка. В завершении говорит "придется писать диагноз практически здоров", ну небывает у них здоровых пациентов........ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
PchelkaMaya 26 марта 2013 Поделиться 26 марта 2013 Ди-ди, тебе нужно успокоиться и не брать плохое в голову. Погладь малышика, поговори с ним, поспи побольше, отдохни, все будет в порядке! Девочки, у меня два вопроса ко всем. Первый - чем вы малышей увлекаете на прогулках сейчас, пока еще не лето, и до песочницы полноценной далеко? У меня просто уже фантазии не хватает, вижу, что если не встречные гули-собачки-кошки, то ребенок совсем бы заскучал. Мы на коляске доезжаем до площадки, там 5 минут на горках или лестницах, 5 минут рисуем мелом или палочками/сосульками на снегу или лепим снежки, 2 минуты гоняем мяч, 5 минут кормим голубей, ну еще 5 минут Агата убегает от мамы в ку-ку. Итого от силы 25 минут мы на месте проводим, потом снова в коляску и домой. В целом прогулка занимает у нас 1 час 10 минут. Иногда, если с магазином, то полтора часа, но сейчас стараюсь не таскать с собой из-за вирусов, побаиваюсь... Что еще можно делать? Хочу к полутора часам приблизиться, но никак не выходит, медленно в коляске ехать не можем, вылазить начинает, долго на площадке делать нечего - скучает и просится на руки. Вопрос второй - ваши дети перекусывают между основной едой? если да, то чем? Агате постоянно нужно что-то точить, причем на аппетит к еде за столом это не влияет. Я могу даже покормить ее грудью, а потом она слопает тарелку борща без проблем, после сухаря или груши также борщ съест, не откажется. А от той еды, которую она не любит, например, каш, творога, кефира, откажется всегда, даже если я ее буду морить три часа голодом перед этим. Подкиньте, плиз, идей, что можно для перекусов еще полезное, желательно, не сладкое придумать. У нас это фрукты, сухие завтраки, чернослив, курага, изюм, свежий огурец, сухари-хлебцы и баранки (печенье как-то не даю, и не любит). М.б. можно что-то приготовить самой? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SweetCherry 26 марта 2013 Поделиться 26 марта 2013 Диди,не переживай. Лечение назначили и все будет хорошо. Вирус неактивен,так что тоже ок Лисака,хотим годовой шенген,а немцы не дадут Майя, Ваня зависает надолго с лопаткой и сугробами. Копнет снег на лопатку и вверх кидает,в итоге вся шапка и капюшон в снегу, а он счастлив. По времени мы тоже минут тридцать на площадке и больше не хочет. А с перекусами-у нас так же фрукты,баранки, лаваш (знаю,что вредно,но, если не дать - истерика) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 26 марта 2013 Поделиться 26 марта 2013 чем вы малышей увлекаете на прогулках сейчас, пока еще не лето, и до песочницы полноценной далеко? мы сегодня вот с дорогой играли 2 часа. НО. мы в коляске можем очень долго сидеть. сколько буду ехать, стока и сидит. конечно, не всегда. вот сегодня мне надо было в банк, в магазин и в другой магаз за пряжей, а потом поехали уже на площадь к фонтану с детками.на площадке. раньше никогда проблем не было с этим. он сам себе ходит, играет игрушками, палочками, меняется игрушками с другими детками. катает машинки, копает лопаткой, и самое любимое -это лазит и лазит и лазит. в каждую щелочку залезет. сейчас у нас немного другая пробела. вдруг к концу зимы Андрюха понял, что в снегу можно валяться. )))) и теперь мы только это и делаем всю прогулку. я с ужасом жду.когда будет все это таять, будет каша снег\песок\грязь..... даже сегодня уже начало таять,плюс было посыпано песком.это пипец. домой пришли полностью мокрые-попа,коленки, локти, рукавицы, шапка!!! зато счастья было у ребенка-полные штаны! чувствую весной буду носить по 3 комплекта сменной одежды)))) к сожалению, мне тебе особо нечего рассказать на эту тему. мы даже в садик вот ходим и там спокойно себе тусуется с детками. может отойти с какой-то игрухой и поиграть в сторонке сам себе. конечно усадить и что-то делать специально у нас пока не получается, но думаю все придет со временем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СветланаМама 26 марта 2013 Поделиться 26 марта 2013 Ди - Ди, ну ка не читать ничего.... Все будет хорошо. Ты главное сама успокойся. Побольше позитива... Майя, мы еще без лопатки никуда. Обязательный атрибут. А так все то же. Только на горке с лесенками может подольше побыть. А перекусы я приветствую только фрукты. Иногда печеньку даю, но он и сам не очень их. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 26 марта 2013 Поделиться 26 марта 2013 перекусы у нас тоже почти всегда есть. чаще это печеньки разные, если режу хлеб или батон, всегда просит краюшку. яблоки,бананы,сыр Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Smile_ik 26 марта 2013 Автор Поделиться 26 марта 2013 PchelkaMaya, у нас на прогулке любимый девайс - лопата. Она и сугробы покопает, и вверх снег покидает, и в ведерко пособирает. Может так долго ковыряться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лерика 26 марта 2013 Поделиться 26 марта 2013 PchelkaMaya, Ты и так достаточно делаешь на прогулке.. Куда больше? Майя , знаешь, лучшее враг хорошего))) Проо перекусы- мюсли - ими можно и поиграть и погрызть.. Ди-Ди, Про цмв забудь раз неактивен, думаю поднимутся все твои гормоны. Не бойся, мы с тобой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Smile_ik 26 марта 2013 Автор Поделиться 26 марта 2013 По поводу перекусов сказать не могу, Машка ест как цыпленок, и перекусывает так же. Если съест кусочек груши на один укус, то на обед съест не более трех ложек мяса с овощами. Каши и творожки не ест, еще как-то иногда идут сухие завтраки, но там не более 5-7 звездочек. При этом постоянно попрошайничает, когда мы едим. Вот и не знаю, чем кормить. Она не жует (нечем жевать), поэтому все рассасывает во рту, процесс поедания может затягиваться очень на долго Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NataLia* 26 марта 2013 Поделиться 26 марта 2013 (изменено) ТеперьсДочей, а, ну так это же не на другую планету переезжаете))) это 700км, в худшем случае 12 часов на поезде, в лучшем 1 час на самолете))) если рядом нет моей сестры,бабули и самых близких подруг,крестниц-для меня это другая планета!))) да и я им очень нужна сейчас)пока я точно буду здесь,скорее муж уедет в Москву работать) ТеперьсДочей, когда животные от нас зависят - это дааа, я тебя понимаю Мы тут тож на счет лета думаем, так муж говорит, что жаль, что наша кошка не собака (их проще иногда с собой взять) да,точно попроще с собаками,я пока не встретила кошь,которая любит переезды а знакомых у Вас нет близких,кому можно кису поручить на время отъезда?Мы оставляли кошь на мою подругу,но она все может делать с ней по лечению Ди-Ди, с первой встречей с масиком тебя,все обязательно будет хорошо,врач очень правильное и граммотное лечени-поддержку тебе выписал,главное не нервничай и выполняй рекомендации,можно еще и колоть чистый прогестерон,он быстрее действует.Про цитомегаловирус вообще много теорий,он мигрирует туда и сюда,я сама на нем попалась,в крови был в активной фазе,а сдала слюну(что иммунолог известный у нас считает более достоверным),все было ок,самое страшное это именно схватить его впервые в беремнность.Все у вас с масичкой хорошо! PchelkaMaya, ну,пока есть остатки снега,мы лепим со всякими формачками,а так уже коляску с куклой все время почти катает,в мяч может поиграть,просто оставляем коляску на площадке и ходим поблизости за ручку,рассматривая все,ну и в коляске может сколько угодно сейчас кататься,вот бы так в ее 8-11 месяцев))) перекусы у нас сейчас случаются часто,пока связываю с длинным ночным сном без просыпов,энергия и сил сейчас у них уходит много,вот она и восполняет.Ева вообще любитель покушать, никогда не откажется ни от чего,поэтому у нас все просто,делаю на пару марковку,яблоко,цветную капусту,брокколи,капусту обычную,тыкву,этим и перекусывает,тоже фрукты,очень редко хлеб,хлебцы,иногда печенье,даже и не знаю,что еще можно придумать Изменено 26 марта 2013 пользователем ТеперьсДочей Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tiksa 26 марта 2013 Поделиться 26 марта 2013 Майя, насчет прогулок - мы еще в снегу валяемся (причем зачастую вместе))), с горки катались (но уже надоело), еще делали снегопад - набираем снег и вверх подкидываем (обычно Настя мне лопаткой на руки насыпает снег, а я подкидываю и кричу - снегопаааааад!). Насте уже поднадоело, но другим деткам нравится, когда я так с ними играю! Еще тебе минут 5-10)). А вообще, самое напрашивающееся (и мы так и сделали) - менять места прогулок! Вот в последнюю неделю в несколько разных мест сходили - там все интересно. То к пруду ходили (Настя впечатлилась, толкьо и слышно - "что это?" "что это?"), то просто к другому дому (это, кстати, была самая интересная прогулка - Настя весь дом обошла, лопатой стучала, что-то там интересное для себя выискивала, я вообще не участвовала), то еще куда-то. Еще можно взять с собой на прогулку машинку, в ней снег возить. Куличики лепить из снега) они даже из рассыпчатого лепятся). Ну не знаю, что еще... Я вот из-за своей неорганизованности тоже меньше гуляю, чем хотелось бы(. Пока соберемся, пока выйдем... Тоже около часа на прогулку остается, а так Настя долго может гулять. Насчет еды - у нас вот точно так же)) Настя вообще - "человек-ам-ам"). Жевать готова клуглосуточно! Я обычно даю хлеб и еще вафельки такие диетические (хлебцы), баранки. Понемножку. Свитчерри, а почему лаваш - вредно? Ксюха, а я еще с самым первым снегом Настю научила в нем валяться! Тоже вот думаю, как весной будет, когда грязь начнется). Но я считаю, что грех ребенку не дать в снегу поваляться).И это вовсе не причина отказывать. Думаю, нужно будет объяснять, что грязно, фу, и курточка запачкается. Да и какое удовольствие - валяться в грязи? Думаю, он все увидит и сам поймет, что это ему не пушистый снежок. Я вот, взрослая, и то обожаю просто валяться! И рада, что у меня есть теперь повод делать это почаще, чтобы не стесняться). А уж деткам-то какое раздолье!!! Это у нас на каждой прогулке "обязательная программа". Насте вот еще нравится с горки "колбасой" катиться, т.е. лежа поперек и переворачивать как бы с боку на бок до самого низа). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
PchelkaMaya 26 марта 2013 Поделиться 26 марта 2013 (изменено) PchelkaMaya, Ты и так достаточно делаешь на прогулке.. Куда больше? Майя , знаешь, лучшее враг хорошего))) Оооо, это любимая поговорка моей старшей коллеги по работе была, я ее говорю себе каждый день, когда начинаю загоняться))) А про прогулку - я просто хочу что-то заменить, потому что все уже поднадоело ребенку... И втайне надеюсь, что ее это что-то увлечет и займет подольше.Мне просто дома с ней гораздо сложнее находится, чем на улице, дома поиск способов ее развлечь превращается в закипание мозгов моих ближе к обеду)))Вот сейчас буду внимательнее читать, что все написали выше! А с перекусами-у нас так же фрукты,баранки, лаваш (знаю,что вредно,но, если не дать - истерика) ВОт, я и забыла, что лаваш тоже любили одно время, надо пойти купить! Присоединяюсь к вопросу, а почему вредно? мы даже в садик вот ходим и там спокойно себе тусуется с детками. может отойти с какой-то игрухой и поиграть в сторонке сам себе. конечно усадить и что-то делать специально у нас пока не получается, но думаю все придет со временем Завидую искренне. Отойти и поиграть - это не про нас))) А вот специально усаживать ни для чего не приходится, Агата и так на расстоянии метра от меня везде дома, и делает все то же, что и я, только естественно со своими интерпретациями, да еще и любит покомандовать всеми вокруг, кому что делать надо, вовлекает в свои игры постоянно, короче, как заводной веник, никому нет покоя, если две минуты ее не видно, значит собралась покакать - это единственная причина может быть)))) Майя, мы еще без лопатки никуда А нам своих три не нужны на улице, мы ими дома играем с удовольствием, зато на площадке нужны все чужие и срочно)) Если съест кусочек груши на один укус, то на обед съест не более трех ложек мяса с овощами. Вот кстати тоже хотела спросить про объемы основной еды и забыла! У нас нормальный объем еды в прием пищи, чтоб представить точно - 5-6 чайных ложек с горкой обычной вареной гречки. И не больше, ни при каких обстоятельствах. Я, конечно, подозреваю, что если бы она съела больше, то возможно не перекусывала бы так часто, но опыт показал, что в ее желудок положить единоразово большой объем еды не получится. Она с рождения до 4,5 месяцев, пока не бросила бутылку брать, больше 90 мл смеси за раз не выпивала никогда. Так что если Маша малоежка, то для нее три ложки мяса с овощами - это нормально, по-моему. Кстати, а мясо с овощами из банки? Или просто приготовленное.Агата вообще избирательна не к составу еды, а к ее подаче и консистенции, то есть чистой воды психология. Творог не ест, но в пироге/запеканке будет. Каши не ест, но обычную вареную гречку, рис, макароны кушает. Супы, правда, пока, ттт, без особых проблем, этим и спасаюсь... Изменено 26 марта 2013 пользователем PchelkaMaya Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СветланаМама 26 марта 2013 Поделиться 26 марта 2013 А у нас темпа 39 на ровном месте (((((ибуфен снял только до 38,5.... Спит и что то еще делать, будить жалко ((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
PchelkaMaya 26 марта 2013 Поделиться 26 марта 2013 а так уже коляску с куклой все время почти катает Отличная идея вытащить коляску из дома на улицу, Агата тоже любит повозить по квартире, а на улице негде, все засыпано и в грязи пока... Света, может к утру все пройдет, не паникуй раньше времени. Спит, не плачет, ну и хорошо, пусть отдыхает, силы восстановит. Не зубы? Ева вообще любитель покушать, никогда не откажется ни от чего,поэтому у нас все просто,делаю на пару марковку,яблоко,цветную капусту,брокколи,капусту обычную,тыкву,этим и перекусывает,тоже фрукты,очень редко хлеб,хлебцы,иногда печенье,даже и не знаю,что еще можно придумать Эх, на пару не ест, я б тоже делала с удовольствием, овощи только из супа или из плова... Тикса, да мы места меняем ежедневно, благо район позволяет, но Агата уже все эти места выучила прекрасно, все 5 площадок, все окрестности... А остановиться в любом другом месте на коляске, так либо машинами заставлено, либо дорога рядом, либо грязи по колено, в общем, все равно приходится до более менее цивилизованных мест ехать, а их мы все наизусть знаем. Р-р-р-р. Так, вот увидела хорошую мысль про машинку - у нас есть трактор, надо его взять, а то дома валяется без дела. А Настя прямо так и спрашивает - что это? Класс! У нас пока только вопросительное у с закрытым ртом))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СветланаМама 26 марта 2013 Поделиться 26 марта 2013 Майя, может и зубы... Клыки набухли..... А Максим тоже на пару не ест овощи для перекуса. Тем более брокколи, цветную капусту))))))) а порции, наверное, у каждого свои. Максим тоже ест небольшими. В обед максимум, в хорошем настроении, съедает грамм двести. Это все и пюре (суп) и фрукты. А вот сока может выпить много. За день грамм четыреста. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lisaka 26 марта 2013 Поделиться 26 марта 2013 Ди-Ди, очень многое зависит от твоего внутреннего состояния . И физического покоя.Все болезни от нервов . Поэтому визуализируй все в нужной тебе картинке, возьми больничный, полежи , поспи, посмотри телек, почитай журналы , поешь вкусняшек. И думай о пальме , море и песке. И не читай страшилки. Майя, по первому вопросу: -вы на санках уже не катаетесь ? Или у вас уже нет снега? У меня уже такое впечатление, что снег есть везде и будет всегда -любит водить Чапу на поводке (но это вам не подойдет ) Хотя наверное можно взять игрушку-собачку , веревку и попробовать так развлечь)) -горка /качеля... -вместо песка снег ( лопатка,грабли,ведро -пасочки из снега).. -надоедает сидеть ехать,начинает скавчать-даю инжир,пока съест еще какое то время проходит . -другие дети (если встречаем)...но у вас с этим не должно быть проблем ...или Агата не любит играть с другими? -последнее новое развлечение как насыпало сугробов...валит меня в снег ...догоняет и валит..и смеется...(это дома я когда сижу на ковре, она меня валит на спину, садится сверху и бесится...а это я присела на улице что-то , она завалила меня ну и давай дурачится...вот уже 4дня валяет меня в снегу))уже одеваю лыжный костюм по этому поводу одеть...и сама любит валяться в снегу как и Хиха . - а так все тоже самое вроде , может что и не вспомнила , да и не задумывалась даже, не по накатанной схеме ведем себя на улице , что под руку попадется , то и делаем. Как то нет у нас таких проблем...наоборот гуляем до последнего ...потом обед и спать... И в дом не хочет заходить ...очень недовольная когда я ее заношу . На второй вопрос добавить к полезным перекусам и нечего вроде больше.Инжир (уже написала) любит точить очень. Но мы дома особо не кусочничаем. Только в необходимом для меня месте ,чтоб занять (магазин, улица , машина). Свет, если спит, пусть спит . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения