Лерика 24 апреля 2013 Поделиться 24 апреля 2013 SweetCherry, не переживай, шум скорее всего функциональным окажется, всё- таки про впс шум грубый и его быдавно заметили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СветланаМама 24 апреля 2013 Поделиться 24 апреля 2013 Настя, мне, тоже кажется, что это на фоне простуды шумы, не переживай Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Smile_ik 24 апреля 2013 Автор Поделиться 24 апреля 2013 lisaka, удачно вам отдохнуть)))) а у нас я сегодня спряталась, а Машка ходила и меня искала: "Мамаа! Нннее мама. Де мама?" начала общаться фразами, а не словами: "мама, га"(ручка грязная) "да-дай мика" (дай мишку) "мама бобо" (у мамы болячка) "мама ням-ням да-дай" (мама, дай поильник) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СветланаМама 24 апреля 2013 Поделиться 24 апреля 2013 Оля, здорово, молодцы))))) а Макс молчит (((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лерика 24 апреля 2013 Поделиться 24 апреля 2013 СветланаМама, Надо было вот так написать" а Макс молчит )))))... пока" Я сегодня детей привила от клещевого энцефалита, 8 го мая вторая прививка. Ещё у кого- нибудь дети целуются по пятьсот раз на дню)))? У меня даже в больнице спрашивали- откуда такая любвеобильность))), ну мне понятно откуда, я всех нацеловываю, вот Оля и научилась, это ж легче, чем стихи читать))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tiksa 24 апреля 2013 Поделиться 24 апреля 2013 Настя, удачи вам на узи, надеюсь, все хорошо! У меня тоже был порок сердца в детстве, и у Насти шумы услышали после рождения, на узи ходили уже ближе к полугоду. Все в норме оказалось, только каких-то штук не столько, сколько нужно, поэтому и шум, и он останется на всю жизнь. Но в целом все нормально вроде, слава Богу. Но переживания твои понимаю, пусть все будет хорошо!! Лерика, у меня Настя тоже всех вечно нацеловывает, даже кошек на улице)) Только меня целует сама редко, но это, конечно, оттого, что я сама ее постоянно целую)). Оля, поздравляю с фразочками! Умничка Маша! Уже даже из трех слов! У нас только-только начинают появляться, начали с "папа, ау!", еще иногда просить фразой (дай что-то). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 24 апреля 2013 Поделиться 24 апреля 2013 lisaka, уже прям завтра?? Прага...мечта....вот как раз сегодня смотрела туда туры. а вы сами все покупали?? а в каком отеле и как долго там будите?? лан. я по приезду потом поспрошаю тебя. удачно отдохнуть и встретиться с Настей. ждем отдохнувшими, с новыми фотками и впечатлениями))) SweetCherry, думаю на фоне болезни. удачного узи. вам же в дорогу скоро?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Smile_ik 24 апреля 2013 Автор Поделиться 24 апреля 2013 SweetCherry, пусть на узи все у вас будет хорошо))) СветланаМама, заговорит еще))) не переживай Tiksa, спасибо))) а я думала, что у многих уже так)) сейчас умора - Машка прям в сандалиях натянула мои кроссовки и так ходит по всей квартире и не дает снять))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 24 апреля 2013 Поделиться 24 апреля 2013 ездили поздравляли тетину дочку с ДРом - 2 года. заходим - с днем рождения, все дела. ребенок бесцеремонно и невозмутимо сразу с порога протягивает руку!!! :Crazy: а на вопрос: сколько тебе годиков? отвечает - 8 !!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СветланаМама 24 апреля 2013 Поделиться 24 апреля 2013 Лерика)))) ты, конечно же права))))))) немного не с той интонацией написала))) а целоваться он тоже любит))))) причем его не учила специально, но когда говоришь ему Максюша тебя поцеловать? Он щеку сразу подставляет))))) и тут же сам целует в ответ)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SweetCherry 24 апреля 2013 Поделиться 24 апреля 2013 Девочки,спасибо за пожелания. Отпишусь завтра. Мы в сб утром улетаем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СветланаМама 24 апреля 2013 Поделиться 24 апреля 2013 А еще мы стали много гулять пешком. Сам, часа полтора своими ножками может протопать)))) теперь так и гуляем. Утром пешком, вечером на велике))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tiksa 24 апреля 2013 Поделиться 24 апреля 2013 Света, давайте в наши ряды спортсменов) правильно))) Это очень полезно! И для здоровья, и для характера! Мы давно с Настей только пешком гуляем, утром 2 часа и вечером 1-1,5. Коляски все сложили и забыли) Оля, я не знаю, может, у многих действительно так, у нас с речью, мягко сказать, не особо) Кстати, насчет прогулок: сегодня в парке играли с девочкой 2,8 (та с бабушкой была). Потом домой пошли, им в нашу сторону, так девочка эта Настю за руку всю дорогу вела, так и до подъезда довела)). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yagodka Malinka 24 апреля 2013 Поделиться 24 апреля 2013 (изменено) Леся Как здоровско получилось видео с посылкой!!! Кристина - прелесть)) Так все внимательно изучила)) Майя Спасибо за комплимент Ромашке))) Мы Агушу тоже очень любим, она прямо как маленькая принцесса из волшебной страны. А с такой выдумщицей- мамой ее совершенно точно ждет великое будущее! Свит Черри Настюша ,привет! Пусть у Ванечки все хорошо будет, может правда это на фоне болезни? СветланаМама фотки такие классные!! А от видео, где максим двух рук кушает я вообще в ауте, нам такое и не снилось)))) Зубы есть, ложку держать умеем, но кушать не хоти категорически! А тут прямо с чувством, с толком, с расстановкой)) А салфеточка – меня просто покорила)))) Smile_ik Машуля такая умничка! Столько говорит, мой пока не очень-то хочет понятно изъясняться ) Все на своем тарабанит! )) Оль, а скинь, пожалуйста ссылку на деревянный наборчик, про который ты писала. У нас есть подобный – фрукты половинчатые, но на липучках. Там надо ножичком резать. Рома от него в восторге. Мы даже посылочку нашему адресату тоже такой отправить решили. Ди-Ди Приветик!)) Я его все пытаюсь поймать , но как только камер включаю –все концерт окончен, либо бежит ко мне смотреть в экранчик, либо отвлекается на что-то другое. Надеюсь, что все же когда-нибудь успею поймать момент)) Так мне фотка ваша на аватарке нравится – столько в ней жизни и счастья!!!!! Лерика А я сколько Рому не прошу меня поцеловать – он ни в какую )) Зато оч любит обниматься)))) Но это он видимо в меня – я прямо обожаю обнимашки!!! Везде и всюду))) Пользуясь случаем хочу еще раз выразить огромную благодарность Нохеа за посылочку!! Позже пришлю фотоотчет ))) Девочки и вообще такая идея эта с посылками замечательная! Причем так радостно и самому готовить-отправлять и ждать-получать))))) Надо будет обязательно повторить к-н. Мы правда самые непунктуальные оказались, но главное дело сделано!!! Если адресат, отчаявшийся получить свою посыль , меня сейчас читает : знай - счастье уже совсем близко)))))))) Изменено 24 апреля 2013 пользователем Yagodka Malinka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Smile_ik 25 апреля 2013 Автор Поделиться 25 апреля 2013 (изменено) Тикса, думаю, у всех все нормально с речью. Просто у кого-то раньше, у кого-то позже, кто-то все про себя проговаривает и начинает нормально говорить позже, а кто-то пробует сразу вслух. Я на какие-то слова всегда переспрашиваю полной фразой, иногда даже в нескольких разных вариантах. Тогда Машка понимает, что у одного слова и жеста может быть много значений, и чтоб быть правильно понятой, нужно более развернуто говорить. Например: "ням-ням"(и пальчиком на поильник показывает) "ты хочешь попить? Дать поильник? Дать ням-ням?" Сразу оговорюсь, пыталась показать, что ням-ням это еда, но для Машки это еда в значительно меньшей степени. Почему-то ей прикольнее обозначать так воду. Она даже сделав глоток, может потом долго ходить и приговаривать ням-ням. Ягодка Малинка, если успеешь до 9утра, то сможешь заказать на сайте mamsy точка ru. Там ежедневно бывают скидки на какие-то товары, беда, что скидки только в течении двух суток. Я не стала брать, хоть и цена на большой набор очень порадовала, всего 480 рублей, вместо 600-700 за такой же на других сайтах. Там доставка через 2 недели, примерно, а мы уже уедем к тому времени. На тему говорилок не переживай, вон сколько примеров, когда ребенок даже звуки особо не произносит, а потом сразу целыми предложениями говорит. Просто они про себя слова приговаривают и изучают их, моделируют возможные предложения, а потом сразу их начинают использовать. И говорят при этом нормально, а не как у нас - "па" имеет около 10 разных значений))) Изменено 25 апреля 2013 пользователем Smile_ik Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама Кирюши Андрюши и Лерочки 25 апреля 2013 Поделиться 25 апреля 2013 Smile_ik, вот наш видео отчет) блин Киря приболел((((сходили называется на шашлыки(((под дождь попали,всю ночь без перерыва кашлял и плакал что ему не уснуть,у меня с утра голова болит,не выспалась(((незнаю как за едой сходить((мужа дома нет,брат на работе,родители тоже(((а с кирей не выйти с таким кашлем и носом полным соплей(((( 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СветланаМама 25 апреля 2013 Поделиться 25 апреля 2013 Света, мы к лету тренируемся)))) все же хочется съездить куда то))) Ягодка Малинка, спасибо))))) хочешь добью с салфеткой :-P извиняюсь за подробности, когда сходит по большому и выносит горшок, в туалете требует бумагу и попробуй не дать, причем опять же специально не учила, как то само)))) а вообще не переживай, уже есть навыки, а пойдет в сад очень быстро все сам начнет делать, не успеешь опомнится Настена, видео позже гляну..... А доставки на дом у вас нет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fetica 25 апреля 2013 Поделиться 25 апреля 2013 Иринка74, просто там все на китайском) мы завтра тоже уезжаем на дачу на две недели аж посылки из украины я вижу вообще не торопятся Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 25 апреля 2013 Поделиться 25 апреля 2013 понравилась считалочка раз и два! Раз и два- Дед Кирилл пилил дрова. Два часа пилил Кирилл, Два полена распилил. )))) вот жыш западло! прогуляли садик. что б прививку сделать,а там видите ли мед.сестра на зачете!!! капец. в больнице больше некому сделать прививку, кроме определенной мед.сестры!! рррр Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СветланаМама 25 апреля 2013 Поделиться 25 апреля 2013 Ксю,)))) а вот скороговорка Однажды был случай в далеком Макао - макака коалу в какао макала. Коала какао лениво лакала, макака макала, коала икала Получилось с первого раза? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 25 апреля 2013 Поделиться 25 апреля 2013 Ксю,)))) а вот скороговорка Однажды был случай в далеком Макао - макака коалу в какао макала. Коала какао лениво лакала, макака макала, коала икала Получилось с первого раза? ага. клевая!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tiksa 25 апреля 2013 Поделиться 25 апреля 2013 Света, я даже про себя прочесть без запинки не смогла))))))))) Оля, вот Настя как раз проговаривает все вслух, вообще много болтает, но у нее звуки не получаются многие. Она не говорит и половины из того, что по идее ребенок умеет уже в год). Я опять же не про речь, а про звуки, произношение. Да, я тоже всегда ее просьбы и рассказы озвучиваю, она очень много со мной общается. Я стараюсь как-то коротенечко (ну в общем, как и ты), чтобы ей проще было озвучить, и она как правило, за мной повторяет, но сильно по-своему)). Конечно, всему свое время, я просто объективно смотрю на вещи. И заниматься нужно обязательно, потом будет намного тяжелее что-то исправлять. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 25 апреля 2013 Поделиться 25 апреля 2013 фух. пронесло. а то 5 день задержки уже начал меня пугать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tiksa 25 апреля 2013 Поделиться 25 апреля 2013 Ксюха, а кто сестренку Андрюхе хотел?? Кстати, твой тест (с рисунками) я тоже делала, просто не стала результаты сразу писать). У меня жизнь - дорога, карьера - лестница, как люди ко мне относятся - улыбка, а остальное как-то не в тему совсем))) Т.е. я отношусь к людям - нос). Про последнее вообще писать не буду))))))). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Smile_ik 25 апреля 2013 Автор Поделиться 25 апреля 2013 Tiksa, так и у нас иногда такие слова у нее, которые хрен поймешь, что это))) Про тест точка, небось, жопа?))))) А у меня жизнь бескрайний горизонт, работа - подъем, рост, отношение ко мне людей - яма, мое отношение к людям - дырка, мое отношение к сексу - конец)))))) так что тоже фигня)))) Xuxa, а чего напугалась? Я б вообще рада была второму ребетенку)))) так хочется, но мы решили подождать. Ой, у меня уже пошел обратный отсчет))) вчера прям скакала радостная, когда подумала, что ровно через 2 недели мы улетим уже))) Через 13 суток ровно мы уже пройдем все контроли и досмотры и будем ждать наш самолетик)))) а через 13 суток и 1 час мы будем выруливать на взлетную полосу! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения