Перейти к публикации

Зайчатки-Октябрятки 2011 сладкие детишки

Smile_ik

Полезные сообщения

SweetCherry, не переживай, шум скорее всего функциональным окажется, всё- таки про впс шум грубый и его быдавно заметили.

• Ответы 29,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Smile_ik

3863

• Xuxa

3734

• СветланаМама

2623

• SweetCherry

1595

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Настя, мне, тоже кажется, что это на фоне простуды шумы, не переживай

lisaka, удачно вам отдохнуть))))

а у нас я сегодня спряталась, а Машка ходила и меня искала: "Мамаа! Нннее мама. Де мама?" начала общаться фразами, а не словами: "мама, га"(ручка грязная) "да-дай мика" (дай мишку) "мама бобо" (у мамы болячка) "мама ням-ням да-дай" (мама, дай поильник)

• Нравится 3

Оля, здорово, молодцы))))) а Макс молчит ((((

СветланаМама, Надо было вот так написать" а Макс молчит )))))... пока"

Я сегодня детей привила от клещевого энцефалита, 8 го мая вторая прививка.

Ещё у кого- нибудь дети целуются по пятьсот раз на дню)))? У меня даже в больнице спрашивали- откуда такая любвеобильность))), ну мне понятно откуда, я всех нацеловываю, вот Оля и научилась, это ж легче, чем стихи читать)))

• Нравится 1

Настя, удачи вам на узи, надеюсь, все хорошо!

У меня тоже был порок сердца в детстве, и у Насти шумы услышали после рождения, на узи ходили уже ближе к полугоду. Все в норме оказалось, только каких-то штук не столько, сколько нужно, поэтому и шум, и он останется на всю жизнь. Но в целом все нормально вроде, слава Богу.

Но переживания твои понимаю, пусть все будет хорошо!!

Лерика, у меня Настя тоже всех вечно нацеловывает, даже кошек на улице)) Только меня целует сама редко, но это, конечно, оттого, что я сама ее постоянно целую)).

Оля, поздравляю с фразочками! Умничка Маша! Уже даже из трех слов! У нас только-только начинают появляться, начали с "папа, ау!", еще иногда просить фразой (дай что-то).

lisaka, уже прям завтра?? Прага...мечта....вот как раз сегодня смотрела туда туры. а вы сами все покупали?? а в каком отеле и как долго там будите?? лан. я по приезду потом поспрошаю тебя.

удачно отдохнуть и встретиться с Настей. ждем отдохнувшими, с новыми фотками и впечатлениями)))

SweetCherry, думаю на фоне болезни. удачного узи. вам же в дорогу скоро??

SweetCherry, пусть на узи все у вас будет хорошо)))

СветланаМама, заговорит еще))) не переживай

Tiksa, спасибо))) а я думала, что у многих уже так))

сейчас умора - Машка прям в сандалиях натянула мои кроссовки и так ходит по всей квартире и не дает снять)))

ездили поздравляли тетину дочку с ДРом - 2 года.

заходим - с днем рождения, все дела.

ребенок бесцеремонно и невозмутимо сразу с порога протягивает руку!!! :Crazy: :Crazy:

а на вопрос: сколько тебе годиков? отвечает - 8 !!!!!!

Лерика)))) ты, конечно же права))))))) немного не с той интонацией написала))) а целоваться он тоже любит))))) причем его не учила специально, но когда говоришь ему Максюша тебя поцеловать? Он щеку сразу подставляет))))) и тут же сам целует в ответ))))

Девочки,спасибо за пожелания. Отпишусь завтра.

Мы в сб утром улетаем.

А еще мы стали много гулять пешком. Сам, часа полтора своими ножками может протопать)))) теперь так и гуляем. Утром пешком, вечером на велике)))

Света, давайте в наши ряды спортсменов) правильно))) Это очень полезно! И для здоровья, и для характера!

Мы давно с Настей только пешком гуляем, утром 2 часа и вечером 1-1,5. Коляски все сложили и забыли)

Оля, я не знаю, может, у многих действительно так, у нас с речью, мягко сказать, не особо)

Кстати, насчет прогулок: сегодня в парке играли с девочкой 2,8 (та с бабушкой была). Потом домой пошли, им в нашу сторону, так девочка эта Настю за руку всю дорогу вела, так и до подъезда довела)).

Леся Как здоровско получилось видео с посылкой!!! Кристина - прелесть)) Так все внимательно изучила))

Майя Спасибо за комплимент Ромашке))) Мы Агушу тоже очень любим, она прямо как маленькая принцесса из волшебной страны. А с такой выдумщицей- мамой ее совершенно точно ждет великое будущее!

Свит Черри Настюша ,привет! Пусть у Ванечки все хорошо будет, может правда это на фоне болезни?

СветланаМама фотки такие классные!! А от видео, где максим двух рук кушает я вообще в ауте, нам такое и не снилось)))) Зубы есть, ложку держать умеем, но кушать не хоти категорически! А тут прямо с чувством, с толком, с расстановкой)) А салфеточка – меня просто покорила))))

Smile_ik Машуля такая умничка! Столько говорит, мой пока не очень-то хочет понятно изъясняться ) Все на своем тарабанит! ))

Оль, а скинь, пожалуйста ссылку на деревянный наборчик, про который ты писала. У нас есть подобный – фрукты половинчатые, но на липучках. Там надо ножичком резать. Рома от него в восторге. Мы даже посылочку нашему адресату тоже такой отправить решили.

Ди-Ди Приветик!)) Я его все пытаюсь поймать , но как только камер включаю –все концерт окончен, либо бежит ко мне смотреть в экранчик, либо отвлекается на что-то другое. Надеюсь, что все же когда-нибудь успею поймать момент)) Так мне фотка ваша на аватарке нравится – столько в ней жизни и счастья!!!!!

Лерика А я сколько Рому не прошу меня поцеловать – он ни в какую )) Зато оч любит обниматься)))) Но это он видимо в меня – я прямо обожаю обнимашки!!! Везде и всюду)))

Пользуясь случаем хочу еще раз выразить огромную благодарность Нохеа за посылочку!! Позже пришлю фотоотчет )))

Девочки и вообще такая идея эта с посылками замечательная! Причем так радостно и самому готовить-отправлять и ждать-получать))))) Надо будет обязательно повторить к-н. Мы правда самые непунктуальные оказались, но главное дело сделано!!!

Если адресат, отчаявшийся получить свою посыль , меня сейчас читает : знай - счастье уже совсем близко))))))))

Изменено пользователем Yagodka Malinka

(изменено)

Тикса, думаю, у всех все нормально с речью. Просто у кого-то раньше, у кого-то позже, кто-то все про себя проговаривает и начинает нормально говорить позже, а кто-то пробует сразу вслух. Я на какие-то слова всегда переспрашиваю полной фразой, иногда даже в нескольких разных вариантах. Тогда Машка понимает, что у одного слова и жеста может быть много значений, и чтоб быть правильно понятой, нужно более развернуто говорить. Например: "ням-ням"(и пальчиком на поильник показывает) "ты хочешь попить? Дать поильник? Дать ням-ням?"

Сразу оговорюсь, пыталась показать, что ням-ням это еда, но для Машки это еда в значительно меньшей степени. Почему-то ей прикольнее обозначать так воду. Она даже сделав глоток, может потом долго ходить и приговаривать ням-ням.

Ягодка Малинка, если успеешь до 9утра, то сможешь заказать на сайте mamsy точка ru. Там ежедневно бывают скидки на какие-то товары, беда, что скидки только в течении двух суток. Я не стала брать, хоть и цена на большой набор очень порадовала, всего 480 рублей, вместо 600-700 за такой же на других сайтах. Там доставка через 2 недели, примерно, а мы уже уедем к тому времени.

На тему говорилок не переживай, вон сколько примеров, когда ребенок даже звуки особо не произносит, а потом сразу целыми предложениями говорит. Просто они про себя слова приговаривают и изучают их, моделируют возможные предложения, а потом сразу их начинают использовать. И говорят при этом нормально, а не как у нас - "па" имеет около 10 разных значений)))

Изменено пользователем Smile_ik

Smile_ik, вот наш видео отчет)

блин Киря приболел((((сходили называется на шашлыки(((под дождь попали,всю ночь без перерыва кашлял и плакал что ему не уснуть,у меня с утра голова болит,не выспалась(((незнаю как за едой сходить((мужа дома нет,брат на работе,родители тоже(((а с кирей не выйти с таким кашлем и носом полным соплей((((

• Нравится 3

Света, мы к лету тренируемся)))) все же хочется съездить куда то)))

Ягодка Малинка, спасибо))))) хочешь добью с салфеткой :-P извиняюсь за подробности, когда сходит по большому и выносит горшок, в туалете требует бумагу и попробуй не дать, причем опять же специально не учила, как то само)))) а вообще не переживай, уже есть навыки, а пойдет в сад очень быстро все сам начнет делать, не успеешь опомнится

Настена, видео позже гляну..... А доставки на дом у вас нет?

Иринка74,  просто там все на китайском)

мы завтра тоже уезжаем на дачу на две недели аж

посылки из украины я вижу вообще не торопятся

понравилась считалочка

раз и два! Раз и два-

Дед Кирилл пилил дрова.

Два часа пилил Кирилл,

Два полена распилил.

))))

вот жыш западло! прогуляли садик. что б прививку сделать,а там видите ли мед.сестра на зачете!!! капец. в больнице больше некому сделать прививку, кроме определенной мед.сестры!! рррр

Ксю,)))) а вот скороговорка

Однажды был случай в далеком Макао - макака коалу в какао макала. Коала какао лениво лакала, макака макала, коала икала

Получилось с первого раза?

Ксю,)))) а вот скороговорка Однажды был случай в далеком Макао - макака коалу в какао макала. Коала какао лениво лакала, макака макала, коала икала Получилось с первого раза?

ага. клевая!!!

Света, я даже про себя прочесть без запинки не смогла)))))))))

Оля, вот Настя как раз проговаривает все вслух, вообще много болтает, но у нее звуки не получаются многие. Она не говорит и половины из того, что по идее ребенок умеет уже в год). Я опять же не про речь, а про звуки, произношение.

Да, я тоже всегда ее просьбы и рассказы озвучиваю, она очень много со мной общается. Я стараюсь как-то коротенечко (ну в общем, как и ты), чтобы ей проще было озвучить, и она как правило, за мной повторяет, но сильно по-своему)).

Конечно, всему свое время, я просто объективно смотрю на вещи. И заниматься нужно обязательно, потом будет намного тяжелее что-то исправлять.

фух. пронесло. а то 5 день задержки уже начал меня пугать :malicious:

Ксюха, а кто сестренку Андрюхе хотел?? :malicious:

Кстати, твой тест (с рисунками) я тоже делала, просто не стала результаты сразу писать). У меня жизнь - дорога, карьера - лестница, как люди ко мне относятся - улыбка, а остальное как-то не в тему совсем))) Т.е. я отношусь к людям - нос). Про последнее вообще писать не буду))))))).

Tiksa, так и у нас иногда такие слова у нее, которые хрен поймешь, что это)))

Про тест точка, небось, жопа?)))))

А у меня жизнь бескрайний горизонт, работа - подъем, рост, отношение ко мне людей - яма, мое отношение к людям - дырка, мое отношение к сексу - конец)))))) так что тоже фигня))))

Xuxa, а чего напугалась? Я б вообще рада была второму ребетенку)))) так хочется, но мы решили подождать.

Ой, у меня уже пошел обратный отсчет))) вчера прям скакала радостная, когда подумала, что ровно через 2 недели мы улетим уже)))

Через 13 суток ровно мы уже пройдем все контроли и досмотры и будем ждать наш самолетик)))) а через 13 суток и 1 час мы будем выруливать на взлетную полосу!

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...