SweetCherry 13 мая 2013 Поделиться 13 мая 2013 СветланаМама, ну я рада, что все понра Смайлик, удачного вам тет а тета Черепашка, да это от Ягодки тебе посылка пришла Фетика, с открытиес куп сезона вас Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 13 мая 2013 Поделиться 13 мая 2013 Ксю, да все нормально))) рано еще ему видимо горшок,))) как сегодня сама? может и так. сама -нормально. сегодня уже как шоколадка)) Ксю, да все нормально))) рано еще ему видимо горшок,))) как сегодня сама? вот я тоже боюсь, что он привык писать в памп. ну или так уже боится. что б я его не наругала за пописы по всему дому???!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tiksa 13 мая 2013 Поделиться 13 мая 2013 Ксюша, у меня тоже мысль мелькнула такая. С трусами и горшком еще пока неуверенно себя чувствует, а с памперсом как-то привычнее, и мама не ругает. Думаю, надо просто спокойнее к этому отнестись, ему еще не 3 года, чтобы паниковать по этому поводу. В наше время не так часто дети в таком возрасте ходят на горшок. Продолжать, конечно, пробовать. Медленно, но верно придете к результату! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 13 мая 2013 Поделиться 13 мая 2013 а еще у меня немного плохая новость. мы не попали в этом году в сад((((( даже не знаю. я уже настроилась вся.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnikaM 13 мая 2013 Поделиться 13 мая 2013 Хуха и мы не попали....я надеялась на полдня ходить....( Мы тоже с дачи вернулись, наконец то все выздоровели, нам диагноз поставили свиной грипп, у мужа темпа 39 держалась 4 дня, у меня бронхит и голоса не было...жесть. Но теперь все здоровы и это главное!) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Smile_ik 13 мая 2013 Автор Поделиться 13 мая 2013 Света, Настя, не вышло у нас. В последний момент из-за Машкиного каприза свекровь заявила:"я с ней не останусь". И нам пришлось быстро собирать ребенка, а нас уже внизу ждало такси. Короче, я пипец прям какая из-за этого. Нафиг вообще обещать, если перед банальной истерикой отступаешь? Со вчера уже договорились, нет, в последний момент заявить, что она не будет сидеть. Я ей не стала высказывать все свои мысли, т.к. было много нецензурного, сказала только, что тут важен настрой: если изначально твердить, что Машка не успокоится, то она и не успокоится... И в параллель моя мама - с удовольствием и без проблем одна сидела с Машкой с первого дня после длительных перерывов в общении. А эта бабушка и в прошлом году оставалась только с коляской на улице, пока Машка спала, и в этом году не сидит. Прям фу, а не отношение. Как соседская бабушка с чужим ребенком(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 13 мая 2013 Поделиться 13 мая 2013 Smile_ik, да уж. жалко. что родная бабушка вот так относится. типа мне тока спокойного ребенка на погулять и то. что бы он сам себя развлекал... у меня со свекровью хоть и натянуты отношения. но с Андрюхой она сидит всегда по моей просьбе и на ночь остается даже... тут уж ей поклон до земли Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Smile_ik 13 мая 2013 Автор Поделиться 13 мая 2013 (изменено) Xuxa, вот и я в шоке. В прошлом году она гуляла раза 2 с Машкой одна, а как только Марья просыпалась, то срочно звонила нам, чтоб мы приходили. И ставила условие, чтоб мы далеко не уходили. А сейчас сначала вообще попросила написать список, чем и когда кормить и поить!!!! Ну вот она сама сложила все Машкино с одной стороны стола, чтоб не путаться: каши, соки и фруктовые пюре, остальное (овощи и мясо) в холодильнике. Я ей сказала, что кормить не надо ничем, только соки и воду попить, ну и кусочек хлеба помусолить. Нет ведь, ей требовалось, чтоб я конкретно сказала, каким соком и во сколько по времени поить!!!! Ну не бред ли? Я ей сказала, что если задержимся, сделать ей молочко, дать в кроватке попить и она сама уснет. На что получила ответ:"нет, спать укладывать я ее не буду". А потом и сидеть отказалась. В итоге и нормально по магазинам не походить и ничего вообще не поделать((( Изменено 13 мая 2013 пользователем Smile_ik Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СветланаМама 13 мая 2013 Поделиться 13 мая 2013 Ксю, расслабься)))) я особо не ругаю, когда авария случается. Вначале тряпку брала и причитала, что ж это такое, маме работы понаделал, так он теперь стал если что сам тряпку в руки и вытирать)) а я его всегда переспрашиваю, а куда надо было? Он показывает на горшок и садится, я хвалю и говорю, что следующий раз он обязательно сделает все правильно. Он же умничка. А сейчас ничего страшного не произошло, все поправимо. Черепашка, с посылочкой Максим тоже любит с таким набором играть, у нас вот только на прошлой неделе появился в магазине, так сразу же купили))) Оля, жаль, что так все вышло..... Ты только нецензурно молча ругайся А купили хоть чего нибудь))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnikaM 13 мая 2013 Поделиться 13 мая 2013 Оль, представляю как обидно(((( Не грусти...ты привыкшая везде с Машей... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 13 мая 2013 Поделиться 13 мая 2013 сегодня в новостях сказали такую шутку. мужчина купил гамбургер в 1999г. и что б доказать, что в нем много канцерогенов, держал его у себя дома и он не портился все эти годы!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fetica 13 мая 2013 Поделиться 13 мая 2013 а у нас у завода на котором муж работает свои садики и нас берут осенью, только вот ездить неудобно, но я решила что в этот садик потратимся на такси - будет своеобразная плата за сад)) типа Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Таша16 13 мая 2013 Поделиться 13 мая 2013 СветланаМама, спасибо! Теперь есть авто у всех кроме мамы))) fetica, с открытием купального сезона!!! Smile_ik, Олюш, не расстраивайся, зато не выскажет и не предъявит, что детей вам вынянчила... У нас похжая ситуация, моя мама очень далеко 1000км от нас, она бы с удовольствием сидела б с внучкой, даже сейчас предлагает, привозите, а сами работайте да спокойно вторую ляльку рожайте, но куда мы без своей обнзьянки то! А вот свекровь ни в какую, сидела пару раз один раз когда переезжали, в итоге весь день ребенок голодный был, говорит дак она ничего есть то и не хотела, весь день компот (магазинный) с печеньками ела....теперь я и сама не хочу у нее оставлять... но наша откупается деньгами, то одежку, игрушки купит, то в тихушку мужу денег даст (хотя мы в общем то не бедствуем)....я потом ругаюсь на него долго)))... хотя конечно обидно, с другими внуками она сидит и кормить не забывает (с детьми дочери)... Xuxa, согласна с девочками ругать не нужно, а наоборот хвалить если получилось в горшок, у нас знакомая ругала, так он за дверь прятался и там все дела делал и потом еще и плакал... А это мы велосипед рассматриваем))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама Кирюши Андрюши и Лерочки 13 мая 2013 Поделиться 13 мая 2013 Таша16, такая прелесть)Аля умничка.а Киря у меня вообще не говорит(((((((((((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение СветланаМама 13 мая 2013 Популярное сообщение Поделиться 13 мая 2013 во тнаш небольшой видео отчет. Строго не судите, мы только с озера приехали уставшие, Макс чуть капризил уже))) загрузилось довольно странно двумя кусками)))) а это фотоочет уже читает с папой книжку Ссылки скрыты. и немного на озере)) 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 13 мая 2013 Поделиться 13 мая 2013 Да ну не. девочки, я ж конечно не прям уж сильно его ругаю. и когда у нас получается я его ооочень хвалю и целую. уже сильно и не настаиваю. просто предлагаю на горшок, он убегает и кричит, я ничего не делаю, просто ходит себе и все А это мы велосипед рассматриваем)) прелесть!! Адин!!! ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СветланаМама 13 мая 2013 Поделиться 13 мая 2013 Таша))))) лапочка, Адин и все тут)))) Ксю, а чего ты так из за садика переживаешь, на работу собралась? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ди-Ди 14 мая 2013 Поделиться 14 мая 2013 Девочки, всем привет! Мы вчера уехали с Бали и поселились на маленьком острове в 2 часах езды на катере, тут настоящий Баунти! Жаль, фотки не могу пока показать(( Живем здесь в маленьком бунгало в 20 м от моря. На острове из транспорта только лошади и велики, виды просто клевые, пляжи чистейшие, вода как на Мальдивах- короче,красота! :-)) Девочки, всем привет! Мы вчера уехали с Бали и поселились на маленьком острове в 2 часах езды на катере, тут настоящий Баунти! Жаль, фотки не могу пока показать(( Живем здесь в маленьком бунгало в 20 м от моря. На острове из транспорта только лошади и велики, виды просто клевые, пляжи чистейшие, вода как на Мальдивах- короче,красота! :-)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Таша16 14 мая 2013 Поделиться 14 мая 2013 Спасибо девочки!!! Вчера в песочнице, тетя одна Але лопатку подает, а та ей в ответ: -"Спасибо!", да так чисто... и больше так не повторила СветланаМама, Максюша увлеченный такой, это не папа ему книжку читает, а он папе! НАСТЕНА26, не переживай, зато может потом предложениями начать говорить, у нас соседка (мальчику сейчас 2.5г) сначала молчал, а к двум годам прорвало))) Ди-Ди, как здорово! Давайте там по полной отдохните! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 14 мая 2013 Поделиться 14 мая 2013 Ксю, а чего ты так из за садика переживаешь, на работу собралась? знаешь, пока нет. хотела выйти в январе-феврале, т.е. пересидеть осень и ползимы с малым. просто пока не зовут. но будет как в том году - выйди в январе,а?!!!!!! счас к двум годам опять будут звать.но мама мне сказал. мол, че переживать, выйдешь на работу в феврале и отдашь малого в сад. типа управляющая наша сделает один звонок и возьмут Андрюшу НАСТЕНА26, заговорит еще, он же не немой, что-то произносит. у знакомой так ваще только "ООООО" до "ЭЭЭЭЭЭЭ" и все, кроме мама и папа! а у вас Икея есть же в городе??? просто дядька мой в командировки ездиит тока в питер, вот хочу ему заказ сделать на меблю)) НАСТЕНА26, и еще. вот я пишу, что Андрюха произносит те или иные слова, но нет такого, что он их всегда-всегда потом употребляет!!т.е. он скажет пару раз, потом может не говорить пару недель. больше все равно тарабрщину несет))) из последнего у нас: Пилина (полина тетина дочка), и Обезьяну, попугая, вот компания .... КАКАЯ (молчишь и он договаривает это слово) ржака еще та. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Таша16 14 мая 2013 Поделиться 14 мая 2013 Xuxa, ну вот и у нас также, есть определенный набор слов и то мы их каждый день повторяем, или что-то скажет т.е. повторит за нами единожды, а так на своем на "албанском" говорит.... тут появилось новое в речи "маниии" (ударение на "и") и плача постоянно так стала говорить.... что это у нее обозначает пока загадка, но жутко выводит папу из равновесия на 7-10минуте этого "мани"))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 14 мая 2013 Поделиться 14 мая 2013 Таша16, может мне или моё?? может что-то требует так? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 14 мая 2013 Поделиться 14 мая 2013 у нас опять боевые раны... были у знакомых.у них 2-этажный дом, полукрученая такая лестница деревянная, перила до конца не доходят, на нижние 4 ступеньки их нет. так вот сруз лазили с поддержкой там. потом Эндрю освоился и вверх ваще сам лазил на четвереньках. вниз спускался до перил и потом опять вверх. я стою сверху смотрю за ним, трындим там с народом. и тока я отвлеклась, слышу бам-бам-бам ааааааааааааааа я слетела со второго этажа за 2 секунды через 5 ступенек, краем глаза видела как летел, вроде как на руку, на руку и потом на скулу. все оборвалось в раз внутри.... вроде руки-ноги целые. тттт. шишек нет, тока под тем же глазом опять синяк-шишак. фуф.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fetica 14 мая 2013 Поделиться 14 мая 2013 Xuxa, у нас на даче тоже лестница так я на нее вообще не пускаю, а если просмотрю то за секунду он наверху))) на площадке у нас мальчишку видела - пол головы разодрано, нос и под глазом....даже не стала спрашивать у мамы где он так умудрился) мальчики одним словом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 14 мая 2013 Поделиться 14 мая 2013 (изменено) fetica, и не говори. он у меня еще лазит везде-везде. хоть и не получается, но будет лезть. надо срочно ему домой спорт-комплекс Изменено 14 мая 2013 пользователем Xuxa Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения