SweetCherry 14 мая 2013 Поделиться 14 мая 2013 Майя, вот все так пишешь хорошо Но то ли различие полов, то ли что, но на Ваню не действуют ни мягкие уговоры разъяснительные (в моем лице или папы), ни уводы с площадки. Сегодня вот вечером Ваня играл с открыванием и закрыванием калитки на дет площадке. Подошел мальчик годовасик примерно, не старше и тоже потянулся к калитке. Ваня сразу раскричался и стал толкать калитку так, чтоб малыш упал. Мы придерживаем, конечно, его усилия и попутно говорим, что мальчик тоже хочет потрогать калитку, поиграть с тобой и тд. Но Ван лишь увеличивает громкость крика, добавляя слезы и топанье ногами. Малыша увела его мама или бабушка (их тут не разберешь, многие мамочки в возрасте за 40). И так повторялось раз 7. Реакция у Вани не менялась. Вот что тут делать было? Отрывать Ваню от калитки, чтоб он понял, что он тут не один? Рассчитывать на то, что др малыша уведут и Ваня успокоится? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
PchelkaMaya 14 мая 2013 Поделиться 14 мая 2013 Настя, могу только свое мнение высказать, не факт, что оно правильное))) Думаю, что все логично и Ваню упрекать не в чем пока, вы ведь объясняли, что мальчик хочет поиграть, что он не отбирает калитку, то есть не были безучастными. При этом Ваня ведь первый подошел к калитке. Не факт, что если бы Ваня ее не открывал, калитка бы вообще мальчика заинтересовала. Я в таких случаях, когда "игрушка" общая, т.е. качели, горка, калитка, бордюр и т.п., а кто-то подходит и начинает лезть по головам, достаточно громко говорю, в основном даже для родителей других: "Агата, не расстраивайся, мальчик не будет отбирать у тебя калитку, ты еще поиграешь, а потом он поиграет, он подождет". При этом даю понять родителям малыша, что надо уважать права ребенка, решившего первым покататься, пройти, что-то сделать с общим для всех "снарядом". Сама же в свою очередь не разрешаю Агате что-то отбирать, лезть, когда другие катаются и т.д. Мне кажется, что в этой ситуации Ваню ругать не нужно было, он искренне не понимал бы, почему ему нужно сейчас делиться. И родители правильно сделали, что увели другого ребенка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СветланаМама 14 мая 2013 Поделиться 14 мая 2013 Захвалили прямо нас)))) спасибо, мы очень старались)))) Майя, мы вот так и гуляем, мамочки вместе с детками в песочнице и я так привыкла к такому раскладу, что прихожу как то на площадку, а там мальчик носится лет пяти. Мама на дальней скамейке с телефоном в руках. Ребенку явно скучно и не хватает маминого внимания, это было заметно по тому, как он пытался привлечь ее внимание. Он демонстративно спотыкался и хныкал, смотрел в ее сторону, а она даже не поворачивалась.... Потом начал к Максиму приставать, на лесенке ногами пытался на ручки Максу наступить, толкал его. Я его стала мягко отчитывать, спрашивать зачем он так делает, ведь он же знает, что так нельзя. Он отстал.... Пошли в песок играть, он подошел к нам, я предложила поиграть с нами, он сел рядом и игрался тихо с машинками..... Зернышки клеила на супер гель... Настя, красивые виды))) доска савсем у меня не вяжется с видом)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
PchelkaMaya 14 мая 2013 Поделиться 14 мая 2013 (изменено) Света, вот, такая ситуация у нас рядом с домом. Есть песочница, там общага возле нее и выгуливаются дети, родители которых просто сидят на лавочках и болтают друг с другом, с семечками, порой, с пивом, а дети сами по себе. Пару раз я с Агатой там посидела с пасочками, так теперь эти малыши, лет 3-х, 4-х, 6-ти, с криками окружают нас, как только мы появляемся, тянут меня за руки играть, несут свои игрушки))) А мамы только усмехаются, глядя на все это.... Про маму с телефоном... Ты представь теперь, что таких мам с десяток, а все дети пытаются своими подвигами привлечь их внимание)))) Вот это творится там, где я охарактеризовала "веселенькую" площадку))) Изменено 14 мая 2013 пользователем PchelkaMaya Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Smile_ik 14 мая 2013 Автор Поделиться 14 мая 2013 Прочитала вас и уже не все помню, что хотела сказать)))) склероз))) Пчелка, сыр и спина? Настена, тут не уследишь, разве что рядом постоянно ходить, ведь так и не узнаешь, что хочет сделать ребенок, пока он этого не сделает. Я за Машкой сейчас на прогулках по пятам хожу и то не всегда помогает. Она в 20 см от меня разбила себе коленку в мясо((( но тем не менее так можно уберечь от многих опасностей. Ну что я тебе все это рассказываю, ты все сама знаешь и теперь и сама не будешь Кирю выпускать из поля зрения))) хорошо, что у вас все обошлось, будьте аккуратнее))) Фотками прям залюбовалась))) Света, ты прям мастерица))) У нас все так же, разве что временно отдыхаем от жары и духоты под свежим дождиком))) а еще бабушки поняли наконец, что Марья у нас не солнышко и ангелок, как кажется сначала, а атаманка, вождь краснокожих)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 14 мая 2013 Поделиться 14 мая 2013 издали орать - Кирилл (истошно, на весь сквер), я кому сказала, сюда иди, я тебя прибью сейчас!!! Семен (с вытягиванием за шкирку малыша), ты сегодня в открытых тапках, куда ты полез в мокрый песок, а ну марш оттуда, все, быстро домой, нагулялся! И т.д. и т.п. Верхом идиотизма мне довелось лицезреть, как мама привязала ребенка в коляске, откатила его лицом от всех детей к клумбе, он там заливался в истерике слезами, сучил ногами, орал не своим голосом, а она в это время сидела на лавке и запрещала другим детям подходить, говоря, что он за что-то наказан. вот я тебя прекрасно понимаю. у нас можно сказать 2 основных места скопления мамочек и деток. всегда все приходят и вываливают все игрушки в кучу. детки сами берут, что хотят. вроде как получается самим решать вопросы в 80% случаев. в 100% (то что бывает в наши прогулки) мамы деток постарше, если те отбирают игрухи у деток по младше, подходят и объясняют. что ты больше, а этот ребенок младше, дай ему поиграть\нельзя у маленьких забирать. это меня очень радует.но вот недавно появилась одна мама, даже не так, МАМАША с сыном. на вид лет 2,5-3-3,5 (детки счас разные все и не угадаешь на глаз). вот все как ты описываешь - орет. дергает за ухо (думала уши оторвет бедному), бьет и шлепает его. короче у меня слов нет. она первая ТАКАЯ , надеюсь и последняя. про посиделки, мне порой очень хочется посидеть, но приходится ходить хвостиком. во-первых он лезет везде. летит на дорогу, просто носиться быстро перебирая ножками, естественно не глядя под ноги. вот как раз в субботу и был случай как рассказывала Тиска. наш друг Тима побежал к качелям. где каталась взрослая девочка, мама чуть не посидела на месте.... единственное, не знаю, что делать с песочницей... он исключительно разбрасывает песок во всех направлениях. как ни сдерживай, бесполезно. а еще все остальные смотрят и повторяют. особо не противлюсь, пускай уж бросается. мы в основном только себя обсыпаем, кого-то только случайно. приходим домой - песок в памперсе просто горстями))) боюсь летнего отключения горячей воды. не будем наверно ходить гулять тогда)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
PchelkaMaya 14 мая 2013 Поделиться 14 мая 2013 Смайлик, ага, фифА - спина, а фи - не, не сыр))) Хиха, а у нас уже воду отключили))) Правда, муж бойлер поставил, но все равно, грустно((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 14 мая 2013 Поделиться 14 мая 2013 (изменено) а еще сегодня пролистывала фото на фотике и смотрю там Эндрю на переднем плане, а на заднем сидят 3 тетки на лавочке возле песочницы и ... курят!!!! не отходя от кассы я вот немного мама-пофигист. в том плане, что упал ребенок - ну и ладно. сам встанет и пойдет дальше. если там конечно не смертельно и не до крови чего. я много чего разрешаю. много где ходит позволяют, дороги - запрет!!! хорошо это или плохо, но каждый за себя сам решает. даже нет, я мама-пофигист-оптимист)))) не скажу, что хожу хвостом. но в 10-15 метрах нахожусь всегда наблюдаю куда пошел, не даю лезть на люки, в места стройки. в остальном - свобода. ступеньки, камни большие фонтан (отключен от воды) а еще поздравляем Россию, Украину и нашу Беларусь с выходом в финал евровидения шло тут фоном PchelkaMaya, скажи плиз, что у вас за спорт комплекс. Кроха?? не много он места занимает в квартире?? сколько у вас комнат?? вот думаю что-то взять, и летом\осенью будет у родителей в частном доме на газоне стоять, а зимой заберем в квартиру или запрем на чердак.... Изменено 14 мая 2013 пользователем Xuxa Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NataLia* 14 мая 2013 Поделиться 14 мая 2013 (изменено) Девочки,всем большой привет Мы опять с Евусей пропали,как и все -постоянно тусим на улице,в свободное время делаю тренировки,всякие обертывания-активно привожу себя в форму,ну и генералю квартиру к др,вообщем ничего не успеваю))) Smile_ik, Бедные вы с Марусей,хорошо что болячки отступили,пусть скорее коленки заживают и удачного вам отдыха PchelkaMaya, ох,этот больной вопрос площадок))))Я тоже такая,хожу за Евой,какие там разговоры и посидеть на лавочке(если только она попросит и мы вместе сидим),мне с ней интересно!!! С подружкой болтаем только пока девочки в колясках сидят,флешмоб в песочнице, тоже я постоянно устраиваю,разруливаю что-то,а все мамы видимо счастливы,им удобно((Хоть Ева на всякие горки может и сама залезть,да и вообще уже все освоила,я все равно всегда рядом-на всякий случай,то толкнут,то пнут,то сама ударится,мне так спокойнее,но самый мой огромный кошмар-это если кто-то "уведет"(в магазинах тоже так),знаю,что кто-то подумает-"так не бывает",но нет-бывает,у моей знакомой на площадке увели девочку,пока бабушка отвлеклась,уже 5 лет прошло((((Да и мне доставляет удовольствие быть с Евой во всем,что она делает,все ей рассказывать,объяснять,не даю ее обижать и постоянно все отнимать большим детям,она у меня квашня,у нее все почти можно отобрать,а она никогда ничего не берет,команда "чужое" еще до года выучила))) У нас нереально все формочки вытащить,постоянно,что-нибудь тащат,даю несколько штук,пару совков,ведро и вперед,но все равно,все отбирают(((((конечно,если другие мамы всегда приносят одну лопатку,т.к. есть лохушки, как я и моя подруга,которые натащат их детям формочек.Но больше всего меня убивают мамы,которые с детьми берут у нас(т.е. именно попросили)каталки,коляски,кукол,машинки,трактор и не возвращают нам,к нашей коляске на место,а просто швыряют на площадке,где ребенок перестал играть и уходят...я потом хожу и все собираю или уже у других детей наше приходится забирать,так достало((((Некоторые мамы, уже других детей, даже переспрашивают,а это точно ваше???!!!Не,я хочу украсть эту каталку за 50 р и машинку за 35р....это был крик души))))Нормальных площадок у нас нет,везде есть нормальные дети и адекватные мамы,столько же приходится мам "не в себе" и детей таких же,к огромному сожалению(((Я ненавижу воспитывать чужих детей,последние дни аж придел какой-то настал,прям как на каторгу тащусь на площадку((((На днях мальчик 4-5 лет,решил,что он главный и полез на горку по Еве,просто по ней,встал ей на ногу,я его подмышку и вниз,сказал ему все,что думаю,ему все равно-он мне орет,что будет первый,а мамаша ржет стоит....клиника..,пару раз Еву в спину ногами толкали девочки,т.к. она долго не съезжает,а внизу были другие девочки,которые уходить не хотели...а мы смотрят в небо или болтают...ппц короче(((Ева частенько в шоке от детей,стараюсь больше в парке гулять.. SweetCherry, по поводу вашей ситуации,у меня чуть другой подход,я не придерживаюсь позиции-кто первый занял,точнее даю возможность накататься,позаниматься,поиграть,но потом надо уступить,т.к. это ОБЩЕЕ!!!иначе так часами можно занимать что-то,все должно быть в меру,если я понимаю,что уже достаточно Ева поиграла,мои разговоры не действует(хотя такого еще не было),то просто увожу,надо уступать.Я насмотрелась на уже больших детей 4-6 лет,когда тоже с позиции-"я первый занял",часами могут не слезать с качелей,ор других детей на всю площадку.. СветланаМама, Шикарное дерево,ты такая молодчина!!!Прям на выставку такую красоту))) пойду фотки в Контакте посмотрю,а то много пропустили((( Изменено 14 мая 2013 пользователем ТеперьсДочей Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Smile_ik 14 мая 2013 Автор Поделиться 14 мая 2013 Пчелка, может тогда хлеб?)) Теперьсдочей, спасибо)) на тему "кто-то уведет" тоже боюсь больше жизни. У моей подруги у знакомой дочку увели в ашане, буквально за секунду. Потом через неделю вернули с одной почкой((( я не представляю, что со мной будет, если Марью уведут((( с ума съеду, представляя, что с ней в это время будет твориться... Я знаю, как она плачет от боли, наверное, в голове будет только этот плач Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irinka_74 15 мая 2013 Поделиться 15 мая 2013 Xuxa, реечное дно отдельно продается, они в икеи 2-х видов. Для слонов и легких слонов))) За пчелку всем спасибо))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама Кирюши Андрюши и Лерочки 15 мая 2013 Поделиться 15 мая 2013 Tiksa, гроза очень страшная была,у нас такой еще не было,я зоновески зашторила и все равно комнату всю азаряло.киря боялся,просыпался SweetCherry, у меня обычно киря когда так делает,я ему строго объясняю что так делать нельзя,если на 3ий раз он все равно повторяет это,беру и увожу его,он орет,но я ему говорю что надо делиться и не жадничать,потом а следующий день он уже делится. девочки,все теперь буду за ним по пятам ходить.я его в первый раз одного отпустила,там маленькая такая площадка была,всегда на веду был((( еще пришла там на площадку такая маманя манерная,в костюме под хохлому и дочь ее в таком же костюме ,но суть не в этом,они еще собаку привели без поводка собаку,такую мелкую чиху,конечно же дети побежали сразу к собаке,а та мамаша кричит чтобы убрали детей так как ее собака может укусить ,я не долго думая сказала что детская площадка это не место для прогулок с собаками и если ее собака хоть рыкнет на моего ребенка я не побоюсь и шею сразу откручу собаке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irinka_74 15 мая 2013 Поделиться 15 мая 2013 PchelkaMaya, у меня няня так же как и ты гуляет, не отходит от ребенка, я так не могу, ковыряться в песочке))) ЗАВИДУЮ тебе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nestik 15 мая 2013 Поделиться 15 мая 2013 Smile_ik, Оль, какой ужас про дочку твоей знакомой. прочитала, аж муражки побежали.... не дай Бог никому такое пережить... Я то ж по пятам хожу, причем везде и даже дома во дворе, хотя калитку она не откроет, но лучше перебдеть... да и фиксить меньше придется, если за ребенком присматривать... Мы тут еще домиком обзавелись для Лизы, так она теперь прямым ходом туда бежит и играет там, окошки открывает- закрывает. То Муська к ней в гости придет, Лиза сразу дверь закрывает ))) а сегодня куклу из окна выкидывала я на нее угорала, каждый раз за собой двери закрывала, зайдет, выкинет, выйдет, поднимет и по-новой, так потешно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СветланаМама 15 мая 2013 Поделиться 15 мая 2013 Оля, жуть какая.... Я даже представить такое не могу (((( ТеперьсДочей, спасибо))) могу похвастать, куклы мои вязанные подруга отправила на конкурс втихаря)))) они заняли первое место по городу)))) дальше на республику пойдут))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nestik 15 мая 2013 Поделиться 15 мая 2013 СветланаМама, у тебя руки Золотые, поздравляю с победой, это заслуженно!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 15 мая 2013 Поделиться 15 мая 2013 ТеперьсДочей, Наташ, а какие обертывания и другие процедуры делаешь?? делись. я вот тоже занялась собой. представьте я поправилась на 4 кг!!!!! и где они??? ВСЕ в ляжки ушло. не влажу не в одни старые джинсы и узкие юбки!!! это пипец! даже не влажу в джинсы. которые в Б носила. ужас! а это все фитнес виноват. прочитала тут гениальную фразу - от жира избавится легче, чем от мышц. перекачала ноги себе, а жир и целлюль остался... вот так вот Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Таша16 15 мая 2013 Поделиться 15 мая 2013 Иринка74, пчёлка у вас такая шкода, с глазками хитрючими! Люблю вещи с некста, яркие красивые и необычные! Кровать шикарная! А у меня сейчас дилемма какую покупать вторую кроватку, уже взрослую для Алюшки или еще одну детскую манеж... ее кроватка ей еще на год то точно хватит...вобщем в поиске, дала почву для размышления, спасибо!)))) СветланаМама, я тоже подумала что это магазинное художество, какие вы рукодельники с Максюшей!!! ...Верхом идиотизма мне довелось лицезреть, как мама привязала ребенка в коляске, откатила его лицом от всех детей к клумбе, он там заливался в истерике слезами, сучил ногами, орал не своим голосом, а она в это время сидела на лавке и запрещала другим детям подходить, говоря, что он за что-то наказан... PchelkaMaya, Ужас((((....вот и я такая, везде как гусыня хожу... а тут на днях пришли на площадку две мамаши, одна такая крикливая, давай на своего сына орать да еще и нецензурно, моя Аля испугалась и заплакала, я ей замечание, мол может не надо орать то так...естественно в ответ: - как хочу так и воспитываю своего ребенка, он по другому все равно не понимает(((( мы развернулись и пошли домой... SweetCherry, какие вы молодцы! Вид вокруг очень красивый! Smile_ik, какой кошмар про знакомую....я бы с ума сошла...не дай Бог! НАСТЕНА26, фото грозы завораживающие! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 15 мая 2013 Поделиться 15 мая 2013 сделали прививку. сидим дома)) как раз на улице пасмурно и ветрено. из последнего - макики - маленький шотики - шортики катира - квартира мусака - мусорка во прорвало)))) кышка- крышка 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
PchelkaMaya 15 мая 2013 Поделиться 15 мая 2013 (изменено) я много чего разрешаю. много где ходить позволяю Я тоже разрешаю ходить везде, кроме клумб и дорог проезжих, но сама всегда рядом))) В принципе я выступаю в основном в роли наблюдателя и помощника на прогулках дочки, нежели организатора ее досуга Вот дома - другое дело. Тут я как заводила, самой играть ей скучно. Поэтому мы сейчас только и гуляем сутками, дома лишь едим и спим. PchelkaMaya, скажи плиз, что у вас за спорт комплекс. Кроха?? не много он места занимает в квартире?? сколько у вас комнат?? вот думаю что-то взять, и летом\осенью будет у родителей в частном доме на газоне стоять, а зимой заберем в квартиру или запрем на чердак.... Ксюш, у нас детский спортивный комплекс Пирамида. Про него можно почитать или заказать тут Ссылки скрыты. Он разборный, приехал к нам почтой, можно его смело разобрать и собрать еще раз. У нас две комнаты, стоит в зале, в углу. Когда играемся - вытаскиваю на середину. В остальное время служит домиком))) Там у них много вариантов, могут вообще разработать под ваш индивидуальный проект, в принципе они на это и заточены, у них [хоть готовых комплексов полно, но каждый можно модифицировать по своему желанию. Кстати, у Леси почти такой же комплекс, только называется "Ранний старт", может, вы у них и посмотрите в июне, что это такое, и решитесь? ТеперьсДочей, как я тебя понимаю.... Все на площадках, как ты и описываешь... Побольше бы адекватных родителей! я не придерживаюсь позиции-кто первый занял,точнее даю возможность накататься,позаниматься,поиграть,но потом надо уступить,т.к. это ОБЩЕЕ!!!иначе так часами можно занимать что-то,все должно быть в меру,если я понимаю,что уже достаточно Ева поиграла,мои разговоры не действует(хотя такого еще не было),то просто увожу,надо уступать.Я насмотрелась на уже больших детей 4-6 лет,когда тоже с позиции-"я первый занял",часами могут не слезать с качелей,ор других детей на всю площадку.. Наташа, да я в целом этой же позиции придерживаюсь, что во всем должна быть мера. Я просто Насте написала про именно ту ситуацию с калиткой, что Ваню обижать в этом конкретном случае не стоило. Думаю, что малыша, подошедшего, не ревущим от калитки оттащили, а просто отвлекли внимание.Да, конечно, надо объяснять, воспитывать, поиграли немного - отошли в сторонку, обычно малышам и самим надолго не интересно. Но вот если завис капитально ребенок (а Агата у меня такая, она в случае чего-то очень ее увлекшего, просто невменяемая становится - это бывает редко, но как и у Вани с калиткой, иногда происходит, наверно, Ева просто чуть более спокойная в отношении чужих игрушек, горок и т.д.), то я реально жду, пока она наиграется, или пытаюсь предложить замену, еду, развлечение другое (просто так увести не получается, она пару раз истерила так, что аж захлебывалась, до икания). Поэтому я применяю все средства, чтобы не допустить криков и слез, ни у одной, ни у другой стороны. Кстати, если подошедший ребенок начинает плакать, Агата практически всегда обескураженно отходит, т.е. слезы чужие ее пробирают и пугают, она тут же забывает про свое развлечение. А еще смотрю на реакцию родителей подошедших. Бывает, что они сами ребенка уводят, если видят, что Агата в рев, кому ж охота после чужого "горя" веселиться)))) В общем, я за справедливость - надо обязательно учиться быть добрым и вежливым, уступать, во всем знать меру, но только не через слезы и ор, так толку не будет, по крайне мере, в нашем конкретном случае))) Объясняю, увожу, жду сознательности))) Пчелка, может тогда хлеб?)) Он самый! я не долго думая сказала что детская площадка это не место для прогулок с собаками и если ее собака хоть рыкнет на моего ребенка я не побоюсь и шею сразу откручу собаке. У меня такая же ситуация была, вот один-в-один. Терпеть не могу собак на детских площадках. Есть куча мест, где с ними можно гулять, не думая о том, испугается ли кто-то, укусит ли, не разозлится ли собака, почему нужно обязательно прийти туда, где играют дети? PchelkaMaya, у меня няня так же как и ты гуляет, не отходит от ребенка, я так не могу, ковыряться в песочке))) ЗАВИДУЮ тебе. Иринка, а я завидую твоей целеустремленности и работоспособности в любимом деле! а тут на днях пришли на площадку две мамаши, одна такая крикливая, давай на своего сына орать да еще и нецензурно, моя Аля испугалась и заплакала, я ей замечание, мол может не надо орать то так... А Агата в таких случаях еще потом полдня шокированно повторяет, что тетя кричала, что так нельзя себя вести, что ай-ай и т.д. Она тоже криков пугается((( Девочки, вопрос! У меня осталась одна нераспечатанная большая банка Нутрилона обычного, на возраст 6-10 месяцев. Срок годности еще два месяца, до 18 июля 2013 года. Я про нее забыла, она в шкафу стоит себе, грустит. Может, кто из вас в каши добавляет? Или смесью поит малышей? Или у знакомых есть детки, которым пригодится? Напишите мне адрес, я вышлю почтой, пересылка за мой счет! Просто жалко мне, если пропадет! Изменено 15 мая 2013 пользователем PchelkaMaya Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnikaM 15 мая 2013 Поделиться 15 мая 2013 Майя, сделай конфетки из нее, говорят вкусные получаются! В интернете рецепты видела, но так руки и не дошли)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 15 мая 2013 Поделиться 15 мая 2013 PchelkaMaya, ага. спасиб. тока именно пирамиды у нас не продают почему-то вот пока на этом остановилась на улице самое то. вот не знаю как с ним в квартире быть пока Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
PchelkaMaya 15 мая 2013 Поделиться 15 мая 2013 Хиха, помню такой! Но у нас качели-карусели не в почете, только горки и батуты )) Аника, жаба душит на конфеты переводить, да и сладкое я не особо... Хиха, а как дерево дожди вынесет? Оно для улицы предназначено? М.б.лучше пластик? Или разделить, например, дома шведскую стенку с навесным оборудованием сделать стационаоно, а для улицы качели-горка-лесенки-домик? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама Кирюши Андрюши и Лерочки 15 мая 2013 Поделиться 15 мая 2013 блиииин сессия началась((иду сдавать сегодня налоги((и за одно попробую его 2 предмета убить.мне нужны ваши кулачки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SweetCherry 15 мая 2013 Поделиться 15 мая 2013 Майя, мы не ругали Ваню Мы спокойно объясняли, что он тут не один на площадке. Но все, что открывается и закрывается Ваню просто невероятно занимает ))) Сложность в том, что др страна и язык. У нас то дома я обычно в похожей ситуации могу обратиться к малышу. А тут мы ни малышу, ни его маме сказать ничего не можем (не все по англ говорят). Ну т к малыш не оч настойчив был, то его отвлекли качелями. Из смеси я тоже слышала конфеты вкусные получаются. Но сама не пробовала Настена, меня собаки на площадке (независимо от габаритов) жутко раздражают. Ибо какахи за ними владельцы не считают нужным убирать. И пусть Ваня не берет в руки эти какашки, но элементарно может наступить или упасть в нее. Успешной сдачи @@@@@@@ Теперь с Дочей, я бы на твоем месте перестала давть игрушки Евы, если их не возвращают на место. Почему ты должна за чужими детьми собирать ходить? Или берут и возвращают лично в руки, либо до свидания. А по поводу толканий, тоже было пару раз с Ваней такое. И тоже на горке, но я сначала вежливо прошу не толкать, т к Ваня маленький и не может быстро подниматься/скатываться. Один раз до мальчика дошло, во второй раз до другого не дошло. Я во втором случае еще раз сказала, что нам нужно время, чтоб скатиться и не надо кучу-малу устраивать. Но пацанчик упертый попался и все равно пытался столкнуть Ваню. Тогда я его просто сняла с горки со словами, что он вообще не поднимется ни на одну ступеньку, пока мы катаемся. И встала, загородив проход. Маман этого мальчика решила наконец то проявиться со словами, что не надо ее ребенку что то запрещать. Я сказала, что надо самой воспитывать, а не других попрекать. И что, если он еще раз тронет моего сына, то я и ей и ему навешаю люлей. Да, это грубо, но до таких по другому не доходит, а обижать своего ребенка не позволю, пока он не может постоять за себя. СветланаМама, ну т к катаемся мы поочереди на бордах, то сфоткать муж смог уже внизу Кстати, наблюдение мое. Городок тут не большой, куррортный за счет каталки и трекинг, хайкинг маршрутов, но товарищей с Востока немало. Жены их одеты по своим правилам, т е только глаза видны. Хотя кто то позволяет себе лицо открыть. Естественно с детишками гуляют, либо просто в сопровождении мужчины (не знаю уж муж или брат или как там по их правилам положено). Так вот, что меня удивило - они понимаются на подъемниках в горы (до определенной точки, конечно, т к выше спуск вниз невозможен, только на доске или лыжах), мужчины в кроссовках, а барышни в тряпичных балетках или чем то еще легком. Но ведь там снега достаточно, идешь и ступня полностью тонет. И гуляют они туда-сюда по часу. Как ноги то не мерзнут у женщин? Ведь снег на выкате мокрый и липкий. Еще иногда на санках катаются в стороне от трассы Закалены все что ли? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения