Перейти к публикации

Зайчатки-Октябрятки 2011 сладкие детишки

Smile_ik

Полезные сообщения

нас сення ну ваще-ваще прорвало на говорение. не хвастаюсь,девчонки, чес слово. просто ну прям весь день рот не затыкается, тока когда спал)))

говорит и говорит, и повторяет новые слова. и говорит предложениями:

- Адюша сидеть,

- адюша кушать

-адюша пить

- алИся (Олеся) пачит. спит, кушать, пить

- тетя Таня сидеть!!!!! (первый раз в гости приехали в осознанном возрасте и он сразу ее по имени назвал!!!)

- сабачка Пильма (Пальма) (у свекра новое приобретение, возил нас сегодня смотреть на нее)

- стаясь!!! (стоять)

- савок (но "в" близко к звуку "п" произносит)

- кавака (кроватка)

- памимись (памперс)

- мамашка (ромашка)- произнес сорвав цветок с грядки, сорвал маргаритку правда, но она похожа чем-то на ромашку

- птика дыка (в игрушечной птице дырочка было) - никто не учил. нашел птицу эту на улице и сказал мне!!!!

- папина кампутай (папин комьютер)

- машина дедава ченая!!!!!

- кубишка (клубничка)

начала просто выдавать слова, которые мы не употребляем, но первый раз слышит от других людей. а еще комментирует свои действия (см. выше) может фаза какая удачная?? :malicious:

считали с ним сегодня утром кегли от боулинга (Леся :Hello: ), их там 6 штук, я пару раз посчитала ему их громко и внятно. он пару раз повторил за мной "один,два" и все. а потом в течении дня ходил и все подряд "считал", но не один-два, а пять-шесть :D

а ваще мы сегодня весь день в разъездах. ездили в соседний городок поздравлять с ДРом мою лучшую подругу (у нее дочка октябренок), это у них там такой прорыв в речи и произошел, а ее малышка ну вообще считай не говорит - мама, Ма (маша сестра), ма (смысле нету), ам (кушать просит), ва (вот) - больше я от нее не услышала. так у нее чуть глаза на лоб не вылезли он наших речей. ее слова - вы разговариваете как Маша моя (4,5г)!!!!! (ничего не подумайте, говорит Маша отлично. мне сегодня стихи декламировала и песни пела без конца;).это моя крестница).

опять понаписала :sorry:

• Нравится 4

• Ответы 29,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Smile_ik

3863

• Xuxa

3734

• СветланаМама

2623

• SweetCherry

1595

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Ксюха, для нас говорливость Андрюхи просто что то космическое ))) молодчинка он!

А вот обещанные фото ежика

1f11caff98e5d3345aa7c85be4c48238.jpg

7be5e8bfdd0bfa1ddbe3a8ccaa0ba57f.jpg

b399282da1db63e5153369fdd61fcc2a.jpg

• Нравится 6

Ксюха, здорово, молодец Андрюша!! Мне тоже интересно было бы такое вживую послушать!) Просто фантастика!

Но мне вот интереснее всего и удивительнее, что неужели они потом вот просто так говорят, из головы вспоминаю какие-то слова? Повторить-то ладно. А вот просто раз и выдать то, что когда-то мама сказала-объяснила - вот это удивительно!

Просто постоянно же комментируешь-рассказываешь все, и думаешь - ну блин, откладывается что, или потом придется еще раз рассказывать?)

SweetCherry, слушай, а Ваня порыжел-то как! В тебя пошел, видать? Муж у тебя русый, насколько я припоминаю? Ёжик прелесть!!!

Xuxa, ну Андрюша продолжает оправдывать свое звание птицы-говоруна! :D;)

Tiksa, с новым звуком вас! :)

А мы начали буквы по кубикам изучать, пока очень хорошо запомнили "а", "о", "г", "к", "у", все остальные в процессе... :m0591:

Просто постоянно же комментируешь-рассказываешь все, и думаешь - ну блин, откладывается что, или потом придется еще раз рассказывать?)

конечно откладывается 100%%. я говорю, что как выдаст из редко-редко используемого.

я тоже постоянно все говорю. все комментирую. на улице постоянно что-то говорю без конца, таких мамаш встречала, но ооочень редко. в основном все стоял и лясы точат. сама тоже люблю поговорить иногда....

еще вот скажу, так. каждое сказанное им слово я одобряю и говорю, мол, да, правильно и четко и громко проговариваю его еще раз.

например. он говорит: "ыбка"

я- правильно это РЫБКА!!!

самое прикольное, что на камеру записать не удается, он на нее сразу же отвлекается. вот если бы сегодня нас кто-то тайно снимал, вот бы было видео так видео

и еще. как вы уже поняли я много говорю, даже больше трындю. может поэтому и сын такой же трындун :malicious:

• Нравится 1

ну и ночка у нас сегодня была(((с 22 до 4х ночи мы постоянно плакали с перерывом 30 мин на сон ((это я решила сына от бутылки отучать(((((налила в нее простую кипяченую воду,раньше мы компот пили,и вот в 4 часа я сдалась((налила компот

мне вчера сказали одну интересную вещь!! типа раньше так говорили-думали

как только ребенок скажет слово "камень" - сразу же станет хорошо говорить!!!!!!!

мы слово камень сказали недели 3 назад, может 4 и после того собственно и понесло по нарастающей ;)

Ксюха,

я много говорю, даже больше трындю. может поэтому и сын такой же трындун

Отчасти подтверждаю, т.к. я тоже болтушка, и Настя постоянно рассказывает все, что вокруг видит, все комментирует и т.д., в меру своих скромных возможностей :) В остальное время просто много балакает на своем тарабарском. Вообще, если то что она пытается сказать, перевести на нормальный язык, то закачаешься) Там целые рассказы получаются!)). То, что мама много говорит, - это однозначно влияет на разговорчивость ребенка. Т.е. ребенок в принципе не молчит. Но вот начнет ли он сразу говорить нормально и чисто - это вот, увы, не от мамы зависит, это заложено генетически.

Насчет похвалы - ну да, так и надо делать, как еще)) Не ругать же за неправильные слова).

Хотя я уже иногда сомневаться начала) Вот Настя говорила полгода назад, например "тятя", я говорила - "правильно, ТЁТЯ". Ну так эта "тятя" так до сих пор и "тятя")))). Правильно же!

Про камень прикольно))))

Диди, у Вани на солнышке волосы и правда стали в золотистый цвет отливать :)

Ксю, интересно как про камень. Он у нас пока просто КАМ.

Xuxa, все сейчас рванули учить детей говорить "камень"))

у меня киря раньше когда хотел пить просто говорил или ням ням или просто мычал и пальцем тыкал,со вчерашнего дня у нас "пить" так и говорит,но "ть" как то проглатывает,но я вижу что языком и ртом он договаривает слово)

еще так здорово мы когда выходим из комнаты(живем в общаге) он со всеми соседями здоровается,хотя я его не прошу,говорит "засти",потом когда заходим в другую комнату говорит всем "пока",когда хочет выйти из комнаты говорит "дека"(дверька),на мне сам показывает все(даже когда я тупо лежу телек смотрю)начинает так ,уки(ушки),гаски(глазки),биби(нос),щеока(щечка),рот показывает открывая мне рот)))

Ксю)) птица говорун ) молодцы

Пойдем учить камень, а то я все камушек камушек ) )

Настя,здорово с ежиком ) ))

А мы сегодня первый раз попробовали сходить на улицу без памперса . В итоге сделала вывод ,что для того ,чтобы был сухим ,надо высаживать его каждые минут 10 .Просится он не просится .Впрочем ,дома тоже не просится ,просто сам бежит или в туалет или на горшок .Но пока тепло буду пытаться ,может потом и на улице сам будет к кустикам побегать .....

Света, а если спрашивать?

Девочки, мне вот интересно стало... Задумалась, что надо, наверное, в очередь становится в детсад. Ну залезла в интернет посмотреть. А там нужно самой выбрать детские сады, не больше трех, и в них вставать в очередь. И написано, что мол, набор на 2013-2014 год. А на следующий год как встать?

И как узнавать, в какие сады вставать?? Ну вот я даже не знаю, какие у нас в районе есть, у нас их много... И какие хорошие... Это что, надо ходить узнавать у людей на улицах?)

Tiksa, просто в инете набираешь детсад такого го то района(который тебе нужен) и отзывы и все читаешь и выбираешь,на некоторых сайтах есть фото групп,все можно посмотреть

Настя, спасибо за совет, и правда... Я что-то как-то растерялась, блин, столько садов надо будет перелопатить))). Я бы и возить не против, если сад хороший) По всему городу их стоооолько...

Настена, насчет бутылки: а стоила она вообще того, эта война? Может, помягче как-то... постепенно уменьшать количество, чтобы отучить совсем пить ночью. Или же постепенно разбавлять водой все сильнее и сильнее - чтобы перейти от компота к воде.

Tiksa, когда сад выберешь можно будет сьездить и поглядеть сад в живую,войти в группу,познакомиться с воспитателями

Света, его когда спрашиваю ,он просто молчит ,вообще никак не реагирует ...... Дома тоже ,он изначально так .Сам решил ,что пора садится на горшок ,у меня он не спрашивал))))просто начал сам снимать памперс и садится .... .

У вас в садик можно записаться год в год .... А мы ,чтобы попасть записывались когда Максу две недели было .При поступлении в сад еще и благотворительный взнос нужен ....

НАСТЕНА26, ты знаешь, мы в свое время тоже отучили Игорька пить по ночам молоко или кефир, заменив все водой, но в итоге мы все равно не отучили его от бутылки. Теперь он просто просыпается по ночам и глушит воду! :)

Tiksa, ты знаешь, мы встали на очередь в сад сразу после рождения Игорька, выбрали три из ближайших, так вот в одном мы 13-е, во втором 8-е, в третьем (самом отстойном) - третьи.... :( Хотя год поступления у нас 2013. Но, чувствую, до нас очередь в этом году явно не дойдет!

и еще. как вы уже поняли я много говорю, даже больше трындю. может поэтому и сын такой же трындун :malicious:

Смешная ты, Хuxa! :D:Crazy:

СветланаМама, я просто спрашиваю Игорька на улице кадждые полчаса-час (в зависимости от того, сколько он пил до этого). И он, как правило, четко говорит, хочет писать или нет.

• Нравится 1

Ди-Ди, вот что теперь делать с этими бутылками?у меня он 3 бутылки за ночь выдувает

НАСТЕНА26, проходили такое, у нас это было всего одну ночь с криком, теперь беру с собой бутылку ( иногда компот, иногда вода) но она может проснутся, а может и проспать всю ночь. Причем компот выпьет а воду нет)))))) Одно радует, я по прежнему сплю всю ночь, Алисыч знает где если что стоит бутыль))))

Ди-Ди, вот что теперь делать с этими бутылками?у меня он 3 бутылки за ночь выдувает

ого, три бутылки - это очень серьезно, конечно!!! Слишком большой объем, наверное и писается много из-за этого? И просыпается часто небось чтоб пописать? Может, когда на воду перейдете, будет все-же меньше выпивать? Вода же не такая вкусная!

Настя, ну а попробуй уменьшать объем каждой бутылки или опять же постепенно на воду заменять.. разницы не заметит, а потом и правда, вода - не такая вкусная, и перестанет. Три бутылки - это ого-го, конечно, не нужно это совсем... Ночью организму нужно отдыхать, и маминому в том числе)

сегодня у нас прогресс,выпили 1,5 бутылки)))

• Нравится 1

у меня третий день такая депрессуха шо капец(((((((((((((( на ровном месте, муж это игнорирует, мама моя на меня кричит что я ною..........а мне хреново и хреново.........

на всякие шопинги и салоны спа денег нет говорю сразу............купила юбку, постирала - юбка полиняла пятнами....итак денег нет еще и вещи хреновые......купила грибы в маркете - дома открыла а там плесень внутри и червячки.......каша сгорела на плите вот только что, купила купальник на сайте - большой........заказала месяц назад малому вещи на картерсе - пишу девочке - где заказ? а она - накладка вышла я вам деньги верну..........вобщем красота, в понедельник на море (в наше болотце) купальника нет, юбки нет, настроения нет.......малой спит хреново, сисю бросать и не пытается.........хочеся всё бросить и уехать одной

Фетика, просто сейчас все не так удачно сложилось. Это пройдет :) у самой такое тоже бывает, когда одна хрень тянет за собой другую. А ушить купальник никак?

у нас сегодня жарень +29-31. дети на площадке сегодня не бегали даже, ходят туды-сюды, отреченные такие, вялые.

мы хоть и не ходим на горшок, но гуляли без памперса полпрогулки, весь мокрый, майка мокрая, бандана мокрая... бедолаги, в 11.30 пришлось бежать домой из-за жары...

надо срочна завтра на озеро рвать когти...

fetica, держись, бывает, налетело-набежало все подряд. у меня тоже вчера все пошло наперекосяк, полетели все планы на эти выходные. аж ревела вчера...

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...