Перейти к публикации

Зайчатки-Октябрятки 2011 сладкие детишки

Smile_ik

Полезные сообщения

СветланаМама, да я все понимаю, что понимаю не правильно, иногда борюсь с собой, но чаще не получается. понимаю, что это у меня на подсознании (нас так воспитывали) и не хочу ТАК воспитывать сына, но как видно, не всегда могу с этим бороться.

и на самом деле, делимся опытом, помогаем таким вот неопытным с этим справляться :confusion:

отвлечения на нас действуют, но не всегда. а вот уговоры, разговоры - неа

AnikaM, как здорово!!!! не сыпь мне соль на сахар!!! рада за ваш отдых!!

• Ответы 29,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Smile_ik

3863

• Xuxa

3734

• СветланаМама

2623

• SweetCherry

1595

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

PchelkaMaya, это наши местные озера, в выходные отдыхали, везде ездили, загорали и купались)))

В тему шлепков. Не так давно в тот момент когда она песок в рот засовывала. а на слова нельзя выплюнь не обращала внимания.получила, но не поняла. в итоге съела, выплюнула. А так вроде научилась останавливаться когда я меняю интонацию и повышаю голос. Поэтому вроде пока без шлепков обходимся. Но если нужно будет достучатся до ребенка не вижу ничего в этом криминального.

Ксюш, может, много запретов для него сейчас? Что он плохо воспринимает нет и нельзя? У нас можно все, что не ограничивает права и свободу других. Плэтоиу, если уж нельзя - то это из ряда вон поступок.

И еще, напиши, вот за что именно ты традиционно шлепаешь, а я напишу, что мы в этих конкретных случаях делаем.

Иринка, здорово у вас там! А насчет шлепка, в качестве достучаться - мне иногда самой хочетмя, чтоб меня кто-то подпнул, иногда я становлюсь злобной мегерой, шлепок бы не помешал встряхнуться. Но я ж взрослая, на это не обижусь ))))

Аника, ммммм, хочу на отдых! Пусть все и дальше у вас хорошо складывается!

Ксюш, может, много запретов для него сейчас? Что он плохо воспринимает нет и нельзя? У нас можно все, что не ограничивает права и свободу других. Плэтоиу, если уж нельзя - то это из ряда вон поступок. И еще, напиши, вот за что именно ты традиционно шлепаешь, а я напишу, что мы в этих конкретных случаях делаем.

ну вроде не так много "нельзя". вот дома разрешаю все - везде лазить и т.д., что-то опасное под присмотром -лазить все равно разрешаю, ведь если запретить будет лезть именно туда. а если дать пару раз слазить в опасное место, то потом он теряет к нему интерес.

на улице не запрещаю лазить везде, ползать на коленках, вазюкаться и т.д.

ну из последнего, что вспомнилось, гуляем в центре города, там фонтан. не работающий, но вода в нем немного есть в углублении. более старшие детки там лазят, а Андрюха пока не понимает, что лазить там надо осторожно и в воду лезть нельзя, поэтому туда не пускаю. он залазит на парапет, я его снимаю и шлепаю. т.к. объясняла уже 100500 раз. я понимаю. что он смотрит на других и ему так же надо, но ходить за ним по пятам тоже не буду, смысле смотреть что б в той луже не сидел. так он никуда не лезет больше.

чета путано написала :think1:

- еще часто бежит сломя голову к дороге со словами "машинка!!!!"

ну это наша страсть к машинам, без нее никуда

PchelkaMaya, я не разу не помню что бы Алиса заплакала после шлепка, обычно она "язвительно" улыбалась и убегала, не в коем случае не хочу сделать ей больно, мне надо что бы до нее дошло "что это опасно" , но ттт с девочками проще, что бы не говорили про мальчиков)))))) какие они послушные бывают, девочка есть девочка, а мальчиков иногда надо воспитать)))))) мамы мальчиков можете кидать в меня тапки

Майя, я человек очень эмоциональный, и у меня очень сильно всегда тянулась рука (это и в других случаях, с детства еще - с сетсрой дрались, например), но с дочкой очень редко такое бывало, но бывало, да. После этого я ужасно раскаивалась, подходила, сильно-сильно извинялась, просила прощения, что ударила. Это было в случаях сильного бешенства, когда, например, Настя в приступе каких-то непонятных капризов тарелки со стола скидывала (с кашей, например, и вся каша на полу, на стенах...).

Абсолютно согласна, что смысла в этом нет. Вообще, у нас очень хорошо идут объяснения, просьбы. Я уж не знаю, все ли понимала, но всегда слушала, видно, тон рассудительный мамин на нее действует так)).

В крайнем случае - окрик действует.

У нас "нельзя" - это опасность. Если что-то нежелательно, то использую слово "не надо" (и если очень хочется, то можно))). У нас в общем вообще никаких проблем нет с этим, если у мамы в порядке с настроением.

С одеванием - ну а что такого? Это унизительно что ли, бегать за ребенком с футболкой?? (Это я про мам, которые не бегают). Я бегаю, говорю "ну сейчас я тебя поймаааааююююю" - и ловлю футболкой))). Если категорически отказывается одеваться (такое бывает), можно игру придумать. Элементарно - спрячем ножку, а потом ку-ку, ножка появилась) У нас эта игра с "ку-ку" вообще на все возраста)).

Когда дело доходит до сандаликов и носочков, она уже понимает, что гулять, и никогда не сопротивляется. Сандалики сама надевает, ей в кайф.

От мамаш на улице я вообще в тихом шоке... Я реально просто смотрю на это с круглыми глазами.

Недавно мы с Настей просто стояли и смотрели на такое шоу (наверное, обе остолбенели просто). Девочка описалась на улице. Ей в районе 2х лет (причем она периодически писается, т.е. это не уникальный случай). КАК ЖЕ МАМА НА НЕЕ ОРАЛА (и била, конечно)!!! "паразитка!!! позорище!!! Вот твое позорище!!!" (с этими словами тыкала ей пакет с мокрыми трусами в лицо). Та стоит безнадежно уже просто орет, мать ее еще и шлепает по голой попе со всех сил. Ей даже уже подруги стали замечания делать.

Иногда вижу прям избиение детей по попе, ну со всех сил просто - это кошмар какой-то!!! Причем за что?? Не за что совершенно! Побежал к дороге, например. Ну интересно ему!! Не будет он слушаться в этом возрасте всегда! Они не настолько умные, чтобы всегда работали мозги! Забылись - и побежали к дороге, даже если нельзя! Для этого мама должна быть рядом, чтобы вовремя схватить за руку и увести, отвлечь, сказать в стотысячный раз, что на дорогу нельзя.

И такие дети, да, как правило не обращают внимания на слова. Это не причина избиений, а следствие... Я даже больше скажу - со временем такие дети и на шлепки не будут обращать внимание. Я таких тоже вижу, им лет по 4-5 (ну и старше), мамы их шлепает уже для проформы, они ноль внимания вообще.

Ирина, я вот сейчас чисто теоретически рассуждаю. Насчет мальчиков - согласна, что они от девочек отличаются в плане послушания особенно). Но насчет воспитания: ведь шлепки по идее наоборот мальчика подавляют (т.е. он что-то не хочет ,его просто принуждают грубой силой). По идее, наоборот, надо в мальчике уверенность в себе развивать, понимание, что он способен на что-то САМ. Ну вот как Света делает: он оделся сам во что-то - и так идет гулять. САМ решил - САМ оделся.

Ксюха, мне помогло в этом смысле осознание того, что ребенок - это тоже человек, и его надо уважать... Ты же мужа не стукнешь за то, что он что-то делает не так, как ты хочешь... Или подругу, например?

Это я не тапки кидаю и не осуждаю, просто мне в свое время такие мысли прям глаза открыли, как ни странно))) (вроде очевидно же все, а тем не менее..)

Попробуй посмотреть на Андрюшу с другой стороны. Представь, что к тебе приехал в гости иностранец (или инопланетянин), который ничего не знает: не понимает, где опасно, не знает, что принято в нашем обществе, а что нельзя, но при этом ему все-все интересно. Вот он всюду лезет, а тебе приходится к нему с уважением, объяснять по сто раз. Вот он под машину - а ты искренне пугаешься и окрикиваешь, хватаешь за руку. Вот такой язык искренности детки, как правило, очень хорошо понимают.

• Нравится 2

Tiksa, про уверенность в себе согласна, пока это не переросло в "глубокую самоуверенность", мальчиков остепенять что ли чаще надо, ну как то на мой взгляд до девочек быстрее доходит. У меня пример перед глазами, друг у нас на два дня младше Герка, вообще без тормозов и понимания. Опять же от характера зависит все. Я против причинения боли ребенку, но встряхнуть иногда можно и нужно.

В тему шлепков-было несаолько раз, но это скорее по причине моей крайней степени злости. Сейчас избавились от этого, иногда только перехватываю его руку и крепко держу, аогда Ваня выковыривает мне глаза или вырывает волосы. Тут он заигрывается так, что все слова не воспринимает никак. На изменение тона голоса ор просто хихикает и с удвоенной силой продолжает.

Ксю, как я тебя понимаю с машинами и дорогами.То же самое.Причем, отвлечь нереально, что бы тут не говорили. Ваню вообще не отвлечь, если ему сильно надо.Только брать в охапку орущего истерично и уносить. Сейчас мы на даче, поэтому дороги с машинами остались в городе :)

Майя, вот что бы ты сделала: Ваня играл на площадке и потом побежал к дороге. Я рядом и спрашиваю куда он идет, Ваня изображает звук машины. Я говорю, хорошо- пойдем посмотрим на машинки, но на дорогу выбегать нельзя. Слово нельзя выделяю устрашающим тоном. Ваня прибавляет скорость и старается выйти на проезжую часть. Я его удерживаю, считаем машинки, прошу показать гле какого цвета машина, где автобусы и тд. Он какое то время спокойно стоит (минутку или две) и потом вырывается из моих рук. Я терпеливо обьясняю как это опасно, нельзя и тд. Ваня начинает вырываться сильнее,орет, визжит и выгибается. В этом мостоянии никакип слова он не воспринимает. Я его забираю и уношу подальше, показываю что то другое.Но он еще три или пять заходов делает к дороге. Причем выбирает проезжие части с большим потоком машин, дороги во дворах для нас и не дороги.

Аника, хорошеоо вам отдыха и ждем фото!

Девочки, извиняйте за ошибки-с тел пишу

Иринка, я согласна, что мальчики отличаются с поведении от девочек. После года это ощутимо заметно.

вы пишите-пишите)))

про мальчиков - согласна с ними немного сложнее, даже нет. с ними по другому))

Настя, вот про машинки и дороги все как про нас. видно судьба такая у мама мальчиков :malicious:

Тикса, про других мама ваще молчу. тоже как-то одна такая орала, что есть мочи на сына который куда-то залез. я даже и не поняла толком куда??!! она на него благим матом орала и лупасила по жопе

Знаете, думаю можно бесконечно такие истории вспоминать ....почему то считается ,что дети и не вспомнят потом ....а я вот помню как лет в пять меня мама скакалкой .. За что не помню .... Причем в памяти отложилось не то как было больно, а какая то обида (

больше и не помню ,чтобы ко мне силу применяли . .

А с машинами дорогами .....я если Максим увлекся и побежал в сторону дороги, догоняю ,орущего несу обратно .. .. Потом у нас есть два момента, которыми я его могу очень быстро успокоить, это сок и жевательный зефир . ...Сажу даю сок и разговариваю .. .Пока работает )))

Свитчерри, а что, все правильно ты делаешь... Все правильно (и в похожих ситуациях я так и делаю): уносить, пытаться отвлечь, снова и снова, сохранять спокойствие. Пусть не отвлечется, пусть опять пытается вернуться, ну а что еще сделаешь? На дорогу не отпустишь, а орать-кричать-шлепать - не то что бесполезно, а только усугубит ситуацию.

Ксюха

там фонтан. не работающий, но вода в нем немного есть в углублении. более старшие детки там лазят, а Андрюха пока не понимает, что лазить там надо осторожно и в воду лезть нельзя, поэтому туда не пускаю. он залазит на парапет, я его снимаю и шлепаю. т.к. объясняла уже 100500 раз. я понимаю. что он смотрит на других и ему так же надо, но ходить за ним по пятам тоже не буду, смысле смотреть что б в той луже не сидел. так он никуда не лезет больше.

А что такого - посидеть вместе с ним у лужи, не пуская его в нее? У нас в таких случаях (если очень надо, например, именно в лужу залезть) идет такое - сказать быстренько, что в лужу не надо (именно не надо, не нельзя) и тут же сказать - а зато смотри как можно! И, например, палочкой начать возить в луже. Или типа того. Но я так поняла, что Андрюха не стремился именно в воду залезть, ему просто надо было рядом.

Ирин, да, еще, слава Богу, говорят, что мальчики более "толстокожие", т.е. на них наши эмоции влияют меньше, чем на девочек. Но все равно влияют же). Про Герку - ну еще неизвестно, как дома с ним общаются? Может, кричат и шлепают, вот он и "без тормозов"?) У нас есть похожий друг, каждый раз с его мамой встречаемся - и она начинает жаловаться. Мне понравился один наш диалог:

- Он орет и орет, все время орет! Ест - орет!! одеваемся - орет!! Я еду готовлю - он орет!!! Кошмар!!

- Знаешь, я вот заметила, у детей состояние очень зависит от мамы... Вот ты как с ним себя ведешь?

- А я ору!!

Ну вот он точно такой, как ты описываешь - без тормозов и как будто в ушах пробки, он вообще не слышит, что ему говорят, отвязывают из коляски, он тут же стартует - и все))) Я только в этот момент его и вижу, потом все).

Свет, а я тоже из дества одну историю помню, которая для меня очень покзаательна). Я помню, как в угол меня поставили. Стою и думаю - "а за что??" А уже во взрослом состоянии вспомнила ту историю и все поняла). Для меня это показатель того, что ребенок даже в более сознательном возрасте (ну лет 5-то мне было) не понимает того, что понимаем мы. А родители думают, что уже должен все понимать... А в 1,8-то они вообще еще глупыши) Все запреты будут не раз еще пробовать нарушать, поэтому говорить о послушании вообще нельзя сейчас.

Изменено пользователем Tiksa

AnikaM, рада за вас! Отдохните там хорошенько!!!

Девочки, у нас с ножкой т-т-т, все хорошо! Отек прошел, краснота немного совсем осталась. Видимо, все-же укус какого-то насекомого так подействовал... :think1: У нас вообще на комаров бывает реакция, но не до такой степени, конечно. Просто немного вздувается место укуса и краснеет немного, а тут прям как будто пчела укусила!

Я Игорька совсем не шлепаю и никогда не шлепала, рука не поднимается.... :sorry: Понимаю, что воспитывать надо, а вот как, пока не придумала. Иногда конечно тоже не слушается совсем или орет. Я в такие моменты перестаю обращать на него внимание и ухожу в другую комнату. Он сам успокаивается и приходит ко мне.

А бьет он меня сам иногда (и где насмотрелся только?). Я тогда ему строго говорю, что маму бить нельзя, а то мама Игорька любить не будет. Пока вроде работает...

Тикса, Хиха, Иринка, СветланаМама, Свитчерри, Ди-ди, спасибо за такое обсуждение, вы очень много мыслей, ценных для меня, высказали.

Хиха, Свитчерри, про машинки мне трудно это представить - такой страсти нет, поэтому тут слово опасно срабатывает. Но вот есть у нас другая тяга - домашние животные в семьях друзей. На улице мы выучили, что всех подряд кошек, собачек трогать нельзя. А вот если мы в доме, где есть животное - то все. Тушите свет. Агата будет обнимать, целовать, кормить, поить и тп без остановки. Понятно, что в течение всего визита невозможно следить только за этой ситуацией. Оторвать дочку от кота-собачки просто не получается, только с воплями.Особо остро этот вопрос встал на вылазке, где с нами был чау-чау, и где ща Агатой просто физически нельзя было ходить хвостом. Вот там-то мы и выучили, что к собаке без ее хозяйки, либо без мамы или папы приближаться нельзя. Было тяжело, но три дня в постоянном повторении не прошли зря. Вчера у друзей Агата проявила чудеса слзнательности и звала меня или мужа идти с ней к собачке. При этом слова 'всё, собачке надо отдохнуть' тоже стали что-то значить.

Может, в ваших ситуациях тоже какие-то правила установить, что возле дороги мы стоим зв руку с мамой, иначе никак - и повторять-повторять-повторять...

Ди-ди, я говорю - маму бить нельзя, маму можно только гладить. :)

маму бить нельзя, маму можно только гладить

Мы просто чудесным образом с помощью подобной фразы отучились бить маму еще несколько месяцев назад!

Тикса, Агата особо бить и не пыталась, сейчас она руку поднимает, улыбается и говорит - бить? Я хитро спрашиваю - разве можно? Неть! А что можно? Гадить ))))))

Так она ситуацию диалога создает, ей-то и бить не хочется, но поговорить об этом - с удовольствием )))

Tiksa, его очень любят, я вот думаю может он до такой степени избалован от через мерной любви.

Вчера затронули эту тему. Вечером вешаю белье мокрое сушиться, а Алиса подносит мне его с дивана к сушилке, помогает))) Подумалось как хорошо что первая девочка, помошница, с ней и нестрашно потом мальчика-варвара родить))))))))

• Нравится 2

Девочки, всем привет. А мы только что из больницы, из нашего "любимого" инфекционного отделения. В четверг вечером уложили спать веселого и здорового ребенка. Единственной странностью было то, что уснул он почти сразу, без обычных поговорить за жизнь и побороться за свободу. Проснулась я в 4 утра, а ребенок кипяток - 39,5. Нурофен как назло закончился, стала ставить свечку, а ребенок забился в судорогах. ЭТО БЫЛО СТРАШНО! Его трясет со страшной силой, глаза закатил, зубы сжаты и задыхается. И ни на что не реагирует... Где-то из подкорки вылезли правила оказания первой помощи. Уложила ребенка на бок, мужа отправила бегом за ложкой, сама не придумала ничего лучше, чем сунуть пока ему в рот палец, чтобы язык не прикусил. Вызвали скорую, увезли в инфекционку. Острая герпетическая инфекция. Мононуклеоз в выписке не написали, но оно несколько раз звучало, пока мы лежали. И фебрильные судороги. У мужа такое было в детстве и у его мамы. Завтра пойдем сдаваться на учет к неврологу. :(

Изменено пользователем Nohea

Нохеа, кошмар какой...

Nohea, господи, какой кошмар! :shok9: А из-за чего возникает эта бяка? Или у вас это наследственное, получается?

Желаю, чтобы больше не было повторений! Не представляю, как ты в твоем Б состоянии это все пережила... :( Сочувствую! Как сейчас Илюша? Пусть поскорее поправляется!

Ну вроде как эта штука не такое уж редкое явление и обычно проходит без последствий. У нас да, это скорее всего, наследственное. Повторения, увы, вероятны, так что нельзя допускать повышения температуры выше 38С. Послушаю еще, что невролог скажет.

Илюшка сейчас нормально, но сыпь на горле еще не прошла. У него вообще из симптомов этой инфекции были только высокая температура и пузырьки на горле и во рту. Болючие, глотать не мог. :( Сейчас их уже сильно меньше. Правда, сегодня нас накрыл понос, уже после выписки. Пытаюсь скормить ему смекту - пока безрезультатно.

Nohea, ой как страшно, бедный Илюша, дай Бог чтобы больше этого не повторилось!

Хиха, как у вас отучение от соски? Мы вернули на сон :sorry:

СветланаМама, ах-хаха, вы так здорово шорты носите))) :D

Иринка74, это вы где с медведёём? Алисыч спортсменка)))

Nohea, ужас, выздоравливайте!!!

Таша16, на Еловом.

Nohea, Женя хочу тебя поддержать! Пусть Илюша побыстрее поправляется!!! У Вани тоже был такой вирус, на языке, на деснах и на подбородке, похоже, что легче чем у вас, вроде как вирусный стоматит, но вирус тоже Герпес! Не знаю где он его прошлым летом мог подхватить, я на песочницу думала. Мазала ему эти язвочки "Инфа-гелем", отличная штука, терапевт нам выписала и стоматолог тоже, только после него и стало все проходить. Тоже пупсик не мог есть, плакал, температуры тоже вроде была. но судорог не было, слава Богу!!!

А у Илюши судороги на фоне высокой температуры получается, да? Представляю, что ты пережила!!! И самое главное, все это ночью происходит, когда спросонья ничего сообразить не получается!!! Держитесь!!! Чем кстати, лечите малышика?

Женя, о господи ... .жутко ... Это так страшно .. . У нашего кресника было аналогично ,так мама его рассказывала ,что так напугались ,что впала в ступор ,его к себе прижала и все .... . Хорошо муж был дома .Он ее по щекам и скорую вызвал .. .А ты умничка ,взяла себя в руки ...... Сочувствую . . .Выздоравливайте скорее ... Сама как ?После такого стресса ?

Таша, да уж модник ))

Nohea, какие ужасы!! хорошо, что уже все хорошо!! сама тоже успокаивайся!!

Хиха, как у вас отучение от соски? Мы вернули на сон

ну как тебе сказать!! мы спим с соской, с обрезанной соской. я ее уже срезала по самое не хочу, но он так и спит с ней вот такой)) все время приговаривая, что "соска павамавась". я ее забираю сразу как уснет. и больше она нам не нада. т.е. спокойно можно и без нее. я уже так пробовала пару раз.

а ты вернула соску- смысле дала ей целую???

знаешь, через неделю наших отчуений у меня были такие мысли, т.к. долшие засыпания стали меня уже раздражать, но после 9-10 дня как-то стало легче. он опять засыпает через минут 3-5 и все гуд. может еще через недельку другую и вовсе ее уберу

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...