Smile_ik 24 августа 2013 Автор Поделиться 24 августа 2013 Ди-Ди, здорово! вы на долго летите? СветланаМама, фотки супер! а я все никак не могу успокоиться, смотрела фотки отеля, куда поедем отдыхать, там есть фотка, которой я прям залюбовалась. и вот так она снята, как будто и не фотка вовсе, а я сама смотрю. от этого прям ощутила себя уже там, ну и еще больше захотелось на отдых))) не бейте меня больно))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ди-Ди 25 августа 2013 Поделиться 25 августа 2013 СветланаМама, фотки с моря здоровские такие! Максюша с папой - все-таки одно лицо! С Крис так мило играют вместе! А куда вы на море ездили?Smile_ik, мы полетим на 12 дней - с 7 по 19 сентября! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Smile_ik 25 августа 2013 Автор Поделиться 25 августа 2013 Ди-Ди, расскажи потом, как Игорек такой долгий перелет перенесет. Женя говорит, что Илюшка у них с трудом усидел весь полет до Владивостока. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СветланаМама 25 августа 2013 Поделиться 25 августа 2013 Оля,Ксю, Диана ,спасибо Диана, они с Крис на самом деле очень мило играли, она его с ложечки творожком кормила)))) даже калясками поменялись))) ездили в Коблево, под Одессу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 25 августа 2013 Поделиться 25 августа 2013 ездили в Коблево, под Одессу это теперь в Коблево такая красотища??? мы там были лет этак 7-8 назад с родителями. была такая маленькая милая деревушка.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СветланаМама 25 августа 2013 Поделиться 25 августа 2013 Ксю ) ))такая красотища на территории пансионата ,а так .. ..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Smile_ik 26 августа 2013 Автор Поделиться 26 августа 2013 Машка и мультики. Очень уж Машка любит мультики. Заливается хохотом, когда видит старые мультики Диснея с Дональдом, нравится ей, как он разговаривает. И Покойо (пОка), и Маша и медведь (Мася и Мися), и Чебурашка с Геной (Геня), и сегодня еще смотрели КОАПП, тоже понравился (кстати, нравятся ей кукольные мультфильмы). Кушает, к сожалению, только под мультики, иначе вскакивает со стула и убегает((( зато, если включить мультфильмы, то ребенок сидит спокойно и ест, что дают. В начале всем машет привет, а на титрах прощается пока-пока. А потом, чтоб мультики не выключили, прячет пульт в игрушках пока никто не видит. Хитрая козюлина растет))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Таша16 26 августа 2013 Поделиться 26 августа 2013 Smile_ik, как мы похожи, у нас тоже Маша и медведь и Машины сказки в почете, также и кушаем с ними и засыпает под них, и на титрах пока-пока говорит))) надеемся что скоро надоест, а то я их уже смотреть не могу Xuxa, не получается сфоткать площадку, мы снова заболели всей семьей, Сашенька из садика принесла...теперь в садик не пойдем пока отопительный сезон не начнется.. СветланаМама, хорошие фото!!! Видно, что деткам понравилось общаться! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Smile_ik 26 августа 2013 Автор Поделиться 26 августа 2013 Таша16, знаешь, я уже и не надеюсь, что надоест, т.к. предпосылок к этому нет((( только внедрять другие мультики))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Таша16 26 августа 2013 Поделиться 26 августа 2013 Smile_ik, мы пытаемся внедрять, но на другие мультики мы начинаем кричать Мася, Мася, кучи (т.е. Включи Машу)(((..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 26 августа 2013 Поделиться 26 августа 2013 Таша16, площадка подождет. а вы выздоравиваейте. Богдан тоже заболел?? или пронесло? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Таша16 26 августа 2013 Поделиться 26 августа 2013 Xuxa, спасибо Ксю! Богдан тоже болеет, все кроме супруга с соплями кашлем и температурой(((( сегодня почти всю ночь не спала, то сопельки отсасывала у Богдана, то просто прислушивалась к дыханию..... Посмотрим, или в октябре-ноябре поведем Сашу в следующий раз в сад или няню в помощь наймем... а то все здоровье нашему мальчонке так подорвем....У нас Сашенька первый раз заболела в год, а тут месяца еще нет, а мы уже второй раз болеем(((((((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Smile_ik 26 августа 2013 Автор Поделиться 26 августа 2013 Таша16, выздоравливайте скорее!!! Может Санечке витаминки подавать, чтоб иммунитет повысить? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Таша16 26 августа 2013 Поделиться 26 августа 2013 Smile_ik, спасибо, завтра спрошу врача. А еще я думаю если бы деток больных не водили в садик, то и не болели бы, а то мне кагда я пришла за Сашей попался мальчик с соплями "до подбородка", и сразу мысль закралась, что заразимся......блин мысли материальны(((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Smile_ik 26 августа 2013 Автор Поделиться 26 августа 2013 Таша16, да, надо меньше думать о таком. а мамаш, которые болеющих деток в садик отправляют, в мешок и на кол))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnikaM 26 августа 2013 Поделиться 26 августа 2013 Таша, поправляйтесь!! А у нас из мультов только Чебурашка, про день рождения, на все остальное мотаем головой))) Света, посмотрела фото в контакте, из очень много лайкать не стала, а то пришлось бы пр всем). Отлично вы отдохнули, красивая добрая крепкая семья! Ттт на вас! Девочки, вопрос. У кого детки до сих пор ничего не говорят? Что делаете, к логопеду не ходили? Мы говорим бабаб, мама, папа, да, лилии, кит, пес и все!(((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tiksa 26 августа 2013 Поделиться 26 августа 2013 Света, фотки просто чудесные! Очень и очень милая парочка получилась из Кристи и Макса) Видно, что детки ладили! И вы здорово отдохнули, фотка на шезлонгах - вообще класс). Ксюха, а Андрей теперь в комнате ест? Площадка супер, у нас к сожалению тоже подобные встречаются, но очень мало)) Депутаты в городе почти все площадки обновили. Аня, я писала про консультацию у логопеда в ПК, так вот она мне вообще ничего не дала в итоге. Рекомендации, как я поняла, были все же общими (хотя звук "к" появился благодаря ей). Зато потом мне посоветовали просто чудесного логопеда, с которой я проконсультировалась через Скайп. Обратилась я к ней не просто так, а потому что мне понрвились ее рекомендации моей знакомой - ни одной общей, зато приемы, которые она посоветовала, я вообще нигде не встречала (а я прочла тогда немало уже). Беседа была около часа, часть времени она выясняла все подробности о Насте, о ее рождении, о том, как кушала первые месяцы, ГВ или ИВ, что любит сейчас делать (танцевать, петь, читать), как общается, что умеет говорить, когда начали давать твердую пищу и почему... В общем, очень много всяких подробностей. Часть информации я ей написала в письме заранее, так что она рекомендации уже какие-то подготовила. Дала мне вполне четкий список упражнений (не общих типа развитие мелкой моторики и артикуляицонная гимнастика, а именно для нас!), прислала еще кое-какие материалы. Итог - Настя на данный момент говорит предложениями пока из 2 слов, максимум 3, много слов умеет произносить, по несколько новых каждый день зачастую. Но это не тот прорыв, которого многие ждут, это результат кропотливой работы (моей и Настиной - она очень старается), я это четко вижу. Перестаю заниматься - сразу хуже становится... Очень советую не ждать, а хотя бы для своего спокойствия что-то начать делать. Я уже писала, не все дети начинают говорить к трем годам (есть и молчащие пятилетки), и еще вопрос - КАК они начинают говорить. Если не успеть вовремя, то все развитие в целом нарушается. В общем, могу дать контакты этой девушки. Стоимость консультации 600 рублей. Жаба душила меня, но я оплачивала уже после консультации, и оплачивала со спокойной душой и даже с радостью, оно того стоило! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ди-Ди 27 августа 2013 Поделиться 27 августа 2013 Tiksa, пришли мне, пожалуйста, тоже контакты логопеда! У нас Игорек конечно много слов уже знает, но говорит их по одному, без предложений. Есть очень большая надежда на сад, куда мы пойдем в октябре, но до этой поры хотелось бы и самим позаниматься! AnikaM, у тебя же Маруся еще самая младшая здесь! У нас Игорек месяц назад тоже гораздо хуже говорил: только отдельными многозначными слогами, а сейчас уже старается целые слова выводить. И наконец-то выговорил нормально слово "ещё", а то до этого говорил его "ахин"! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 27 августа 2013 Поделиться 27 августа 2013 Таша16, читала как-то методы защиты от болезеней, все это конечно не панацея, но бережоного бог бережет. и еще как бы это банально не звучало,но: - под носико и в носик оксоиновую мазь, - зубчик чеснока в киндер-сюрприз - в тот же киндер тряпочку ропитанную малом чайного дерева (не так навящиво как чеснок) при только начинающемся насморке - смешиваем пару капель касторового масла и пару апель чайного дерева, на ватную палочку и смазываем носик. а вообще просто касторовым маслом смазываем в носике каждй день для профилактики. касторово масло так же очень действенно от зуда при укусе комаров - проверено, работает 100% как я тебя понимаю, мы когда ходили в садик на занятия там таких вот с соплями вагон и маленькая тележка, и так противно, и маме пофиг, и воспетка не всегда уследит.... Таша16, да, надо меньше думать о таком. а мамаш, которые болеющих деток в садик отправляют, в мешок и на кол))) Оль, не зарекайся просто очень многим не с кем оставить ребенка, а просто с соплями больничный не откроют, вот и приходится таких деток в садик водить У кого детки до сих пор ничего не говорят? Что делаете, к логопеду не ходили? Мы говорим бабаб, мама, папа, да, лилии, кит, пес и все!(((( у подруги сын старше нас на месяц - ваще молчун, тока а-кает и ы-кает. ну мам и пап и все!! думаю прям сильно-сильно волноваться не стоит, что-то же всетаки говорит.у соседей родителей девочка не говорила до 3,5 лет!!!!!! только мама и все!!!!! пошла в садик и только через полгода стала говорить как счас Андрюха мой говорит!!!!! но вед начала же говориь, думаю просто заниматься надо и процесс пойдет! девочка знакомая 6 июня было 2 года, говорить чуток стала вот только с неделю назад, о этого балакала на своем все детки индивидуальны, у всех свои сроки развития. думаю переживать сильно не стоит. но для ТВОЕГО спокойствия можешь сходить к логопеду Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Smile_ik 27 августа 2013 Автор Поделиться 27 августа 2013 Xuxa, ну не знаю... если у меня ребенок засопливит, я выбью больничный ради того, чтоб в тех условиях в саду еще больше не заболел. просто с соплями больничный не дадут, но никто ведь не запрещает слегка преукрасить картину для врача, чтоб дал больничый Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 27 августа 2013 Поделиться 27 августа 2013 Ксюха, а Андрей теперь в комнате ест? не поняла вопрос???? смысле не на кухне или н с втульчике для кормления???стульчик у нас всегда стоял в зале в основном мы так и ели там. теперь едим тоже в зале, утром исключительно под мультики, обед и ужин и так ест. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SweetCherry 27 августа 2013 Поделиться 27 августа 2013 Таша, я как только вижу, что Ваня заболевает (контакт с откровенно больным ребенком или прозрачные сопелки появились), то капаю в нос интерферон (он в ампулах продается в виде порошка, его водичкой разводят). Погубил инструкцию с какого возраста можно, но капала Ване в 5 мес первый раз. Аника, мы так же говорим. Пока прогресс в более четком произношении и вот в очередной поездке толчок-новые два слова СветланаМама, классные фотки Крис с Максюшей такие лапульки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Smile_ik 27 августа 2013 Автор Поделиться 27 августа 2013 SweetCherry, кстати, я заметила, что у Машки именно в поездках прорывает в плане новых слов)) фраза "мама, смотри, грязь" в Машкином исполнении звучит "мама, see a гась" способности к языкам на лицо))) французский, английский... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tiksa 27 августа 2013 Поделиться 27 августа 2013 Ди-ди, контакты скину в личку, от себя напишу один из способов, как стимулировать на предложения. Надо давать ребенку образец предложения так, как он его может произнести. Т.е. если ребенок пока говорит "мяу" вместо "кошка" и "бай-бай" вместо "спит", то видя спящую кошку, пояснить: "кошка спит", "мяу бай-бай" (т.е. и правильный образец дать, и доступный). Настя какое-то время просто это все слушала, но предложения даже не пыталась говорить. Потом как-то собрала два слова вместе, я поняла, что процесс пошел, и я стала целенаправленно просить сказать каждый раз предложением, а не словами. Она и сейчас иногда хочет как бы отдельными словами говорить, но я прошу сказать полностью и она говорит. Но уже очень много говорит уже сразу сама предложением. Ксюха, аа, я не знала, что вы и так в комнате ели! Я думала, раньше на кухне. Я бы вот очень хотела тоже организовать Насте такое место для еды, но в комнате не хочу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 27 августа 2013 Поделиться 27 августа 2013 у меня сення вчерком теория внутренний экзамен в 17. держим кулачки и хаем меня на чем свет стоит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения