Перейти к публикации

Зайчатки-Октябрятки 2011 сладкие детишки

Smile_ik

Полезные сообщения

Аня, Света, Настя, пасиба))) приятно ;)

А у нас с речью непонятно......

Я толком не знаю какой у него запас активных слов.

Вот и вы говорите и пишут везде, что надо провоцироват и просить ребенка что то сказать или назвать. А у нас обратная реакция. Если просишь или пытаюсь добиться сказать он наотрез не говорит. А если заиграется или непроизвольно, то может довольно чисто сказать. Для нас вариант с провоцированием речи не подходит.

Он вообще больше любит наблюдать, следить, слушать.

А потом в какой то момент раз и скажет. Вот отдыхали когда. За завтраком тянулся к тарелке, достать не мог. Так громко - сыыр. До этого не говорил. Или мимо клумбы шли, он подошел - цецетек. Потом просила как называется, ни за что не сказал. И эти слова он не повторяет. Произносит сам.

Недавно попросил у мужа - папа коку (папа соку).

Как в том анекдоте.....

А так большей частью звукоподрожание нашей речи.

Вот поэтому даже не могу сказать на каком уровне мы с речью)))

@@@@@@@@@@@ Ксю держи ) )

• Ответы 29,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Smile_ik

3863

• Xuxa

3734

• СветланаМама

2623

• SweetCherry

1595

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

вот чорт!! у Андрюхи темпа 38,5!!!! и с какого такого перепуга??!!!

видно не надо было общаться с нашим другом....у них в пятницу-воскресенье была темпа, правда 2 дня уже нет темпы, но он хнычет и не спит 2 ночи подряд правда...

СветланаМама, красиво отдохнули! Такие вы хорошенькие!

Таша, ой-ой, выздоравливайте!!! Жалко малышей...

Вопрос, есть еще у кого-то дети, такие впечатлительные, как Агата, которые от истории в книжке плачут??? Про мультики я вообще молчу - мы их не смотрим, иначе, если где-то кто-то кого-то обидит и т.п.агрессию проявит - все, мы рыдаем...

Недавно Агата увидела, как тетя кошку ногой двинула, прогоняя, заревела в голос, забралась на руки, полдня потом переживала. Вчера заплакала из -за того, что ей жалко в книжке тигренка, который сидит в клетке и хочет в джунгли к маме.

Во всех сказках на моментах, где кто-то кого-то съел, говорит нет-нет, не съел, и страницу переворачивает...

Изменено пользователем PchelkaMaya

Майя, ничего себе! Даже не представляю такое! Настя еще не совсем понимает, что такое жестокость и если и отреагирует так, то от страха резких звуков и т.п.

Про жестокие сказки ("колобки" всякие) у меня у самой было подозрение, ну и я недавно прочитала, что таким малышам лучше как-то помягче рассказыать, так что я стараюсь переделывать. Ну вот навскидку: лиса колобка съела, но он как начал там кататься-толкаться, она его и выплюнула, и больше колобков никогда не ела).

Света, видимо, Максим из тех детей, которые копят-копят, и потом вдруг начинают разговаривать. А если задавать вопросы, типа "что ты хочешь - сыр или сок?", то он тоже понимает, что его провоцируют?

Вообще, советуют в таком случае играть в такие игры, чтобы у ребенка был очень сильный интерес именно сказать что-то. Т.е. чтобы не выглядело, как будто ты что-то спрашиваешь-просишь, а все было в формате игры исключительно.

СветланаМама, нам до кобелёва час на машине тем более мы там были в аквапарке 10го и 24го августа))))) могли бы к нам заехать или мы к вам туда))))))))) там вообще база от работы мужа и мы там иногда отдыхаем)))))))))) эх, нахрена вам коблево - самое грязное место у нас в области на море..........аквапарк видели? были?

Изменено пользователем fetica

Оля, у нас тоже способности))))) У нас есть звук "р" - грассирующий, как у французов ("Игррр" ("игорь"), "крря-крря"). И трехсложные слова она произносит с ударением на последний слог: "АгатА", "оттудА")).

мы вообще кроме папа мама баба не говорим, зато нам 28го октября в садик!!!!!!!!))))))))

(изменено)

Xuxa, тебе ни пуха, ни пера! а Андрюхе выздоравливать скорее!!!

СветланаМама, я вообще считаю, что главное, что говорит. а так и правда, может, все слова просто про себя проговаривает, а потом сразу будет, как у тебя муж, просить суп посолить))))

PchelkaMaya, ой, Марья не настолько впечатлительная. даже ту серию, над которой рыдала, сейчас смотрит нормально. то ли понимает, что именно та серия - это игра, то ли думает, что все плохое - это игра..

Tiksa, ну, может, встретятся Марья с Настёной, поболтают по-французски))))

fetica, здорово! а у нас тишина с садиком((( на тему слов, я Свете выше написала. но при этом согласна с девочками, что можно для своего успокоения показать ребенка логопеду

Изменено пользователем Smile_ik

Света, да я по разному пробовала)))) мы когда книжки читаем, он вначале еще может показать, сказать, а потом берет мою руку и просит, чтобы я ему рассказала что это. В игре, тоже не говорит.

Он даже на площадке вначале смотрит как играют дети, а потом только подходит. Может рядом сесть и наблюдать. И только потом начинает играть с ними.

Наверное он у нас созерцатель)))

Я больше переживаю за дальнейшее его взаимодействие с детьми. Надеюсь, что это не будет ему мешать.

А еще у него появилась привычка..... Сказывается детская площадка, когда забирают у него игрушки... Если понравилась игрушка, он ее хватает и убегает в сторону, играет с ней отдельно...

Фетика, жаль не знали)) так бы состыковались ;)

Ну на территории пансионата очень даже все было прилично. Там ежедневно все убиралось, и территория и корпус. В номерах раз в три дня и по требованию. Море было чистым, если не считать медуз))) А остальная территория базы...... No comments.....

Майя, у наших знакомых такая же доча .Целая проблема была изучить эмоции .Она уже и не знала как объяснять )) а почему дядя грустный ,ему плохо ,а почему он устал, ему больно и тд, мама ему надо помочь,. ...... И все занятия заканчивались .... Сейчас ей пять лет ,уже не такая эмоциональная ,но жалостливые мультики не включают .... .

только что с Машкой объединились две темы: повторение слов и сочувствие

стою, пью дюшес. Машка тычет пальцем "сок"

я ей говорю "это не сок, это дюшес". она посмотрела на бутылку "дюсесь, дай дюсесь"

я ставлю бутылку на табуретку, она берет ее и бутылка падает. Машка при этом с грустной мордахой и дрожащим голосом "упая дюсесь". так что и повторяет новое и сочувствует)))

теперь правда бегает по всей квартире с бутылкой "дюсесь, басяааая дюсесь, упая дюсесь, никак дюсесь (когда поставить не могла), сяка дюсесь"

а еще умора, расстегивает все застежки на сандаликах, бежит ко мне "мама! сямАя (сломала)! сямая гагасика!" (у нас и карандаши и сандали гагасики почему-то)

СветланаМама, море у нас всегда если чистое то холодное с медузами а иначе теплое и грязное)))))))

а в каком пансионате это вы были?

Я еще забыла) )))

А мы кушаем с двумя тарелками))) одна пустая, в другой смесь перловки, макарон, перца горошком, соли и кусочки печенья))) а там по настроению, он или перебирает, или отдельно выбирает в пустую тарелку макароны, иногда ложкой пересыпает, иногда руками.

А мультики нам по прежнему не очень))) только Тини Лав, минут 10.

Оля ,))))) )забавно

Фетика, в Мелиораторе

СветланаМама, о а мы были когда в аквапарке к нам мужик подходит с торбами - а где тут мелиоратор???? я такую не знаю это наверно со стороны молдавских баз

посомтрела цены......))))))))) ппц))))))) в железном порту 50 грн с человека а на остальные кушай что хочешь правда номер три раза не убирают в неделю))))))) я впринципе привыкла как то позаметать и сама.....я считаю коблево таких цен не стоит.........ну это моё мнение

Фетика, ))) )конечно Коблево не стоит этих денег .Просто это первая большая пробная поездка .Плюс заезжали на 7 км .Нам этот вариант был очень удобно .

Не до молдавской зоны еще долековато. Пансионат очень заметный. Находится на первой линии. Там ярко желтые крыши. Забор бетонный. Территория охраняемая, въезд и вход только по пропускам. Кстати, тоже нам понравилось, что посторонние туда не зайдут. Везде видео наблюдение. Вход охраняется и со стороны моря. Охрана официальная,профессиональная, приезжает милиция вахтовым методом

Изменено пользователем СветланаМама

СветланаМама, там помоему всего две линии))))))))) мы ездили на базу Заря, так как там муж работает, там охраны нет но как то левые не ходят, но мне там не нравится очень пляж серый песок и цены.........в след году поедем на кинбурнскую косу

Фетика, ))Ну это я к тому, что свой выход на пляж .Песок там такое подозрение ,что привезенный .Какой то он шелковистый ,правда у самой воды не такой ))))а где эта коса находится ?

А вообще ... Мы ездили лет пять назад. Стало хуже (

СветланаМама, кинбурн это коса в черном море её с коблево не видно а видно с очакова например, там море чище

СветланаМама, красиво отдохнули! Такие вы хорошенькие!

Таша, ой-ой, выздоравливайте!!! Жалко малышей...

Вопрос, есть еще у кого-то дети, такие впечатлительные, как Агата, которые от истории в книжке плачут??? Про мультики я вообще молчу - мы их не смотрим, иначе, если где-то кто-то кого-то обидит и т.п.агрессию проявит - все, мы рыдаем...

Недавно Агата увидела, как тетя кошку ногой двинула, прогоняя, заревела в голос, забралась на руки, полдня потом переживала. Вчера заплакала из -за того, что ей жалко в книжке тигренка, который сидит в клетке и хочет в джунгли к маме.

Во всех сказках на моментах, где кто-то кого-то съел, говорит нет-нет, не съел, и страницу переворачивает...

у нас что-то похожее,если злой персонаж то он стучит кулаком,бурчит что-то по своему ругается,пальчиком грозит,если смеются он подхватывает,выдавливает но смеется вместе со всеми,когда персонаж плачет,то он вопросительно краснеет и смотрит на меня мол чего-то это он,а если страшный образ он начинает отворачиваться и прятаться,если милый и забавные моменты он улыбается молча,т.е не тупо смотрит, а следит за эмоциями в фильме и героями,дает соответствующую реакцию,а т.к мультики смотрим по нескольку раз в некоторых случаях заранее знает где выскочит страшный герой и еще до его появления отворачивается.Меня это радует,это чувствительная и эмоциональная сторона ребенка,тем более если он дает правильную реакцию,это же !

Маша и медведь нам быстро преелась,советские мульты почти все пересмотрели,есть некоторые для перепросмотра ,но сейчас в основном уже не нравится.перешли на дисней,и у нас в приоритете "Спирит","Охотничий пес и лис","101 долматинец",но у нас просто есть интерес к животным,особенно к домашим и собакам,и чтоб людей поменьше там мелькало,а вот к "бемби" вообще ноль внимания,но это потому что он животных там не знает

Таша, поправляйтесь!!

А у нас из мультов только Чебурашка, про день рождения, на все остальное мотаем головой)))

Света, посмотрела фото в контакте, из очень много лайкать не стала, а то пришлось бы пр всем). Отлично вы отдохнули, красивая добрая крепкая семья! Ттт на вас!

Девочки, вопрос. У кого детки до сих пор ничего не говорят? Что делаете, к логопеду не ходили?

Мы говорим бабаб, мама, папа, да, лилии, кит, пес и все!((((

у нас((((не хочет ничего повторять напрочь,прям принципиально упирается отказом,из слов только ба,ма,ич(собаку зовут Рич),да,дай и все...а остальное на уровне звуков и то если я пытаюсь ввести новый звук,но он опять таки принципиально повторяет тот который уже выучил,я вроде бы считаю что каждому в свое время открывается речь,но перспектива молчания до 5 лет конечно пугает...так что тоже в смятении,зато по своему непонятному говорит много(((а вот говорите заниматься надо,но у нас например тоже с этим беда,начинаю с ним заниматься в (разных формах) цифрами буквами,у него прям аллергия на это,со второй минуты я его теряю,только стоит мне прекратить ему называть их,он возвращается с улыбкой,книги у нас тоже в игноре,4 страницы всякой ерунды из головы по картинке он выдерживает(я не читаю.ему не нравится текст никакой)его заинтересовывают выдумки да еще и со вздохами ахами и бурными эмоциями,тогда он послушает но говорю буквально 4-5 страниц от силы,рисовать не хочет,ломает карандаши или пробует их грызть или дает мне чтоб я рисовала или обводила ему его машинки.Т.е как в таком случае заниматься развитием речи я не представляю.В плане говорить ему не "мяу",а "кошечка говорит мяу",так я только так и общаюсь я не следую его коверканьям,а толку....ноль(((

c2c73cee3987.jpg

вчера муж порадовал))) на день рождения не дарит, а на годовщину семейной жизни - пожалуйста)))

• Нравится 6

Оля, с праздником вас !!! Пусть ваша жизнь течет плавно, легко и долго )

Букет .... Мелочь, а прияяяяяятно)))))

• Нравится 1

Smile_ik, Оля, с годовщино вас!! любви и больше взаимопонимания!!! прикольный букетик

• Нравится 1

Smile_ik, с праздником вашу семью!!! Любите и берегите друг друга, растите доченьку красавицу и будьте счастливы!!! Букет очень красивый!!!

А нашему сыночку сегодня месяц!!! (как время то быстро летит)))))

• Нравится 3

Таша16, с даткой!!! и правда очень быстро летит......

Smile_ik, с праздником вашу семью!!! Любви, счастья и понимания!!!

• Нравится 2

Таша16, с мини даткой вас!!

Smile_ik, с годовщиной вас!!!

• Нравится 2

Таша, и правда быстро время пролетело )) с даткой ;)

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...