Перейти к публикации

Зайчатки-Октябрятки 2011 сладкие детишки

Smile_ik

Полезные сообщения

ЮляЗаЮля, один в один мой Ваня!!! Ну. с небольшими нюансами. На ночь и на дневной сон с бутылкой молока засыпает. ночью бутылку йогурта выпивает! Я и не парюсь даже. Во-первых потому, что кроме воды днем ничего вообще не хочет пить, поэтому надо чтобы молочное было хоть на сон, а во-вторых, может ему важен сам процесс сосания, как ритуал или чтобы успокоиться, а может и голодный. Вырастет сам откажется от бутылки. Так что забей на это и не заморачивайся даже на этот счет!!! Кстати у нас с едой та же проблема, давится кусками до сих пор, причем если сам что то кусает. то нормально, жует и глотает (только небольшими порциями, если много укусит, давится и выплевывает), а если в ложке супа будут куски, сразу рвота!!! Приучаю потихоньку, перемалываю на блендере не в пюре уже, а так. в кашу с кусочками небольшими. Уже есть прогресс!!! Надеюсь скоро догоним наших сверстников и будем есть нормальную еду!!! Я так поняла. что у него с горлом что то, типа узкий проход, читала статью, только вот до врача никак не дойдем провериться!!! Жду когда сынок подрастет, проход в гортани тоже увеличится, и будет нормально глотать!!!

• Ответы 29,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Smile_ik

3863

• Xuxa

3734

• СветланаМама

2623

• SweetCherry

1595

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Xuxa, не, не читать)))

Ксю @@@@@@@@

девчонки, могу на примере своего отца сказать, что отношение к женщине закладывается не столько любовью матери и к матери, сколько отношением отца к матери. пацаны видят, как папа с мамой относятся друг к другу и практически со 100% точностью копируют это в будущем в своих отношениях. ровно так же и девочки становятся, как матери и копируют отношения родителей в своей жизни (это могу сказать по себе: как ни пыталась я не быть похожей на маму, не получается. такая же баба, которая, за неимением бегающих коней и горящих изб, забивает гвозди, волохает мебель и пр. и иногда хочется стать слабой женщиной, да вот, как и мама, нахожу мужиков, которых или пинать постоянно надо, или проще самой все делать)

• Нравится 2

иногда хочется стать слабой женщиной, да вот, как и мама, нахожу мужиков, которых или пинать постоянно надо, или проще самой все делать)

прям про меня написала :confusion:

ЮляЗаЮля, один в один мой Ваня!!! Ну. с небольшими нюансами. На ночь и на дневной сон с бутылкой молока засыпает. ночью бутылку йогурта выпивает! Я и не парюсь даже. Во-первых потому, что кроме воды днем ничего вообще не хочет пить, поэтому надо чтобы молочное было хоть на сон, а во-вторых, может ему важен сам процесс сосания, как ритуал или чтобы успокоиться, а может и голодный. Вырастет сам откажется от бутылки. Так что забей на это и не заморачивайся даже на этот счет!!! Кстати у нас с едой та же проблема, давится кусками до сих пор, причем если сам что то кусает. то нормально, жует и глотает (только небольшими порциями, если много укусит, давится и выплевывает), а если в ложке супа будут куски, сразу рвота!!! Приучаю потихоньку, перемалываю на блендере не в пюре уже, а так. в кашу с кусочками небольшими. Уже есть прогресс!!! Надеюсь скоро догоним наших сверстников и будем есть нормальную еду!!! Я так поняла. что у него с горлом что то, типа узкий проход, читала статью, только вот до врача никак не дойдем провериться!!! Жду когда сынок подрастет, проход в гортани тоже увеличится, и будет нормально глотать!!!

Я против йогуртов,ненашла от них никакой пользы да еще и ароматизаторы,а так даю ему днем кефир,как-то пробовала подавать агуша йогурт правда давно,но ему было все равно,но ночью никакие кефиры и йогурты не ест!каши варила,сразу крупу распозновал,прокатывало только с овсянкой и то не прям кашей ,а отвар ее,добавляла в смесь50*50,и это сокращало кол-во кормлений но так и не убрало,может он ночной обжора,днем может и по 6 часов о еде не вспоминать,а к вечеру каждые 3 часа могу подкармливать,а у родственника такая же история в детстве,так ему уже под 40 ,но он стабильно среди ночи встает покушать,говорит ,никакого сна если нет ничего в желудке))с дроблением пищи особо не борюсь,не лезет,значит не надо,а то совсем от еды отказывается если наткнется на кусочки которые без прожевывания не проходят,просто я сама такая же была ,да и сейчас копаюсь,это у него уже наследственное,я как-то подстроилась под этот мир,и у него наладится

Назрел к вам еще один вопрос,а как у вас со стулом?каждый ли день и есть ли проблемы с легкостью в этом деле?у нас получается что не дай,то крепит,ему тяжело,а чем помочь не знаю,а если сегодня не сходит,то завтра еще сложнее,сливы не дают результата, надо слишком много их съесть(но я конечно не пробовала на них жить весь день,может и стоит?!)пара порций в день незаметны,дюфалак средство временное,жидкое даю каждый день,думала вот кефир помогает,ан нет,и он не спасает,хотя пьет. Его в течении всего дня как воду,может проблема глубже продуктов лежит?!

Всем большое спасибо за ответы про впечатлительность! Видимо, чересчур ранимая и нежная девочка у нас растет... Что ж, будем фильтровать информацию, чтобы от стрессов больших уберечь...

Таша, с месяцем Богдана! Покажитесь!!!

Смайлик, с годовщиной вас! Любви крепкой!

Хиха, Агата уже давно в своей комнате спит, ночью зовет - я слышу, прихожу )))

Правда у нас они смежные, недалеко совсем :)

ЮляЗаЮля, Тикса все правильно пишет, мы примерно в том же направлении движемся :)

• Нравится 1

девчонки, могу на примере своего отца сказать, что отношение к женщине закладывается не столько любовью матери и к матери, сколько отношением отца к матери. пацаны видят, как папа с мамой относятся друг к другу и практически со 100% точностью копируют это в будущем в своих отношениях. ровно так же и девочки становятся, как матери и копируют отношения родителей в своей жизни (это могу сказать по себе: как ни пыталась я не быть похожей на маму, не получается. такая же баба, которая, за неимением бегающих коней и горящих изб, забивает гвозди, волохает мебель и пр. и иногда хочется стать слабой женщиной, да вот, как и мама, нахожу мужиков, которых или пинать постоянно надо, или проще самой все делать)

Я буду исключением небольшим,у меня папа лидер в семье,но,я старшая и горячо любимая,что меня слегка избаловало и пробудило не совсем женские позывы,как сын я у него и деда,а когда еще и пошла разница в воспитании,т.е мне в 10 дома быть,а брат меньше но ему и до 12 можно,мне строгое воспитание и морали,а он мальчик ему немного можно и пошалить и израстется ну и т.д.....я то понимаю что проводимая тогда разница очевидна и логична,но мне было обидно всегда,плюс наложился характер,эти сыновьи позывы,и я стала противоположностью мамы во всем,конечно есть общее,но в целом я копирую папу(((((так что вот аккуратней надо в современном мире с современной политикой жизни проводить различия между детьми,пока они дети и мозг не вышел на самостоятельный независимый уровень,надо придерживаться равенства хотя бы более или менее

У Агуши, похоже все-таки аллергичная реакция на коровий белок - начала чуть брльше кушать омлета на молоке, картофельного пюре с молоком, банок фрутоняневских фрукты с творогом, запеканку творожную - сразу на коленных ямках высыпало. В другом виде молочку не ест, но видимо, придется и эту убирать ...

Xuxa, это, мне кажется, про многих))) к сожалению(((

PchelkaMaya, спасибо)))

ЮляЗаЮля, исключение, да не сильное. все равно ведь копируешь. пусть не мать, но отца. но тут согласна, что дети должны быть равными для родителей в правах и обязанностях. и еще я никогда не буду Машке говорить, что она должна быть примером для младших детей, а младшим, что они должны равняться на Машку. ну, т.е. не хочу их уравнивать под копирку идеальности. для детей примером должны служить мы с мужем. а иначе получается "дочка, ты подросла, мы теперь можем расслабиться, а ты будешь выполнять наши функции и подавать пример младшим"

Татка передавала всем привет! нету времени залезать на форум. Она сейчас работает и еще надо Кирюшу лечить

• Нравится 1

Олечка ,ты конечно же права на все сто про отношения, но я немного о другом ))))..... Ведь согласись, что ты понимаешь мозгами, что тебя любят, но слышать и чувствовать это тоже хочется....... Мягкие и уважительные отношения родителей дают понятие как можно строить взаимоотношения в семье..... А вот нежное отношение, обнимашки они потом останутся в памяти ребенка... Оставят отпечаток.....Потом, когда у него будет своя семья, надеюсь он сможет это перенести на свою жену, ребенка....

Во написала..... Блин, с выражением мысли что то стало... Надеюсь понятно мысль)))

Майя ,это довольно частая аллергия .... Видимо будете без молока ...

Оля, передавай и от нас привет. А что такое с Кирюшей?

СветланаМама, все понятно))) я сама последнее время ощущаю проблемы в грамотном изложении мыслей))) но я тебя поняла))) это да, тоже имеет место быть. главное, что ребенка это не осталось только по отношению к маме)))

обязательно передам)) у Кирюши ацетон, постоянно его выводят и сидят на жесткой диете(((

Смайлик, с годовщиной свадьбы вас :)

Таша, ого! Уже месяц? Расскажи как ты сейчас управляешься, как Сашенька относится к братику, как на улице гуляете?

Юля, я вот нацеловываю и обнимаю часто. Ну когда еще, как не сейчас? И пофиг на мнение старшего поколения-тогда нужен был максимум самостоятельности и минимум чувств, т к эпоха коммунизма строить должна была, а не любить. У меня вот муж в детстве рос без папы и не знал, что такое отцовская любовь. Сейчас он старается дать Ване максимум себя и своего времени, т к на своем примере знает как этого не хватает.

• Нравится 3

SweetCherry, спасибо)) молодец у тебя Митя, а мой вот хоть тоже без отца жил, но все равно при этом мало общается с Машкой, боьлше за компом или перед телеком

Подскажите, вот у Агаты рост 88 см сейчас, какой на зиму размер брать зимних курток-комбезов? Что-то мозг мой не соображает.

Света, да уж, она тогда вообще в тень превратится, итак 10 кг весит... Не могу понять, то ли еще на куриные яйца такая же реакция, убираю сейчас все из рациона, как высыпания пройдут, буду добавлять обратно, смотреть...

У Агаты такие мысли интересные все время проскакивают, так быстро она повзрослела...

Мама, рыбки буль-буль (в нашем аквариуме дома), как акула (видела ее в ТЦ в аквариуме)

Кот мяукает, мяяяяу... Пасида! (Имеет в виду, что кот так спасибо говорит)))

Едет по улице в коляске: "Мама, папа приедет обедать?" (Муж один раз за все лето заехал в июле домой пообедать, она это запомнила!)

Ест чупа-чупс белого цвета:"Мама, чупа-чуй белый... Как кепка... Как куртка! (у прохожих впереди ее на улице)

Изменено пользователем PchelkaMaya
  • Нравится 2

Майя )) вот только хотела написать про куриный белок ,тоже пришла такая мысль )умница Агуша ,уже хорошо развита логика )растет лапа) )

Бак маленький... Бак - малышок!

Если Агате что-то не разрешают трогать, с чем-то играть, то она просит пройти "мимо ... кота, игрушки, машины, тети и т.д." или просит "один раз" разрешить)))

Ой, мамулька!!! - любимый возглас удивления у Агаты

Лисичка-сестричка... Как Аня (ее троюродная сестра, запрмнила, что я ее сестричкой когда-то назвала)

Пони...понь! Кони...конь!))))))

Папа на лошадке (на фото в альбоме)... Как в книжке

Книжка маинькая, как малыши)))

Ну и т.д. в таком же духе:)

Что Настена не появляется ...Надеюсь все хорошо там у них ... .

Света, спасибо)))) папе передам, он порадуется! Редко так видит из-за работы дочку, но когда видит, просто ошарашен темпами развития ее суждений, он же не слышит этого постоянно )))

Майя ,а у Максюши маленький - маааааааА .)))) так забавно .Это я ему ,когда говорила - мааааленький ,вот и осталось )

Света, у Агуши так же был маааааааа долго-долго)))))) потом стала договаривать)))

Девочки ответьте хоть то-нибудь пожалуйста,не хочу бегать по врачам и ставить эксперименты,но и оставлять это так как есть -жалко мелкого!!!!!??

"Назрел к вам еще один вопрос,а как у вас со стулом?каждый ли день и есть ли проблемы с легкостью в этом деле?у нас получается что не дай,то крепит,ему тяжело,а чем помочь не знаю,а если сегодня не сходит,то завтра еще сложнее,сливы не дают результата, надо слишком много их съесть(но я конечно не пробовала на них жить весь день,может и стоит?!)пара порций в день незаметны,дюфалак средство временное,жидкое даю каждый день,думала вот кефир помогает,ан нет,и он не спасает,хотя пьет. Его в течении всего дня как воду,может проблема глубже продуктов лежит?!

Источник: http://www.babyplan.ru/forums/topic/30852-zajchatki-oktyabryatki-2011-sladkie-detishki/page__st__23000#ixzz2dSlu8Eme"

Изменено пользователем ЮляЗаЮля

ЮляЗаЮля, попробуй поить не кефиром, а водой. может, просто жидкости не хватает для разжижжения каловых масс?

у нас я заметила, если мало пьет, то тоже крепко может покакать

ЮляЗаЮля, жидкости ,всмыле воды надо может больше .А кефир слабит только свежий ,а вчерашний уже обратный эффект. У нас хорошо слабит киви. Меньше углеводов надо. Печенек всяких. Больше овощей фруктов. Надо именно рацион в первую очередь рассмотреть. Что вы в течении дня кушаете. Насколько активно двигаетесь. Это тоже нужный момент в правильной работе животика. Потом еще. Это его беспокоит? Может он терпит до последнего? Он когда покакает кровь есть? Раньше вы как с этим делом справлялись?

Ксю, ты как? Сдала? Кулачки отпускать)))))

Маленькому Богданчику посвящается! очень уж мне понравилось! :D

Мама моя родила меня, сыном,

Но только родила меня ни в чем.

И вот лежал раздетый я - мужчина,

А женщины одетые кругом.

Эх, были б зубы - я бы крепко стиснул.

Слова бы знать - чего-нибудь сказал,

Но нет зубов и слов, и я не пискнул,

Чем очень удивил медперсонал.

Лежу молчу, как куколка в коробке,

Весь красный от обиды и стыда.

Но очень больно шлепнули по попке,

Не выдержал, заплакал я тогда.

Взглянул я на часы у акушерки

И вижу, до обеда долгий срок.

И взвесили меня, и сняли мерку,

А лучше б посадили на горшок.

Мне ярлычок на руку прицепили,

Что в нем, не дали даже прочитать.

Пеленкой туго-натуго скрутили –

Ногой не дрыгнуть, нос не почесать.

Мне толком рассмотреть не дали маму,

Боюсь, подменят, отдадут чужой.

Конечно же, я здесь хороший самый

И спрос, понятно, на меня большой.

В палату отнесли, а там девчонки

И даже, очень многие, не спят.

У некоторых мокрые пеленки,

Но чистый и такой приятный взгляд.

В глазах их столько нежности и ласки,

Но только я представиться хотел –

Суёт мне соску тетя в белой маске.

Так ничего сказать и не успел.

Ох, как же не люблю я соску эту,

Ее мне станут тыкать день и ночь.

Мне сделали молочную диету,

А я бы и борща поесть не прочь.

Я терпеливым был, не корчил рожи

И вот увидел мамочку свою.

Ух, до чего же мамы здесь похожи –

Все в белом, будто ангелы в раю.

И лишь моя - само очарование!

Пришла ко мне любовь, вот чудеса!

И назначать я начал ей свидания

Так часто, через каждых три часа.

И стала жизнь моя подобна чуду,

Судьбой своей доволен я вполне.

Знакомиться я завтра с папой буду;

Его в окно покажет мама мне.

Приятно будет с папой повидаться,

Он очень счастлив, видно по всему.

Посмотрим, как он будет улыбаться,

Когда я ночью спать не дам ему.

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...