Перейти к публикации

Зайчатки-Октябрятки 2011 сладкие детишки

Smile_ik

Полезные сообщения

Xuxa, на счет рубца не знаю, а так, у нас девчонке, когда она сильно стеклом ногу порезала, стягивали рану пластырем. Попробуй чуток клеем, а потом пластырь. Только вот, не поздно ли будет стягивать?

• Ответы 29,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Smile_ik

3863

• Xuxa

3734

• СветланаМама

2623

• SweetCherry

1595

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Xuxa, на счет рубца не знаю, а так, у нас девчонке, когда она сильно стеклом ногу порезала, стягивали рану пластырем. Попробуй чуток клеем, а потом пластырь. Только вот, не поздно ли будет стягивать?

подруга скзала не поздно. этот клей сам стянет и дезенфицирует...

Тикса, симпатичный такой садик! Вот только деревьев еще нет, летом гулять жарко будет :(

Мы, наверно, в частный пойдем, стоит у нас около 7 т.р. в месяц. Годика в 3,5.

Хиха, ужас. Напиши потом, что это за клей такой :)

Ксю ,ты про клей БФ ?Его на открытую раневую поверхность нельзя наность. Может все же лучше пластырем на самом деле края сблизить.... Хотя, наверное все равно будет рубчик....обрабатывай аккуратно перекисью водорода 3%, когда немного затянется или облепихой или мазью драполен. Кстати драполен можно и раньше начать использовать...

Света, знаешь, мне кажется, что можно попробовать рано утром погулять возле садика и посмотреть как детки туда идут.... Ну у нас я когда мимо гуляю, когда как. Бывает дети сами гуляют. А бывает, что что делают. Под боян как то видела танцевали)))) что то вроде спортландии.... Но это не постоянно...

Ксю ,ты про клей БФ ?Его на открытую раневую поверхность нельзя наность. Может все же лучше пластырем на самом деле края сблизить.... Хотя, наверное все равно будет рубчик....обрабатывай аккуратно перекисью водорода 3%, когда немного затянется или облепихой или мазью драполен. Кстати драполен можно и раньше начать использовать...

да, про него. БФ-6 в инструкции написано детяд до 1г. не рекомендуется. а про время не написано ничего. просто - обработать, высушить рану, нанести на всю рану и края возле раны. типа образуется пленка, которая при механическом движении не повреждается, и держится 3-5 дней

Агата вертит мягкую игрушку, которую забрала от бабушки: Мышка... Не поет... Села батарейка..Надо чинить...

Я: Нет, в ней нет отверстия, нельзя поменять, она такая вот...

Агата так задумчиво: По попе!

П.с. никогда по попе не получала, игрушки не била, вообще не знаю, откуда придумала))))

Майя, ничего себе цены на садик! В смысле по-божески! Я бы тоже, пожалуй, всерьез задумалась о частном садике с такими ценами... У нас в 2 раза больше стоит почти.

А почему с 3,5? Из каких соображений?

Про попу прикольно) Мне папа рассказывал, что тоже все время удивлялся, откуда мы берем выражения, которые дома не употреблялись) Не в смысле матерные, а просто типа ваших)).

Ксюха, ох блин( Пацаньё! Я думаю, шрам на щеке не на всю жизнь останется, так и тут. Сейчас же ребенок маленький, регенерация быстро идет... У моей сестры в детстве был сильный ожог на груди, ничего не осталось сейчас. Я тоже помню, такие шрамы были у меня - и ничего сейчас нет. Это я к тому, что ты сильно-то не переживай, если не получится затянуть.

Света, хорошая мысль насчет раннего прихода!

Ксю) врут ,столько он не держится ))если попадет на открытую раневую поверхность будет жечь .Он скорее просто защищает от попадания мусора в рану .Дезинфицирует ,останавливает кровь. Он продежится подольше если только не мыть и место это будет обездвижено..... А так средство хорошее...

Оля, а что все таки такое означает ваше тититиАне

Настена с почином вас)))

А кто угадает что такое титити)))) если честно сами не поняли что конкретно он имеет ввиду)))) связано с едой.

Изменено пользователем СветланаМама

СветланаМама, может сосиски или конфеты?у меня ребенок уже неделю говорит "ивово" вот до сих пор догадатся не можем,он ни на что не показывает,все уже передумали

Настёна ) нее .Ивово ,интересно ) )

СветланаМама, тититяни или титититяни - это инопланетянин)))) в мультике увидела, а потом просила всех подряд из мультика нарисовать. я нарисовала инопланетянина, а она радостная как закричит "титититяни!"

Xuxa, мы разбили бровь перед годиком точно так же сантиметр где то, скорая тоже обработала и сказала если хочу чтоб не было шрама - зашить, зашили, плакал минуту во время зашивания потом все нормально было, снимали швы тоже пол минуты всплакнул и все - шрама уже нет только на фото)))

Ксю) врут ,столько он не держится ))если попадет на открытую раневую поверхность будет жечь .Он скорее просто защищает от попадания мусора в рану .Дезинфицирует ,останавливает кровь. Он продежится подольше если только не мыть и место это будет обездвижено..... А так средство хорошее...

а вообще смысл есть клеить???

у нас с садиками так - в городской мзда за то чтоб приняли - 250-400 евро (зависит от района и количества там садов), в месяц платить 10 евро, плюс взносы.......частный сад 20 евро в неделю в квартире........все расходные покупаешь сам..........мы идем в сад при заводе - ТТТ повезло, и питание лучше и супер ремонт и игрушки в группе зашибись

в садик нужны детю тапки - какие лучше с резиновой подошвой или совсем типа носочков????

в садик нужны детю тапки - какие лучше с резиновой подошвой

думаю все же с резиновой, типа самых простых сандаликов. всетаки бегать там будет без конца, и носки будешь менять каждую неделю

у нас мзды нету. садик стоит теперь 15 долларов, будет 20.

нет, может конечно, кто-то и дает на карман, но я об этом не знаю)))

вот кстати, вспомнила еще один метод "манпуляции"

-Андрюша, бери каранашик и садись ресовать!

- Неа.

- Андрюша, покажи маме как ты умеешь красиво рисовать! ;)

сразу бежит рисовать))

пришла подруга-доктор. помогла сделать экзекуцию над малым...

я держала, она капала клеем...как же он орал.... бедняжка...

сказал все должно быть хрошо, ранка сойдется. застра просто обработать йодои или зеленкой или чем-то таким...

Хиха, бедный Андрюша.... Так жалко их, когда бьются!

Света, у нас титити - это яйца долго были )))

Настена,может, иго-го?

Тикса, частные садики стоят от 10 до 13 в месяц, но город возвращает 3 т.р. тем, кто в них пошел, если нет места в городском саду. А до 3 лет мест практически нет :)

Про 3,5 года - это просто ситуация нашей семьи, я имею в виду пока наше взвешенное решение, мое мнение и мнение мужа... Я не смогу со своей основной работой, где я пока в декрете,вообще заниматься дочкой, там вечный аврал и у мужа так же. А ребенка мы родили себе, а не бабушкам. Больничных у меня не будет, в общем,я пока выхожу только с октября на кафедру преподавать, еще по-прежнему занимаюсь подработкой в центре реабилитации. В таком моем режиме мы вполне с бабушкой, работающей на полставки сейчас, управляемся. Что будет дальше - загадывать не стану, но всех денег не заработать, а детство у Агаты быстро пролетит, поэтому пока она нуждается во мне - я буду рядом. А видеть ее только 5 минут ранним утром и спящей поздним вечером- не для меня... Работы мне и так хватает, вся остальная нагрузка будет уже в ущерб ребенку... П.С. ни в коей мере никого не осуждаю и за истину свою т.з. не выдаю - у всех свои причины отдавать детей в сад, да и дети очень разные. Сейчас, когда мы проходим мимо садика, одна реакция - нет)))))) Дождусь, когда поход в садик будет горячо ожидаем и похож на праздник для нее - тогда и рванем туда!

Изменено пользователем PchelkaMaya

СветланаМама, может, пить?

Xuxa, бедолага Андрюшка((( осторожнее там! А на тему шрамов - мужчин они украшают)))

У нас сейчас Машка снова перешла на непеводимую игру слов. Бегает, лепечет что-то непонятное, потом выдаст нормальное слово и дальше свои глигли

Майя, я надеюсь, ты свое объяснение писала для всех, а не лично для меня, потому как уж я-то всецело тебя поддерживаю! Просто было интересно, какие именно соображения у тебя.

Ты все же с октября идешь работать, получается, все же довольно много будешь бабушку привлекать? Я вот даже не знаю, воспользовалась бы такой возможностью, если бы она была... Я тоже хочу по максимуму до 3 лет быть с ребенком, даже не представляю, как это - столько всего пропустить в жизни ребенка... Как раз к 3 годам, как ты правильно пишешь, поход в садик будет горячо ожидаем, все очень логично получается, у ребенка появляется потребность играть с детками.

Как-то слышала разговор между бабушками (которые сидят с внуками, а родители работают. внукам по 2 года). Одна рассказывает: "они его вечером забирают, он у них в машине засыпает, дома перекладывают спящего и все... так только спящего и видят". Для меня это звучит кошмарно сейчас...

Кстати, насчет "проходим мимо садика": Настя как раз с большим желанием туда рвется, ей нравятся лазилки, домики на территории))

Да, дети разные, у меня как раз ребенок "садиковский", судя по всему - просто мегаобщительный, и чем дальше, тем потребность в общении больше. Поэтому через год я со спокойной душой (скорей всего) ее отдавать буду. Но сейчас... неееет...

А почему именно 3,5, а не 3, например?)

Смайлик, думаю, что собирается перейти на следующий этап в освоении речи) Верный знак!

Tiksa, к сожалению, не у всех шрамы рассасываются(( я года в 3 упала, ничего особо страшного, просто камушек остался на лбу, вдавился в мягкие ткани. Так вот до сих пор шрам

Ох, про садики... Я вот записалась сначала на сентябрь 2013 года, а потом все время внутри прям надеялась, что нас не возьмут. Не готова я пока ее отдавать, чтоб не видеть целый день. У меня знакомые в год сыну оба работали и еще и отвозили к бабушке с дедушкой на месяц-два. Я так не представляю... Я вижу Машкину потребность во мне и при этом у меня у самой дикая потребность в ней. Она за мной как хвостик, если я выпадаю из поля зрения, она переживает. Вот, не растила я ее маминой дочкой, а она такая и есть

Сейчас еще чувство двоякое. Вроде и хочется уже на работу ходить, деньги зарабатывать, вырваться из этого дня сурка, а с другой стороны, ну как я мою зайку смогу отдать куда-то? И рада, что садик не дали, и обидно

Майя, Оля нет ))

Ладно не буду мучать)) это варила макароны. Максим подбежал - ааам. Я говорю, подожди, сейчас макарошки сварятся и будешь кушать. Так он потом пока не сварились подбегал то ко мне, то к мужу - тититИ? Вот не знаю точно макароны это или вопрос сварились?))

Тикса, в 3 из-за кризиса не особо хочется ))) но если сама попросит - то пойдет. У нас Агата тоже очень общительная, ей и игрушки не нужны, только бы на нее саму внимание обратили, но она вместе с тем и очень ранимая и чувствительная. В драках за игрушки никогда участвовать не станет, за чужим не потянется, в случае склоки отойдет. Она уже поняла, что коллектив детей -это чаще всего тупое отбирание ее игрушек и нежелание делиться своими... Не хочу ее ломать, пусть подрастет, научится за себя постоять. А домики и пр. территория садиков тут такая же, как на детских обычных площадках, поэтому со стороны туда особо незачем тянуться...

Моя работа - две пары в неделю, остальная нагрузка - дипломники, это фактически нагрузка вечерне-ночная. Равно как и центр - верстку и дизайн их печатной продукции я делаю в любое свободное время - дневной сон, вечер, иногда во время того, когда бабушка гуляет с Агатой. Стандартно бабушка с ней больше 3 часов в день не проводит, да и это только 3 раза в неделю. Ну теперь 4 будет, два из них на пару съездить, два - на фитнес. Бабушка - молодец, сказать ничего не могу плохого, развивает, занимается, гуляет, все установки у нас одинаковые, Агата ее обожает. Но! Это мой ребенок и за его воспитание отвечаю я, а не бабушка, поэтому и вариант с постоянным бабушкиным присутствием не рассматривается.

• Нравится 1

Света, интересно)))Мне кажется, это и не то, и не то, а что-то другое он хотел сказать

Вспомнилось - "ТА-ТЕ-ТААА!!" (произносится по слогам и со слезами в голосе) - так мой ребенок выпрашивает котлету)).

Майя, еще повезло вам с бабушкой, что занимается и развивает, ну прямо респект! У нас всей бабушкинской помощи - 1,5-2 часа в неделю от одной бабушки (регулярно) и изредка, по большой необходимости, пара часов от другой))

Ну вот а Настя мне кажется именно садиковская, ей нравится общаться, она очень открытая и желает общаться, и ей явно мало меня и папы (очень тянется именно к другим, новым людям), она очень хорошо еще так с детками общается. По-доброму как-то что ли (думаю, потому что у нее двое младших - сестричка и братик, которых она очень любит). Пропускает в очередях на горку, помогает подняться, не лезет в драку просто так (а многие дети просто могут подойти и стукнуть, к нашему удивлению). Но при этом я вижу, что и в обиду себя не даст. Не сильно ранимая и чувствительная. Ну посмотрит с удивлением на агрессивного ребенка, разве что пальцем у виска не покрутит :D У меня смотрит: "мама, что это???". Ну и дальше пошла.

Вот поэтому я и говорю, что для садика, скорей всего, характер подходит. Точнее, будет подходить. Я все равно убеждена, что раньше 3 (примерно, конечно) рано отдавать.

А в случае с Агатой (на фоне того, что ты рассказывала про ее чувствительность) я бы тем более не торопилась отдавать.

Тикса )))) Агата совсем другая, ты права))) Она терпеть не может, если толкают, бьют - не плачет, а недоумевает, полдня потом только про это и разговоров. Сегодня были в гостях у подруги, там мальчишка - 2,6 лет. Вроде всегда хорошо к ней относился, а тут начал все отбирать, что она брала, толкаться специально. Мама его раз утихомирила, два - нет результата. Агата смотрела-смотрела, и после очередного л

отбирания встала и говорит :" Все, мама, идти гулять! Пока-пока, Марина, Мишаня))))"

Боюсь, что в садике это проявилось бы еще веселей)))

Девочки привет!!! Я давно не писала, но последние странички прочла. Решила потихоньку возвращаться в прежний ритм)))Про садик- в садик мы пойдём на следующий год- Оля по- моему и сейчас бы пошла, но мне никакого смысла нет её отдавать, на следующий год думаю отдадим.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...