lisaka 9 октября 2013 Поделиться 9 октября 2013 Светочка, ну ты прям мастерица, и торт!и шарики! Новая прическа ? Красиво ! У Макса цвет волос на фото как у тебя прям в одном тоне))) Аника, поведение такое же... но меня утешает мысль, что у многих так...значит это нормально)))все идет своим чередом))) На счет " своих занятий"... ну до интернета у меня доходят руки только ночью, или утром рано, или во время сна дневного...просто так получается...а с ней, ну свои дела - это поесть приготовить/ убрать...это "общие" дела, но она ж типа тоже "сама"...короче , ничего плохого не вижу в этом(особенно если она дает такую возможность)...уметь самой себя занять это тоже полезно ... На счет" шантажа" ... Тикса , ну ты написала про те же яйца , только вид с боку понятно, что я объясняю причинно - следственную связь )) Например она хочет спать голая( отказ одевать пижаму) ....все мои бла- бла - бла( Кристина замерзнет, заболеет, потому что она еще маленькая и раскрывается , и тд..и прийдет жучок будет щекотать ножки и .., пожалуйста и всякая хрень не работает) ... не слушает, орет, идет в отказ и тд...ок...отстаю от нее с этой пижамой...она просит всегда сделать массаж" рельсы- рельсы "...соотв я предлагаю одеть сначала пижаму, потом сделаю ...она соглашается ...все довольны ... одевая пижаму я еще раз говорю почему мы ее одеваем ... Ну и в таком духе...я назвала это " шантажом"...ты можешь называть это по другому Ань, ну а что плохого? В каких то статьях про горшок даже были рекомендации по приучению " хочешь печенье - предложить вначале горшок...не вижу на данном этапе проблем из- за этого...подрастет поймет почему это надо делать ...ну а как? Из этого вся жизнь состоит- хочешь кушать- приготовь...заработай и тд... 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СветланаМама 9 октября 2013 Поделиться 9 октября 2013 Диана))) это манка, смешанная с цветным песком. Они там игрушки спрятанные искали. Потом еще картины делали этой смесью. Света, я вот сразу ему показывала как надо, но он все равно берет в обе руки (((пока он знает какую бумагу можно резать, а так да, сильно не держу без присмотра Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lisaka 9 октября 2013 Поделиться 9 октября 2013 Настя, хорошо, что все хорошо! Береги себя! Ди-Ди, уже мерятся начинают ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СветланаМама 9 октября 2013 Поделиться 9 октября 2013 Леся, захвалила))) спасибо , скорее укладка новая)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NataLia* 9 октября 2013 Поделиться 9 октября 2013 (изменено) fetica, Максима и мамочку с Днем Рождения :flower: Теперь с Дочей, у меня Ева в голове тоже темненькая осталась а тут блондинка такая! Фоты оч классные, ждем еще! Спасибо большое) Вы меня прям все запутали,я пошла пересматривать фото своей дочки,может я чего путаю)))вроде всегда почти была светленькая)))) Мне кстати летом часто задавали вопрос,а почему дочка такая светлая,а мама темная.... Хорошо,что сходила к врачу и все обошлось,теперь надо следить за питанием,во время беременности жкт любит чудить( ТеперьсДочей, сочные и красивые фото!!! И правда Евангелина светленькая такая зайка))) Мы ведь тоже были черные при рождении, а потом цвет поменялся, вот теперь думаю изменится ли цвет волос у Богдана, пока тоже брюнет))) Спасибо,Натуль) У меня мама родилась блондинка-блондинка,дедушка при своей жгучей брюнетости аж засомневался ,а в два года резко потемнела и все.)Я думаю тоже посветлеет Богданчик.Кстати про имя и крещение,я за то чтобы давать второе имя и желательно об этом никому не говорить,только если очень близким,это всегда двойная защита для ребенка. Какие у Александры милейшие кудряшки,прелесть маленькая) ТеперьсДочей, классные фотки!!! Молодцы, столько подарков Еве! А у меня муж не хочет Насте подарков дарить, говорит, и так много всего у нее... Правда, согласился ей эмоции какие-нибудь подарить - свозить куда-то, сводить). С другой стороны и я согласна, а то у нас в любом случае гости подарят подарки больше и лучше, чем мы. Спасибо большое) У нас тоже много много всего,честно. Но ведь это же ДР,дело не в самом подарке,а в памяти можно ведь и не игрушку подарить,а как моя сестра-шкатулку на всю жизнь,картинку,очень хорошую большую книгу(пусть и на постарше).А уж эмоций это сколько будет от новых и интересных вещей)Я считаю,что от родителей подарок на ДР просто обязателен,не обязательно большой и материальный,сделай что-то интересное своими руками Эмоции мы тоже дарили,Ева развлекалась в этот день на каруселях и в дет.комнатах,правда мы и так часто ее туда водим,так что разницы, кроме как в неограниченном количестве,она и не заметила,даже и не просила больше)))А вот больше всего ей понравилось,когда уже после ресторана мы пришли домой с моими друзьями,приносить им свои подарки,показывать и весело играть,а я тихо сидела в сторонке и наслаждалась)))Цель подарка ведь не лучше и больше гостей,а с любовью и душой.Мы дарили те вещи,которые ей ранее не покупали совсем или они были менее интересные(кукла,коляска были более простыми,ждали двух лет).Я очень люблю дарить подарки,поэтому мне не остановиться,как и папе .Друзьям я как раз придумываю очень нематериальные подарки для Евы)У Евы есть два момента,которые нас подкупают-она никогда ничего не просит в детских магазинах,не клянчит игрушки,а как раз говорит"нет,спасибо" и ставит на место,порой прям уговаривать приходится,ей никогда ничего не надо,а еще Еве очень важно кто ей делает подарок,она запоминает каждую вещь,которую ей дарят наши знакомые,бабушки передают и всегда об этом рассказывает,100раз за день).Если мы сегодня идем куда-то с т.Сашей,значит Ева берет мишку,которого ей подарила т.Саша,она как и я относится очень трепетно к таким вещам)))Она и простым открыткам безумно радуется,каждый день их достает,раскладывает,изучает и говорит кто и какую ей подарил))Ну и плюс,у нас нет рядом бабушек,дедушек,дядей,тетей и т.д,никаких родственников,поэтому я видимо так компенсирую эту пустоту...как-то на подсознательном уровне может быть Теперь с Дочей, ого, сколько подарков!!! Нам тогда выселяться из квартиры придется)))))) А где вы храните все Евины игрушки? Фотосессия чудесная! спасибо) основное и габаритное на полу,в контейнерах.Развивающие пособия в отдельных контейнерах на шкафах,Ева сама просит какой достать,что-то на кухне.Книги,все для рисования,лепки,игры лежат на открытых полках в ее шкафу.Место уже почти нет,а что делать)Придумываю куда еще чего разместить) ТеперьсДочей, какие у вас обалденно красивые фотографии! Я тоже очень хочу профессиональную фотосессию, с самого рождения Игорька, а муж чето все время находит отговорки, так и не сфоткаемся, наверно. Евуся и правда блонди стала! Такая клевая и на тебя очень похожа! с садиком вас)Большое спасибо) У меня муж тоже без энтузиазма вообще к фоткам,это я инициатор,я хотела,чтобы были фото всей семьи на память,хочу красивые и чтобы мы втроем,я сама такие не сделаю-значит нужен фотограф)))Я бы с Евой пошла,если бы муж отказался.Устройте с Игорем фотосет, просто прогулку вдвоем,папа увидит какие вы красивые и счастливые, и тоже подтянется,у нас это уже вторая фотосессия,первая и основная была летом,но фотограф потеряла наши фотки...даже не спрашивай как(((поэтому пришлось в один день организовать новую,пока было тепло и все в сборе,мы к ней толком и не готовились,в отличии от летней..у нас там такие наряды были с Евусей,эххх Наташ очень красивая фотосессия, просто класс! А подарками вашими я впечатлена)))) честное слово!!! спасибо) да брось,ни так уж и много подарков,когда перечисляешь может быть,а так как-то по квартире все рассосались и не видно СветланаМама, спасибо) Максим и правда очень резко изменился,стал взрослым парнем просто)Красавчик Света,тебе так идет загар,прекрасно выглядишь) а можно подробней про коляску и пупса ?))) Хорошая сочная осенняя фотосесия получилась у вас Ева, да )) посветела ))) красотка моднявая! очень приятно,спасибо) Коляска новая,буквально месяца два как появилась у нас,Коляска-трансформер для кукол 3в1 Classic Boston Hauck, пупса из Германии заказывали,фирма Bayer,мне совершенно ничего не нравилось,никак не могла найти куклу,чтобы мне было приятно у нее лицо,этой я очень довольна. AnikaM, Большое спасибо за поздравление и комплименты) Поздравляю с любимым делом,еще и прибыльным,это очень здорово,молодец!У меня постоянно чувство вины,с ее рождения, поэтому сижу в инете только в ее сон или когда кушаем,редко при ней((Я тоже "шантажом" спасаюсь,но скорее я бы назвала логической цепочкой)Мы договорились что-то сделать,потом в процессе сборов возникли проблемы(она не хочет что-то делать),я ей просто объясняю,чтобы случилось то,что ты хочешь(как мы и планировали),нужно сделать то и это,не считаю все же это уж прям шантажом))Если мы идем в ТЦ и нам надо походить по магазам,а не ловить все время Еву,я заранее,еще в машине проговариваю ей,что мы сегодня покатаемся на паровозике в магазине,но сначала мы с папой должны что-то сделать/купить/найти,очень просим Евочку нам помочь(она обожает слово помочь)))и посидеть в коляске или походить за ручку,а потом мы обязательно будем веселиться.Бывает,что программа дает сбой,но как правило удается до нее достучаться. Лерика, Ева после сворачивания ГВ,ни разу не вспомнила про грудь и не проявила к ней интерес.Считают,что дети это делают для спокойствия и от не хватки внимания,надо,наверное,как-то переключать и предложить погладить голову маме,щечку,ручку,так будет сразу спокойно,хорошо и маме будет очень приятно,долго и монотонно это делать,может поможет Изменено 9 октября 2013 пользователем ТеперьсДочей 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irinka_74 10 октября 2013 Поделиться 10 октября 2013 Смайлик, Оля вас с Серегой с имениннецей, пусть скорее начинает жевать нормально и родители не парятся на тему поела ли Машка))))) Машке здоровья, послушных родителей))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ди-Ди 10 октября 2013 Поделиться 10 октября 2013 Смайлик, Оля, поздравляем Марусю с двухлетием!!! Желаем расти такой же кудрявой красоткой и умничкой!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СветланаМама 10 октября 2013 Поделиться 10 октября 2013 Наташа, спасибо), решила ник сменить?))) Машеньку, нашу маленькую позитивченку, с днем рождения!!!! Всего, всего, тебе, солнышко!!!!))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nestik 10 октября 2013 Поделиться 10 октября 2013 (изменено) Маруську с Днем Рождения!!! Ураааа!!! Пусть растет умницей и красавицей!!! Ссылки скрыты. а еще у меня подозрение на остеохондроз ((((( спина отваливается..... он счас даже у детей, просто у тебя обострился, давай лечись, лучше на массаж...СветланаМама, фотки классные, и Максюша такой озорной... А манку детки похоже и поели Tiksa, с ножницами аккуратнее, у меня сын постриг себе челку, когда я его в первый и последний раз свекрови оставила ( мне очень надо было, а мама моя с гриппом свалилась), так что глаз да глаз... NataLia*, со сменой ника и аватарки, я сначала тебя не узнала Ну значит вы так давно не показывались, что все уже забыли как Евуська выглядит, не пропадайте!!! Изменено 10 октября 2013 пользователем Викуля-Мамуля// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 10 октября 2013 Поделиться 10 октября 2013 Оля, Мааааааааааааааааааахуууууууууууууууууууууууууууууу поздравлям с днем рождения. всего ей хорошего и замечательного. пускай остается такой же трогательной и милой девчушкой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Таша16 10 октября 2013 Поделиться 10 октября 2013 Смайлик, Оля Машеньку с двумя годиками! Здоровья, беззаботного детства и классных подарков! Уряяяя!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Smile_ik 10 октября 2013 Автор Поделиться 10 октября 2013 Иринка, Ди-Ди, Светик, Викуля, Ксю, Таша, спаибо вам огромное! Марья как раз родилась минуту назад)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lisaka 10 октября 2013 Поделиться 10 октября 2013 Smile_ik, Машку с Днем Рождения! Здоровья, и беззаботной мамочки Тебе спокойствия, ноу кипиш))) и побольше в жизни ярких моментов ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
PchelkaMaya 10 октября 2013 Поделиться 10 октября 2013 Олечка, с праздником вашу чудесную семью!!!!!!!!!!!!!!!!!! Машуне крепкого здоровья, позитива, море эмоций, солнышка! Целуем и обнимаем крепко!!! Девчонки, да обыкновенная книжка у нас, музыкальная, там песенки про Элли из мультика и краткий пересказ сюжета))) Знает Агата, что Элли с Тотошкой улетели в страну волшебную из-за урагана, который Гингема наколдовала, что в стране живет Гудвин, что по дороге они встретили других персонажей и Гудвин потом желания исполнил, а Элли к маме вернулась. Ну это вкратце)))) Без особых подробностей , как любую другую сказку знает)))) Аника, ничего особенного мы не делаем, ты уж загнула)))) Наоборот, я тоже заскучала уже дома))))))))) Будем обмен идей устраивать, значит! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SweetCherry 10 октября 2013 Поделиться 10 октября 2013 Смайлик, с днем рождения Машуню! Пусть все кризисы проходят незаметно и доча всегда вас радует Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnikaM 10 октября 2013 Поделиться 10 октября 2013 Машеньку, с днем рождения!!! Света, спасибо! )) коа начинала заниматься, не ожидала что так получиться) Майя, согласна с обменом идей, нам понравилось в коробке лес делать, насобирали листьев, а потом лепили ежа, медведя и грибы, теперь вся эта красота дома стоит и Маша перешли секси подходит к коробке и зверей грибами кормит))) Наташа, ну не сказать что прибыльным, но любимым))), спасибо! Я с Машкой тоже все заранее проговариваю, чтоб она понимала цепочку дальнейших действий) Лесь, с печенкой прям дрессировка, я так дрессирую на слова), скажи то то и я дам сухарик)), действует))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Smile_ik 10 октября 2013 Автор Поделиться 10 октября 2013 Леся, Майя, Настя, Аня, спасибо огромное!)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fetica 10 октября 2013 Поделиться 10 октября 2013 Smile_ik, С днем варенья Машуню! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лерика 10 октября 2013 Поделиться 10 октября 2013 Марусю с Днём рождения!!!! Восхищаемся её красотой и обаянием и желаем крепкого здоровья!!!*** Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Smile_ik 10 октября 2013 Автор Поделиться 10 октября 2013 Света, Наташа, спасибо большое!))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ptashca 10 октября 2013 Поделиться 10 октября 2013 Оля, Машеньку еще раз с Днем рождения!!!! Пусть все ваши мечты сбываются, Машунька вас радует своими успехами и красотой!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 10 октября 2013 Поделиться 10 октября 2013 сижу кушаю суп в обед. Андрюха сидел рядом, яего параллельно кормила и сама ела. он покушал,встал и пошел в зал. проходя мим меня сзади, обходит с другой стороны и берет мой кусок хлеба и со словами "О, Андрюша, хлебушек нашел!!!!!!!" идет давольный дальше))))))))))))))))) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение fetica 10 октября 2013 Популярное сообщение Поделиться 10 октября 2013 наш фотоотчет (день с другом, так устал что завалился спать с папой даже подарки не разобрал)))) дома бардак (я все утро торт делала) 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ди-Ди 10 октября 2013 Поделиться 10 октября 2013 fetica, торт вообще классный у тебя получился! А жираф тоже съедобный? Смешной Макс, где серьезный такой с другом сидит)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tiksa 10 октября 2013 Поделиться 10 октября 2013 Леся, не, ты не поняла. Я имела ввиду, что причинно-следственная связь - это когда все по делу объясняешь (ну не наденешь пижаму - замерзнешь), а если "не наденешь пижаму - не сделаю массаж", то это шантаж, т.к. чем тебе мешает ей сделать голой массаж?)) Шантаж в последнее время очень спасает, но стараюсь не злоупотреблять, все же первый способ правильней, конечно). ТеперьсДочей, ты все совершенно правильно написала, не спорю! Просто у нас ситуация противоположная). Куча родственников, при деньгах. У нас наоборот - ипотека, только муж работает. Папа попросил меня выбрать Насте подарок. Я спросила - "на какую сумму рассчитывать?", он ответил - "на любую")). Поэтому сложно подарить действительно что-то такое клевое или много подарков... Т.к. от деда, бабушки, тетей-дядей все равно будет больше и круче)). Поэтому и получается, что для нас подарить Насте что-то особенное - это подарить эмоции, какие-то новые места, новые впечатления. А так совершенно с тобой согласна. Фетика, Макс такой серьезный, наверное, осознает, что повзрослел). Ты молодец, как с тортом выкрутилась в результате? Оля, с днем рождения Машеньку!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения